Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26201 - 26220
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Была тема Люфт, приводящий к "отваливанию" объектива https://sony-club.ru/threads/ljuft-privodjaschij-k-otvalivaniju-obektiva.67315/
Но что бы новые ботинки жмут, ещё не было. :D

Тем не менее у меня впечатления один в один такие же: после кэноновского байонета соневский действительно заметно плотнее и усилий по снятию/надеванию объектива требует больше. ИМХО это ни на что особо не влияет, если люфтов ни там ни нет, исключительно вопрос привычки)
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
60 700 российских рублей = 1 079.246 доллара США
Стоит ли камера вчерашнего дня с кропом в 1,5 таких денег?
Я даже смотреть цены и присматриваться не собираюсь. Знаю и глубоко убеждён, что таких денег БЗК а6300 1,5 матрицей не стоит. И обходить её надо стороной. Кропы в 1,5 есть на рынке разные и дешевле в несколько раз.
А реклама - это просто слова и пиар... более ничего, ну, ещё бабки вытянуть из вашего кошелька... имхо.

Подробнее

Ну это не предел, Панас ваще кроп 2, однако 2тыс$ GH5 стоит и берут.
Сейчас в активном поиске может посоветуете что меньше тысячи в несколько раз и со схожими характеристиками как 6300 из б/з можно рассмотреть.
Re[PA007]:
До США далеко и не доехать . Я ориентируюсь на цены в Европе , куда имею весьма свободный доступ . В магазине Saturn в Берлине она стоит 900 евро . Курс евро = 70 р без копеек , т.е. 900 х 70= 63 000. Мне вернут 13 % в качестве таксфри . Но билет на самолёт в два конца и отсутствие российской гарантии напрягает . Короче , цена абсолютно соответствует европейской . А по поводу старой ...Не спорю , что не нова , но альтернативы пока не вижу . Соня 5 N , которая ранее была , нравилась по картинке даже больше , чем Кенон 7 Д , который у меня тоже когда-то был . Фокусировка у Сони , конечно , слабее , но я спорт не снимал . А вот в театре втихую снимал и доволен . С зеркалкой точно не проскочить через охрану . Я был бы рад , если б Кенон что-то замутил стоящее с хорошим видео , но пока ОН думает . А уж если выкатит , то это будет за полторы тысячи . Я не хвалю камеру и Соню , но на данный момент это вполне приемлемый для меня аппарат . Имею ФФ от Кенон . Тоже доволен .
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон

Тем не менее у меня впечатления один в один такие же: после кэноновского байонета соневский действительно заметно плотнее и усилий по снятию/надеванию объектива требует больше. ИМХО это ни на что особо не влияет, если люфтов ни там ни нет, исключительно вопрос привычки)

Подробнее

Посмотрите стр.19 каталога Имхо сама рама камеры теперь более жёсткая.
http://www.sony.jp/products/catalog/ichigan-a6500-6300.pdf
Re[Отец Никон]:
Вы ж понимаете , что байонет состоит из деталей , которые имеют допуски на изготовление . В одном случае могут собраться в кучу детали с отклонениями на увеличение размера , а в другом - на уменьшение . Штампы на прессе тоже стареют и я не знаю , как их отслеживают и насколько жёстко . Может их спецы у нас в СССР учились ? :D Жаль , что с вопросом по моему Техарту , который на 5 N вставал нормально (плотно ) , а сейчас не лезет ,я не могу обратиться в сервис Сони . Пошлют и всё тут . Но я всё-таки звякну и доложу .
Re[dgsjsj]:
Сони 5 N явно была нежнее , а эта прям , как монолит в руке .
Re[pevec]:
У меня НЕКС С-3 Был японского производства. А6000- Тайланд. Ваша где собрана?
Re[Donetskiy]:

Наконец то дошло до меня, что за символы на школе.
Всего то прошло три месяца. И очередной заход .

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан!
Re[dgsjsj]:
Таиланд .
Re[PA007]:
Цитата:

60 700 российских рублей = 1 079.246 доллара США
Стоит ли камера вчерашнего дня с кропом в 1,5 таких денег?
Я даже смотреть цены и присматриваться не собираюсь. Знаю и глубоко убеждён, что таких денег БЗК а6300 1,5 матрицей не стоит. И обходить её надо стороной. Кропы в 1,5 есть на рынке разные и дешевле в несколько раз.
А реклама - это просто слова и пиар... более ничего, ну, ещё бабки вытянуть из вашего кошелька... имхо.

Подробнее

Если исходить из денег, то снимать надо на телефон.

