Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26601 - 26620
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Да ладно???? Это как??? Вспышкой пользовался один раз для того, чтобы убедиться, что она работает, но тем не менее... Ей какая разница-то? Если я поставлю в режиме М нужные мне экспопараметры и включу вспышку, она что, не сработает? )
P.S. Жаль камера не с собой... прям живой интерес пробрал)

Подробнее

Да конечно сработает. И не проверяйте. Сейчас сам проверил на выдержке 0,5 сек. Сработала прекрасно. А то прямо заинтересовался "две выдержки синхронизации". Думаю может Сони какую то экзотику сделали...
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
a6300+sel1670z
пример репортажа снятого без подготовки на скорую руку - времени фотографировать категорически не было, нужно было бежать на автобус.

Очень и очень хорошо. И репортаж хорош и объектива экземпляр у вас удачный очень.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Вспышка всегда желательна для подсвете теней.
.

..мдя уж.. О вкусах и вправду не спорят...

Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

Я так понимаю по размеру/весу/цене/качество у него нет конкурентов ?
Особого смысла брать Body+ что-то нет ?

какие еще варианты в качестве штатника ? 28-70 ?

Ну у людей разные критерии приемлемости того, что можно из него выжать.
Я когда присматривал в 2014 году камеру на замену некусу разница с лизой и просто тушка была 2000 руб. (примерно 25-30 € по тем временам).
У меня уже был соневский зум Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 OSS и вроде он был не нужен. Я подумал погоду 2 т.р. не сделают, а если некс отдать кому то из близких на нём должен быть объектив хоть какой то.
В итоге SONY SEL-P1650 E PZ остался у меня. Картинки прогулочно отпускные при хорошем освещении меня устраивают. тут есть альбом на яндексе https://fotki.yandex.ru/users/anatolich/album/221675/
Не очень давно заглядывал в группу на филикере. Вполне жизнеспособная группа и посмотреть есть что.

DSC05127 by Steve Sedgerton, on Flickr

Point Nepean, Melbourne, Australia by DMB89, on Flickr

Конечно с позиции сегодняшнего дня был бы желателен китовым вариант с новым зумом. В составе комплекта объектив может быть в два раза дешевле коробочного варианта.
В Японии цена
¥ 62,797 http://kakaku.com/camera/camera-len...pdf_Spec103=35&pdf_kw=E 18-135mm F3.5-5.6 OSS
По курсу это 32810,36 руб.
К примеру тушка 60, с зумом 75. Оху.. Хорошо, дайте две! :D ~ © ~
Re[Oper]:
Поездка удалась, фотограф оторвался на новых впечатлениях.
Я улыбаюсь про себя, когда за Sony E 16-70mm F4 ZA OSS говорят да вроде ничего приемлемо. Конечно линза за 60 штук должна быть гораздее чем за две. :D

@PA007 извини, что прикалываюсь, а иначе бы я матерился нещадно.
В этот раз отвечать не буду, кто прав, если не ты?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

18-135 это новый что ли ?
вроде примеры с него ничего..

Да это примеры с него. Отсюда потянутые https://www.mobile01.com/newsdetail/24080/e-mount-sony-e-18-135mm-f3-5-5-6-oss-sel18135
На следующей неделе удалю из тестового альбома. Кому интересно сохраняйте и рассматривайте по приведённой ссылке. ;)
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Очень и очень хорошо. И репортаж хорош и объектива экземпляр у вас удачный очень.

спасибо
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Поездка удалась, фотограф оторвался на новых впечатлениях.

спасибо! :D

Цитата:
от: dgsjsj
Я улыбаюсь про себя, когда за Sony E 16-70mm F4 ZA OSS говорят да вроде ничего приемлемо. Конечно линза за 60 штук должна быть гораздее чем за две. :D

