Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26801 - 26820
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

С таракашками, да могу покритиковать. ;) Нафиг ты людей обезглавил фокусным 25 мм, а не снял на 16

на 16 надо снимать В УПОР. реально в упор - почти касаясь линзой людей. иначе передний план будет пустота, и весь задор из кадра уходит.

не все умеют делать это не вызывая негативной реакции людей, которые с бОльшего просто пришли чего пожрать - а тут какой-то левый перец тычет своей снарягой.

быть невидимкой - это тоже умение, которое нужно нарабатывать.

робкие вообще снимают телевиками
Re[Oper]:
"Борис, я не прав" (с)

Был излишне резок, приношу извинения.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
"Борис, я не прав" (с)

Был излишне резок, приношу извинения.

забыли
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Много слов ни о чём.

Если нет желание ничего понимать - то разумеется ни о чем. Кто умный - поймет.

Цитата:

90% сюжетов легко снимается на смартофоны.

Это не так. Большая часть сюжетов - это портерты. А портртет не снимается нормально на смартфон в силу фокусного 28мм.
Только смарты с двумя камерами - частично проблему решают, но только днем, потому что на камерах с портретным режимом светосила нулевая.

Цитата:

И люди никаких задач не решают

Если у Вас не хватает абстрактного решения понять, что "снять селфи" или "сфоткать блюдо в интаграмчик" - это задача, то без комментариев.

Цитата:

Кроме того смартофоны уже днём снимают лучше китов,

Аха... особенно по ДД лучше. Очень смешно.

Цитата:

только надо брать нормальные смарты, а не за 5000р.

Какие надо брать смартфоны для фотосъемки и на что они способны я в курсе и смартфон у меня хороший.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
С задачами "Мы с другом Васей пьем водку" и "Моя любимая кошка греется на солнце" смартфон всегда справится отлично.

"Мы с другом Васей пьем водку" или "кошка греется на солнце" - это описание события, а не задача. Задача - это снять "мы с другом Васей пьем водку" для какой-либо цели. И результат зависит от цели. Даже если цель простая фиксация события то первое событие на фотоаппарат будет банально качественнее в силу меньших шумов а второе в силу возможности лучше подобрать фокусное.
Re[Отец Никон]:
+100

Про смартфоны,
Чеканя шаг!
Подпишусь под каждым словом.
Вот так:
Пусть собеседник твой будет бодрым.
В здравом уме и при памяти.
Равным по сути и по духу.
Тогда твоя цель реалити.

Ну а так.
Для них все слова за пятак.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Что я заметил - практически нет критики.Все комменты - это хорошо,класс и т.д...

Просто здесь критика никому не нужна, не для этого фото выставляют. И еще такой момент есть - на форумах критика обычно воспринимается очень чувствительно (как наезд) и обычно тупо в срач перерастет.. Потому и принято подчеркивать что нравится и не обращать внимание на то, что не нравится, чтобы нормально человеческое общение не переросло в грызню. Тем более ее тут и без критики хватает.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
Дмитрий просто не видел нормальных телефонов, что простительно.

Неудачная попытка. Смартфон у меня хороший.
Re[WiRED]:
Юрич, али Митрич?, анекдот по ассоциации вспомнился о командированных из Союза на экскурсии в публичном доме.
Вникают в прайс лист. Акт -50 франков, наблюдение за актом 100 франков, наблюдение за наблюдающим 300 франков.
У нас меньше всего тех кто непосредственно снимает и демонстрирует фото. Очень редко понаблюдавший даёт советы и комментарии, :) зато масса желающих понаблюдавших за комментирующим объяснить ему ты неправильно наблюдал и не то откомментировал.
Ладно это для разрядки. Рациональное зерно конечно есть о коротком фокусном и о умении быть неназойливым. Поэтому оценивая обстановку надо заранее представлять границы кадра ;) того фокусного и той дистанции на которой собираешься снимать. Это нарабатывается предварительно на тех же прогулках с детьми. И не согнувшись глядя в видоискатель, а от пуза висящей на шее камерой. Вроде остановился что то покрутить в настройках и идти дальше, а сам в это время уже снял что планировал.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Это не фотоаппарат(!!!),но снимков хороших много.

Еще раз: снимков хороших много, но ОГРАНИЧЕННОГО числа сюжетов.
Которые подходят по освещению и фокусным. По сути смарт заменяет фотоаппарат с темным шириком. Можно ли снять на на него красиво? Да, можно. Но ДАЛЕКО не все.

