Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26061 - 26080
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А 6500 тоже греется ? Кто в курсе?Мне думается , что там тоже просто не вырубается камера , а нагрев идёт не меньший .

Краткое резюме обсуждений по перегреву 6300/6500 на видеомаксе:

1. 6500 вроде как держится подольше, но тоже перегревается. Вообще на 6500 прошивка с пунктом "Power Off Temp." появилась раньше (чуть ли не сразу), потому у многих отложилось, что у 6500 проблем с перегревом изначально не было.
2. С новой прошивкой, "отодвигающей" порог выключения обе камеры могут работать достаточно долго, в среднем дольше, чем хватает заряда аккумулятора.
3. Проблемы с перегревом у обеих камер проявляются большей частью только при съемке видео в 4к.
4. Если камера вырубилась во время съемки, то последний видеофайл оказывается битым и извлечь его можно только специальными прогами вроде R-studio, да и то не факт, что всегда.
5. Для устранения проблемы перегрева снимающие видео используют внешнее питание через пустышку с пауэрбанком (например lanparte pb-600) или самопальными аккумуляторами. Так камера греется существенно меньше и снимать можно непрерывно несколько часов. Также помогает камере меньше нагреваться выдвинутый дисплей или любой теплоотвод типа штативной площадки, клетки, массивного металлического объектива, переходника и т.д.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

а это не баг как раз :) примерно раз в 2 месяца камера автоматически "очищает" "выгоревшие" пиксели (не знаю как этот процесс технически грамотно назвать)

Ремапинг.
Re[Отец Никон]:
Спасибо . Я как-то так и предполагал . Т.е. для бытовых роликов по 10-20 минут это вообще не проблема .
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон

в тех ситуациях, когда АФ по идее не должен никуда дергаться (например при съемке статичного объекта) - он дрожит (елозит туда-сюда), что хорошо заметно по краям кадра, если объект не очень удален.
Кто-то даже снимал статично стену на сигму (30/1,4 вроде)
https://cloud.mail.ru/public/H3Tc/5zjJnco6c
На выходе такие вот елозенья. На родном 18-105 все ок. Помимо 30/1,4 жалобы были вроде и на 30/2,8.

Подробнее

мне не удалось воспроизвести

https://youtu.be/zB5BBhFbOmQ

(еще дернул в конце спецом - типа показать, что АФ есть)

наверно, можно подобрать какие-то такие настройки, что глаз начнет дергаться, если от нечего делать. "вжжжик! сказала пила. о, @#$%, сказали мужики" (с)

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

мне не удалось воспроизвести

https://youtu.be/zB5BBhFbOmQ

(еще дернул в конце спецом - типа показать, что АФ есть)

наверно, можно подобрать какие-то такие настройки, что глаз начнет дергаться, если от нечего делать. "вжжжик! сказала пила. о, @#$%, сказали мужики" (с)

Подробнее

Ну все, спс, вижу что если проблема и есть, то или какой-то весьма специфический глюк или проблема конкретного экземпляра! Надо в общем объектив просто аккуратно проверить перед покупкой.

P.S. А я вот снова в раздумьях. Пришла тут в голову мысль.. а почему бы не попробовать использовать 6300 не только для семейного фото/видео, а для работы тоже, в пару к кэнону? Как-то неожиданно подумалось, что прикупить оптики к 6300 может быть и экономически и качественно даже лучше, чем покупать вторую кэноновскую тушку или менять эту.

Вот, к примеру Sigma 16/1.4 + 30/1.4 по деньгам выходит примерно 45к и вполне можно работать с общими/средними планами в любом помещении, оставив кэнону портретный и теледиапазон. Ну и охренительным бонусом пойдет возможность фото/видеосъемки для себя на ширик-фикс и полтинник-фикс.

Второй вариант - на те же 45к купить Sigma 24/1.4 для Canon с тем, чтобы использовать его на обеих камерах, большей частью на 6300, в качестве этакого универсального умеренного ширика в случае, когда на Canon висит портретник. Ну и бонусом разумеется удобная фото/видеосъемка дома на 6300 на светосильный фикс эфр 36мм, в котором вроде как даже автофокус в видео должен работать через МС-11.

Третий вариант - это вообще купить на 6300 универсальный зум. Тут вариантов полно начиная с соневского же 18-105/4 (но тут скорее всего вспышку еще надо будет купить) и заканчивая сигмовским 18-35/1,8 для кэнон, который встанет через переходник и тоже автофокус пишут что работает. А еще есть Sigma 17-50/2,8, Sigma 17-70/2.8-4.... Новый соневский 18-135 который теперь уже тоже показался интересным...

В общем есть над чем почесать репу...

Re[Отец Никон]:
Прежде чем покупать 18-105/4, посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=fA8JH2KRJbA
У кого со зрением всё хорошо 18-105 брать не будет.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Прежде чем покупать 18-105/4, посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=fA8JH2KRJbA
У кого со зрением всё хорошо 18-105 брать не будет.

