Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 26521 - 26540
Re[dima_nn]:
Чем универсальней объектив , тем он хуже в плане "мыла" . Но меня интересуют не объективы , а камеры . Чем Соня вас не устроила ? А то , что объективы от Кенон получше в этом сегменте я вполне допускаю . Вот с одного и того же объектива бы снять на Кенон и Соню . Тогда увидим отличие именно в работе камеры . Думаю , что вы мня поняли . За предоставленные кадры - спасибо .
Re[dima_nn]:
Ну, положим, ХА есть и вполне отчетливые (ЛВУ, например). проста зеленая хвоя их маскирует неплохо, в отличие от голых черных ветвей.
Что, впрочем, не умаляет заслуг Сапога при разработке данного объектива. Хороший гипер-зум, один из лучших в своем классе. Правда, и задачка 8х-зумом несколько проще, чем 11х
Что, впрочем, не умаляет заслуг Сапога при разработке данного объектива. Хороший гипер-зум, один из лучших в своем классе. Правда, и задачка 8х-зумом несколько проще, чем 11х
Re[Donetskiy]:
Взял потестить.
По первому впечатлению - эргономика, управление, меню, сокращения все бесит :D
Это дурацкое кольцо управления раздражало на Canon S90 и тут оно вернулось
Батарею заряжать в камере это тоже треш какой-то.
На сайте сони manual на 30 страничек
это все что есть? :?:
Это дурацкое кольцо управления раздражало на Canon S90 и тут оно вернулось
На сайте сони manual на 30 страничек
Re[Donetskiy]:
Ничего не понятно. Что взял то потестить??
Re[Den-R]:
http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000821324.html
ОНЛАЙН
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12448020
пдф
ОНЛАЙН
пдф
Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
Ничего не понятно. Что взял то потестить??
a6300
от:dgsjsj
http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000821324.html
ОНЛАЙН
пдфПодробнее
спасибо.
Re[Donetskiy]:
Что кроп, что фф, что сони что сапог –ИМХО ждут нас другие времена и не известно, чем это все закончится ;) Настало время смартфонов - людям не нужна «Фотография», нужна «фотка», общество потребления хочет компактности и универсальности.
Я вот вернулся из Таиланда и специально наблюдал чем снимает массовый потребитель – примерно 90-95% это смартфоны. Среди туристов с европейской внешностью вообще очень мало фотоаппаратов, азиатов (китайцы, корейцы, малазийцы…) с фотоаппаратами больше и азиатские туристы большей частью предпочитают БЗК (но не буду примерно называть процентное соотношение ЗК/БЗК т.к. это конечно будет не объективно), среди БЗК очень много всевозможных нексов и сони 6к (может исключительно именно мне попадались соневоды :), но я был несколько удивлен такой популярностью теткиного кропа), встречались так же олики, меньше фуджики и пару раз видел сапоги м-ки. Полнокадровые сони видел только 2 раза..
a6300 + sel1670z

Я вот вернулся из Таиланда и специально наблюдал чем снимает массовый потребитель – примерно 90-95% это смартфоны. Среди туристов с европейской внешностью вообще очень мало фотоаппаратов, азиатов (китайцы, корейцы, малазийцы…) с фотоаппаратами больше и азиатские туристы большей частью предпочитают БЗК (но не буду примерно называть процентное соотношение ЗК/БЗК т.к. это конечно будет не объективно), среди БЗК очень много всевозможных нексов и сони 6к (может исключительно именно мне попадались соневоды :), но я был несколько удивлен такой популярностью теткиного кропа), встречались так же олики, меньше фуджики и пару раз видел сапоги м-ки. Полнокадровые сони видел только 2 раза..
a6300 + sel1670z

Re[Oper]:
Меня такое качество устраивает вполне . А если объективчик подогнать покруче , то вообще будет отлично .
Re[RD_tech]:
от: RD_tech
Дайте угадаю! Синит слишком? :D и скин-тона «не те». Хотя от фоната Сапога другого и не ожидаешь услышать ;)
Я как-то в транспорте в связи с этими скинтонами понаблюдал за людьми:90% у всех один скинтон - бледно-желтовато -землистый... :(
Re[pevec]:
от:pevec
Чем универсальней объектив , тем он хуже в плане "мыла" . Но меня интересуют не объективы , а камеры . Чем Соня вас не устроила ? А то , что объективы от Кенон получше в этом сегменте я вполне допускаю . Вот с одного и того же объектива бы снять на Кенон и Соню . Тогда увидим отличие именно в работе камеры . Думаю , что вы мня поняли . За предоставленные кадры - спасибо .Подробнее
Недавно увидел эту тему,толком не читал...Вначале было пару Сони,потом Никоны-Кеноны...
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732644&page=1342
Re[Oper]:
от:Oper
Что кроп, что фф, что сони что сапог –ИМХО ждут нас другие времена и не известно, чем это все закончится ;) Настало время смартфонов - людям не нужна «Фотография», нужна «фотка», общество потребления хочет компактности и универсальности.
... – примерно 90-95% это смартфоны.
... мало фотоаппаратов, азиатов (китайцы, корейцы, малазийцы…)
... с фотоаппаратами больше и азиатские туристы большей частью предпочитают БЗК
... среди БЗК очень много всевозможных нексов и сони 6к
...встречались так же олики, меньше фуджики и пару раз видел сапоги м-ки. Полнокадровые сони видел только 2 раза..Подробнее
Много раз писал и писалось... что аппарат подбирается под задачу.
