Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26881 - 26900
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Снимал при дневном свете, есть у меня своя отработанная схема освещения. Несложная, но не требующая напильника потом :)

Стекла кстати минеральные - знаю точно потому что сам ставил :)

Коллега, это Вы сейчас делились опытом? Или просто держали "фигу в кармане"?~ © ~ :D Это я на правах старого знакомого, а не как "пастух с плёткой".
Re[dgsjsj]:

вот я сейчас расскажу, что моя "схема" - это французское окно. и сильно это кому поможет? а в нем - вся суть.
Re[WiRED]:
Цитата:

вот я сейчас расскажу, что моя "схема" - это французское окно. и сильно это кому поможет? а в нем - вся суть.

ИМХО если Ваш земляк RD_tech эту целину намерен поднимать, то остальное и сам нароет. А Yuri даже о полярике на вопрос ему не ответил.
Нет, я не уговариваю. Как известно на форумах никто ничего никому не должен. :cool2:
Re[dgsjsj]:
мне всегда задают три вопроса...
начну с последнего - нет, полярик не применялся. я просто поместил черный экран там, где надо.

теперь о французском окне. почему их так называют - никто не знает. но на самом деле это просто окно во всю стену. т.е. 3х4 метра, в моем случае. будучи задернутым занавесками (тончайший отбеленный лен) - оно превращается в софтбокс размером 3х4 метра. а если умело слегка раздвинуть занавески где надо - мы вводим в игру рисующий свет.

все очень просто, когда у вас есть софтбокс 3х4. и книга "Light Science and Magic: An Introduction to Photographic Lighting".
Re[Donetskiy]:
MicroSD через переходник как себя ведет в сони ?
Никаких проблем не будет ?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

Не позорьтесь, купите себе нормальную карту.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Не позорьтесь, купите себе нормальную карту.

EVO Pro + это позорная?
Жгите :D
Re[Den-R]:
Цитата:

Проблемы будут ,проверено, можете запороть всю фотосессию,так как адаптер -карта -часто теряется контакт.
Re[WiRED]:
Цитата:

все очень просто, когда у вас есть софтбокс 3х4. и книга "Light Science and Magic: An Introduction to Photographic Lighting".

Спасибо. Про окна уже успел посмотреть. :)
За книгой сходил в библиотеку, слилось третье издание. Попутно демонстрационные DVD указали где посмотреть. На выходные будет чем занять себя.
Re[Vlad Us]:
Цитата:
от: Vlad Us

Проблемы будут ,проверено, можете запороть всю фотосессию,так как адаптер -карта -часто теряется контакт.

Sams EVO Pro + вроде как надeжнее, чем Sandisk Extreme pro.
Но присутствуют только в формате microsd
Re[Den-R]:
Цитата:

Пользовался Micro Sony SR-64UYA/T1 и похожей на 32 очень недолго, проблем не было, но опасался за адаптер. У меня один в руках рассыпался без явных поводов к этому. Не скажу чей это был т.к. они циркулируют в семье ;) без особого надзора, кому какой подвернётся.
Re[Den-R]:
Цитата:

А Сасмунг уже стал надёжным?
Что в мире деется то!
Re[Den-R]:
Цитата:

Единственная карта которая сломалась - microSD Sony, не могу найти чек, так бы в магазин назад сдал.
Пока нормально работают СанДиск и Самсунг оба микро СД SDXC.
Re[Den-R]:
Цитата:

Степень надёжности скорее всего определяется торгующей организацией с приличной репутацией.
Extreme Рro есть одна карта на 8 GB работает без претензий к ней с 2013 года.
Следом брались просто Ultra и Extreme и постепенно вытеснили Kingston.

Карта памяти SDXC UHS-I SANDISK Extreme 64 ГБ, Class 10, SDSDXNE-064G-GNCIN

SDXC UHS-I SANDISK Extreme 64 ГБ упаковка
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
а у Вас есть еще карточки с макрика именно макро и на более узкой дырке?
я конечно не спец, но вроде для макро f7.1-16 нужно в большинстве сюжетов с цветочками...а на открытой это если например букашку какую выделить нужно. или я не прав ?
ИМХО не заслуженно забытое стекло, хотя вроде очень даже резок и использовать можно как штатник...

Подробнее

Есть немного в данном альбоме. https://fotki.yandex.ru/users/arudney/album/588863/
Последние фотографии. На 30мм макро.
Я на фото с каплями фокусировался на правую капельку второго листа цветка.
Re[Donetskiy]:
a6300 + sel1670z

Re[Donetskiy]:

Re[Den-R]:
Цитата:

Во-первых, кто там надежнее это еще бабка надвое сказала...
А во-вторых, вставлять "самую надежную карту" через переходник это то же самое, что выбирать машину по краш-тестам и числу подушек, а потом в ней тупо не пристёгиваться.
Re[Donetskiy]:
a6300 + sel35f18

Re[Donetskiy]:
Кстати, на Сони клаб не такой восторг от Сигмы 16/1.4.
Больше объективности у людей. Много претензий к фокусу - он неточен.
Так что не все так радостно с Сигмами. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.