Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26401 - 26420
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Касаемо меня я только за. А если будут колеблющиеся, то можно объяснить Sony Alpha NEX-3 и NEX-5 Это Мама и Папа всех беззеркалок SONY.

Не думаю, что это в традициях форума. Обычно снимки с камер, которые не соответствуют теме ветки, выкладываются в меньших размерах. Кто захочет рассмотреть - развернет. Было бы неплохо и в явном виде написать, что это Некс с первым китом. Это облегчает жизнь новичкам.
Re[dgsjsj]:
Вы никогда не снимали на 16-70 и 18-105 ? Что из них получше ? В США в большем почёте 18-105 . А мне , кажется , что у нас более востребован 16-70. Кстати , господа соневоды , присоединяйтесь . Может кто-то может что-то сказать по этому вопросу ?
Re[Oldman]:
Как бы так деликатно возразить? Для меня традиции в форуме это наличие в теме интересных собеседников и возможность видеть их работы.
По сути то, что производитель сменил наименование линейки с NEX на ILCE не знаменует собой радикальных преобразований в компактной беззеркальной камере, как веху в развитии фототехники. Идёт поступательное развитие от модели к модели. Я когда в магазине впервые взял камеру α6000, то первое впечатление - Это ещё большей степени «компакт», чем прежний NEX С3.
Вот мне к примеру наименование полиция и милиция синонимы в письменном мышлении, а в устном там слово ещё короче.
К слову сказать когда пришёл забирать SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary спрашиваю продавца Назвать номер заказа на объектив?
- А на НЕКС не нужно, сейчас.
Выяснилось в разговоре -это бывший работник сети foto.ru .О как ! А торговой сети то нет уже пару лет.
В любой момент с традициями может случится непредвиденное.
А к новичкам и так отношение лояльное. Мне к примеру такие новички как Бамовец очень импонируют. Подсказать найти какую то информацию это всегда не в тягость. :)
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Вы никогда не снимали на 16-70 и 18-105 ? Что из них получше ? В США в большем почёте 18-105 . А мне , кажется , что у нас более востребован 16-70. Кстати , господа соневоды , присоединяйтесь . Может кто-то может что-то сказать по этому вопросу ?

Подробнее

Нет. У меня не было этих объективов.
У меня один из критериев качества это экономический показатель.
Иду на специальный японский ресурс и смотрю снижение цены с момента выпуска.
Как правило рынок сам расставляет беспристрастные оценки.
Если товар никудышный, то рекордное снижение за короткий срок.
E PZ 18 - 105 мм F 4 G OSS SELP 18105 G
Дата выпуска: 13 декабря 2013 г Снижение цен 1,8%
Vario-Tessar T * E 16-70 мм F4 ZA OSS SEL 1670 Z
Дата выхода: 13 сентября 2013 г. Снижение цен 7,6%
Показатели очень пристойные за такой период.
Тут частенько появляется человек с сапожной ветки , так его новая камера
с ноября 2016 сдулась на 28,3% :D
Что касается меня, думаю приспособился бы к любому из упоминаемых зумов.
Вам можно состыковаться с Борисом, когда он вернётся из отпуска и опробовать зайца.
SELP 18105 G это моторный зум - есть у Oldman.
Для начала можно посмотреть снимки в сообщениях WiRED,Oldman.
Re[Donetskiy]:
sony 6500, 18-105

DSC06416.jpg

DSC06330.jpg
Re[Donetskiy]:
З.Ы.
SONY  α 6000 ILCE-6000L Дата выпуска: 14 марта 2014 г. 18,2%
SONY  α 6300 ILCE-6300 L Дата выхода: 11 марта 2016 г. 30,1%
тушка α 6500 ILCE-6500 Дата выпуска: 2 декабря 2016 г 13,7%

Re[Donetskiy]:
Есть у меня 16-70/4, уже более четырех лет, живет совместно с NEX6. Ничего плохого, кроме хорошего, сказать не могу. Честный универсал, закрывает 90% сюжетов.

