Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26121 - 26140
Re[Отец Никон]:
По утру темно было на улице поснимал в детской. Мишени никакой смысловой нагрузки не несут. Это так чтобы было за что фокусу зацепиться на автомате.
Со смартфоном не затевался, затвор запускал китайским пультом.
Фотографии в альбоме «Тесты и примеры», автор anatolich на Яндекс.Фотках

[more]

1.4 понятно для чего-открытая
3.5 можно сравнить с китовым на фокусном 16 мм
5.6 была рабочая на сигме 30.
Стенка это камерные джипеги.
Дистанция по рулетке -от центра плоскости до метки матрицы на камере 1220 мм

Кропы игральных карт из одноимённых ARW. Правый нижний угол центр рубашки игральной карты (приблизительно 1550 мм )

Re[Donetskiy]:
К обеду просветлело но т.к. холодновато и надо было по шустрому дальние планы так же с пульта.
На 1.4 конечно переэкспонирован снимок в лайтруме пришлось экспозицию давить.

DSC00169 by Sergey, on Flickr

DSC00168 by Sergey, on Flickr

DSC00167 by Sergey, on Flickr

DSC00166 by Sergey, on Flickr

DSC00176 by Sergey, on Flickr

Winter -11 ° ... -9 °, Moderate snow, Cloudy with spells by Sergey, on Flickr

Хочу предупредить Цвет,ББ, тени, света -это тут пятое колесо в телеге.

Смотрим на башенные краны на горизонте слева, имхо всё приемлемо как уже выразил мысль Юрич - можно снимать на любой диафрагме.
От себя добавлю впервые такое встречаю. :D

lenstip.com ещё не смотрел. На собственной линзе всё можно посмотреть. :D

К их тестам отношение гуманное. Они самыми первыми сделали тест в 2012 году на Sigma 30mm f2.8 EX DN https://www.lenstip.com/335.2-Lens_review-Sigma_30_mm_f_2.8_EX_DN___Pictures_and_parameters.html

И как бы всё оказалось действительностью на практике.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

и что тут интересного?

никакой исследовательской работы, никаких "таблиц" держать в уме - насколько нужно прижать и что это будет стоить, куда целить (как с 30/1.4), если нужна резкость по всему кадру, ..., ...

полная деградация - этак всякий нацепит да пойдет щелкать не задумываясь, куда мы катимся вааще?

Подробнее

Я вот по выходу из лабаза сразу почему то начал размышлять на тему- Если застругают такой же неинтересный полтинник 50/1.4 , то надо радикально освобождать полки. :D И начинать сочинять письмо Деду Морозу.
Re[dgsjsj]:
Интересный обьектив,на 30/1.4 надо постоянно следить за диафрагмой.
К слову, раньше неоднократно встречал утверждения, что светосильные широкоугольный фиксы не нужны, потому что много чего не будет попадать в ГРИП.
Однако данный обьектив это опровергает.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
К слову, раньше неоднократно встречал утверждения, что светосильные широкоугольный фиксы не нужны, потому что много чего не будет попадать в ГРИП.

Подробнее

Все таки 30 1.4 на кропе ближе к стандартным околополтинникам, чем к широкоугольникам.
Фокусное очень удобное, почти все можно снимать.
Интереснее новый 16 1.4. После его выхода я пожалел, что у меня камера Фуджи, а не Сони.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015

Подробнее

Вот на этой тридцатке ключевой напряг - куда целить (как с 30/1.4), если нужна резкость по всему кадру, ..., ...
Если бы и ширик 16 имел такую наследственность, я бы его точно не взял. Одно дело думать как не перекосить всё до невменяемости :cannabis: и ещё при этом гадать куда фокус ляжет это перебор.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Интереснее новый 16 1.4. После его выхода я пожалел, что у меня камера Фуджи, а не Сони.

