Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26741 - 26760
Re[Donetskiy]:
Не так давно на этой ветке,но успел сразу заметить очень мало полезной инфо по соответствующей теме,мало снимков,мало примеров,мало конкретики,но зато очень много ни о чём пустомельной ТРЫНДЫТНИ! И так стр за стр.,но если охота посотрясать воздух красноречием и словоблудием,создайте тему,например, "философия в фотографии" и упражняйтесь - флаг в руки! :D
А тут хотелось бы всё таки что-то полезное почерпнуть и именно по этой теме.
Re[Donetskiy]:
Господа, сдается мне что вся облачная работа возможна только с офисными приложениями для домашних пользователей и секретарш. Но, не забудьте, существуют и другие пользователи. Вы думаете у крупной нефтяной компании базы данных в облаках ? Нет, и не будут там никогда, хотя бы с точки зрения обеспечения безопасности. Я сам геолог. Думаете обработка геофизических данных с массивами из сотен миллионов членов возможна в облаке ? Или построение геологических карт на 18 дюймовом ноутбуке ? А техническое проектирование ? Автокад на ноутбуке ? Не смешите. Дизайнера любого спросите, как он относится к тому чтобы изображения профессионально на 17" обрабатывать и создавать ? А прогнозы погоды или моделирование ядерных взрывов тоже на ноутбуке ? Так что спрос на мощные рабочие станции, которые ноут заменить пока не в состоянии, сохранится.

Да, системный блок будет уменьшаться и это неизбежно. И мониторы уже есть большие с возможностями управления касанием. Но чтобы все это было вытеснено хотя бы ноутбуками или смартами с мышью и клавиатурой - не смешите.

Богу - Богово, кесарю - кесарево. В ближайшем будущем прогнозируемого вами прорыва не случится.
Re[Donetskiy]:
Ну а насчет падения продаж ?... Неужели вы всерьез думаете что покупать стоечный сервер пойдут на Савеловский или в М-Видео ?
Re[Donetskiy]:
Заставил себя погулять без зума. Пришлось по сугробам ходить для зуммирования. (Извиняюсь, что прерываю дискуссию).

Городские фонарики. 6500, 55
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Заставил себя погулять без зума. Пришлось по сугробам ходить для зуммирования. (Извиняюсь, что прерываю дискуссию).

Городские фонарики. 6500, 55

Подробнее

Приятная фотография
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Приятная фотография

Спасибо. К сожалению, мне трудно зимой в нашем городе найти красивый сюжет с хорошим контрастом. Приходится тренироваться на кошечках, столбиках, лавочках и пр.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

Спасибо. К сожалению, мне трудно зимой в нашем городе найти красивый сюжет с хорошим контрастом. Приходится тренироваться на кошечках, столбиках, лавочках и пр.

Зато у вас в городе никому сегодня башню не сносит и и доказывать никому ничего не нужно.
А фонари и столбы освещения это жемчужина любой коллекции. ;) сам мимо не прохожу. И у других ценю.
Re[A2YL]:
У вас получилась чудесная пейзажная фотография. Даже без контраста. И сильно приглушенные цвета очень даже в тему.
Re[Vlad Us]:
Цитата:

от:Vlad Us
Не так давно на этой ветке,но успел сразу заметить очень мало полезной инфо по соответствующей теме,мало снимков,мало примеров,мало конкретики,но зато очень много ни о чём пустомельной ТРЫНДЫТНИ! И так стр за стр...

Подробнее

Всё уже было в этой теме. Все возможные фишки а6000 разобраны по винтикам, начиная от сдвига точки ББ в ручных настройках (навсегда), до замены теплоотводящей пластины на термоплёнку для увеличения периода работы фотоаппарата при перегреве до отключения...
Так же протестированы все доступные нам стёкла.
Опытными фотографами выявлены наиболее оптимальные значения диафрагмы на наших стёклах. К примеру Кит 18-55 это f8-11, народные Сигмы 60 и 30 это f2,8-5,6 и т.д.
Приведены примеры съёмки в различных условиях, без обработки и с разными встроенными профилями...
Но, к сожалению, эту информацию очень тяжело найти в многостраничном офтопе.
Re[Donetskiy]:
Вообще то, мои фотки даже в первую тысячу на конкурсах не попадают.
А будете хвалить, заспамлю фотками!
Re[***]:
Кропом нужно уметь пользоваться правильно, чтобы добиться более или менее чего он может. Нужно учиться видеть кадр. Максимально правильно кадрировать изображение. Не снимать против света, в тени и в ночи, где надо что-то вытягивать... Снимок делать и более его не трогать. Резать, выкадровку из кропа делать - категорически нельзя, забыть и руки отрубать... Фото представлять не более формата экрана монитора. Вот и все хитрости. Будет вам счастье... имхо.
Но им же не терпится всё это порушить...
Re[Oper]:
Чудесные снимки получаются у вас на зайца (16-70 кажется).
Смотрю и завидую белой завистью, прям приятно для глаз.
На работу взял фотоаппарат, после суток пойду белок кормить, а то уже давно ничего для души не снимал.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Переходник на Canon
Fotga сейчас предлагают за ~40$.

