Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26921 - 26940
Re[Donetskiy]:
6500, 18-105

Зима в Сочи
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Скорей всего, так оно и есть. :D Я цвета как правило не трогаю. У самого есть подозрения, что я в этом мало соображаю и зрительно как то оценить на мониторе за которым сейчас наверное будет трудно даже тем кто наделён этой магией.
Я его когда включил одновременно с новым, сразу вспомнил журнал Огонёк с Фиделем Кастро на обложке. Это как сравнить эталон 60_ х, с каким нибудь современным женским журналом вроде «COSMOPOLITAN».
А обложки на Огонёк имхо снимали на Kodak. :D

Подробнее

меня вот всегда волновал вопрос цвета: на сони цвет часто не тот, на никоновской зеркалке у меня был постоянно зелено-серый оттенок, мыльницы кэноновские мои всегда желтили.... но вот вопрос относительно мониторов и видимого на них цвета меня всегда ставил в замешательство.... Что толку в проф мониторе аппаратно откалиброванном, если большинство людей смотрят фото на саммунгах за 200$ или вообще на смартфонах. И с фотопечатью сейчас не лучше, видимо в связи с тем, что услуга печати мало востребована в последнее время, бизнес не особо прибыльный и экономят...качество очень упало (во всяком случае мне в последнее время не везет с печатью точно) и при этом проблема у них именно с цветом или с яркостью/контрастностью в результате чего цвет "плывет"...

Re[Donetskiy]:
a6300 + sel1670z

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Что толку в проф мониторе аппаратно откалиброванном, если большинство людей смотрят фото на саммунгах за 200$ или вообще на смартфонах.

Что касается смартфонов, то дисплеи на них сейчас очень качественные: и разрешение и углы обзора и цветопередача и диапазон яркостей. И если во время обработки на кривом мониторе фото уйдет, скажем, в желтизну или еще что, то первый, кто это заметит - как раз обладатель какого-нибудь айфона или айпада.
По поводу недорогих мониторов для ПК и ноутбуков: разумеется, фото на них выглядит хуже, нежели на макбуке или просто хорошем профессиональном мониторе. Однако фото, ушедшая, например, в синеву при обработке, в среднем на них тоже будет выглядять хуже, чем идеально выровненная по цветам. Наложение одного косяка (плохой монитор на обработке) на другой (плохое средство конечного просмотра) дает на выходе косяк еще больший. Еще не забываем, что ни матрица ни оптика тоже не передают цвета идеально: даже при точно выровненном бб по белому или серому в оттенках запросто могут быть (и есть на любой камере) сдвиги. Так вот идея в том, что если косяки на каждом этапе минимизировать, то на выходе (на ЛЮБОМ средстве просмотра) картинка будет в среднем максимального качества. Ну т.е. камера зеленит и фотограф это на своем мониторе не видит, то этот факт заметят, например 80-90% зрителей, а те 10-20% у кого монитор отдает в пурпур скажут, что все идеально.
Если же фотограф эту зелень уберет, то только эти 10-20% скажут, что на фото излишек пурпура, остальные же увидят привычную картинку или чуть лучше.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Что касается смартфонов, то дисплеи на них сейчас очень качественные: и разрешение и углы обзора и цветопередача и диапазон яркостей. И если во время обработки на кривом мониторе фото уйдет, скажем, в желтизну или еще что, то первый, кто это заметит - как раз обладатель какого-нибудь айфона или айпада.
По поводу недорогих мониторов для ПК и ноутбуков: разумеется, фото на них выглядит хуже, нежели на макбуке или просто хорошем профессиональном мониторе. Однако фото, ушедшая, например, в синеву при обработке, в среднем на них тоже будет выглядять хуже, чем идеально выровненная по цветам. Наложение одного косяка (плохой монитор на обработке) на другой (плохое средство конечного просмотра) дает на выходе косяк еще больший. Еще не забываем, что ни матрица ни оптика тоже не передают цвета идеально: даже при точно выровненном бб по белому или серому в оттенках запросто могут быть (и есть на любой камере) сдвиги. Так вот идея в том, что если косяки на каждом этапе минимизировать, то на выходе (на ЛЮБОМ средстве просмотра) картинка будет в среднем максимального качества. Ну т.е. камера зеленит и фотограф это на своем мониторе не видит, то этот факт заметят, например 80-90% зрителей, а те 10-20% у кого монитор отдает в пурпур скажут, что все идеально.
Если же фотограф эту зелень уберет, то только эти 10-20% скажут, что на фото излишек пурпура, остальные же увидят привычную картинку или чуть лучше.

Подробнее

То, о чем вы говорите вполне очевидно и правильно, но вот только это никак не оправдывает наличие профессионального монитора как у любителя, так и у профессионального фотографа (клиенты то у профи с обычными мониторами ;)) ББ +/- усреднено «хороший» можно выставить на глаз и на обычном дешевом мониторе. И в фотопечати никак не помогает т.к. у "печатающих контор" совершенно свои представления о ББ ;) получается монитор лучше условно «бытового с IPS по цене 250-350$" и не нужен вовсе?
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

это никак не оправдывает наличие профессионального монитора как у любителя, так и у профессионального фотографа

интересно, какие еще нужны "оправдания", если между "хочу" "могу позволить" стоит "И"?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
интересно, какие еще нужны "оправдания", если между "хочу" "могу позволить" стоит "И"?