Re[Donetskiy]:
По сути смарт заменяет мыльницу без зума.
Саеми 6 сделала двухкамерку с разными фокусными и без АФ. Даже с мыльницей сравнить качество полученного трудно по всем параметрам.
Зачем вообще это обсуждать? Это просто глупость. На ярком солнце я и камерой обскура сниму прекрасно любой недвигающийся сюжет. Именно это нам постоянно приводят в пример "продвинутые" смартфонщики.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

от пуза висящей на шее камерой

у меня даже шахта раскладная одета, на экранчеге 8)

вообще достойно удивления насколько люди не реагируют даже на камеру в упор, если при этом съемка "пузом"

а вообще есть такой профессиональный (и к сожалению недешевый) бренд Domke, с его характерными пыльно-невзрачными торбами и бульбяными мешками, мимо которых скользит ищущий недобрый взгляд

полная противоположность откровенно любительской Ката с ее китайско-космическими формами :P
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Какие надо брать смартфоны для фотосъемки и на что они способны я в курсе и смартфон у меня хороший.

Спор ни о чем. Много людей снимают отличные фото на смартофоны. Если вы не умеете, то это лично ваши беды и проблемы, которые обходят стороной других людей.
Вы не центр вселенной, поймите.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Вы не центр вселенной, поймите.

https://youtu.be/3MzhtrG5f2I
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон

... и обычно тупо в срач перерастет.. Потому и принято подчеркивать что нравится и не обращать внимание на то, что не нравится, чтобы нормально человеческое общение не переросло в грызню. Тем более ее тут и без критики хватает.

Подробнее

Подпишусь полностью. Наблюдал неоднократно в прошлом фото.ру. Многие разумные люди тогда из-за этого и фотографий своих не выставляли. Мы здесь для общения, а многие любую критику осаживают ответами в стиле "сам дурак".
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон

Просто здесь критика никому не нужна, не для этого фото выставляют. И еще такой момент есть - на форумах критика обычно воспринимается очень чувствительно (как наезд) и обычно тупо в срач перерастет.. Потому и принято подчеркивать что нравится и не обращать внимание на то, что не нравится, чтобы нормально человеческое общение не переросло в грызню.

Подробнее

Тут как бы у вех свои соображения как реагировать на выставленное фото.
Были ситуации, когда человек лелеял свои снимки, ему намекнули это какое то УГ.
Он обиделся и ушёл из темы навсегда. Для себя сформулировал - не давать негативных характеристик снимкам людей, которые только появились в теме. Если этот человек тебя как то не провоцирует дать отклик.
По некоторым сразу понятно ему твои замечания будут бесполезны, он их не поймёт, либо у тебя не хватит терпения донести.
Есть категория пришедшая с БЧК. Они уже 40 лет жали кнопку затвора и думают спустились в низшую лигу, где будут всех учить как надо стоя справлять естественные надобности. Однако когда у них что то не получается, они тебя не будут слушать. Если на их же примере показать как бы сделал ты, с досады человек стирает свою аваторку и уходит в тему больших САПОГ. Сам себя успокаивая беззеркалка это для заметок на прогулках, ну и в отпуске пошалить налегке.
Остаётся небольшая часть коллег давно присутствующих в теме, которые к твоим высказываниям отнесутся с юмором. Но как правило у них надо самому учиться. ;)
Re[Donetskiy]:
a6300 + 1670z

Re[Oper]:
На меня наиболее сильное впечатление произвёл этот снимок.

И фокусное то о котором вспоминали, и все планы на месте и смысловая нагрузка присутствует.
Попутно появился вопрос - Сколько всего снимков за поездку? (вместе с темы что не для публичного просмотра, а как бы по счётчику камеры). Спасибо. :)
Re[Donetskiy]:
6500, 18-105

Отражение

DSC02337.jpg
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На меня наиболее сильное впечатление произвёл этот снимок.

И фокусное то о котором вспоминали, и все планы на месте и смысловая нагрузка присутствует.
Попутно появился вопрос - Сколько всего снимков за поездку? (вместе с темы что не для публичного просмотра, а как бы по счётчику камеры). Спасибо. :)

Подробнее

спасибо

всего не много, после сортировки осталось 1284 файла
счетчик не отслеживал, но думаю до разбора было раза в 2 больше

а что я уже достал ? ;) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.