Если едите в отдых буть то Тайланд или Сингапур, то нужно брать записную книжку типа смартфон. По выходу 10х15см интернет формат. А если в командировку, то технику под задание редакции...
Если снимаете торжество типа свадьба - нужно полный кадр , что бы по выходу фотографий 18х24см не побили палками и денег дали.
Если делаете работу для журнала или что-то большое для заказчиков , то 6х6 и выше...
И т.п.
И ниши эти заполнены и фотографами и техникой. И путать народ не надо. Сматфоном не снять то, что делает большой формат...
Данный форум по кропу БЗК. Это очень не большая ниша в фотографии. Данные БЗК молоды. Со своими выкрутасами. Не лучше и не хуже другой техники. Каждому... своё.
Re[Oper]:
Я вот вернулся из Таиланда и специально наблюдал чем снимает массовый потребитель – примерно 90-95% это смартфоны. Среди туристов с европейской внешностью вообще очень мало фотоаппаратов, азиатов (китайцы, корейцы, малазийцы…) с фотоаппаратами больше и азиатские туристы большей частью предпочитают БЗК (но не буду примерно называть процентное соотношение ЗК/БЗК т.к. это конечно будет не объективно), среди БЗК очень много всевозможных нексов и сони 6к (может исключительно именно мне попадались соневоды :), но я был несколько удивлен такой популярностью теткиного кропа), встречались так же олики, меньше фуджики и пару раз видел сапоги м-ки. Полнокадровые сони видел только 2 раза..Подробнее
Года полтора сидел в теме по камерам смартофонов.Причём там присутствуют и фотографы с хорошими фотиками....Всё можно прилично снять на смарт,даже ночь
с большой выдержкой,НО,человек-лицо-скинтон это смарту пока не достижимо :D
Re[Den-R]:
от: Den-R
Взял потестить.
Сокращения - видимо русское меню? С английским не было таких проблем.
Эргономика своеобразная, через пару недель привыкаешь и определенные положительные моменты появляются.
Это дурацкое кольцо управления раздражало на Canon S90 и тут оно вернулось![]()
Какое кольцо? Которое вокруг кнопки ОК? Так оно сейчас почти на всех камерах.
В диапазоне $20-30 можно купить компактную зарядку от переменного тока и автомобильной сети. Я так эту проблему решил.
На сайте сони manual на 30 страничекэто все что есть? :?:
На Нех6 у меня книжечка была в комплекте. Малость объемнее, емнип.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Так оно сейчас почти на всех камерах.
Круг да, а вот кольцо которое крутится не везде
Re[Oper]:
Я вот вернулся из Таиланда .....
a6300 + sel1670zПодробнее
Подумалось - очень верно выбрано заглавное фото серии.
Сам в поездках свою камеру обезличивал раньше, да и на других внимание не обращаю чем снимают.
При этом раскладе никто не пытается оценить уровень твоего интеллекта, поглядывая сначала на камеру (под задачи)
Народ автоматом анализирует - снимает какой то убогий на цифромыльницу всё вокруг да и ладно.
В наше личное пространство не вторгается и мы не будем. ;)
Все фото понравились, жду продолжение серии из ТАИЛАНДа.
Re[Den-R]:
Вам дал кучу мануалов. Прочитайте как обозначены органы управления. А то сразу, из чукчи читателя в чукчи писатели. ;)
Будете выпендриваться никто вам манную кашу жевать не будет. 8)
Читаем:
Диск режимов
Диск управления
Колесико управления.
Кольцо- это у папуасов украшение такое. :D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Кольцо- это у папуасов украшение такое. :D
это слабо фиксируемая хрень, которая меняет значение настроек, если чуть задеть его.
от: dgsjsj
Вам дал кучу мануалов. Прочитайте
Читаю
При выполнении [Перекл. NTSC/PAL] и изменении установки с установки по умолчанию, сообщение “Работает на NTSC.” или “Работает на PAL.” появится на экране запуска.
"изменении установки с установки по умолчанию"
если включил NTSC, она каждое включение будет долбить что включено NTSC ?
зачем мне эта информация? есть способ отключения ?
Re[Den-R]:
зачем мне эта информация? есть способ отключения ?
спросить можно и по-другому - зачем вы здесь со всем этим?
( хорошего то, что в данном случае есть способ отключения ;) )
Re[Den-R]:
Зря Вы так, мне к примеру после Никона очень понравилась эргономика у Соньки, включая и это кольцо-колесико.
Я перераспределил функционал "под себя" и теперь при съемке на Соньке не отвлекаясь мгновенно могу подкорректировать параметры и сменить режимы, - очень удобно.
Толстая мануалка с мелким шрифтом кстати лежит в коробке от аппарата, но до нее дело даже не доходило - все абсолютно понятно, и до прочего подробно расписано на форумах, причем вплоть до тонкостей работы вида "есть ли ухудшение качества съемки при минимальных выдержках?"
У меня нарекание на Соньку A6k только по батарее, - у нее заряд тает просто на глазах ...
ps: по ощущениям в сравнении с моим Никоном, Сонька A6k как бы более капризна к условиям съемки, но если есть возможность выставить оптимальные параметры, то снимки частенько получаются поинтереснее чем на моем Никоне (D7000)
Re[jovani68]:
Какое освещение ,такой и скинтон .