Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26701 - 26720
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Вам мне более нечего возразить. Но, видимо, вы пробовали снимать, скажем мотогонки или хоккей, смартфоном.

Нет, не пробовал, а зачем это мне??? Я же не профи, я этим деньги не зарабатываю.
Re[Donetskiy]:
Поморозили носы и посетили соревнования по ездовому спорту.
Sony A6000+Kit 16-50

Re[*]:

наконец выбрались к болоту, которое облюбовали птицы. и очень вовремя - все уже больше по парам

а есть которые уже и гнезда достраивают

впрочем, как обычно кто-то просто бьет баклуши, молодежь наверно

кстати, птицы - журавли со смешным именем если по-русски - индийский клювач, так то это painted stork
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

:D
Какой кенон был?

Он не был, он и есть 5D3.
По AF, ISO и цене на хорошие стекла он выигрывает.

Сабж все же не замена ему, а дополнение.
Re[Alexander.Shlinchak]:[Den-R]
Цитата:

от:Alexander.Shlinchak

Поморозили носы и посетили соревнования по ездовому спорту.
Sony A6000+Kit 16-50

Подробнее

Цитата:
от: Den-R

Я так понимаю по размеру/весу/цене/качество у него нет конкурентов ?

SONY в спецификациях камер 6000/6300 указывала скорость автофокуса именно с ним. На 6500 просто не смотрел ещё.
Т.е. зумчик ещё один из самых быстрых и видимо при этом точных. :D

@Alexander.Shlinchak имхо не зря носы морозили. :D По мне выдающийся запоминающийся кадр.

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Нет, не пробовал, а зачем это мне??? Я же не профи, я этим деньги не зарабатываю.

Какой же фотолюбитель будет делить сюжеты для профессионалов и для простых людей? Фотолюбитель , зная все тонкости, сможет сделать съемку не хуже профессионала. Ему ни к чему оправдываться за свои действия денежным вопросом.

Если вы купили камеру со сменной оптикой, то это совсем не значит, что вы стали фотолюбителем. Это относится не только к вам, но и ко многим, кто так рассуждают, как вы.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Спс! :D
Вариант без вспышки,но снимал автоматом сценой ,,в сумерках".

DSC03309.JPG

Подробнее

Неужели Вы сами не видите, что этот пример по свету на порядок лучше всего остального со вспышками, выложенными Вами как до, так и после? Пересвет на заднем плане в данном случае вторичен и из двух зол по сравнению с плоскими вспышечными лицами является злом явно меньшим.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Я прогнозирую убийство компьютеров - как только появятся мониторы с блютуф входом и можно будет к смарту подключить клаву и мышку. Процессорные мощности у смартофонов уже достаточно большие.

Точно также предрекали смерть компов с приходом мощных ноутбуков, а потом и планшетов, но как-то живут...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Какой же фотолюбитель будет делить сюжеты для профессионалов и для простых людей? Фотолюбитель , зная все тонкости, сможет сделать съемку не хуже профессионала. Ему ни к чему оправдываться за свои действия денежным вопросом.

Если вы купили камеру со сменной оптикой, то это совсем не значит, что вы стали фотолюбителем. Это относится не только к вам, но и ко многим, кто так рассуждают, как вы.

Подробнее

Вы без ярлыков жить не умеете? Ладно - дарю!
Фотолюбитель это тот, кто занимается фотографией как любитель. толковый словарь Ефремовой.

Вы поняли? Никакое это не возвышенное существо, не промежуточный этап между небом и землёй - это простой человек с фотоаппаратом. И даже человек с смартофоном - фотолюбитель!

Теперь вернёмся к вашим претензиям:

1. По поводу сюжетов - опытный человек знает как надо снимать спортивные мероприятия, понимает что для спортивной съёмки нужны скоростные объективы и длиннофокусные зумы, нужен штатив. Скорее всего он не возьмёт фиксы. В общем он готовится.
Любитель, даже зная все тонкости, не имеет необходимого оборудования, не имеет опыта и нужного «настрела» на спортивных мероприятиях. Он снимет однозначно хуже и потому нет никакого смысла в потугах снять что то «своё». Если только альтернативы нет и кроме вас никто ничего не снимает, а это важный момент жизни. Я лично попадал в ситуации, когда пришлось снимать концерт в детском центре Рыксой 100М5 и я вас уверяю, лучше бы это снял профи с парой камер.

