Цитата:от: WiRED
в палатке на рынке?
ну куда уж мне до вас , я под пальмой оптику не собираю
Цитата:от:WiRED
ну я просто иначе не могу понять, как действующий ИТ-шник может позволять себе такие глупости
просто скажу пару слов об очевидных вещах, которые вы упустили в полемическом запале:
вынос розницы из ларьков и лотков в сетевые гипермаркеты - нормальный процесс (вы его не заметили - почему?), электроника суть товар и как товар ничем не отличается от штанов или пива. каковое прежде точно так же заполоняло лотошную уличную торговлю. где оно нынче? "пиво сейчас занимает ничтожную часть рынка" - потому не продается на улице. ага 8)
конкретно компьютерная розница - еще и уходит в он-лайн, я прямо сейчас печатаю на клавиатуре, которую только что принес курьер. в оф-лайне уже несколько лет не беру ничего. а оборот компьютерного раздела того же Amazon - вам и не снился.
удивительно, что вы не видите колоссальный поток компутерных дел, который в розницу вообще не попадает - идет прямо в сервисные конторы и отделы ИТ на поддержание и расширение существующего парка. объемы там - огого.
опять же ИТ-шник, не знающий того, что там где работают - нужна прежде всего нормальная клавиатура, а не та фигня, что сейчас стоит в большинстве ноутов, у меня лично вызывает смутные сомнения ...
Подробнее
Вы пишите полную глупость и при этом еще позволяете себе хамить не знакомому человеку.
клавиатуру любую прицепить можно и это вообще не главное ;) Рынок падает везде – и сетевые гипермаркеты тут не исключение, к слову раньше они торговали только компьютерным железом (и начинали с него, это вот бывший ultra computers) а сейчас чем только не торгуют:
https://www.Юlmart.ru/search?string=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0&rootCategory=&sort=6
Ранее был конвейер – новая версия ОС, софта…. все тормозит надо апгрейдиться.
Сейчас как известно закон мура перестал работать, а многопоточность, многоядерногсть, многоразряднось и т.п. должна поддерживаться программистами пишущими софт, которые не очень-то хотят напрягаться в этом направлении в итоге софт уже 10 лет практически не меняет системные требования.
А развитии облачных технологий например приводит к тому, что пользователь уже не обновляет комп, в связи с тем что к примеру «офис тормозит» - теперь офис это просто веб приложение.
Корпоративный потребитель платит теперь облачному провайдеру за потребляемые ресурсы (это удобно и прозрачно), а не производителю железа офисного компа – комп теперь просто терминал для запуска и его можно не менять десятилетиями. И я как инженер, проектирующий крупные корпоративные сети, наглядно вижу, как в связи с этим изменился трафик.
Кроме того, новое поколение обходится не то что ноутами, планшетами – им уже психологически нужно тыкать пальцами в экран а не держать на столе большую эргономичную клавиатуру :)