И другие фото в этом альбоме
Re[dgsjsj]:
Форум - это не только место общения. Это худо-бедно конкретная инфа по теме ветки. Зайдите в ветку Canon 60D
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=590065&mode=l&page=1
Там народ много сил потратил на то, чтобы собрать все информационные ресурсы в одном месте по данной конкретной камере. Ну и модератор был нормальный. Без нормального модератора никак. Хотя форум, конечно, не самый удобный механизм для накопления знаний. Не заточен под это.
Вы же сами просили дать табличку отца Никона.
Кроме зарегистрированных и молчаливых ЧКФРов есть еще многие, которые попадают на форум из поисковых машин. Есть тема - 6К, все, не надо вводить людей в заблуждение. Хотите нексы - меняйте название - все полутарокропы Сони. Вопросов не будет.
Re[Donetskiy]:
Доброго времени суток. Sony nex 5n при записи видео любого формата пишет 25 минут а потом через каждые 2 минуты перегревается... пишу с рук, со штатива - все одно. 2 минуты и выкл. Можно почти сразу включить и записать еще 2 минуты. Можно ли решить это проблему установкой внешнего питания через эмулятор батареи? Может кому то помогло подобное решение?
Re[Oldman]:
Хорошо, вашу точку зрения понял.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Консервы.. как заказывали.. ;)
35 мм родной - всё таки отличный объектив:
..а хошь портреты..

Подробнее

Ти по дорослому сьогодні виглядаєш,
Закінчив школу, але дечого не знаєш.
Вдивись уважно в обличчя цих людей,
Бо будеш бачити багато з них в цей день.....из Скрябина)))

Знал бы чувак...тобишь АК... что его уже самого начнут растаскивать на цитаты ...например как Горького...то на минутку бы ох...нет...ахренел бы чувак)))

-Заметил, что для того, чтобы сделать человека счастливым, не нужны какие-то огромные пространства. Достаточно включить фантазию и обустроить тот минимум, который уже есть, чтобы чувствовать себя лучше...- Андрей Кузьменко...наш современник...

Re[Sofronovphoto]:
Цитата:

от:Sofronovphoto

Доброго времени суток. Sony nex 5n при записи видео любого формата пишет 25 минут а потом через каждые 2 минуты перегревается... пишу с рук, со штатива - все одно. 2 минуты и выкл. Можно почти сразу включить и записать еще 2 минуты. Можно ли решить это проблему установкой внешнего питания через эмулятор батареи? Может кому то помогло подобное решение?

Подробнее

Судя по бывшему форуму нексоводов, это никому не помогало. Были экзотические варианты как направление потока воздуха от небольшого кулера с ноута под отклонённый дисплей.
Кто собирается задавать вопросы по NEX_aм или размещать с них снимки, спрашивайте в теме sony nex c3 делимся впечатлениями если смогу отвечу или подскажу где посмотреть.. 8)
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=640868&page=35#listStart
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Подробнее

16-70 предпочтительнее для фото, 18-105 незаменим в видео.
У каждого свои предпочтения.
У меня 18-105, не пожалел.
Из камеры

Обработка

а6000 не держит настройки.
Всем привет.досталась тут а6000 по случаю.столкнулся с таким косяком:настраиваю скорость съемки или исо или выбор между монитором и видоискателем на нужные значения,выключаю камеру,включаю и камера включается в настройках до изменения.Может их где то надо настроить по другому что бы камера запомнила?Извините если такое уже было то ткните где почитать:)всем спасибо за ответы:)
Фотодень Питер
Немного фото с вчерашнего «Фотодня». А ещё там можно было поснимать G-ми и Зайцами полнокадровыми :)

п

Re[fillka]:
Цитата:

от:fillka
Всем привет.досталась тут а6000 по случаю.столкнулся с таким косяком:настраиваю скорость съемки или исо или выбор между монитором и видоискателем на нужные значения,выключаю камеру,включаю и камера включается в настройках до изменения.Может их где то надо настроить по другому что бы камера запомнила?Извините если такое уже было то ткните где почитать:)всем спасибо за ответы:)

Подробнее

Каждую операцию нужно зафиксировать ткнув колёсико управление в центр ( рис 21)
Re[Vlad Us]:
фиксирую.то же самое.выкл-вкл и снова старые настройки.все делаю в режиме М.
A6000
А6000 является пыле-влагозащищенной? Сейчас метель, снег, хочу поснимать деревья под снегом. Опыт какой есть у кого?
Зы. Понятно, что совсем не защищенная(по настоящему) но если аккуратно...
Re[Vertun]:
Спасибо . Кстати , если кому интересно сравнение 16-70 и 18-105 , то можно глянуть тут https://www.youtube.com/watch?v=hiVYb-960QU
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

16-70 предпочтительнее для фото, 18-105 незаменим в видео

+1

из 16-70 и 18-105 оставил 18-105. не пожалел ни разу 8)

правда, фото мне и так есть чем снимать, а вот для видео 18-105 заменить как-то и нечем. ну то есть где-то там, в краю единорогов и розовых пони имеется конечно PZ 28-135/4, но мы-то понимаем(с) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.