2. Магия....или глупость? Что дают вам сменные объективы? Вы вообще понимаете зачем они есть? :D Отвечаю - для того что бы взять с вас побольше денег в кассу и устранения недостатков оптики. Можно ли спроектировать хороший длиннофокусный обьектив? Можно - примеры есть. Однако это никому, кроме вас, не нужно. Да и вам наверное не нужно, вы же давно потеряли понимание, что сменные объективы костыль и одновременно губка для высасывания из вас денег.

П.С. Извините, не удержался - что может говорить человек о сменных объективах, если в его системе их всего три?
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Точно также предрекали смерть компов с приходом мощных ноутбуков, а потом и планшетов, но как-то живут...

Вопрос только в желании производителей - не нам делать выбор что нужнее. ;)
Партия прикажет - комсомол ответит « Есть»!
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

а что там предрекать то, когда компы уже занимают очень малую долю рынка.
Совсем конечно они пока не вымрут, но уже сейчас классический "системный блок" нельзя назвать массовым продуктом.
В офисах моноблоки, микросистемы (это малюсенький системник, который прикручивается к монитору) и ноуты.
В домах в основном классические "системники" заменены на ноуты.
А развитие облачных технологий еще больше прибило рынок железа для конечных пользователей....
Вот наглядный пример - савеловский "радиорынк" в Москве - 10 лет назад практически весь рынок это компьютерные комплектующие, а сейчас с компами только пара магазинов (одной конторы!) и пара маргинальных точек с хламом, а основная масса "радиотоваров" это мобильные устройства!
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

... компы уже занимают очень малую долю рынка

чет сегодня Остапа особенно несет
Re[Oper]:
"Настанет время , когда любители вытеснят из театров профессиональных актёров ..и это правильно ." ( х/ф "Берегись автомобиля" ) . Ширпотреб всегда доминирует и в любой области : хоть техника , хоть еда , хоть одежда , хоть культура . И чем он доступней и удобней для потребления , тем он шире расползается .
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

опытный человек знает как надо снимать спортивные мероприятия, понимает что для спортивной съёмки нужны скоростные объективы и длиннофокусные зумы, нужен штатив.

опытный человек знает, что прежде всего нужна аккредитация без которой не то что вкусные места у края поля и торца подиума, а вообще снимать не особо дадут 8)
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Имхо,здесь 50/50 :) .
Достаточно долго занимался мобильным фото,просидел полтора года на форуме,видел очень много фото.Конечно,это не профи,но имеет место быть :) .
С LG G4,флагмана 2014 года
https://www.flickr.com/photos/61308558@N02/25951783793/in/photolist-uCR3ha-JksXrm-spUPhw-saKwMn-FxgFba-rvc7AJ-saCvt5-s8SoZe-DJxr4s-spUPZ3-FxgEkx-saCnbJ-ss2Rsd-s8SqWk-DYnV77-s8SzHt-ss36du-saCBD1-ss2XNQ-ssb7ax-ssaPXc-rvcjeo-sscFcr-ss2KBW-ss2Xzd-rA4oeU-ss39wU-saBkCy-rvoTo6-saCuJj-saKu4r-sscNdk-saCjVb-saKpcn-ss37U5-DvF3Ex-saB72L-GsxLYz-ssbaaa-G3rciQ-Jjis9w-DtwE4j-s8Sjmg-Gjowwb-sv7aTY-ssaU4t-spUE7N-FxgEA2-Fx6a9N-trQeto/lightbox/

Подробнее

У меня как раз G4. Ну да, в RAW можно снять что-то приличное, в jpg тоже можно, благо есть ручной режим камеры. Вот только не стоит забывать, что смартфон это фотоаппарат с фиксом 28мм с зажатой намертво диафрагмой и единственным более-менее нешумным ISO25-50.
Для того, чтобы понять, что такое смартфон по сравнению с фотоаппаратом:
Возьмите Соньку с китом, кит поставьте в положение 20мм, режим приоритет диафграмы и диафрагму 8-11.0 (это примерно соотв. смартфоновским 1,8-2,0).
ISO увеличьте минимум до 1000-1600, это ровно на те же 5 ступеней больше, чем смартфоновские ISO50 и примерно то же самое по шумам. Соотв. и выдержка будет примерно такая же, какую покажет смарт при своих 1,8 ISO50. Вуаля, мы сделали из соньки аналог смартфона.
Внимание вопрос: можно ли снять что-то приличное на соньку на кит на 20мм f/8 на ISO1000+ в jpg? Разумеется можно, но только ОЧЕНЬ ограниченную часть сюжетов.
Именно поэтому меня всегда умиляет, когда показывают какие-нибудь ссылки на галереи и тыкатают: вот смотрите, это на смартфон снято, на него можно тоже замечательные фотографии делать.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
чет сегодня Остапа особенно несет