Fujifilm XF 16mm f/1.4 R WR вроде не должен быть хуже, другое дело ценник за пределами представлений фотолюбителя о целесообразности таких приобретений.
Типа ну есть в природе и ладно. :D
Это мол не косяк системы, это в моём организме что-то не так раз мне его не хочется.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

По утру темно было на улице поснимал в детской. Мишени никакой смысловой нагрузки не несут. Это так чтобы было за что фокусу зацепиться на автомате.
Со смартфоном не затевался, затвор запускал китайским пультом.
Фотографии в альбоме «Тесты и примеры», автор anatolich на Яндекс.Фотках

Подробнее

Спасибо!
Небольшая странность: почему-то мира в левой нижней части кадра кажется менее резкой, чем даже карты по самым углам кадра - к стене чтоль неплотно прилегала?

Цитата:
от: dgsjsj
К обеду просветлело но т.к. холодновато и надо было по шустрому дальние планы так же с пульта.
На 1.4 конечно переэкспонирован снимок в лайтруме пришлось экспозицию давить.

А вот снимки из окна, конечно, впечатлили... Однозначно надо брать)
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Это что значит следить за диафрагмой? На 30/1,4 тоже поглядел примеры вроде на 1.4 тоже все более, чем норм....

Вот кстати, если с 16/1,4 более менее определился, то между 30/1,4 и 35/1,8 пока выбираю.. Первая резче, светлее и несколько дешевле, зато вторая компактнее и со стабом...

Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Ну тут все же из окна все снято... В ГРИП все в любом случае попадает, а вот интерьер комнаты снять - ясное дело половина в ГРИП не будет... Но для моих задач это как раз то, что надо...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вот на этой тридцатке ключевой напряг - куда целить (как с 30/1.4), если нужна резкость по всему кадру, ..., ...

У меня за многие годы работы с 50/1,4 уже выработалось инстинктивное чувство
а) где встать и б) куда целить
Чтобы необходимые лица / предметы были в ГРИП )
P.S. Правда если таковых больше 2 то задача, разумеется, не всегда имеет решения..

Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Небольшая странность: почему-то мира в левой нижней части кадра кажется менее резкой, чем даже карты по самым углам кадра - к стене чтоль неплотно прилегала?

Мятый листок А3 дешевой тонкой офисной бумаги наклеенный точками ПВА с пузырями на лист отрывного календаря. Плотно к стене не прижать. Да и не хотелось портить обои и оставлять следы более цепкими липучими лентами.
Я поэтому и написал, что не несут смысловой нагрузки якобы мишени. :D
А карты да новые, из набора KidzLabs - Первые фокусы. Ровненькие и не замызганные.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон

У меня за многие годы работы с 50/1,4 уже выработалось инстинктивное чувство
а) где встать и б) куда целить
Чтобы необходимые лица / предметы были в ГРИП )
P.S. Правда если таковых больше 2 то задача, разумеется, не всегда имеет решения..

Подробнее

Это конечно хорошо, иметь навыки с предсказуемым полем.
А если оно хрен знает как выглядит? :D И куда и как ляжет? Первые десять лет надо будет привыкать. :D

Взято у Roger Cicala для иллюстрации в качестве примера.https://www.lensrentals.com/blog/2018/01/finally-some-m43-mtf-testing-25mm-prime-lens-comparison/

У WiRED уже есть намётки по его форме и содержанию. Он в теме давал представление о целесообразности его применения, но я уже не помню т.к. решил мне можно обойтись 30/2.8 ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Это конечно хорошо, иметь навыки с предсказуемым полем.
А если оно хрен знает как выглядит? :D И куда и как ляжет? Первые десять лет надо будет привыкать. :D

Взято у Roger Cicala для иллюстрации в качестве примера.https://www.lensrentals.com/blog/2018/01/finally-some-m43-mtf-testing-25mm-prime-lens-comparison/

Подробнее

Да ладно... за исключением совсем углов (которые и так обычно нерабочие) остальной кадр более-менее норм даже на левой линзе. ИМХО - не стоит тут заморачиваться кривизной поля....
Re[Donetskiy]:
А я вот в свете перспектив съемки на нестабнутую оптику провел домашние тесты "на коленке" на предмет того, кто лучше стабилизирует: монопод (обычный фотографический) или оптический стаб.
В общем получилось что лучше всего стаб + монопод (смотрел кит и Canon 24-105), а вот по отдельности стаб несколько лучше монопода, причем на кэноне явно лучше... Так что даже и не знаю, много ли даст видеомонопод с ножками по сравнению с фотографическим. Похоже надо покупать и смотреть, много ли с него будет толку без стаба.. А там уже думать что брать.. Если у 16/1,4 альтернатив в общем-то и нет (да и для фото он нужен, а не для видео), то с выбором 35/1,8 / 30/1,4 опять ничего непонятно...
Re[Отец Никон]:
Цитата:

с выбором 30/1,8 / 30/1,4 опять ничего непонятно...

