Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26721 - 26740
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

я вообще то 20 лет работаю в IT сфере, и что творится на рынке компьютерного железа знаю не по наслышке.

Конкретно сейчас дефицит видеокарт, цены выросли в два и более раз.
Должны знать не по наслышке
Видимо в мобильники их вставляют ?

А так у того же самса есть DEX станция, для подключения смарта к монитору, но что то популярностью не пользуется.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
в палатке на рынке?

ну куда уж мне до вас , я под пальмой оптику не собираю

Цитата:

от:WiRED

ну я просто иначе не могу понять, как действующий ИТ-шник может позволять себе такие глупости

просто скажу пару слов об очевидных вещах, которые вы упустили в полемическом запале:

вынос розницы из ларьков и лотков в сетевые гипермаркеты - нормальный процесс (вы его не заметили - почему?), электроника суть товар и как товар ничем не отличается от штанов или пива. каковое прежде точно так же заполоняло лотошную уличную торговлю. где оно нынче? "пиво сейчас занимает ничтожную часть рынка" - потому не продается на улице. ага 8)

конкретно компьютерная розница - еще и уходит в он-лайн, я прямо сейчас печатаю на клавиатуре, которую только что принес курьер. в оф-лайне уже несколько лет не беру ничего. а оборот компьютерного раздела того же Amazon - вам и не снился.

удивительно, что вы не видите колоссальный поток компутерных дел, который в розницу вообще не попадает - идет прямо в сервисные конторы и отделы ИТ на поддержание и расширение существующего парка. объемы там - огого.

опять же ИТ-шник, не знающий того, что там где работают - нужна прежде всего нормальная клавиатура, а не та фигня, что сейчас стоит в большинстве ноутов, у меня лично вызывает смутные сомнения ...

Подробнее

Вы пишите полную глупость и при этом еще позволяете себе хамить не знакомому человеку.
клавиатуру любую прицепить можно и это вообще не главное ;) Рынок падает везде – и сетевые гипермаркеты тут не исключение, к слову раньше они торговали только компьютерным железом (и начинали с него, это вот бывший ultra computers) а сейчас чем только не торгуют:
https://www.Юlmart.ru/search?string=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0&rootCategory=&sort=6
Ранее был конвейер – новая версия ОС, софта…. все тормозит надо апгрейдиться.
Сейчас как известно закон мура перестал работать, а многопоточность, многоядерногсть, многоразряднось и т.п. должна поддерживаться программистами пишущими софт, которые не очень-то хотят напрягаться в этом направлении в итоге софт уже 10 лет практически не меняет системные требования.
А развитии облачных технологий например приводит к тому, что пользователь уже не обновляет комп, в связи с тем что к примеру «офис тормозит» - теперь офис это просто веб приложение.
Корпоративный потребитель платит теперь облачному провайдеру за потребляемые ресурсы (это удобно и прозрачно), а не производителю железа офисного компа – комп теперь просто терминал для запуска и его можно не менять десятилетиями. И я как инженер, проектирующий крупные корпоративные сети, наглядно вижу, как в связи с этим изменился трафик.

Кроме того, новое поколение обходится не то что ноутами, планшетами – им уже психологически нужно тыкать пальцами в экран а не держать на столе большую эргономичную клавиатуру :)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Совершенно с вами согласен. :!:

Бытовое и профессиональное мнение разделилось! :D
Бытокики атакуют. "Спор на темпераменте.." Жванецкий Михаил Маньевич.
Re[Oper]:
Цитата:

А развитии облачных технологий например приводит к тому, что пользователь уже не обновляет комп, в связи с тем что к примеру «офис тормозит» - теперь офис это просто веб приложение.

В рамках фотофорума все же .. вы будете сливать равы и видео в облако и редактировать через него же ?
Всё это пытаются сделать давно, но пока удобоваримых вариантов нет.

Кому нужно просто посерфить, ютубчик, фотки полистать, то да переходят с ПК на планшеты и телефоны, смысла им для этого включать ноут/пк нет. А с учетом, что таких большинство, от сюда и просадки рынка ПК.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
В рамках фотофорума все же .. вы будете сливать равы и видео в облако и редактировать через него же ?
Всё это пытаются сделать давно, но пока удобоваримых вариантов нет.

