Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 26761 - 26780
Re[Donetskiy]:
С задачами "Мы с другом Васей пьем водку" и "Моя любимая кошка греется на солнце" смартфон всегда справится отлично.
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
в этих галереях выставлено только то, что можно снять красиво на смартфон. В основном пейзажики и макро при хорошем освещении, причем подобраны сюжеты еще именно так, чтобы хорошо смотрелись именно на фокусном 28мм. А между тем есть две принципиально разных задачи:
1) Что-нибудь снять, что без разницы, лишь бы получилось качественно.
2) Находясь здесь и сейчас снять конкретный объект.
Так вот первая задача решается с легкостью именно этими самыми пейзажиками, макро и пр. А вот вторая задача в 90% случаев уткнется или в то, что фокусное неподходящее или в то, что света не хватает.
И именно поэтому мне смешно, что люди, которым чаще всего нужно решать вторую задачу не понимают, что им подсовывают решение первой.Подробнее
Много слов ни о чём. 90% сюжетов легко снимается на смартофоны.
Что снимается тяжело - это вечерние и ночные съёмки.
Средней тяжести съёмки дома при плохом комнатном свете.
И люди никаких задач не решают, это вы всё решаете задачи, да так их и не решили для себя. И Дмитрий НН всё пытается своим огрызком Кенона что то кому то доказать.
Кроме того смартофоны уже днём снимают лучше китов, только надо брать нормальные смарты, а не за 5000р. Спросите у внуков, что сейчас в топе и купите. Тогда и будете тут рассказывать про "задачи".
П.С. К слову у меня смарт, Рыкса и А6500. И А6500 я взял для ощущения "тяжести ствола"..... ;)
Re[СергейР]:
от: СергейР
С задачами "Мы с другом Васей пьем водку" и "Моя любимая кошка греется на солнце" смартфон всегда справится отлично.
Не пью и кошек нет.
Можно просто детишек снимать, макрики всякие и пейзажи? :?: :)
Re[Den-R]:
от: Den-R
Он не был, он и есть 5D3.
По AF, ISO и цене на хорошие стекла он выигрывает.
Сабж все же не замена ему, а дополнение.
Спс :D ,и по цене он тоже выигрывает :) .
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
Неужели Вы сами не видите, что этот пример по свету на порядок лучше всего остального со вспышками, выложенными Вами как до, так и после? Пересвет на заднем плане в данном случае вторичен и из двух зол по сравнению с плоскими вспышечными лицами является злом явно меньшим.Подробнее
Спс,:D Вижу :D,но он двигался...
Re[Отец Никон]:
Ну G4 сам по себе шумит,даже днём.(очень долго сидел в(на) телефонной теме,в курсе;хотя в смартах он всё же один из лучших).
Ну а так конечно я с Вами согласен,поэтому и пришёл к фотоаппарату.
Сейчас,просматривая фото с телефонов,всё это видно.
Но бывают фото с интересными сюжетом-композицией,то там как-то и не думаешь на что снято :) .
Ну а так конечно я с Вами согласен,поэтому и пришёл к фотоаппарату.
Сейчас,просматривая фото с телефонов,всё это видно.
Но бывают фото с интересными сюжетом-композицией,то там как-то и не думаешь на что снято :) .
Re[A2YL]:
от: A2YL
6500, 55
Пытался поймать взгляд
И взгляд хорош,и цвет хорош :)
Re[Vlad Us]:
от: Vlad Us
Не так давно на этой ветке,но успел сразу заметить очень мало полезной инфо .......А тут хотелось бы всё таки что-то полезное почерпнуть и именно по этой теме.
Я тоже недавно,просто старожилы всё уже обговорили :D .Если сначала читать,много чего есть;просто разрозненно.
Что я заметил - практически нет критики.Все комменты - это хорошо,класс и т.д..Хотя бывают варианты,где есть что сказать,имхо.
А по поводу ,,трындеть",думаю(имхо) что это немножко нужно.И люди как-то познаются,и ветка не такая сухая получается,ИМХО
Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
Kata DC-437DL
Абалденная сумка, очень компактная, кармашки для документов и ключей, также влезает телефон.
маркет пишет, что снята с продажи (
Re[Dreamcatcher2015]:
Kata DC-437DL
Абалденная сумка,
У меня точно такая же 4 год. Все супер и даже не мокнет под дождем, хотя плащ к ней идет.
А по поводу смартов не грузитесь уже. Смешно тут дедушек дремучих искать.
Вот когда смарты догонят хотя бы а6000 по скорости АФ, ( про дерьмовый Кенон не говорю т.к до него еще дальше). Вот тогда и поговорим серьезно об этой теме.
Re[PA007]:
от:PA007
Кропом нужно уметь пользоваться правильно, чтобы добиться более или менее чего он может. Нужно учиться видеть кадр. Максимально правильно кадрировать изображение. Не снимать против света, в тени и в ночи, где надо что-то вытягивать... Снимок делать и более его не трогать. Резать, выкадровку из кропа делать - категорически нельзя, забыть и руки отрубать... Фото представлять не более формата экрана монитора. Вот и все хитрости. Будет вам счастье... имхо.
Но им же не терпится всё это порушить...Подробнее
Эти бы все хитрости да мне в голову
Re[Dreamcatcher2015]:
Не пью и кошек нет.![]()
Можно просто детишек снимать, макрики всякие и пейзажи? :?: :)
Не обижайтесь. Это не в ваш адрес, это общие соображения.
Re[Dreamcatcher2015]:
Много слов ни о чём. 90% сюжетов легко снимается на смартофоны.
Что снимается тяжело - это вечерние и ночные съёмки.
Средней тяжести съёмки дома при плохом комнатном свете.
Ну еще телевик, спорт, макро и т.д. у камер еще много применений найдется не доступных для смарта.
Хорошая камера в телефоне это всегда плюс.
Re[jovani68]:
от: jovani68
Имхо.Хорошо,но ощущение,что чуть темновато??
Нет, светлее не нужно. Пропадает настроение.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Вот когда смарты догонят хотя бы а6000 по скорости АФ, ( про дерьмовый Кенон не говорю т.к до него еще дальше). Вот тогда и поговорим серьезно об этой теме.
А он там нужен ? Если ГРИП по всему кадру )
Так то там уже DualPixel AF давно используется и совершенствуется с каждым поколением ..
В S8 быстрый, в S9 обещают еще быстрее.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Смешно тут дедушек дремучих искать.
Я вполне дремуч, но про все что здесь написано знаю прекрасно ))))
Re[Den-R]:
от: Den-R
А он там нужен ? Если ГРИП по всему кадру )
Так то там уже DualPixel AF давно используется и совершенствуется с каждым поколением ..
В S8 быстрый, в S9 обещают еще быстрее.
Дмитрий просто не видел нормальных телефонов, что простительно.