Обещал владельцу SIGMA 16mm F1.4 DC DN первые впечатления о выбранном Фильтре KENKO 67S REALPRO PROTECTOR для данной сигмы. Сегодня забрал.
Внешне выглядит как на фото в интернет магазине. Покрытие оправы по цвету и матовой фактуре сродни корпусу объектива. Резьба по ощущению при навинчивании производит хорошее впечатление о её качестве. Завинчивается не туго и не слабо. Профиль низкий, внешний диаметр смотрится как продолжение узла крепления бленды. После навинчивания надпись на фильтре ориентирована своим центром на 9 часов.
Относительно влияния на цветопередачу и светопропускание наверное могу пока только сказать, что претензий не возникало.
Есть у меня пластиковая картонка одного лондонского продавца дизайнера по профессии. Я её сфотографировал вроде приемлемо получается. Что раньше её снимал другими объективами, что сегодня организм как бы не отторгает.
Товарный образец в интернете выглядит конечно нарядней. А получаемые снимки близки по виду к реальной карточке, которую можно поставить перед монитором.

2 in 1 Grey White Balance Colour Card

KENKO 67S REALPRO PROTECTOR filter.
Насыщенность при конвертации оставил на нуле.
Если бликовать не будет, возможно и оставлю его постоянно на объективе. На источниках света пока не смотрел, не было пока условий. Думаю неожиданностей не будет.