вы в каком плане улыбаетесь ? цена веселая ? :) Это для нас дорого, а "буржуи" берут и не задумываются...
вообще я зайца практически не снимаю с тушки во время поездок. Только иногда телевик - выцепить что подальше и портретник для портрета если где то на пляже к примеру время есть ;)
Re[Den-R]:
Я и 100-400 новый попробую... да ещё с экстендером 1.4 . Будет пипец полный .
Re[Oper]:
Спс!В первом случае фото на ходу,ну и из экспериментов :D .
Сейчас плотно пытаюсь с лицами научиться работать в Capture One,благо он позволяет без фотошопа,судя по роликам из Ютуба.
Фотошоп,конечно,больше возможностей,но изучить это всё..... :(
Re[vfp7]:
Фото класс :) ,но судя по контуру вокруг тел терзают смутные сомнения - не ручной ли работы со слоями в редакторе?Имхо... :)
Re[Donetskiy]:
Обещал владельцу SIGMA 16mm F1.4 DC DN первые впечатления о выбранном Фильтре KENKO 67S REALPRO PROTECTOR для данной сигмы. Сегодня забрал.
Внешне выглядит как на фото в интернет магазине. Покрытие оправы по цвету и матовой фактуре сродни корпусу объектива. Резьба по ощущению при навинчивании производит хорошее впечатление о её качестве. Завинчивается не туго и не слабо. Профиль низкий, внешний диаметр смотрится как продолжение узла крепления бленды. После навинчивания надпись на фильтре ориентирована своим центром на 9 часов.
Относительно влияния на цветопередачу и светопропускание наверное могу пока только сказать, что претензий не возникало.
Есть у меня пластиковая картонка одного лондонского продавца дизайнера по профессии. Я её сфотографировал вроде приемлемо получается. Что раньше её снимал другими объективами, что сегодня организм как бы не отторгает.
Товарный образец в интернете выглядит конечно нарядней. А получаемые снимки близки по виду к реальной карточке, которую можно поставить перед монитором.

2 in 1 Grey White Balance Colour Card

KENKO 67S REALPRO PROTECTOR filter.

Насыщенность при конвертации оставил на нуле.

Если бликовать не будет, возможно и оставлю его постоянно на объективе. На источниках света пока не смотрел, не было пока условий. Думаю неожиданностей не будет.

Re[Donetskiy]:
a6300 + sel50f18

Re[Donetskiy]:
a6300 + sel1670z

Re[dgsjsj]:
Пыха встроенная,вариант rear.
Опытным путём :) .В планах стоит godox 685,но решил всё же повременить,пока с параметрами +- не разберусь.Приходится делать много пристрелочных кадров чтобы что-то получилось.То задник слишком тёмный,то лицо пересвечено,то не чётко...
С пересветом сложно...Вспышка вверх не катит - пол кадра тёмных.Просто обычных фильтров на вспышку встроенную не нашёл.Всё что продаётся,крепится на башмак;а у нас вспышка не по центру...
Поютубил много вариантов,выбрал цоколь светодиодной лампы :) :D :) .

WP_20171218_23_28_36_Pro.jpg
Re[dgsjsj]:
Имхо,2.8.
1.8 немного контрастнее,поэтому задник немного отвлекает внимание на себя,имхо :)
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
По фоткам выложенным выше.
Думал только у меня так, как только в кадре кожа человека, так сразу почти на всех снимках желтые артефакты в тенях по коже (лицо, руки, ноги) и ведь не зависит ни от ИСО, ни от света, даже при дневном. Как с этим бороться? Может кто секрет знает?

Подробнее

Имхо.На мой взгляд...
С удовольствием смотрю Олега Зотова на ютубе (который совсем не работает с редакторами - выдаёт сразу jpeg из камеры без правок) ,он говорит - ББ :D .
Но у него есть экспонометр,а он стоит баксов 200.
Вообще как-то занялся этим вопросом(именно скинтон) - пересмотрел кучу снимков профи;честно говоря,хороших художественных снимков мало.Или это фотошоп,или ретушь до супер матовости,ну и т.д..
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Re[jovani68]:
и передник не очень. так зачем к такому переднику... задник?

Пока только учусь.Возможно и не научусь,ибо имею опыт в другой сфере,где ясно понимаю:одному дано,другому нет.Посмотрим :D .
Изначально были просто пейзажи с цветочками да друзья,а вот как-то захотелось поглубже въехать в это дело...Опыт-то был но уж очень давно,ещё Фэд 3 :D
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Вы смотрите не туда. Задник нормальный и там и там, а вот рисунок света на переднем убивает весь объем напрочь.

Спс!
Сложно...Совсем недавно к этому пришёл,пока в очень большом процессе изучения :(
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
a6300+sel1670z
у нас теперь целая куча дудок!

:D По фешую хорошо:натуральное дерево из далёкой страны :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.