AF сильно тормозной будет ?
Кто то пользуется Fotga ?

У меня такой, брал для 50/1.4
Сейчас использую для фото с 24/2,8.
Фокус конечно тормозной, для неспешной съёмки.
Для видео не использовал, т.к. есть 18-105.
Но если вам именно для видео могу завтра попробовать как себя фокус поведёт.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Чудесные снимки получаются у вас на зайца (16-70 кажется).
Смотрю и завидую белой завистью, прям приятно для глаз.
На работу взял фотоаппарат, после суток пойду белок кормить, а то уже давно ничего для души не снимал.

Подробнее

спасибо ! я с этим стеклом хорошо сдружился (16-70) :)
Re[Donetskiy]:
А кто то постоянно ноет что Заяц не тот и дорогой.
Руки не те, а Цейс есть Цейс.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Смартофоны часто снимают замечательные кадры и просто смешно отрицать очевидное. ;)

Вы, похоже, так и не поняли о чем речь и тоже попались на удочку "замечательных кадров" со смартфонов. Как бы Вам понагляднее это объяснить. Вот, к примеру, есть некий американский журналист в неком "арабском государстве", которому надо показать какой плохой президент (ну или король или еще кто) в этом самом государстве. Он подходит с микрофоном и камерой к 20 людям и спрашивает "что вы думаете о президенте?". Половина, к примеру, говорит, что им пох лишь бы войны не было, 7 человек говорит, что президент правильный чел и 3 человека говорят, что они ненавидят своего президента.
А потом выходит сюжет, в котором показаны только эти три человека и на выходе создается впечатление, что весь народ президента ненавидит.
Разумный человек, ясное дело, все это понимает и улыбается, но некоторые наивно верят и говорят "видно, что эти люди президента ненавидят и глупо это отрицать!".
Вот Вы говорите абсолютно то же самое. Потому что в этих галереях выставлено только то, что можно снять красиво на смартфон. В основном пейзажики и макро при хорошем освещении, причем подобраны сюжеты еще именно так, чтобы хорошо смотрелись именно на фокусном 28мм. А между тем есть две принципиально разных задачи:
1) Что-нибудь снять, что без разницы, лишь бы получилось качественно.
2) Находясь здесь и сейчас снять конкретный объект.
Так вот первая задача решается с легкостью именно этими самыми пейзажиками, макро и пр. А вот вторая задача в 90% случаев уткнется или в то, что фокусное неподходящее или в то, что света не хватает.
И именно поэтому мне смешно, что люди, которым чаще всего нужно решать вторую задачу не понимают, что им подсовывают решение первой.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Фокус конечно тормозной, для неспешной съёмки.
Для видео не использовал, т.к. есть 18-105.
Но если вам именно для видео могу завтра попробовать как себя фокус поведёт.

Мне для движухи, следящий AF.
Похоже для этого переходник не подойдет.
Re[Donetskiy]:
А сумку какую посоветуете?
Хотел родную по типу кожи, но она только для китового обьектива и даже с наглазником закрыть проблема.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
А сумку какую посоветуете?
Хотел родную по типу кожи, но он только для китового обьектива и даже с наглазником закрыть проблема.

Ден, мне в подарок при покупке родную дали. Ту самую, из кожи. С наглазником закрывается легко, но, действительно, только с китом. Чаще всего в этот футляр его и в рюкзак. А так он хорошо у меня влез в LowerPro micro, которая с чехлом от дождя. С Цейсом популярным входит туда и еще для блинчика-фикса место остается.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
..... А между тем есть две принципиально разных задачи:
1) Что-нибудь снять, что без разницы, лишь бы получилось качественно.
2) Находясь здесь и сейчас снять конкретный объект.
......
И именно поэтому мне смешно, что люди, которым чаще всего нужно решать вторую задачу не понимают, что им подсовывают решение первой.

Подробнее

Ну когда человек не ставил себе задачу по второму пункту, то ему кажется, что существует только первый пункт.
Что требовать решение матрицы от чела забывшего таблицу умножения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.