Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26161 - 26180
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76

Я не забыл. :)
Я о том, что мне пришлось купить powerbank, отдельно - повышающую напряжение "коробочку", соединить их кучей переходников друг с другом и "имитатором батареи" камеры.
А оказалось, что есть ящик для аккумуляторов с уже готовым выходом на 8,4Вольта. Половину моих проводов можно было выкинуть.
А сейчас заморачиваться с новым источником питания нецелесообразно, поскольку мой powerbank хороший и откладывать его куда-то в сторону жалко. :)

Подробнее

Хорошо бы Вы прикинули во сколько весь набор получился по стоимости, хотя бы приблизительно. :D Для кого то будет полезной информацией при выборе вариантов.
Мне отдали небольшой Asus ZenPower ABTU005 10050 mAh (215 г со шнурком), беру его с собой в поездки для страховки. ;)
Re[dgsjsj]:
del
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76

Ну, а с другой стороны, полноценный powerbank универсальнее специализированного под одно напряжение.
:)

Это всё личные впечатления, они конечно могут пригодиться, но написать по простоте душевной - весь супнабор в пределах 3-4 т.руб. ;)
Да и модель певербанка можно обозначить дабы не гадать по картинке.
Пока сам не сходил на барахолку матерную, никогда бы не подумал, что конвертер напряжения может откусывать около 30% ёмкости. Вот тут и вспомнишь пословицу про попа. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Это всё личные впечатления, они конечно могут пригодиться, но написать по простоте душевной - весь супнабор в пределах 3-4 т.руб. ;)
Да и модель певербанка можно обозначить дабы не гадать по картинке.
Пока сам не сходил на барахолку матерную, никогда бы не подумал, что конвертер напряжения может откусывать около 30% ёмкости. Вот тут и вспомнишь пословицу про попа. :D

Подробнее

Вот ведь какой вы ... придирчивый! :D
Общая сумма ≈ 4000 руб. Половина из неё - аккумуляторы.
Сам powerbank называется "QIDIAN QD186-TY" на 6 аккумуляторах 18650.
Преобразователь напряжения: на картинке название видноhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12184128
Аккумуляторы Lg INR18650MH1 18650 3.6V/ 3200 мА·ч - 6 штук.
Всё на "алях" и "ебае" есть.
Re[Dmitrij_76]:

Ну вот уже конкретика годная к употреблению. :D
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

Дороже получилось несущественно (нежели вариант с 'велосипедным девайсом"), пара проводов стоят копейки.

Вру!!! Дополнительно к паре проводов ещё минус отдельный преобразователь 5В - 8,4В, а это - полтарушник получается! Т.е. система с "велосипедным 18650 Battery Case" будет дешевле, чем у меня минимум на 1500 руб, если всё покупать с нуля. Если исходить из того, что "Battery Case для велосипеда" на 6 аккумуляторов стоит примерно столько же, как и powerbank "QIDIAN QD186-TY".
Re[Dmitrij_76]:
Может ещё какие-то варианты есть. И сколько ещё "продержится" батарея NP-FW50. Вон для "а9" уже более ёмкий аккумулятор выпустили.

Re[Одиссей]:
Вы бы какой переходник посоветовали из этих двух sigma mc-11 vs metabones Mark IV ? У меня есть и оптика Кенон , и Сигма арт . В основном планирую ставить Кенон . Если у кого-то есть опыт использования этих переходников , то буду рад выслушать мнение . Заранее благодарю . Я вот посмотрел и удивлён , что переходник Сигма плохо работает с родными стёклами . https://www.youtube.com/watch?v=17jyYqOK4oQ
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

Может ещё какие-то варианты есть. И сколько ещё "продержится" батарея NP-FW50. Вон для "а9" уже более ёмкий аккумулятор выпустили.