ну это то понятно :D
меня интересует практическая сторона вопроса, может действительно дорогущий проф монитор реально нужен а я и не знаю об этом ;)
Re[Oper]:
Бред какой-то.
Кроп в 1,5 Что вы от него хотите? Он стоит $400. Из формата можно изготовить фактически только интернет фотографию. Зачем к этому затраты на мониторы и объективы заоблачных цен? Ваш кроп становится по цене в ряд профии полного кадра! Вы господа зря тратите и время , и бабки.
Re[PA007]:
Дружище, ты уж меня не подводи.
Можно сказать рискнул репутацией, объявил что возьму сборник твоих изречений и других мне не надо.
Надо как то поднимать накал сюжетов, не повторяться и не стоять на месте.
Ещё жестче, ещё прямолинейней клеймить вероотступников от полного кадра, поклонников лакировки действительности в Ps & Lr, и C1.
За неимением возможности искоренять синеву в тенях, решительно переходить на черно белую реальность.

SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 + SONY SEL-55210
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
a6300 + sel1670z

Подробнее

Вы как нибудь сделайте показ что вам не нравилось в OOC JPEG и что получилось в результате исправлений. В серии "На масленице" имхо красный куда то заядовитили. А может это только у меня так. Обычно у вас снимоки по цвету гармонично смотрятся с налётом некой бодрости цвета.
А вот снимок A2YL Зима в Сочи как то тени уплотнены? то ли контрастом? то ли насыщенность перебор?

Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Бред какой-то.
Кроп в 1,5 Что вы от него хотите? Он стоит $400. Из формата можно изготовить фактически только интернет фотографию. Зачем к этому затраты на мониторы и объективы заоблачных цен? Ваш кроп становится по цене в ряд профии полного кадра! Вы господа зря тратите и время , и бабки.

Подробнее

Вам не надоело повторять эту мантру уже хз сколько страниц подряд? Бред- это навязывание своего мнения людям и уж кому-кому, но точно не вам решать на что, сколько и как тратить деньги.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вы как нибудь сделайте показ что вам не нравилось в OOC JPEG и что получилось в результате исправлений. В серии "На масленице" имхо красный куда то заядовитили. А может это только у меня так. Обычно у вас снимоки по цвету гармонично смотрятся с налётом некой бодрости цвета.

Подробнее

по красному там действительно чуть перебор - но это ж масленица :)
там наверно в зелень ушло как всегда в пасмурную погоду, вот и перетянул чуть - цвет дело такое, утром одно видишь, а к вечеру другое...
по цвету сони очень часто заваливает в теплый спектр:
камерный jpeg, вариант совсем тяжелый - цвет тут в камере сильно поплыл, обычно полегче конечно и поправить можно практически идеально,
все ЖЕЛТОЕ с зеленым отливом:

обработка (тоже не идеал, но уже значительно лучше, по крайней мере эта "краснота" лучше чем камерная "желтизна" ):

в первую очередь я кручу свет, уровнь теней и контраст, после этого естественно плывет и цвет, который потом подкручиваю (помимо изначально кривого ББ)
вообще реальный естественный уровень контраста никому не нужен, ИМХО всегда контраст нужно подтягивать, люди очень любят "ядреную попсу" :)

камерный jpeg:

обработка:

ЗЫ вообще затрагивать тему цвета сони я бы не хотел, набежать может куча злопыхателей, которые с пеной у рта будут голосить - вот да "скинтон ужасен", "зелень кислотна, снег сиреневый" и вообще все мы "ушли с тетки из за цвета". :)
по мне идеального цвета нет не у кого - фуджи никоны и олимпусы точно могут тихо помолчать в сторонке, некоторые кэноны да по скинтонам на людях лучше на голову но только там, если говорить про РАВы, то кэнон вообще "черно-белый" ;)
может только вот топовые лейки хороши, но не про нас это :)
Re[Oper]:
Борис, спасибо за примеры. Буду с утра рассматривать. Имхо тебе наверное ещё рано думать о сумеречном зрении. Хотя к вечеру возможно просто усталость уже сказывается . :)
Re[PA007]:
Цитата:

Бред какой-то.

Подробнее

Бред это ваша писанина. Полный кадр отличается от кропа только физическим размером сенсора и как следствие ГРИП. Все. Те же технологии, та же битность, та же шина, обвязка, процессоры, алгоритмы. У фф будет чуть по лучше с исо и то это справедливо только при прочих равных (одинаковое поколение , технологии , обвязка , алгоритмы опять таки) в противном случае даже тут совсем не факт! Современный кроп к примеру уделает древние пятаки, тот же Д500 (одно поколение) имеет дд шире топовой репортажки Д5, так что не надо тиражировать эти стереотипные глупости для гуманитариев. Не делайте из еды культа (с) нет там нихрена по цвету особенного от слова - совсем.
Re[PA007]:
Цитата:

Бред какой-то.

Подробнее

Очень жЫрно, продолжайте! Ещё скажите, что 5d и 5d2 с китом 24-105/3,5-5,6 разделают под орех нашу малютку 6к
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
6500, 18-105

Зима в Сочи

Красная поляна или прибрежный кластер ?
На бегу
6000, 30/3,5; 16-50. Заметки «на бегу или зачем я купил фотоаппарат» :D

Re[Donetskiy]:
По поводу Кроп-фф...
Вот здесь есть пару интересных мыслей(ИМХО) по поводу мегапикселей и фотонов.
https://www.youtube.com/watch?v=41S4SlVVvOE
Re[RD_tech]:
С фонарём на первом месте :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Надо как то поднимать накал сюжетов, не повторяться и не стоять на месте.
Ещё жестче, ещё прямолинейней клеймить вероотступников от полного кадра, поклонников лакировки действительности в Ps & Lr, и C1.

Подробнее

ой не буди лихо, ведь весна уже на подходе - то ли еще будет.... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.