Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26661 - 26680
Re[Donetskiy]:
По поводу плача о безвременно погибающих фотоаппаратах. :D

Ваши стоны услышаны.
Однако вы забываете одну маленькую вещь - смартофон это тоже фотоаппарат.
Поэтому никуда толпы туристов-фотографов не пропали, они там же где и были. ;)
Они толпами ходят по туристическим местам, мелькают перед лицом и фотографируют, фотографируют, фотографируют......
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
И Дмитрий, вполне возможно, что вернутся времена, как и было лет 20 назад. Тогда фотоаппарат, даже в отпуске на людном курорте, можно было увидеть далеко не у каждого.

Они не вернутся - сейчас фотоаппарат есть почти у каждого.
Re[Donetskiy]:
Переходник на Canon
Fotga сейчас предлагают за ~40$.

AF сильно тормозной будет ?
Кто то пользуется Fotga ?
Re[Donetskiy]:
После кенона равы тянутся офигенно :)

DSC00474
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

Во ... узнал как можно вытащить SD из сабжа, удобно

https://www.youtube.com/watch?v=yfgIW-Kie1I

Да интересная Fräulein mossite.

Пригодится методика вынимать через прикрученную L-Shaped Vertical Quick Release Plate Camera Bracket Holder For Sony A6000

Особенно перед заходом с холода в помещение. Можно и на батарею такой хвост пристроить.
У ней там ещё есть что посмотреть. Какие то тонкости с 6500 и 6300. Язык только мне недоступный.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

У ней там ещё есть что посмотреть. Какие то тонкости с 6500 и 6300. Язык только мне недоступный.

Да все остальное вроде боле менее норм, но с SD конкретный косяк сони.
Фуджик у меня отпал, т.к. хвата никакого, выскальзывает из рук, у сони хват конечно хороший.

осталось оптику подобрать
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Я уже писал, что, находясь в отпуске специально наблюдал кто чем снимает – смартфоны это 90-95%, причем с фотоаппаратами в основном азиаты, людей европейской внешности с фотоаппаратами практически совсем нет. А я был именно в таких местах где есть что поснимать, а не просто на пляже…

Подробнее

Как правильно заметил СергейР времена фотографов с аппаратами еще вернутся. Должна произойти переоценка ценностей. Сейчас все стали думать, что фото это очень просто. Но по приезду с отпуска и перекидывания фоток на комп становится понятно, что показать гостям нечего. Полный инстаграм. Вот тут и отсеются котлеты от мух. Тогда на пляжах с фотиками начнет ходить то же количество людей, что и раньше. С появлением смартфонов больше фотографов не становится.

Мне вот противно доставать смартфон, когда я вижу красивый сюжет. Я знаю точно, что не смогу получить тот кадр к которому я привык на фотоаппарате. А портить не хочу. Уже пробовал.
Re[Den-R]:
Цитата:

Да все остальное вроде боле менее норм, но с SD конкретный косяк сони.

я сам не практикую вынимание карт памяти для переноса снимков на Пк.
Сам узел не внушает доверия, поэтому чаще по кабелю сливаю. Это только зимой, когда камеру занесенную с мороза надо надо медленно привести к комнатной температуре, карту вынимаешь вместе с аккумулятором перед заходом в тепло.
То что карты застревают и картридер выходит из строя по необъяснимым причинам надо на всякий случай знать.
А чтобы его заменить имхо разбирать камеру надо основательно и стоить это должно не слабо.

NEX-6

А6000

В отличии от обычного слота тут контакты с двух сторон, в этом наверное и уязвимость.

memory card slot 2.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Как правильно заметил СергейР времена фотографов с аппаратами еще вернутся. Должна произойти переоценка ценностей. Сейчас все стали думать, что фото это очень просто. Но по приезду с отпуска и перекидывания фоток на комп становится понятно, что показать гостям нечего. Полный инстаграм. Вот тут и отсеются котлеты от мух. Тогда на пляжах с фотиками начнет ходить то же количество людей, что и раньше. С появлением смартфонов больше фотографов не становится.

Мне вот противно доставать смартфон, когда я вижу красивый сюжет. Я знаю точно, что не смогу получить тот кадр к которому я привык на фотоаппарате. А портить не хочу. Уже пробовал.

Подробнее

Да вы, батенька, сноб!

Если фотографу мешает техника, то он не фотограф, а фиг знает что.

А настоящий художник и красками нарисует и простым карандашом не побрезгует.

Но самое смешное, что некоторые смартофоном снимают лучше, чем другие зеркалками.
Re[Den-R]:
Цитата:

Ещё одно уязвимое место это наглазник -Насадка на окуляр SONY FDA-EP10 990 р.
Очень просто и незаметно отсоединяется и теряется!
НА ебуе брал аналоги раза три.

Внешне очень похожи, но гадость однозначно.

