Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26281 - 26300
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
И что означают эти 64 Гб? Мне как-то думалось , что это и есть объём памяти .

Речь о том, что это не micro SDHC, а micro SDXC.
Re[pevec]:
Цитата:

У меня SEL50F18 и SEL28F2 . Куплены пару лет назад . Предполагаю , что надо обновить прошивку .

Смотрите в меню/значок саквояж/строка модель/жмёте Ок
Там будет версия камеры 2,00 и версия подсоединённой линзы.

Если там обектив Ver.02. ничего обновлять не надо.

64 Гб объём карты может быть только на форматах SDXC ( с 64 до до 2 ТБ.)
SDHC с 4 до 32.

Re[Donetskiy]:
А объектив как обновлять?
У меня на А6000 у 16-50 версия 01, но на сайте производителя обновления нет
Re[pevec]:
Тут японский ресурс поддержки вашей камеры
все прошивки

http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/update/?cat=lns
На линзу с фокусным 28 (FE 28 мм F2) обновлений не было, значит сразу с гибридным и Ver.01
Извиняюсь за неточность в ответе выше.
Re[dimonKUD]:
Скачиваете прошивку и обновляете объектив через камеру. Точно так же как камеру.
SEL 50 F 18
страница загрузки http://www.sony.jp/ichigan/uud/usbup20130205_08.html
внизу нажать я согласен.
есть аналог на русскоязычном ресурсе.
Re[dimonKUD]:
Цитата:
от: dimonKUD

А объектив как обновлять?
У меня на А6000 у 16-50 версия 01, но на сайте производителя обновления нет

Успели исправить, не нужно его обновлять он сразу поддерживал.

Re: a5100
Re[dgsjsj]:
С картой глюканул ... Вы правы . С объективами разобрался . Спасибо за советы . Кстати , я обещал , что выясню почему переходник Техарт , прекрасно работавший на Сони 5N , не лезет в такой же байонет на Соне 6300 . Так вот в сервисе Копия Москва ( офиц. сервис ) мне объяснили , что на ранних моделях был пластик и он позволял встать переходникам . Теперь же металл и слегка заузили байонет . Новые переходники встают , а старые ( за все не скажу ) не лезут . Так что пока я не кинулся стачивать , владельцы камер с пластиковым байонетом могут весьма дёшево купить полноценный переходник с Кенона на Соню причём он же идёт и на полный кадр .
Re[pevec]:
Да.
Надо продавать...
Re[PA007]:
Таки покупайте ... :D Я "За" .
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
А во что же я должен верить, если мой жизненный опыт мне говорит, что именно этим я всю сознательную жизнь и занимаюсь? )
Знаете, есть научный подход, а есть мифотворчество. Научный подход это, например, "frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora"

Подробнее

Смешной вы однако.

https://youtu.be/DfDmTS_bUlo
Re[visualtech]:
Цитата:

от:visualtech

Подробнее

На мой взгляд удачно, объёмно.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

С картой глюканул ... Вы правы . С объективами разобрался . Спасибо за советы . Кстати , я обещал , что выясню почему переходник Техарт , прекрасно работавший на Сони 5N , не лезет в такой же байонет на Соне 6300 . Так вот в сервисе Копия Москва ( офиц. сервис ) мне объяснили , что на ранних моделях был пластик и он позволял встать переходникам . Теперь же металл и слегка заузили байонет . Новые переходники встают , а старые ( за все не скажу ) не лезут . Так что пока я не кинулся стачивать , владельцы камер с пластиковым байонетом могут весьма дёшево купить полноценный переходник с Кенона на Соню причём он же идёт и на полный кадр .

Подробнее

Да нет это не глюк, скорее всего видели такую в продаже и запомнили.
К картам Сони надо очень внимательно относиться там на каждой свой серийный номер. Посмотрел историю покупок -брал Карту памяти SDHC Micro Sony SR-64UYA/T1 11 января 2015 за 2190р в той же сети (где брали камеру). Теперь она у них продаётся за 3 290р. Серийники карт используются при регистрации программы восстановления потерянной информации.
Ну видно, что магазин косепурит у них же фото этой карточки с надписью SDХC.
Это сразу ответ как дешевеет память и как людей вводят в заблуждение.

На счёт Techart у меня нет никакой информации из эпохи Несов,. Тогда дорогие адаптеры редко кто покупал. На слуху были адаптеры Pixco, Prost,Big_is, и подобного уровня примерно 20 US $.
Если адаптер не встал это своего рода знак, снимать пока родной оптикой.
Будет интересен FE 28 мм F 2 SEL 28 F 2.0
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Смешной вы однако.
https://youtu.be/DfDmTS_bUlo

Это Вы смешной) Банальную сказку раздуть до проблем мироздания - это надо постараться... Честно говоря, сомневаюсь, что Вы вообще поняли роман. Тут вовсе не о том, как устроен мир и и кто кем управляет, если что. Это некая абстракция, своего рода прием, показывающий, насколько меняются взгляды на одни и те же события, если посмотреть на них с другой стороны или знать о них чуть больше, чем остальные) то о чем Вы пишите - это примерно как на основании "колобка" делать сравнительные характеристики интеллекта животных))
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Если адаптер не встал это своего рода знак, снимать пока родной оптикой.