Кому нужно просто посерфить, ютубчик, фотки полистать, то да переходят с ПК на планшеты и телефоны, смысла им для этого включать ноут/пк нет. А с учетом, что таких большинство, от сюда и просадки рынка ПК.

Подробнее

равы это уже не массовый пользователь
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Именно поэтому меня всегда умиляет, когда показывают какие-нибудь ссылки на галереи и тыкатают: вот смотрите, это на смартфон снято, на него можно тоже замечательные фотографии делать.

Смартофоны часто снимают замечательные кадры и просто смешно отрицать очевидное. ;)
Re[Oper]:
Цитата:

равы это уже не массовый пользователь

массовому пользователю и облачные системы не нужны, которые вы упоминаете.

хотя софтовики усиленно пытаются пересадить всех на облака.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

... комп теперь просто терминал для запуска и его можно не менять десятилетиями. И я как инженер, проектирующий крупные корпоративные сети

Подробнее

очевидно, именно те, где стоят те самые 2 с половиной компа, установленные вами 20 лет назад в начале вашей карьеры
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

ну массовый пользователь сам не понимает что он уже там :)
вот жена открывает документ в почте мэйл ру и начинает с ним работать, она понятия не имеет что такое облака (полный гуманитарий головного мозга) но при этом уже в облаках :)
Re[Oper]:
Цитата:

.......
Корпоративный потребитель платит теперь облачному провайдеру за потребляемые ресурсы (это удобно и прозрачно), а не производителю железа офисного компа – комп теперь просто терминал для запуска и его можно не менять десятилетиями. И я как инженер, проектирующий крупные корпоративные сети, наглядно вижу, как в связи с этим изменился трафик.

Кроме того, новое поколение обходится не то что ноутами, планшетами – им уже психологически нужно тыкать пальцами в экран а не держать на столе большую эргономичную клавиатуру :)

Подробнее

Это достоверно, если брать домашний сектор. Там больше тычат в экран на смартфонах и блюпуп клавах со смарт телевизорами. Те кто работает и пишет много букв - извините. Без нормальной клавы никак. И без нормального экрана никак. И без мощного процессора никак. И без большой и быстрой оперативки никак, т.к. приложения все растут и растут в в объеме. А платить бешеное бабло за миниатюризацию в виде ноутбука с ненужным экраном - это смешно. Облачный провайдер отгрыз только винчестер, да и то не весь. :)
Re[Oper]:
Цитата:

Вы пишите полную глупость и при этом еще позволяете себе хамить не знакомому человеку.

Подробнее

Не обижайтесь на него - это старость к человеку приходит.
Таких тут отличает полное неприятие прогресса, замшелые воспоминания о том что было круто в 2000-х и полное неприятие смартофонов как фотоинструмента.

Я тут сам у молодежи поинтересовался как собрать системные, так меня такими взглядами окатили! Оказалось, что появились intel nuc, Mac mini, оказалось что i3-4xxx уже устарел, оказалось что встроенное видео Intel 630 обгоняет видео карту 2-х летней давности...
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

Зачем вы пишите фигню? Массовый пользователь активно пользуется облачными файлами. Сохранение контактов Андроид и Эппл - облако, хранение данных и паролей - облако, Ватсап и Вайбер - облако.
и это не только лишь все!
Re[Oper]:
Цитата:

ну массовый пользователь сам не понимает что он уже там :)
вот жена открывает документ в почте мэйл ру и начинает с ним работать, она понятия не имеет что такое облака (полный гуманитарий головного мозга) но при этом уже в облаках :)

Подробнее

Да что вы говорите!? Там вердовские документы только для чтения. Вы все время путаете хранение информации с работой над ней. Облака только хранят и не более.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Это достоверно, если брать домашний сектор. Там больше тычат в экран на смартфонах и блюпуп клавах со смарт телевизорами. Те кто работает и пишет много букв - извините. Без нормальной клавы никак. И без нормального экрана никак. И без мощного процессора никак. И без большой и быстрой оперативки никак, т.к. приложения все растут и растут в в объеме. А платить бешеное бабло за миниатюризацию в виде ноутбука с ненужным экраном - это смешно. Облачный провайдер отгрыз только винчестер, да и то не весь. :)

Подробнее

Чушь написана.
Корпоративные сети позволяют работать онлайн. И так все и делают в нормальных организациях. Правда облако там корпоративное, но что это меняет?