Да тут ИМХО мало что сказать, глядя на непонятно как пережатый ютубом fhd...
А так мне кажется для 6х зума с постоянной светосилой более чем норм...
Но все равно идея со светлыми фиксами типа 16/1,4 + 30/1,4 (или 35/1,8?) пока больше мне нравится...
А если зум... то еще узнать бы, работал ли кто с 17-50/2,8 через переходник MC-11 и есть ли там автофокус в видео, но, боюсь, запрос настолько специфический что разве что самому идти в магазин и пробовать... Вот у 17-70/2,8-4 автофокус в видео сигмой заявлен, но..... 2,8 только на широком конце... Т.е. к нему в пару надо брать 30/1,4 или 35/1.8..
Re[Отец Никон]:
При недостатке света 30/1.4 в видео фокусит.... не очень.
Так что скорее всего нужно будет снимать при ручном фокусе.

П.С. Пересмотрел свои видео. Если не надо быстро переключаться с объекта на объект, то вполне 30/1.4 снимает видео и не рыскает.
С другой стороны посмотрел вечернее видео на 16-70/4 и не увидел, ради чего для видео нужны светосильные объективы. Примеры кину чуть позже.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

...
А если зум... то еще узнать бы, работал ли кто с 17-50/2,8 через переходник MC-11 и есть ли там автофокус в видео, но, боюсь, запрос настолько специфический что разве что самому идти в магазин и пробовать...

Подробнее

У меня был Sigma 17-50/2.8, через китайский переходник Foga на а6000 автофокуса не было, ни в видео, ни в фото.
С МС-11 не знаю.
Re[Donetskiy]:
Давно не заглядывал на форум..вот сумку Manfrotto купил, чисто для аппарата с 1 объективом, чтоб в рюкзак кинуть, сигма 16 1.4 влезла впритык, без надетой бленды естественно.но мне это и надо.фотосумку по-больше покупать пока не буду, от кэнона осталась ещё, но с собой её не беру никогда.
Manfrotto
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015

При недостатке света 30/1.4 в видео фокусит.... не очень.
Так что скорее всего нужно будет снимать при ручном фокусе.
П.С. Пересмотрел свои видео. Если не надо быстро переключаться с объекта на объект, то вполне 30/1.4 снимает видео и не рыскает.

Подробнее

Хм... уже при среднем комнатном освещении не очень или при совсем слабом свете не очень? И кстати работу автофокуса слышно на нем при съемке видео или норм?

Цитата:
от: Dreamcatcher2015

С другой стороны посмотрел вечернее видео на 16-70/4 и не увидел, ради чего для видео нужны светосильные объективы. Примеры кину чуть позже.

В смысле? Для видео мне фикс хочется не для резкости, а для более комфортного исо + меньшей грип. Я вот поснимал вчера ребенка на Canon 35/2 и окончательно в этом убедился. А по резкости на видео и кит норм, уж на 8Мпкс и его с головой хватает... Я на нем снимаю правда на 5.6, чтобы не менять экпопараметры при смене фокусного. Какой-нить 18-105/F4 или 17-70/2,8-4 дал бы лишний стоп + больший диапазон фокусных, а фикс - еще два-три лишних стопа...

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

У меня был Sigma 17-50/2.8, через китайский переходник Foga на а6000 автофокуса не было, ни в видео, ни в фото.
С МС-11 не знаю.

Хм.... А почему был? Не понравился в итоге?
Re[Отец Никон]:
Работа стабилизатора А6500.
https://yadi.sk/i/T1MDz0Le3RdqAE
Вы видите суслика? А он есть. :D

Однако если есть точка, где вы не бегаете и не прыгаете, то видео очень качественное ИМХО. И это не фикс, а вполне себе 16-70/4.
https://yadi.sk/i/d8nMAeGL3RdqCv
https://yadi.sk/i/G9kunjoT3RdqDB
https://yadi.sk/i/eOfzRBfL3RdqDZ
https://yadi.sk/i/zuUVKtlv3RdqE7
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец

Давно не заглядывал на форум..вот сумку Manfrotto купил, чисто для аппарата с 1 объективом, чтоб в рюкзак кинуть, сигма 16 1.4 влезла впритык, без надетой бленды естественно.но мне это и надо.фотосумку по-больше покупать пока не буду, от кэнона осталась ещё, но с собой её не беру никогда.

Подробнее

Понятно :D
У меня идея отдельной сумки зародилась ещё до покупки объектива. :D
У Вас модель Manfrotto VIVACE 10 HOLSTER STILE PLUS.
Внутренняя высота, см 15
Внутренняя ширина, см 10
Внутренняя длина, см 14
https://www.manfrotto.com.ru/stile-camera-shoulder-bag-amica-10-blue-for-csc

Я себе наметил вариант в которой объектив лежит горизонтально с надетой блендой, а камера расположена хватом к верху под правую руку. Дабы можно было не глядя доставать одной рукой. Благо навыки в организме сохранились ещё с Manfrotto AMICA 50 SHOULDER STILE PLUS

По сути для комплекта SONY α NEX & SONY α Ilce 6*** +SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C
было бы достаточно :
Внутренняя высота, см 14
Внутренняя ширина, см 9
Внутренняя длина, см 18

Посещение вчера Торгового комплекса «Савеловский» близкого варианта или схожего по размерам не выявило. Да ценники выше чем в крупных интернет магазинах. Похоже эпоха рынков ушла навсегда.