если обязательно видео - то разница 1.4 vs 1.8 стаба не перевешивает, а без него грустно, 30/1.4 без подпорок в виде стедика или штатива ну никак.

16/1.4 кстати на видео тоже не плавает. вчерась снимал небольшой - камерный можно сказать - концерт, ну как "снимал"... тупо поставил на штатив
никакого дыхания, однако.

на 99.9% уверенно скажу, что то видео, где плавало - это как раз случай, когда камера заведомо НЕ ЗНАЕТ, где фокус. нет "главного" объекта, за который зацепиться, и главное - все как бы в одной глубине, да не совсем, именно как бы. малейшее движение фокусера - и пятно наибольшей резкости ушло в сторону. вот оно и елозит, пытается отследить.
Re[Отец Никон]:
Я выбрал тётку.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Если у 16/1,4 альтернатив в общем-то и нет (да и для фото он нужен, а не для видео), то с выбором 30/1,8 / 30/1,4 опять ничего непонятно...

Наверное в поздний час вместо 35/1.8 проникла цифра 30?
У Дмитрия (CHICAGO) есть оба объектива. Только на сколько я понял видео у него только для внутрисемейного пользования.
Во время просмотра материалов о 16/1.4 часто попадались видео на темы:
Sony a6300 Sigma 30mm f/1.4 DC DN Zhiyun Crane M
Zhiyun Crane Running Test Face Detection Sony A6300 Sigma 30mm f1.4 DN Contemporary
https://www.youtube.com/watch?v=TOghApPNecA
И много других. Посмотрите может наведёт на мысли совместить этот Zhiyun с моноподом на ножках. Да и там вроде в комплекте уже есть монопод для балансировки при установке камеры.
https://www.youtube.com/watch?v=pF73WqSN4XY
https://www.youtube.com/watch?v=69zs4Y6IMCY
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Во время просмотра материалов о 16/1.4 часто попадались видео на темы:
Sony a6300 Sigma 30mm f/1.4 DC DN Zhiyun Crane M
Zhiyun Crane Running Test Face Detection Sony A6300 Sigma 30mm f1.4 DN Contemporary
https://www.youtube.com/watch?v=TOghApPNecA
И много других. Посмотрите может наведёт на мысли совместить этот Zhiyun с моноподом на ножках.

Подробнее

Ага, об этом как раз тоже подумал) Только выбор это скорее усложняет, чем упрощает....

Re[Отец Никон]:
Цитата:

Ага, об этом как раз тоже подумал) Только выбор это скорее усложняет, чем упрощает....

Имхо в Москве есть наверное не одно место где это можно потрогать руками. Опробовать и уже далее думать о целесообразности на сколько востребовано и за какой период вложения окупятся. ;)
До сего дня как то обходились, поэтому и гнать никуда не нужно наугад.
Это же инструмент для вашей работы, а не средства потраченные на удовлетворения любопытства и получения удовольствия.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

У Фуджи, как бы, свой 16/1.4, родной:

Если следовать только что обсужденной парадигме "что 50lpmm, что 70 - все равно!", то сожалеть разве что о цене остается?
Но и ее как сравнивать: Фудж в металле, имеет пыле-влаго защиту и заметно меньше в размерах, а Сигма - поликарбонат, без защиты и довольно крупный для своего класса (т.е. оптическое преимущество Сигмы - за счет overdesign'а большей частью).
Кстати, отличия в резкости на Сони и м43, вероятно, объясняются различием в толщине стека фильтров в камерах (у Сони он ~2mm, а у Олика ~4 емнип); сиречь Сигма могла оптимизировать его под Сони Е, а м43 в качестве "побочного продукта" получился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.