Цитата:от: pevec
Спасибо . У меня есть родные объективы это соня 28ф2 и 50ф1.8. А вот от Кенон планирую ставить 16-35 Л ф4 со стабом .
По поводу стаба. 16-35 у меня нет, но на 24-105 через переходник стаб работает отлично даже в видео.
Цитата:от: pevec
Соневские стёкла зуммы ну очень дорогие да и не намного меньше по габаритам получается , если их ставить .
Ну смотрите, 16-35/4 весит 615г и в длину 112мм. Сигму только что взвесил и померил длину без учета байонета - она добавит еще 125г и 25мм, итого будет 137мм и 730г... Мне почему-то кажется, что какой-нибудь родной 16-70 или 18-105 на тех же фокусных будет не хуже (16-35 ведь фф), а весит меньше заметно... А 35 и 50 - так вообще пропасть разницы по весу и габаритам между родными и кэнонвскими через переходник, даже если это не большие сигмовские 35/1,4, а кэноновские относительно компактные 35/2 и 50/1,4, как у меня...
Цитата:от:pevec
Меня в предложенном мной видео смутило , что сигмовские стёкла через родной переходник коряво фокусируются . А у меня есть 35 и 50 арт . Обнадёживает только то , что сигма в прошивке может что-то подправить . Метабонс же не обновишь , хотя на сегодня ( исходя из видео ) он работает лучше .Подробнее
По поводу видео, ну смотрите, это снято 1.5 года назад, с тех пор уже точно не одна прошивка вышла на мс-11...
P.S. Увидел, что в подписи написано, что Вы в Кузьминках? Я работаю рядом, в Текстилях, если интересно, напишите в личку, могу дать покрутить в полевых условиях мс-11 с Вашей оптикой, все и посмотрите, нужно оно Вам или нет...