В этот раз все при дневном свете

от: Oper
...Вообще мне это стекло напоминает 18-200 - худший зум для сони, покупая который люди портят себе впечатление о системе в целом...
от: jovani68
Спс за Азию :),Камбоджа необычна.
от:Dima_DD
Здравствуйте, все участники этой замечательной ветки! :)
Дааа, я впечатлился... Но, кмк, это относится именно к последней уменьшенной LE-версии 18-200 (а'ля Тамрон).
Когда определялся с покупкой новой камеры (остановился на a6300, но ещё не купил), неспешно изучал всё, что с нею связано, в т.ч. объективы. Искал полноразмерные картинки для разных ФР и F - и обнаружил просто разительное отличие между старой и новой LE-версией. Встречал среди отзывов осторожные примечания: дескать, вроде бы, LE будет похуже... Какие там "вроде бы"!? Судя по тому, что увидел, на ШУ LE настолько же ужасна, насколько хороша старая версия! Но, правда, и от старой 18-200 я всё же решил отказаться в пользу дабл-кита (для начала)...
P.S. Прочитал всю ветку, спасибо за этот увлекательный роман с картинками!Подробнее
от:Andrey Rudnev
Красивые фотографии.
Тоже пользуюсь 30мм макро. Хорош как макрушник, так и портретник отличный.Подробнее

от:OperАга, знаю! Просто подумал, что термин короткий и уже понятный. Конечно же, состряпаю сам из обычного кита с 16-50, прикупив ещё 55-210 отдельно. Заранее предчувствую, что этот набор - самое то для первоначального ознакомления и скучать с ним не придётся! :)
да я брал в прокат именно LE. Мне хватило первых 5-ти кадров чтоб понять какое это редкостное извиняюсь Г :(
а дабл кит с 6300 не бывает же вроде, только с 6000.
а не в китовом варианте 1650 дорог, только если б/у или иногда в магазинах дешевле продают раскитованные экземпляры.Подробнее
от:Dima_DD
Ага, знаю! Просто подумал, что термин короткий и уже понятный. Конечно же, состряпаю сам из обычного кита с 16-50, прикупив ещё 55-210 отдельно. Заранее предчувствую, что этот набор - самое то для первоначального ознакомления и скучать с ним не придётся! :)Подробнее
от:dima_nnЯ об этом думал. Пришёл к такому варианту в т.ч. потому, что у меня до этого не было камер со съёмными объективами, а предыдущий вариант категорически перестал устраивать (несколько лет назад была замечательная для своего времени и во многих отношениях Соня R1 - пока не украли). На этой стартовой паре стёкол хочу заодно оценить процесс, а потом погляжу дальше (т.к. уже хотелось бы большего, но и не потяну, и пока что нет резона). Так что, простых путей не ищем! :)
В итоге получите то же самое, что и 18-200 с той лишь разницей, что удобство универсальности, не передергивать стекла, компенсируется невозможностью снимать пейзажи. Зато портреты и движуха на нем идут отлично. У меня было два стекла. 16-50 и 18-200. Намного удобней.Подробнее
от: RD_tech
Немного фото своего основного хобби!