я вообще то 20 лет работаю в IT сфере, и что творится на рынке компьютерного железа знаю не по наслышке. Ваш сарказм тут неуместен, я же не учу вас проектировать объективы ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

я вообще то 20 лет работаю в IT сфере

в палатке на рынке?

ну я просто иначе не могу понять, как действующий ИТ-шник может позволять себе такие глупости

просто скажу пару слов об очевидных вещах, которые вы упустили в полемическом запале:

вынос розницы из ларьков и лотков в сетевые гипермаркеты - нормальный процесс (вы его не заметили - почему?), электроника суть товар и как товар ничем не отличается от штанов или пива. каковое прежде точно так же заполоняло лотошную уличную торговлю. где оно нынче? "пиво сейчас занимает ничтожную часть рынка" - потому не продается на улице. ага 8)

конкретно компьютерная розница - еще и уходит в он-лайн, я прямо сейчас печатаю на клавиатуре, которую только что принес курьер. в оф-лайне уже несколько лет не беру ничего. а оборот компьютерного раздела того же Amazon - вам и не снился.

удивительно, что вы не видите колоссальный поток компутерных дел, который в розницу вообще не попадает - идет прямо в сервисные конторы и отделы ИТ на поддержание и расширение существующего парка. объемы там - огого.

опять же ИТ-шник, не знающий того, что там где работают - нужна прежде всего нормальная клавиатура, а не та фигня, что сейчас стоит в большинстве ноутов, у меня лично вызывает смутные сомнения ...

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
SONY в спецификациях камер 6000/6300 указывала скорость автофокуса именно с ним. На 6500 просто не смотрел ещё.
Т.е. зумчик ещё один из самых быстрых и видимо при этом точных. :D

@Alexander.Shlinchak имхо не зря носы морозили. :D По мне выдающийся запоминающийся кадр.

Подробнее

Спасибо!
Два года назад ездили на аналогичные соревнования, но немного запоздали и приехали к завершению заездов.
Поснимали обнимашки, но хотелось динамики, эмоций, рванувших со старта собак :D
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Совсем конечно они пока не вымрут, но уже сейчас классический "системный блок" нельзя назвать массовым продуктом.
В офисах моноблоки, микросистемы (это малюсенький системник, который прикручивается к монитору) и ноуты.

Подробнее

Что лишь подтверждает мои слова, ибо микросистема - это и есть системник.
Так сказать, высшая ступень его эволюции. Именно такие скорее всего системники и будут. Размер уменьшился, а основные фишки вроде возможности смены компонентов остались. А вот никакие моноблоки, ноуты, планшеты и телефоны не заменят комп по той простой причине, что для комфортной работы все равно нужен большой монитор и удобнее место за ним. Никакое подключение смарта к телевизору с клавой на коленке по удобству не катит. От слова совсем.

Цитата:

Вот наглядный пример - савеловский "радиорынк" в Москве - 10 лет назад практически весь рынок это компьютерные комплектующие, а сейчас с компами только пара магазинов (одной конторы!) и пара маргинальных точек с хламом, а основная масса "радиотоваров" это мобильные устройства!

Подробнее

Не.... это 20 лет назад была в основном комплектуха, а 10 лет уже давно все было засрано мобильниками. Что на савеле, что в цариках, что в других местах... При том, что мобильники были исключительно телефонами (кпк только шли в массы), а планшетов еще не было.
Re[Oper]:
Цитата:

В домах в основном классические "системники" заменены на ноуты.
А развитие облачных технологий еще больше прибило рынок железа для конечных пользователей....

Подробнее

Совершенно с вами согласен. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.