Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26541 - 26560
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

Зря Вы так, мне к примеру после Никона очень понравилась эргономика у Соньки, включая и это кольцо-колесико.

Так и я написал "по первому впечатлению" )
Пока эргономика раздражает, все дико не удобно.
То что ко всему привыкаешь тоже понятно, вот пробую :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

( хорошего то, что в данном случае есть способ отключения ;) )

PAL/NTSC это очень важная информация, именно ее и нужно выводить на экран при включение, в принципе остальное туда можно не выводить.
Ведь так сделано во всех камерах, правда ?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Читаю

если включил NTSC, она каждое включение будет долбить что включено NTSC ?
зачем мне эта информация? есть способ отключения ?

Это напоминание если пользователю придёт желание заменить карту памяти по ходу съёмки, т.е. он должен предвидеть карту придётся отформатировать под этот формат.
В разные регионы камеры поставляются с ориентацией либо PAL , либо NTSC
У нас на шильдике рядом с серийником “50i” Для Европы PAL.
Раньше на нексах к примеру С3 с этим было строже. PAL и не рыпайся.
Как отключить я не подскажу, не интересовался.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

придётся отформатировать под этот формат.

я так понимаю это для AVCHD, под другой формат mp4 не надо ж форматировать )

Цитата:
от: vfp7

Зря Вы так

В добавок
- крышка аккумулятора закрывается не удобно, на сапоге все проще и логичнее.
- карта расположена между батарей и крышкой, вытаскивать ее сложнее.

понятно что это все мелочи, но на сапоге на них не обращаешь внимания, т.к. все продумано.

Re[Den-R]:
Я эти манипуляции делал в 2014 году, не помню тонкости, проще включить и опробовать. Имхо если переключиться в NTSC и воткнуть карту заточенную на PAL не отключая камеру, даже фото сделать не даст. Хотя у меня 6000, а как стало на 6300 смотрите.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Взял потестить.
По первому впечатлению - эргономика, управление, меню, сокращения все бесит :D
Это дурацкое кольцо управления раздражало на Canon S90 и тут оно вернулось

Батарею заряжать в камере это тоже треш какой-то.

На сайте сони manual на 30 страничек это все что есть? :?:

Подробнее

Батарею в камере заряжать вас никто не заставляет. Купите зарядник. Все равно к любой беззеркалке второй аккумулятор необходим. А вот возможность зарядить аккумулятор в камере иногда ох как нужна бывает. Так что это достоинство.

Мануал у Сони к 6300 очень большой. Я не поленился распечатать и переплести. Получилась книжечка А5 20 мм толщиной. Подробно разжеван каждый пункт меню.

Эргономика - дело привычки. То что она напрягает при переходе с другой камеры, это естественно. Купил полгода назад в дополнение к зеркалке EOS 40D и сейчас уже привык. Смена камеры в руках никаких неприятных ощущений не вызывает.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Что кроп, что фф, что сони что сапог –ИМХО ждут нас другие времена и не известно, чем это все закончится ;) Настало время смартфонов - людям не нужна «Фотография», нужна «фотка», общество потребления хочет компактности и универсальности.
Я вот вернулся из Таиланда и специально наблюдал чем снимает массовый потребитель – примерно 90-95% это смартфоны. Среди туристов с европейской внешностью вообще очень мало фотоаппаратов, азиатов (китайцы, корейцы, малазийцы…) с фотоаппаратами больше и азиатские туристы большей частью предпочитают БЗК (но не буду примерно называть процентное соотношение ЗК/БЗК т.к. это конечно будет не объективно), среди БЗК очень много всевозможных нексов и сони 6к (может исключительно именно мне попадались соневоды :), но я был несколько удивлен такой популярностью теткиного кропа), встречались так же олики, меньше фуджики и пару раз видел сапоги м-ки. Полнокадровые сони видел только 2 раза..

Подробнее

Совершенно правильное наблюдение насчет распространенности фотоаппаратов.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

Круг да, а вот кольцо которое крутится не везде

То есть вы привыкли к джой-падам и иногда вместо нажатия прокрутка случается?
Поверьте - несмертельно; у Сони крутилка довольно удачно сделана, я легко к ней привык что на rx100, что на Nex6, что на a7r (первой и второй). Правда, я начинал на Сапогах и к большому Command Dial "привычен смолоду": там, наоборот,- только крутилос все и никаких "стрелочек" с кликаньем.
Кстати, на каких-то Сапогах уже встречал и диск, и стрелочки. Мне показалось это заумью уже (хотя кому-то, вероятно, в жилу).
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Все фото понравились, жду продолжение серии из ТАИЛАНДа.

спасибо
по мере разбора буду выкладывать еще
Re[СергейР]:
Поясните пожалуйста почему не размещаете в теме свои снимки, раз уже полгода прошло? У нас тут есть фотограф разговорного жанра, так с ним всё понятно. Он техникой владеет под задачи, а задач всё не возникает.
Re[*]:

ой-вэй, кто в ветку 6500 сейчас заглянет (стр. 9) - в цирке смеяться больше не будет :)

нет, серьезно - "фон становится синим" меня реально в тупик поставило сначала, ни в жизнь не догадался бы - про что ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Пожалуйста.
Углы хроматят и мылятся. При этом кадр еще и подрезан с боков.
18-200.

А это тоже телезум и тоже на коротком. Здесь края не подрезаны и углы без ХА и не мылят. 18-150.

Подробнее

Края на верхней фото, конечно, мыльнее, но по остальной площади кадра первая фото заметно резче. Я понимаю, что условия съемки, сюжеты разные, но все же...

Re[Отец Никон]:
Господа,скажите,плиз,где задник интересней?

DSC09987.jpg

DSC09987_1.jpg
Re[jovani68]:
Здесь опять же вопрос по заднику,и нужно ли лицо делать светлее?

DSC00155_3.jpg

DSC00155_5.jpg
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Господа,скажите,плиз,где задник интересней?

на портретах задник лучше темный, так вы выделяете основной обьект сьемки - лицо человека и фото получается более "естественным".
лицо пересвечено вспышкой - нужно подкрутить в редакторе.
Вообще при сьемке вспышкой диафрагму нужно зажимать - иначе получается пересвет.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Здесь опять же вопрос по заднику,и нужно ли лицо делать светлее?

вот тут лицо нормальное - т.к. диафрагму зажали до 3.5
Re[Donetskiy]:
Не мог обойти стороной фотку которую выложил один фотограф на фейсбуке:
/Отличилась A6k + mitakon speedbooster+ samyang 85 + Метод Бренизера/

Кто нибудь делал подобные снимки Сонькой?
Re[jovani68]:
Что за пыха срабатывает на выдержке 1/13 сек ? И как вы регулируете её?
Re[vfp7]:
Какое фото вам кажется более гуманным?

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Что за пыха срабатывает на выдержке 1/13 сек ? И как вы регулируете её?

А какая разница для пыхи в выдержке камеры ? Любая сработает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.