Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26301 - 26320
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
стоит отметить, что "брендовые" (по спецификациям И QC) изделия встают нормально.

проблема исключительно с изделием из "третьих рук".

сами по себе спецификации не помогут там, где требуется инженерная и производственная культура.

кстати, спеки Е-байонета открыты, если что. не в меньшей степени, чем 4/3.

Подробнее

Я к тому, что Кэнону, Никону и Сони неплохо бы выпускать оптику с под один байонет со сквозной совместимостью по АФ и пр., вернее под два: с коротким отрезком под кроп + с длинным под фф. Это был бы мощный ход.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Никакого развода . Я и на чужую тушку 6300 не смог поставить этот Техарт . Отец Никон тому свидетель . А на 5N он у меня прекрасно стоял . Заходил туго , но без усилий . Видимо , он теперь только для ранних моделей , включая 6000.

Подробнее

Аха, вчера поковырялись. Почему-то не налазит...
P.S. Кстати, для статистики интересующимся: автофокус на Sigma 35/1,4 Art через МС-11 в режиме видео на 6300 работать отказался. В режиме фото фокусировался явно дольше, чем следовало. Что меня, собственно, очень озадачило, потому как поглядывал в сторону 24/1,4 Art и 50/1,4 Art для Canon с целью использовать их также и на Сони...
Re[Отец Никон]:
Вы , кстати , 135 ф2 кенон не пробовали через этот переходник ? Я вчера поленился взять .
Re[Donetskiy]:
Значит китайцы отказались мне шить фотосумку Manfrotto NX-SB-IIGY.

Говорят не надо мудрить, не хочешь бленду снимать, лучше возьми родную -SONY LCS-SL10/BС1 мягкий чехол для NEX и Handycam.

Размер по внутреннему пространству даже ближе к желаемому, а в придачу наличие четырёх отсеков для всякой фотонадобности. :D

В магазинах и на интернет ресурсах как только не именуют. Поэтому даю фото ярлыка можно найти считывая штрихкод смартфоном.
Re[Отец Никон]:
Надо 50/1.4 и 24/1.4 арт вам самому попробовать, 35/1.4 самый из них старый, что-то там недокрутили, он самый глючный при лайфвью на Кеноне, остальные прекрасно работают.
Re[Fishmann_Vic]:
Однако нареканий на точность автофокуса 35-ки на Кеноне меньше , чем с аналогичным артовским полтосом .
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон

Аха, вчера поковырялись. Почему-то не налазит...
P.S. Кстати, для статистики интересующимся: автофокус на Sigma 35/1,4 Art через МС-11 в режиме видео на 6300 работать отказался. В режиме фото фокусировался явно дольше, чем следовало. Что меня, собственно, очень озадачило, потому как поглядывал в сторону 24/1,4 Art и 50/1,4 Art для Canon с целью использовать их также и на Сони...

Подробнее

У меня к Вам предложение такого плана. Собрать в одном сообщении все объективы, которые уже как то проявили себя на МС-11.
Нечто вроде таблички, если теги форума позволят. Табличку можно общими усилиями с RD_tech наполнять. Глядишь pevec подключится. А в своей подписи сделать примечание - адаптер Sigma MC-11 дружелюбен с объективами стр.**** :D обновляемое сообщение -ссылка.
В теме обмен мнениями по этому поводу видимо будет возникать периодически с обновлением прошивок на адаптер и появлением новых владельцев. Конечно колхоз дело добровольное. Автор темы валенок в этом плане, а по хорошему все полезные ссылки и стоящая информация должна аккумулироваться в первом сообщении. :!:

Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Это был бы мощный ход

не вижу смысла.

на руках десятки миллионов стекол, миллионы тушек.

легаси - страшное дело
Re[dgsjsj]:
Вы , знаете , что по многим объективам бродит разная информация при использовании одного и того же переходника . Многое зависит ещё и от камеры на которую ставят . Камеры 6300 и 6500 стоят особняком . У них вроде бы всё обстоит лучше , хотя в видео ,предложенном мной ранее , все не так радужно при использовании мс-11 с родными объективами серии арт . Да и мы с отцом Никоном 35-ку тестировали . Фигня , а не фокусировка . И медленно , и ползает по мишени . А мой 16-35 от Кенон ф4 ЛИС прекрасно фокусировался и стаб работал .
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Вы , кстати , 135 ф2 кенон не пробовали через этот переходник ? Я вчера поленился взять .