Господа, вы все откуда, из далекого прошлого что ли?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Зачем вы пишите фигню? Массовый пользователь активно пользуется облачными файлами. Сохранение контактов Андроид и Эппл - облако, хранение данных и паролей - облако, Ватсап и Вайбер - облако.
и это не только лишь все!

Подробнее

хранение данных это фигня...

Пытаются навязать - речь про комп "терминал".
Зачем ХДД, если можно загрузить ОС из облака )
Зачем консоль или мощная видюха? Можно играть через облако..

Только вся эта хрень требует широкого канала с минимальным пингом, а у нас рост мобильного интернета, а не кабельного.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да что вы говорите!? Там вердовские документы только для чтения. Вы все время путаете хранение информации с работой над ней. Облака только хранят и не более.

все там редактируется, так же как в гугле.
вообще моделей облаков очень много, помимо классических IaaS, PaaS и SaaS сейчас очень много напридумывали XaaS..
Облако это прежде всего другая модель капитализации IT - вы платите не производителю железа, а облачному провайдеру за ресурсы.
И пользователю удобней и IT рынок получает денег :) несколько в пролете оказались производители ПК, но тем не менее "терминалы" для облоков все же нужны, просто деньги там конечно будут крутится уже значительно меньшие
Re[Donetskiy]:
6500, 55

Пытался поймать взгляд

А это ко мне бежит, что успел (получилось без ног)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
.
Корпоративные сети позволяют работать онлайн. И так все и делают в нормальных организациях. Правда облако там корпоративное, но что это меняет?

Только насколько это удобно конечному пользователю/сотруднику?
Секретарше какой-нить да, поставят терминал ибо не фиг.
Да и тут больше безопасность - вырубил онлайн и все.

Нормальный сотрудник попросит комп с PCI-E SSD на котором все будет крутиться в разы быстрее, чем онлайн.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Только насколько это удобно конечному пользователю/сотруднику?
Секретарше какой-нить да, поставят терминал ибо не фиг.
Да и тут больше безопасность - вырубил онлайн и все.

Нормальный сотрудник попросит комп с PCI-E SSD на котором все будет крутиться в разы быстрее, чем онлайн.

Подробнее

ну про быстрее - софт должен быть уже другой.
а вообще для корпоративного использования облака очень удобны. Вот говорит босс - нужно внедрить к примеру crm, IT отвечает - вот тут обновить компы нужно, купить такой то сервер и т.д. Слушает босс и ничего не понимает - сколько в итоге платить ?
А в случае облаков IT говорит - нам на одно рабочее место нужно 20$ в месяц. Все бос доволен ибо понимает что вот такая то задача стоит 20$ в месяц на сотрудника и без лапши про сервера и память :)
не говоря уже о том, что половину сотрудников IT можно убрать - нет головной боли не с железом, не с "незаменимыми" сотрудникам любящим выпендриваться.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Не обижайтесь на него - это старость к человеку приходит.
Таких тут отличает полное неприятие прогресса, замшелые воспоминания о том что было круто в 2000-х и полное неприятие смартофонов как фотоинструмента.

Я тут сам у молодежи поинтересовался как собрать системные, так меня такими взглядами окатили! Оказалось, что появились intel nuc, Mac mini, оказалось что i3-4xxx уже устарел, оказалось что встроенное видео Intel 630 обгоняет видео карту 2-х летней давности...

Подробнее

неприятие прогресса это одно - человек имеет право на свою точку зрения, я могу с ней не соглашаться, но всегда буду уважительно относится к этой точке зрения, даже если с моей колокольни она ошибочна.
а вот хамство никакой возраст не оправдывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.