А так, какая БЗК с 1.5 кропом есть на рынке? Ну в принципе наверное А6000 вполне ещё рулит.... Наверное да, если вы её имеете ввиду.
Re[pevec]:
Если у вас ФФ сапог, то я вас не понимаю, зачем вам отбрубок от тети сони? Очевидно вы хотите запмсную книжку... Тогда уж смотрите ФФ типа RX1 - 1-й в мире FF компакт. Там всё правда. И мал и удал. И специально рассчитан объективом. Не пойму зачем кроп в 1,57 Его можно применить только для 10х15 фотографий, типа в телеграмм.... .
Re[PA007]:
Цитата:

Если у вас ФФ сапог, то я вас не понимаю, зачем вам отбрубок от тети сони? Очевидно вы хотите запмсную книжку... Тогда уж смотрите ФФ типа RX1 - 1-й в мире FF компакт. Там всё правда. И мал и удал. И специально рассчитан объективом. Не пойму зачем кроп в 1,57 Его можно применить только для 10х15 фотографий, типа в телеграмм.... .

Подробнее

Насколько я знаю, там автофокус плохой. Так что записать можно много, но сколько потом надо будет выкинуть.... Сиди всю ночь перебирай.
Re[Donetskiy]:
Sigma 30/1.4

Церковь Игоря Черниговского в Ново-Переделкино.

Где-то в Москве...

Киевский вокзал.

Центробанк России

Re[Dreamcatcher2015]:
Кому... что... Кому шашечки, а кому и ехать.
Как-то моему другу подкинули задачу..., за которую ни кто не брался... снять разборку двигателя самолёта для дальнейшего изготовления учебного материала... и прочее. Так вот. Он решил задачу, взяв на съёмку фотоаппарат "Робот" от трофейного месера... Это наши лётчики говорили голосом по прилёту... Сбил два или три... А у немцев стояли уже тогда фоторегистраторы типа кинокамеры 1-2 кадра в секунду... (роботы)... И без фото регистрации подтверждения летчикам сбитые самолёты не засчитывали...
Короче... Фотоаппарат нужно подбирать под задачу...
Или под свои деньги, что не есть правильно.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Кому... что... Кому шашечки, а кому и ехать.
Короче... Фотоаппарат нужно подбирать под задачу...
Или под свои деньги, что не есть правильно.

Да я согласен - дайте нам верное направление!
Сейчас же вы советуете НЕрепортажную камеру под репортажные задачи. Это просто непрофессионально.
Растекаться мыслями по древу всегда интересно, но может быть обойдёмся без "историй об авиации"? :P
Re[Dreamcatcher2015]:
1
Re[Donetskiy]:
Sigma 30/1.4

Поклонная гора.

А вот что такое "тщательнее следить за диафрагмой". Вроде обе девушки должны быть в фокусе - ан нет.

Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Вы ж понимаете , что байонет состоит из деталей , которые имеют допуски на изготовление

Кэнонов у меня было едва ли не десяток, а объективов к ним - еще больше. И на всех камерах во всех комбинациях усилия были +/- одинаковые. Даже снимая немного на никон, замечал только то, что объектив в байонете надо проворачивать в другую сторону, но не разницу в усилии. А вот как стал снимать объектив с сони - разницу заметил сразу, причем объектива (включая мс-11) пробовал уже три.
Re[PA007]:
Цитата:

Это наши лётчики говорили голосом по прилёту... Сбил два или три... А у немцев стояли уже тогда фоторегистраторы типа кинокамеры 1-2 кадра в секунду... (роботы)... И без фото регистрации подтверждения летчикам сбитые самолёты не засчитывали...

Подробнее

Во-первых, регистраторы были и у нас. Хоть и не на всех машинах поголовно. Почитайте воспоминания летчиков, например, Покрышкина.
Во-вторых, наоборот. У немцев засчитать сбитый было проще, чем они активно и пользовались, накручивая себе "статку". У нас засчитывали не просто по "сбил два", а по свидетельствам участников, по факту нахождения остатков самолета, т.е. если сбил на чужой территории и никто не видел - с большой вероятностью никто не засчитает.
Оффтоп закончил, сори уж.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Если у вас ФФ сапог, то я вас не понимаю, зачем вам отбрубок от тети сони? Очевидно вы хотите запмсную книжку...
.

Как минимум за 4к. Вернее, даже за сочетание возможностей фото и 4к видео в столь компактном корпусе. Аналогов за такие деньги нет. Все, что за эти деньги снимает 4к очень сильно проигрывает Соне по качеству фото (все 4/3), а все, что не хуже по части фото (кэноны например) не будет иметь 4к да и компактности не будет такой и близко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.