Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26141 - 26160
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Имхо в Москве есть наверное не одно место где это можно потрогать руками.

Потрогать вряд ли поможет, а вот в аренду взять - вариант...

Цитата:

от:dgsjsj

...далее думать о целесообразности на сколько востребовано и за какой период вложения окупятся. ;)
До сего дня как то обходились, поэтому и гнать никуда не нужно наугад.
Это же инструмент для вашей работы, а не средства потраченные на удовлетворения любопытства и получения удовольствия.

Подробнее

Ну не совсем так. Для работы только ширик хочу взять.
А все, что касается видео - это как раз исключительно для себя и потому окупится разве что удовольствием от просмотра в будущем более качественного контента) Для фотосъемки электронный стаб нужен как собаке пятая нога.... Собственно как и 30/35мм, потому как 35/2, который я могу поставить на соньку и снимать фото у меня есть)

Сонька в принципе больше для себя покупалась, просто неожиданно пришло в голову, что в качестве второй камеры с фиксом, учитывая также еще и скорость серии и дд и прочие сильные стороны соньки она едва ли не больше мне даст, чем замена 5Д2 на другую камеру... Плюс еще 24/1,4 на полный кадр стоит в два раза дороже, чем 16/1,4 на соньку)
И лучше он, судя по всему...

Re[Одиссей]:
Я бы с большим интересом и прогнозом на достоверность результатов посмотрел сравнение этих объективов по методике господина Roger Cicala, между делом с остроумными комментариями.
А  как то решили забежать вперёд паровоза, может пропиариться на волне интереса к новинке?
Зачем было брать в Sony A7R II в кроп режиме 5168×3448 и умозрительно притягивать это к поведению объектива под то на что он конкретно разработан?
И что человеку думать? если он не в курсе давит ли камера в кроп режиме автоматом дисторсию и хроматику.
Всего то нужно было разместить парный ARW и OOC JPEG.
А ещё лучше не чесать правое ухо через левую коленку, взять начальную беззеркалку из серии ILCE-6000/6300/6500
α6000 :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Fujifilm XF 16mm f/1.4 R WR вроде не должен быть хуже, другое дело ценник за пределами представлений фотолюбителя о целесообразности таких приобретений.
Типа ну есть в природе и ладно. :D
Это мол не косяк системы, это в моём организме что-то не так раз мне его не хочется.

Подробнее

ценник - ключевое слово! :D
Re[Donetskiy]:
Подскажите насчет объектива Sony E 50mm F1.8 OSS. Становится ли активной функция точной настройки автофокуса в фотоаппарате. С объективами 17-50, 50-210 и сигме 30 мм эта функция неактивна
Re[SergGo78]:
Цитата:
от: SergGo78

Подскажите насчет объектива Sony E 50mm F1.8 OSS. Становится ли активной функция точной настройки автофокуса в фотоаппарате. С объективами 17-50, 50-210 и сигме 30 мм эта функция неактивна

В теме бесчисленное множество повторялась ссылка на интерактивное Справочное руководство.
Надо зрительную информацию из меню камеры правильно считать и воспроизвести в окне поиска - Микрорегулир.AF
Всемирный разум растолкует, что это для линз от зеркалочных камер на А-Mount
устанавливаемых через адаптеры LA-EA2 или LA-EA4.
Работает только для объективов Sony, Minolta и Konica-Minolta.
Re[s.toeskin]:
Вспомнил сегодня нашего уважаемого бывшего сокамерника. Погода выдалась с подходящим для сравнения освещением.
Цитата:

от:s.toeskin

10-18/4 Первый раз увидел столько зайцев на этом стекле

Подробнее

Решил сделать на удачу нечто лобовое для теста. Результат превзошёл самые оптимистические прогнозы. :) Есть немного, но не так как на SEL1018 ;)

OOC JPEG без обработки.

Зайчики на зданиях -отражение от окон.

Re[Donetskiy]:
Интересует момент по a6500. В обзорах наткнулся на два мнения, от повербанка не работает, только заряжет, другой говорит что работает!
Re[AL€X]:
Цитата:
от: AL€X
Интересует момент по a6500. В обзорах наткнулся на два мнения, от повербанка не работает, только заряжет, другой говорит что работает!

Для длительной работы практичнее всего будет что-то вроде этого:
https://fotorange.ru/catalog/akkumulyatory-i-zaryadnye-ustroystva-dlya-sony/akkumulyator-lanparte-pb-600-vneshnee-pitanie-sony-np-fw50/
По сути тот же пауэрбанк, только вместо аккума пустышка.
Re[Отец Никон]:
Спасибо! Согласен, как вариант, очень даже ... Странно вещь не новая, а на глаза никогда не попадалась. Наверное потому что техника была другой. Уровень заряда на самой камере отображает?
Re[AL€X]:
Ещё тут посмотрите более гуманный бюджет будет.
https://www.youtube.com/watch?v=HWdJZRougmE
Питание для всех камер на NP-FW50
Аккумуляторе
Re[dgsjsj]:
Спасибо! Очень интересно. Распродал всю микру, теперь вот определяюсь с системой на будущее, вроде сама по себе сони дорогая, но количество все возможных переходников, банков, костылей очень радует. А еще радует что можно начать с 6500, с прицелом на A7xxx
ps пока что в размышлениях
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Я бы с большим интересом и прогнозом на достоверность результатов посмотрел сравнение этих объективов по методике господина Roger Cicala, между делом с остроумными комментариями.