Так нашей линейке с этого NP-FZ100

Никакого прока.
Вес 83 г т.е. в два раза. Соответственно и ёмкость 2280 мАч
Размеры (Ш x В x Г)
38,7 x 22,7 x 51,7 мм=45417,933

наша (31.8 x 18.5 x 45.0mm)=26473,5
разница в объёме -1,7
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Так нашей линейке с этого NP-FZ100

Никакого прока.
Вес 83 г т.е. в два раза. Соответственно и ёмкость 2280 мАч
Размеры (Ш x В x Г)
38,7 x 22,7 x 51,7 мм=45417,933

наша (31.8 x 18.5 x 45.0mm)=26473,5
разница в объёме -1,7

Подробнее

Я имею в виду, в последующих моделях а6ххх или, может, 7ххх не перейдут ли на NP-FZ100?
Re[Dmitrij_76]:
Да, α7R III уже с NP-FZ100.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Да, α7R III уже с NP-FZ100.

По-видимому, тенденция!
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Если у кого-то есть опыт использования этих переходников , то буду рад выслушать мнение . Заранее благодарю . Я вот посмотрел и удивлён , что переходник Сигма плохо работает с родными стёклами .

У меня есть МС-11. Что именно Вы хотите услышать?
К примеру, вся оптика, что у меня в подписи в фото работает фактически так же как на кэноне, если разница есть, то я ее не заметил (разве что 70-200 иногда жестко тупит). В видео не работает автофокус ни на одном из объективов.
Если нужно, чтобы работал в видео автофокус, то вот тут https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/accessories/mount-converter/ список объективов, на которых он будет. Все очень просто.
Что еще сказать: не очень удобно это, ибо какой объектив не ставь камера все равно перестает быть легкой и компактной, т.е. теряет основные свои фишки.
Так что переходник ИМХО стоит рассматривать как временную меру или использовать для оптики, которая иногда нужна, но используется достаточно редко, а родную покупать накладно. Наиболее ходовую оптику вроде штатного зума, полтинника (30-35мм) и пр. (у каждого свои 1-2 любимых объектива на каждый день) лучше иметь под родную систему.
Re[Отец Никон]:
Спасибо . У меня есть родные объективы это соня 28ф2 и 50ф1.8. А вот от Кенон планирую ставить 16-35 Л ф4 со стабом . Соневские стёкла зуммы ну очень дорогие да и не намного меньше по габаритам получается , если их ставить . Меня в предложенном мной видео смутило , что сигмовские стёкла через родной переходник коряво фокусируются . А у меня есть 35 и 50 арт . Обнадёживает только то , что сигма в прошивке может что-то подправить . Метабонс же не обновишь , хотя на сегодня ( исходя из видео ) он работает лучше .
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Спасибо . У меня есть родные объективы это соня 28ф2 и 50ф1.8. А вот от Кенон планирую ставить 16-35 Л ф4 со стабом . Соневские стёкла зуммы ну очень дорогие да и не намного меньше по габаритам получается , если их ставить . Меня в предложенном мной видео смутило , что сигмовские стёкла через родной переходник коряво фокусируются . А у меня есть 35 и 50 арт . Обнадёживает только то , что сигма в прошивке может что-то подправить . Метабонс же не обновишь , хотя на сегодня ( исходя из видео ) он работает лучше .

Подробнее

А дорогие - это сколько?
Re[pevec]:
Цитата:

А вот от Кенон планирую ставить 16-35 Л ф4 со стабом . А у меня есть 35 и 50 арт .

Сходите на Минольтовский форум ныне Sony Club прочитайте внимательно первый пост, в нём обновляемая информация Совместимость Sigma MC-11 с объективами Canon и другими объективами:
https://sony-club.ru/threads/perexodnik-sigma-mc-11-s-canon-ef-sigma-sa-na-sony-e-mount.54478/
Я как бы лицо не заинтересованное, поэтому не нашёл ни одного из ваших объективов обещающих работать с этим сигмовским адаптером. ;)
тут отзывы посмотрите https://www.oНlinetrade.ru/catalogue/konvertery-c125/sigma/avtofokusnyy_adapter_sigma_mc_11_canon_ef_sony_e_89e965-456720.html#tabs_feedbacks
Поменять Н на n
Американский ресурс по адаптеру https://www.sigmaphoto.com/mount-converter-mc-11
Re[pevec]:
Цитата:
Спасибо . У меня есть родные объективы это соня 28ф2 и 50ф1.8. А вот от Кенон планирую ставить 16-35 Л ф4 со стабом .