ИМХО - давно бы уж универсальный стандарт сделали, как 4/3. И на кроп и на ФФ. Если фоторынок в упадке - надо вместе его поднимать, а не грызться за остатки прибыли...
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Это Вы смешной) Банальную сказку раздуть до проблем мироздания - это надо постараться... Честно говоря, сомневаюсь, что Вы вообще поняли роман. Тут вовсе не о том, как устроен мир и и кто кем управляет, если что. Это некая абстракция, своего рода прием, показывающий, насколько меняются взгляды на одни и те же события, если посмотреть на них с другой стороны или знать о них чуть больше, чем остальные) то о чем Вы пишите - это примерно как на основании "колобка" делать сравнительные характеристики интеллекта животных))

Подробнее

Я НЕ сомневаюсь, что вы не поняли ничего- гордыня мешает. :!:

Представьте себе, что у вас в животе находится микроб. Он ест, спит, делает детей, «ходит на работу». В какой то момент он осознает себя как свободную личность и кричит : Я свободная личность и все мои поступки никем не управляются!
Но тут вы заходите в туалет и микроб вылетает из прямой кишки. При этом его взгляд на мир настолько узок, что он неспособен осознать, что происходит вокруг, что он игрушка в руках таких сил, которые он просто не в силах даже представить.
В одно мгновение все рушится и он погибает. Как там сказано - внезапно смертен?

Так что книги тоже надо уметь читать. ;)

П.С. А самое смешное, что возможно кто то там наверху тоже захотел в туалет. :D
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015

Представьте себе, что у вас в животе находится микроб. Он ест, спит, делает детей, «ходит на работу». В какой то момент он осознает себя как свободную личность и кричит : Я свободная личность и все мои поступки никем не управляются!
Но тут вы заходите в туалет и микроб вылетает из прямой кишки. При этом его взгляд на мир настолько узок, что он неспособен осознать, что происходит вокруг, что он игрушка в руках таких сил, которые он просто не в силах даже представить.

Подробнее

Да уж... типичный пример мифотворчества из уст гуманитария. Я же Вам написал чем отличается научный подход от ненаучного.
Представить себе можно все, что угодно, однако принцип достаточного основания говорит о том, что вводить новые сущности следует только если доказано, что имеющимися явление описать невозможно. Можно религию изобрести, матрицу, живые электроны, что наша вселенная находится в заднице крупного рогатого скота высшего измерения.... и прочий другой бред, который нельзя не доказать ни опровергнуть... Вот только познать мир это никак не поможет. У Вас есть хоть одно основание утверждать, что существующая модель мира неверно его описывает? Приведите.
Вот когда приведете, тогда и можете начинать фантазировать про то, что "кто-то там управляет". А пока не привели, безапелляционно утверждать, что "нами управляют" Вы не можете. Нет, можете, конечно фантазировать, но цена этим фантазиями нулевая.

Цитата:

В одно мгновение все рушится и он погибает. Как там сказано - внезапно смертен?

Еще Вам не мешало бы знать, что "одно мгновение" для микро и макроорганизма - это разные вещи. Если даже предположить, что внутри нашего организма есть разумные существа, которые, как Вы выражаетесь "едят, спят, ходят на работу" (только это явно не микробы, потому как они достаточно изучены, а нечто, имеющее совсем другой порядок размеров, гораздо меньше), то ничто не мешает им быть в своем микромире "свободными личностями" с широким кругозором, управляющими своей жизнью и своими поступками. Или может быть Вы считаете, что тот факт, что микроорганизм находится внутри Вас автоматически означает, что Вы им управляете? Три раза ха. Вы даже не знаете, есть ли он вообще.
И работа Вашего организма для них вовсе не "мгновение", а вялотекущие "внешние факторы", за время смены которых сменится не одно поколение... Примерно как для нас эволюция солнечной системы, которая длится миллиарды лет...

Цитата:

Так что книги тоже надо уметь читать. ;)

Разумеется надо уметь. Художественную литературу от научной отличать-таки надо.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

ИМХО - давно бы уж универсальный стандарт сделали, как 4/3

стоит отметить, что "брендовые" (по спецификациям И QC) изделия встают нормально.

проблема исключительно с изделием из "третьих рук".

сами по себе спецификации не помогут там, где требуется инженерная и производственная культура.

кстати, спеки Е-байонета открыты, если что. не в меньшей степени, чем 4/3.
Re[pevec]:
Цитата:

Так что пока я не кинулся стачивать , владельцы камер с пластиковым байонетом могут весьма дёшево купить полноценный переходник с Кенона на Соню причём он же идёт и на полный кадр .

Вообще-то, Техарт на кроп и полный кадр - разные модели. У "кропа" вставка "кадрирующая" внутри, по размеру сенсора APS-C. Из-за нее возникает жесткая виньетка в полнокадровом режиме, особенно на светосильных стеклах типа 85L.
Насчет байонетов Вас разводят, кмк. У меня оба Техарта были: сначала "кропнутый" на Nex-6 и a7r, потом полнокадровый на a7r и a7r2 (по сию пору).
Никаких проблем с установкой не возникало: первый был одинаково тугой (в меру, на мой вкус) и на Nex, и на 7r.
Полнокадровый не ощущался более свободным на первой эрке, как, впрочем, и на второй (при том, что жесткость байонета у a7r2 усиливали "по просьбам телезрителей").
Re[Одиссей]:
Никакого развода . Я и на чужую тушку 6300 не смог поставить этот Техарт . Отец Никон тому свидетель . А на 5N он у меня прекрасно стоял . Заходил туго , но без усилий . Видимо , он теперь только для ранних моделей , включая 6000 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.