Если и будет, то нескоро. Их OLAF не предназначен работать с оптикой с не-механическими приводами фокуса; обходной путь был найден для Sony, но ценой точности(достоверности) результатов (по сравнению с традиционной "зеркальной" и дальномерной оптикой.
В порядке развлечения на каникулах, они сделали тест стандартной системной оптики м43. В преамбуле есть явное заявление, что подобные экзерсисы на регулярной основе не планируются.
Кроме того, у OLAFа есть и серьезные недостатки. В частности, он не дает никакой достоверной информации по ХА (и продольным, и поперечным). Даже астигматизм уверенно нельзя "засечь" по их MTFам (хотя по графам кривизны ФП, в принципе, можно судить качественно).
Re[Одиссей]:
Спасибо за пояснения.
Re[AL€X]:
Цитата:

от:AL€X

Спасибо! Очень интересно. Распродал всю микру, теперь вот определяюсь с системой на будущее, вроде сама по себе сони дорогая, но количество все возможных переходников, банков, костылей очень радует. А еще радует что можно начать с 6500, с прицелом на A7xxx
ps пока что в размышлениях

Подробнее

Я с удовольствием заглядываю в тему Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы. Просто песня. :D
И в то же время посматриваю изредка в темы с A7xxx.
Ещё не уловил закономерности, что с переходом на полнокадровую камеру, кардинально изменился уровень мастерства переходящего или хотя бы пропорционально вложенным средствам на переход.
Неоспоримый фактор это конечно возможность использовать весь парк полнокадровой оптики любой эпохи. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ещё тут посмотрите более гуманный бюджет будет.
Питание для всех камер на NP-FW50
Аккумуляторе

Ну надо же! Вот бы раньше узнать!
А мне пришлось огород городить. :(

P.S. Есть, оказывается, такой "велосипедный пауэрбанк" и на 6 аккумуляторов.
Re[AL€X]:
Цитата:
от: AL€X
Спасибо! Согласен, как вариант, очень даже ... Странно вещь не новая, а на глаза никогда не попадалась. Наверное потому что техника была другой. Уровень заряда на самой камере отображает?

Не могу сказать, сам относительно недавно о них узнал на соседнем форуме (видеомакс), там народ подобные приблуды (а также самопальные, вроде как по ютубовской ссылке) использует. Причем конкретно в этом вопросе их мнение имхо чего-то стоит, потому как они профессионально их используют по 5-10 часов за рабочий день.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Зачем было брать в Sony A7R II в кроп режиме 5168×3448 и умозрительно притягивать это к поведению объектива под то на что он конкретно разработан?
И что человеку думать? если он не в курсе давит ли камера в кроп режиме автоматом дисторсию и хроматику.

Подробнее

А что тут некорректного? A7r2 имеет штатную функцию работы в кроп-режиме (APS-C). При этом физический размер изображения в точности соответствует размеру сенсоров, например, серии a6xxx.
Плотность пикселей (и lpmm) будут соответствовать 18,6Мп на кропе.
Почему они должны держать несколько тушек для тестирования под один байонет? Так было для Сапога и Никона в начале, но они от этого сознательно ушли, чтобы улучшить сопоставимость данных внутри одной системы.
Между различными системами их данные напрямую не сопоставимы (об этом они предупреждают у дисклеймере). Тем не менее, полуколичественные сравнения между системами делать можно (что и далается, с оговорками, применительно к Сигме 16).
По поводу дисторсии и хроматики читайте внимательно преамбулу.
Они не просто по RAW работают, они его конвертируют самым "прозрачным" способом, а именно утилистой dcraw. Никаких "computational photo" там и близко не лежало.
Re[Одиссей]:
Я дотошно с этими тестами не разбирался т.к. в голове ортодоксально торчит следующее Тесты APS-C на 24mp (E-mount)
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests
То что протестировано на NEX-7 вроде да, 24,3-Мп И что?
А я по своей камере вижу не стыкуются результаты ни по Sony E 16-50mm f / 3.5-5.6 OSS PZ (SEL-1650)
ни по Sigma AF 30 мм f / 2.8 EX DN
На
Sony E 55-210mm f / 4.5-6.3 OSS (SEL-55210) даже не акцентировался т.к. подозреваю новые в чёрном исполнении значительно лучше серебристого шестилетней давности.
И буду ли я доверять пусть и другим тестерам с Sony A7R II ?
В довесок посмотрел снимки снятые без должного старания. Судя по этим снимкам мне бы такая линза не глянулась. Благо я уже видел до этого её возможности.
Наверное для постоянных читателей этого ресурса всё пристойно выглядит и они в курсе какие поправки делать на истину в этой инстанции. :D
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76

Ну надо же! Вот бы раньше узнать!
А мне пришлось огород городить. :(

P.S. Есть, оказывается, такой "велосипедный пауэрбанк" и на 6 аккумуляторов.

Ну Вы же давно эту целину подняли и даже другим подсказывали.
А самое главное пользовались.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12184128
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12183148

Между делом историческая легенда зарождения SONY - это производство велосипедных динамо машин с приводом от колеса. Я в детстве подобные видел частенько.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ну Вы же давно эту целину подняли и даже другим подсказывали.
А самое главное пользовались.

Я не забыл. :)
Я о том, что мне пришлось купить powerbank, отдельно - повышающую напряжение "коробочку", соединить их кучей переходников друг с другом и "имитатором батареи" камеры.
А оказалось, что есть ящик для аккумуляторов с уже готовым выходом на 8,4Вольта. Половину моих проводов можно было выкинуть.
А сейчас заморачиваться с новым источником питания нецелесообразно, поскольку мой powerbank хороший и откладывать его куда-то в сторону жалко. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.