По поводу стаба. 16-35 у меня нет, но на 24-105 через переходник стаб работает отлично даже в видео.

Цитата:

Соневские стёкла зуммы ну очень дорогие да и не намного меньше по габаритам получается , если их ставить .

Ну смотрите, 16-35/4 весит 615г и в длину 112мм. Сигму только что взвесил и померил длину без учета байонета - она добавит еще 125г и 25мм, итого будет 137мм и 730г... Мне почему-то кажется, что какой-нибудь родной 16-70 или 18-105 на тех же фокусных будет не хуже (16-35 ведь фф), а весит меньше заметно... А 35 и 50 - так вообще пропасть разницы по весу и габаритам между родными и кэнонвскими через переходник, даже если это не большие сигмовские 35/1,4, а кэноновские относительно компактные 35/2 и 50/1,4, как у меня...

Цитата:

от:pevec

Меня в предложенном мной видео смутило , что сигмовские стёкла через родной переходник коряво фокусируются . А у меня есть 35 и 50 арт . Обнадёживает только то , что сигма в прошивке может что-то подправить . Метабонс же не обновишь , хотя на сегодня ( исходя из видео ) он работает лучше .

Подробнее

По поводу видео, ну смотрите, это снято 1.5 года назад, с тех пор уже точно не одна прошивка вышла на мс-11...
P.S. Увидел, что в подписи написано, что Вы в Кузьминках? Я работаю рядом, в Текстилях, если интересно, напишите в личку, могу дать покрутить в полевых условиях мс-11 с Вашей оптикой, все и посмотрите, нужно оно Вам или нет...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Сходите на Минольтовский форум ныне Sony Club прочитайте внимательно первый пост, в нём обновляемая информация Совместимость Sigma MC-11 с объективами Canon и другими объективами:
https://sony-club.ru/threads/perexodnik-sigma-mc-11-s-canon-ef-sigma-sa-na-sony-e-mount.54478/

Подробнее

А мне вот неясно, почему касаемо 19/2,8, 30/2,8, 60/2,8 и 30/1,4 написано "not equired"? По той лишь причине, что можно купить эти линзы с байонетом Е ?? Странная логика..
Re[Отец Никон]:
Думаю тут логика заключается в том, чтобы изначально назвать как можно большую цифру объективов SIGMA работающих с Сони Е-баяном. На глобальном 27 и у штатовского ресурса 24.
Далее вскользь как в описании тарифов сотовых операторов примечание, которое от первоначального эффекта может ничего не оставить если разобраться. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Думаю тут логика заключается в том, чтобы изначально назвать как можно большую цифру объективов SIGMA работающих с Сони Е-баяном. На глобальном 27 и у штатовского ресурса 24.
Далее вскользь как в описании тарифов сотовых операторов примечание, которое от первоначального эффекта может ничего не оставить если разобраться. :)

Подробнее

Нет, в этом отношении написано как раз все честно, потому как если у меня есть, скажем, линза из этого списка с байонетом Canon EF, то-таки, все правильно, ей нужен переходник и он будет с этой линзой работать... А вот надпись "not required" скорее введет в заблуждение, ибо так можно подумать, что она и без переходника каким-то боком встанет на Sony E. "Не требуется" может быть адресовано лишь тем, у кого этих линзы нет, но хочет их приобрести под переходник. Типа напоминалки - "купи лучше версию для Е, она есть и такая".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.