Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26501 - 26520
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У кого-нибудь был KENKO **S REALPRO PROTECTOR с влаго/грязе отталкивающим покрытием ?
Там реально Олеофобное покрытие или это желаемое за действительное представляется? ;)

Подробнее

У меня эта защитка на Сигму 18-35/1,8 с первого дня покупки. Не сказал бы что оно там олеофобное, пылинки крупные действительно плохо «приклепают». В Дождь/снег если попал немного меньше разводов после высыхания, но не более того. Все равно каждый раз перед выходом LensPen для фильтров натираю ;)
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
опять к сапогу скатились,
подскажите лучше X-T20 кит или a6300 кит?

если отбросить эргономику, видео и прочее, оставить только image quality.
у сони более резиновый raw ?

http://www.imaging-resource.com/cameras/sony/a6300/vs/fujifilm/x-t20/image-quality

Подробнее

Не знаю как у фуджи, но у Тетки не только raw, но и джипег вполне себе резиновый.
Re[*]:
.
"Вот так богачи развлекались и жили!" (с)
.

конечно, резьба по камню в сочетании с зеркальной мозаикой - это сильно...
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech

У меня эта защитка на Сигму 18-35/1,8 с первого дня покупки. Не сказал бы что оно там олеофобное, пылинки крупные действительно плохо «приклепают». В Дождь/снег если попал немного меньше разводов после высыхания, но не более того. Все равно каждый раз перед выходом LensPen для фильтров натираю ;)

Подробнее

Спасибо за реальную картину о свойствах покрытия.
Попалось видео на эту тему -Водоотталкивание фильтров Kenko REALPRO https://www.youtube.com/watch?v=3bsFAUT7y2A
Ожидал гораздо впечатляющего эффекта, чем на демонстрации, при том что это как бы презентация образцов с Photokina 2014.
Я уточню своё любопытство наводящим вопросом. С позиции знаний сегодняшнего дня Вы бы потратили на подобный фильтр сумму в двое большую, чем на обычный защитный фильтр одноимённого производителя?
Потом пленка нанометровой толщины и LensPen? имхо сажа уже собрала на себя разницу в стоимости? Не так ли?
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Да что ты со стабом то заладил, еле палы? Очередной свалебщик-видеограф?

Для качественной профессиональной видеосъемки стаб что в оптике что в тушке один хрен бесполезная игрушка, используются или штативы или стедики (сейчас уже электронные). А вот для любительской съемки - вполне себе.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Спасибо за реальную картину о свойствах покрытия.
Попалось видео на эту тему -Водоотталкивание фильтров Kenko REALPRO https://www.youtube.com/watch?v=3bsFAUT7y2A
Ожидал гораздо впечатляющего эффекта, чем на демонстрации, при том что это как бы презентация образцов с Photokina 2014.
Я уточню своё любопытство наводящим вопросом. С позиции знаний сегодняшнего для Вы бы потратили на подобный фильтр сумму в двое большую, чем на обычный защитный фильтр одноимённого производителя?
Потом пленка нанометровой толщины и LensPen? имхо сажа уже собрала на себя разницу в стоимости? Не так ли?

Подробнее

Ну Lenspen натираю когда видимые следы имеются, а это почти каждый раз. Но чаще щеточкой работаю. Сейчас бы наверное не потратил, но когда брал его - была эйфория от Сигмы 18_35/1,8. Тогде Соньки 6к у меня ещё не было, а был 1100d, но показалось гигантским шагом вперед :)
Re[RD_tech]:
Намёк понял. ;) Спасибо.
Re[Donetskiy]:
Могу поспорить на 100 рублей, что вы не увидите разницу между чистыми и с пылинками на фильтре фотографиями, в слепом тесте до диафрагмы 4. Да и потом с трудом. Ну то такое, натирать необходимо и без этого никак.
Натертая до блеска линза фокусируется на 20% быстрее, скинтон кардинально улучшается, а корп 1.6 по своим характеристикам становится близок к ФФ. :!:
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Могу поспорить на 100 рублей, что вы не увидите разницу между чистыми и с пылинками на фильтре фотографиями, в слепом тесте до диафрагмы 4.