Не заметил глюков, все как у всех, фото - норм, видео - ничего. Могу еще повнимательнее покрутить.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
не вижу смысла.

на руках десятки миллионов стекол, миллионы тушек.

легаси - страшное дело

На родной байонет фирменные переходники. Но даже в этом случае все заходят свой парк поменять, повод-то какой хороший... А это же золотое дно просто.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У меня к Вам предложение такого плана. Собрать в одном сообщении все объективы, которые уже как то проявили себя на МС-11.

Я об этом думал, что-нибудь придумаю, а то уже сам забываю что и как работает.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

А это же золотое дно просто

этого даже в СССР не сделали... хотя определенное движение было - даже с Пентаксом договаривались, и в принципе договорились даже.

объемы не те.

вот у нас, в видеокамерах - тьма производителей оптики и стандартные маунты, типа М12 или С.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Вы , знаете , что по многим объективам бродит разная информация при использовании одного и того же переходника . Многое зависит ещё и от камеры на которую ставят . Камеры 6300 и 6500 стоят особняком . У них вроде бы всё обстоит лучше , хотя в видео ,предложенном мной ранее , все не так радужно при использовании мс-11 с родными объективами серии арт . Да и мы с отцом Никоном 35-ку тестировали . Фигня , а не фокусировка . И медленно , и ползает по мишени . А мой 16-35 от Кенон ф4 ЛИС прекрасно фокусировался и стаб работал .

Подробнее

Да я в курсе. То же Techart PRO - автофокусный переходник для мануальных линз на БЗК. Не для α6000.https://club.foto.ru/forum/44/736928
Только тема теперь общая, желательно быть в курсе даже если сейчас и не пользуешься.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
Разумеется надо уметь. Художественную литературу от научной отличать-таки надо.

Ваша роль в мироздании - быть кормом для других. Быть элементом цепочки в круговороте природы. Вы шестеренка, разумная шестеренка. По какому-то стечению обстоятельств - разумная.

Вы имеете свободу и возможность влиять на свою жизнь? Тогда летите на Марс.
Но вы ничего не можете, вы даже не определяете ваше поведение - его определяет общество, социум. Вы не определяете свой уровень жизни. Вы не определяете продолжительность жизни.
Вы даже обьектив купили не по собственному желанию, а под влиянием форума.
Вы едите, занимаетесь сексом, дышите под влиянием инстинктов и внутренних скрытых алгоритмов, действие которых человек ни постичь ни осознать не в силах.

Re[Donetskiy]:
А кто и как борется с шумами в ДЖПЕГ?
На 3200 начинают такие дикие шумы, что прямо неуютно становится.
Re[*]:

я чет думал, что процесс не сильно будет отличаться от обычной луны. оказалось то же самое, что снимать негров, разгружающих уголь. причем если ставить выдержку больше пары секунд - смаз. Луна реально БЕЖИТ. без гида - ппц.
Re[Dreamcatcher2015]:
Для разнообразия посмотрите последнюю часть выступления (отметка 1минута 29 сек) , после вручения ему цветов . https://yandex.ru/video/search?filmId=9909268526280011739&text=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&noreask=1&path=wizard&reqid=1517412454664948-1834520105271749121147431-vla1-1889-V
Re[CHICAGO]:
Прав был Дмитрий, раскушают Сигму ширик. :D Второй замес уже израсходовали. :D
И ценник подняли - теперь Обычная цена:25 990 р. $461,61
Клубная цена -25 250 р. почти как в B&H $449.00.
под заказ Срок поставки: 14-25 дней
Не помню я такого ни с одним объективом для SONY E-mount APS-C за 6 лет.

С 22 ноября 17го картинка. ;)

Sigma 16mm F1.4 DC DN C Sony E
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

я чет думал, что процесс не сильно будет отличаться от обычной луны. оказалось то же самое, что снимать негров, разгружающих уголь. причем если ставить выдержку больше пары секунд - смаз. Луна реально БЕЖИТ. без гида - ппц.

Подробнее

А что там необычного? Луна налетит на земную ось?
Я всегда экспозицию по точке брал, и совмещал.
1/250 сек

1/640 сек

18 ноября 2013, 21:23:41
8 августа 2014, 21:14:01
Эти с Rolleinar MC 3.5/200 mm

1/320 сек
23 февраля 2016, 22:57:25 SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS,

1/320 сек

Лунное затмение 7 августа 2017 года.
SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS,

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.