Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26681 - 26700
Re[Oper]:
Почему же ну совсем уходит. Если смартфон называют фотоаппаратом, то почему смартфонщика нельзя фотолюбителем назвать ? Просто фотолюбители тоже все разные очень. Вон и с зеркалками есть смутно представляющие что такое глубина резкости и как ей управлять.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
После кенона равы тянутся офигенно :)

и не только равы, jpeg тоже резиновый
Re[СергейР]:
Цитата:

от:СергейР
Почему же ну совсем уходит. Если смартфон называют фотоаппаратом, то почему смартфонщика нельзя фотолюбителем назвать ? Просто фотолюбители тоже все разные очень. Вон и с зеркалками есть смутно представляющие что такое глубина резкости и как ей управлять.

Подробнее

ну давайте не будем цепляться к словам, вы прекрасно понимаете чем отличается фотографирование на смартфон, от фотографирования на фотоаппарат ;)
Re[Den-R]:
Ден, так вы имели в виду, что равы у Сони тянутся лучше чем у Кенона ? Тогда я недопонял и прошу прощения.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

при том что купив переходник за 40$ можно ставить оптику с Canon, которая в 2-3 раза дешевле, а по качеству зачастую лучше.
или в данной ветке эти переходники обсуждать нельзя ?

На эту тему лучше с WiRED пообщаться. Он в курсе что выбрать из бюджетного диапазона. Если память не изменяет у него был какой то за 60 $.
А ещё правильней подбирать и справляться сразу под конкретные объективы.

тема на бывшем минольтовском форуме https://sony-club.ru/threads/perexodnik-s-canon-eos-na-bajonet-sony-e-obsuzhdenie-otzyvy-obzory.42965/
Re[Oper]:
Понимаю.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Софтовое, оно и есть софтовое. Это и фотошопом сделать можно.

P.S. Особенно полосатое на первом снимке неплохое. )) Или там что то ритмически повторяющееся в оригинале ?

Фотошопом нахрен никому не надо делать, таких любителей вообще единицы. А для масс есть софтовое боке, которое лучше чем у средней оптики и совершенно бесплатно.

П.С. Сзади забор. Вы еще кропы посмотрите, с кем боритесь то? Кому нужна такая "борьба", если без кропа вы не можете увидеть разницу??
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
не вернутся, повторю ранее озвученный мною тезис, который с моей точки зрения объясняет то, что время любительской фотографии (на фотоаппарат со всеми вытекающими...) уходит безвозвратно:

С приходом цифрового мира изменилось сознание людей – их образ коммуницирования с миром и восприятие мира. Грубо говоря, если раньше люди получали удовольствие от качественной картинки, то теперь они получают удовольствие от размещения любой картинки в соц сетях и качество этой картинки уже не имеет значения.

Подробнее

Я возражаю - качество картинки достигло достаточного уровня.

А все эти изыски от лукавого.
Re[СергейР]:
Цитата:

от:СергейР

Подробнее

Что есть фотолюбители?? Это искуственно выдуманная прослойка.
Просто если ты идёшь по парку с фотоаппаратом, а сзади жена с двумя детьми борется, то ты либо фотолюбитель либо ра....й. Конечно удобнее на упрёки жены величаво говорить, что ты снимаешь для вечности, что ты фотолюбитель. Но суть одна.

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Я возражаю - качество картинки достигло достаточного уровня.

А все эти изыски от лукавого.

я вообще то про социальную психологию писал, а не про качество картинки.
"качество" тут только часть контекста а не целевая причина
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Вот и я имею в виду социальный аспект явления, а не сравнение технических возможностей.
Re[PA007]:
Я ваши ссылки буду читать по утрам, без относительно кому и чему посвящён пост.
Сегодня утром провёл двадцати минутный опыт. Прямо бодрит и Коьзма Прутков просто нервно покуривает в сторонке.
Наверное Вам есть смысл сохранить всё это в PDF, сгруппировать по направлениям и опубликовать. Я лично купил бы авторский экземпляр на память с автографом. :D
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Не дурак, понял про что вы писали. Но пока смартофон не давал достаточного качества все снимали фотоаппаратами. Как только смартофон достиг хорошего уровня так и фотоаппараты стали не нужны.
И вообще фотоаппарат лишь инструмент. Как только смартофоны смогут снимать как А6000, так сразу все здесь сидящие побросают фотики и будут скупать смарты.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Как только смартофоны смогут снимать как А6000, так сразу все здесь сидящие побросают фотики и будут скупать смарты.

Не могли бы вы подробнее сказать что значит "снимать как а6000" ?. А сменная оптика ?
a6300

sel1670z

sel55210

Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
После кенона равы тянутся офигенно :)

DSC00474

Подробнее

:D
Какой кенон был?
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Не могли бы вы подробнее сказать что значит "снимать как а6000" ?. А сменная оптика ?

А что такого в сменной оптике чудесного?
Re[]:
"В первом полугодии 2017 г. в России было продано 200 000 цифровых фотоаппаратов, следует из отчета «Евросети». Это на 33% меньше, чем в первой половине прошлого года, и втрое, чем в январе - апреле 2015 г. По сравнению с первым полугодием 2014 г., когда в России было продано 1,3 млн цифровых камер, рынок упал более чем в шесть раз."

Очевидно, что останется, на какое-то время, профсегмент и останется сегмент любителей фото, которые готовы часть своего бюджета тратить на фототехнику. Всем остальным фотоаппарат не нужен, как и видео камера. Исключение - экшн-камеры. Вполне хватает смарта, с которого можно отправить фотку что в облако, что знакомым с помощью любого мессенджера. Разговоры про качество этой категории не интересны, там один критерий - можно узнать, кто на фотке или нет.

Все это плохо и для фотолюбителей и для профи - сокращение поголовья неизбежно приведет к сокращению производства и уменьшению денег на ОКР. В общем, техника станет дороже, а новинок придется ждать дольше.
Да, сам я уже половину видео снимаю на телефон.
Re[Dreamcatcher2015]:
Вам мне более нечего возразить. Но, видимо, вы пробовали снимать, скажем мотогонки или хоккей, смартфоном.
Re[Donetskiy]:
a6300 + sel1670z

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.