Вернувшись заказал
Manfrotto NX-SB-IIGY Сумка наплечная для фотоаппарата NX II
Внутренняя высота, см 16
Внутренняя ширина, см 9
Внутренняя длина, см 21

Manfrotto NX-SB-IIGY
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Хм.... А почему был? Не понравился в итоге?

Не смог подружить с 70-кой или с собой, да ещё уронил, отремонтировал и продал, покупателю подошёл идеально, а на моём брака много было по автофокусу...
Re[Donetskiy]:
Работа моторчика автофокуса Sigma 30/1.4 на A6000

https://yadi.sk/d/vSDQOj243Re9zx

Снимал в тишине, так что громкость при воспроизведении надо поднимать на максимум, что бы услышать звук мотора автофокуса на фоне шума.
В быстром режиме хоть что то слышно от звука моторчика, а в медленном режиме уже полная тишина.
И не забываем что это максимальный уровень чувствительности при записи звука, то есть можно сказать что звука от моторчика автофокуса при записи видео вообще не слышно.

ps: и кстати повторить рысканье автофокуса как в прошлом году при тесте объектива - не удалось, то есть вероятно можно считать что это крайне специфичные условия для проявления подобного эффекта. По всей видимости этот момент вообще не зависит от производителя объектива (Sigma) ...
(Не забывая отключить предварительный автофокус в настройках)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Краткое резюме обсуждений по перегреву 6300/6500 на видеомаксе:

1. 6500 ....., но тоже перегревается. ...
2. С новой прошивкой, "отодвигающей" порог выключения обе камеры могут работать достаточно долго, в среднем дольше, чем хватает заряда аккумулятора.
3. Проблемы с перегревом у обеих камер проявляются большей частью только при съемке видео в 4к.
4....
5. Для устранения проблемы перегрева снимающие видео используют внешнее питание через пустышку с пауэрбанком (например lanparte pb-600) или самопальными аккумуляторами. Так камера греется существенно меньше и снимать можно непрерывно несколько часов. Также помогает камере меньше нагреваться выдвинутый дисплей или любой теплоотвод типа штативной площадки, клетки, массивного металлического объектива, переходника и т.д.

Подробнее

...устранения проблемы перегрева снимающие видео используют внешнее питание....
По вашим словам получается, что нагрев камеры происходит из-за аккумулятора... Но это полнейший ерундец... Конечно, разогрев аккумулятора возможно и происходит в вашей камере и тогда это чревато просто возгоранием литиевой батареи и её взрывом. Но так как таких сообщений пока не поступало, то это из области фантазии автора.
Греется процессор и его мама с элементами. Тётя Соня очередной раз пожадничала с процессором и просто ещё разогнала его с включением 4К. Со словами - "И так сойдёт" (из известного мульта)... отправила на производство и в продажу. Процессор и обвязку... надо было менять уже на а6000... Уже на ей любители стали применять накладную "резину" отводящую тепло с данных элементов. Об это и я много писал и другие владельцы а6000. Есть ролик на ютубе по разборке камеры и установки охладителя. Этим действительно удалось вместо 5-15 минут получить 29 и более минут непрерывного видео. имхо.
Re[PA007]:
Как я понял внешнее питание влияет на работу усилителя напряжения питания за счет уменьшения тока от более высокого входного напряжения (очень низкая просадка напряжения при нагрузке у мощного внешнего источника питания, по сравнению с очень маломощной "родной" батареей)
Плюс устранение небольшого нагрева элемента при интенсивном отборе мощности.
По логике это даст небольшую прибавка к увеличению продолжительности записи, но почему бы не воспользоваться и этим ...
Re:
Здравствуйте!
Есть отличие (на практике) объективов Sigma AF 30mm f/2.8 EX DN и Sigma AF 30mm f2.8 DN Art?
Какой из них лучше работает с а6000? (фото, видео, автофокус...)

Re[Donetskiy]:
Немного Китая в наш форум опять :D
Все на сигму 16мм1.4
был сегодня в парке и в школе кунг-фу, в которой кстати, дедушка Мао учил своих революционеров(более 800 из которых стали распространять коммунизм, на сколько я понял, переводя надписи на стенах через переводчик смартфона)
 Pagoda by Oleg Stef, on Flickr
 Kung fu School by Oleg Stef, on Flickr
 DSC06960 by Oleg Stef, on Flickr
 DSC07066 by Oleg Stef, on Flickr
это старый город, находится через стену от школы кунг-фу
 DSC07082 by Oleg Stef, on Flickr
 DSC07126 by Oleg Stef, on Flickr

А это птичник или как его назвать (орнетолог типа) с кэнон 5дм4 и каким-то закомуфлированным тамроном. Таких дядек в парках огромное множество, с техникой они не мелочатся...это не самое большое, что я видел тут, да и вообще, по-честному, если разобраться-когда у тебя зарплата в юанях-можно позволить себе и не такие пушки...
 DSC07177 by Oleg Stef, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.