FDA-EP10 Eyepiece Eyecup Viewfinder for Sony Alpha A6000 ( 141835450874 ) ( 111823737258 )

Сейчас есть мысль приобрести фирменный и посадить его на прозрачный эластичный универсальный клей.
Re[dima_nn]:
Удачная фотография частенько не столько грамотно выставленный свет , тени , диафрагма и т.д. , а в первую очередь сюжет . Вот тут смартфон частенько и выручает . Редчайший момент снятый не смартфон перевесит многие кадры, снятые по всем правилам фотомастерства . В театре с фотоаппаратом просто не развернуься , т.к. пасёт охрана , а на смартфоны люди снимают и фиг остановишь .
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Да вы, батенька, сноб!

Если фотографу мешает техника, то он не фотограф, а фиг знает что.

А настоящий художник и красками нарисует и простым карандашом не побрезгует.

Но самое смешное, что некоторые смартофоном снимают лучше, чем другие зеркалками.

Подробнее

Смартфон можно назвать фотоаппаратом, конечно, но с некоторыми натяжками. И про то что смартфонами некоторые снимают лучше вы правы тоже. Но в нашей дискуссии мы же рассматриваем вовсе не это, а то что подавляющему большинству "фотографирующих", именно в кавычках, уже не нужен и не будет нужен фотоаппарат с его возможностями смены объектива, размытия фона и пр... А это же уже совсем другое.
Re[Den-R]:
А причем Canon в этой ветке ? Знаете, здесь, в прошлом был такой интересный ЧКРФ, Анархист. Вот он все время, в любом обсуждении, любил сказать что настоящий фотоаппарат это только механический Никон и описывал его достоинства. Вы сильно его напоминаете.
Re[СергейР]:
Цитата:

от:СергейР

А причем Canon в этой ветке ? Знаете, здесь, в прошлом был такой интересный ЧКРФ, Анархист. Вот он все время, в любом обсуждении, любил сказать что настоящий фотоаппарат это только механический Никон и описывал его достоинства. Вы сильно его напоминаете.

Подробнее

при том что купив переходник за 40$ можно ставить оптику с Canon, которая в 2-3 раза дешевле, а по качеству зачастую лучше.
или в данной ветке эти переходники обсуждать нельзя ?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

я сам не практикую вынимание карт памяти для переноса снимков на Пк.

Ошибка, то что они сделали слот SD под крышкой и хрен уцепишься за карту что бы вытащить.
нужно было аккумулятор под крышку, а карту с краю и не было бы проблемы.

А так да, похоже лучше через комп сливать и мудрить не нужно и слот целее будет. Но тут нагрузка на USB разъем увеличится :D В котором кстати тоже косяк, что до упора не вставляется, а частично торчит
Re[СергейР]:
Цитата:

от:СергейР
Смартфон можно назвать фотоаппаратом, конечно, но с некоторыми натяжками. И про то что смартфонами некоторые снимают лучше вы правы тоже. Но в нашей дискуссии мы же рассматриваем вовсе не это, а то что подавляющему большинству "фотографирующих", именно в кавычках, уже не нужен и не будет нужен фотоаппарат с его возможностями смены объектива, размытия фона и пр... А это же уже совсем другое.

Подробнее

"Размытие фона" говорите? Легко!

IMG_20170617_133427.jpg

IMG_20170624_105708.jpg

IMG_20170624_105841.jpg

IMG_20170624_105534.jpg

Все наши проблемы от незнания. Вот не знал я раньше, что сейчас на смартах софтовое боке, а оно есть и очень неплохое.
Re[Den-R]:
Цитата:
при том что купив переходник за 40$ можно ставить оптику с Canon, которая в 2-3 раза дешевле, а по качеству зачастую лучше.

Ну так поставьте и нам покажите "качество Кенон". Что то я нигде не встречал диффирамбов по поводу этой оптики на Сони.
Re[Dreamcatcher2015]:
Софтовое, оно и есть софтовое. Это и фотошопом сделать можно.

P.S. Особенно полосатое на первом снимке неплохое. )) Или там что то ритмически повторяющееся в оригинале ?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

не вернутся, повторю ранее озвученный мною тезис, который с моей точки зрения объясняет то, что время любительской фотографии (на фотоаппарат со всеми вытекающими...) уходит безвозвратно:

С приходом цифрового мира изменилось сознание людей – их образ коммуницирования с миром и восприятие мира. Грубо говоря, если раньше люди получали удовольствие от качественной картинки, то теперь они получают удовольствие от размещения любой картинки в соц сетях и качество этой картинки уже не имеет значения.
Re[Den-R]:
Цитата:

а зачем ? для оптики кэнон, есть тушки кэнон.
а через костыль, соневский автофокус уже не совсем автофокус, с видео проблемы и главное размеры аппарата уже будут совсем не компактные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.