Зависит от сюжета. Например, против солнца все будет как на ладони.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Пыль - не увидим. Разводы - увидим.
Поэтому иногда стоит оставить в покое линзу и снимать так, потому что после вытирания можно на солнце получить и зайчика и паразитные засветит и т. Д.
Re[dgsjsj]:
:D
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Для качественной профессиональной видеосъемки стаб что в оптике что в тушке один хрен бесполезная игрушка, используются или штативы или стедики (сейчас уже электронные). А вот для любительской съемки - вполне себе.

Подробнее

+99 :) .Испытал чуть разочарование,имхо.Есть Люмия 950,где-то она интересней :)
https://www.youtube.com/watch?v=HCqmIyllp6Q
Re[Dreamcatcher2015]:
Тут стольником никто и заморачиваться не будет. А натирал фильтр человек для остроты сюжета, дабы ни у кого не было иллюзий, что если лишний штукарь отдать, то он будет как д’Артанья́н из анекдота, а все какашки полетят в фильтры без водо/ грязе отталкивающего эффекта. ;)
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Тут вот перечень родных фильтров
Информация о совместимости аксессуаров
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/diacc/?area=gb&lang=ru&cat=8&com=lnsa
к примеру родной полярик на SELP18105G (E PZ 18-105mm F4 G OSS) Фильтр Sony VF-72CPAM Цена:11990p https://Сtore.sony.ru/product/filtr-sony-vf-72cpam-4710/
О каких контровых зайцах на фильтре от царапин, метания детьми песка, брызг прибоя или проезжающей мусорки? :D
В основном то защитные фильтры защищают какую нибудь тумбочку или шкаф на случай "Если завтра в поход, и готовить еду на костре"~ © ~
Лежат уже штук пять разных диаметров. :D А вот для метели нужного диаметра и не было. При возвращении глянул на нижнем лепестке бленды снег лежит, вытряхнулся правда очень просто.
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech

Кроп Сони вообще ВСЕМ подойдёт: и нищеброду с дедушкиными мануала мне ч/з переходник, и обеспеченным с зайцевскими стёклами и даже оригиналами вроде меня которые снимают топовыми кроп-стёклами другой системы :D

Подробнее

Ну-ну. Мне нищеброду, не подошла. Пришлось расстаться без сожаления.
Re[dima_nn]:
А не могли бы выставить свои кадры с Сони , которая не подошла , и с Кенона , который подошёл . Желательно что-то похожее и с одинаковыми условиями и параметрами съёмки . Если не сложно ...
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А не могли бы выставить свои кадры с Сони , которая не подошла , и с Кенона , который подошёл .
.

Пожалуйста.
Углы хроматят и мылятся. При этом кадр еще и подрезан с боков.
18-200.

А это тоже телезум и тоже на коротком. Здесь края не подрезаны и углы без ХА и не мылят. 18-150.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Тут стольником никто и заморачиваться не будет. А натирал фильтр человек для остроты сюжета, дабы ни у кого не было иллюзий, что если лишний штукарь отдать, то он будет как д’Артанья́н из анекдота, а все какашки полетят в фильтры без водо/ грязе отталкивающего эффекта. ;)

Подробнее

У нас в СПб погода не айс и часто моросит, естественно налетает на фильтр даже иногда под блендой :D Ну не люблю разводов и все тут, что поделаешь ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ну-ну. Мне нищеброду, не подошла. Пришлось расстаться без сожаления.

Дайте угадаю! Синит слишком? :D и скин-тона «не те». Хотя от фоната Сапога другого и не ожидаешь услышать ;)
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

У нас в СПб погода не айс и часто моросит, естественно налетает на фильтр даже иногда под блендой :D Ну не люблю разводов и все тут, что поделаешь ;)

С полчаса назад заказал Kenko REALPRO PROTECTOR 67mm. Пусть будет не самый примитивный. :D
http://www.kenko-tokina.ru/product/svetofiltr_kenko_realpro_protector_67mm/#tech
Самый простой PRO1D брать не стал, дабы не вспоминать пословицу о попе и дешевизне. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.