Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26041 - 26060
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Староват / не староват, но сегодняшний кроп (а 6300/6500 - одни из лучших кропнутых камер на сегодня) на высоких исо все равно пока что послабее, хотя во многих других аспектах и предпочтительнее. Но во всяком случае снимая параллельно на обе камеры (причем на одну и ту же оптику) не возникает желания купить пару фиксов для соньки и забросить марка подальше на полку...
Даже не знаю на что и менять его потому как вроде устраивает он, а то, что сейчас предлагается за вменяемые деньги прирост качества даст буквально минимальный.

Вот если брать Canon то что покупать, 6Д2 ? ИМХО набор компромиссов, непонятно что с ДД, модуль автофокуса от кропа и.т.д. И это по цене 100к+. И на выходе только +стоп по исо. Кропы типа 80д? Неинтересно, если есть 6300.
5Д4? Интересно, но блин дорого...

Но соньку переходить полностью? А что у нас есть? Если до 100к, то можно купить А7-2 (которая 24Мпкс). Есть ли смысл? Не знаю, имхо шило на мыло.
А7R2/3 - уже интересно, но тоже дороговато.

Вот и выходит, что хоть марку-2 уже и 8 лет, а до 150к ничего существенно лучше и не купишь сегодня...

Подробнее

А на Марк3 не наскребёте? У меня брат очень долго им видео снимал, помимо видеокамер что у него были. Хотя по ФФ конечно я не спец - только чужими снимал) 6 d2 конечно подстава подстав особенно с макс. выдержкой 1/4000 это ж жёванный стыд!
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Коллеги, неожиданно возник такой вот вопрос по поводу сигмовской оптики.
Читаю сейчас параллельно ветку по 6300/6500 на видеомакс и несколько человек уже отписались с проблемой именно по сигмам: при автофокусировке во время видеосъемки в тех ситуациях, когда АФ по идее не должен никуда дергаться (например при съемке статичного объекта) - он дрожит (елозит туда-сюда), что хорошо заметно по краям кадра, если объект не очень удален.
Кто-то даже снимал статично стену на сигму (30/1,4 вроде)
https://cloud.mail.ru/public/H3Tc/5zjJnco6c
На выходе такие вот елозенья. На родном 18-105 все ок. Помимо 30/1,4 жалобы были вроде и на 30/2,8.
Соотв. становится интересно - общий ли это недостаток ВСЕЙ сигмовской оптики, отдельных моделей объективов или же брак конкретных экземпляров?
Понимаю, что для фото это вообще непринципиально, но вот конкретно в моих планах апгрейдится большей часть для видеосъемки и похоже не пришлось бы вообще выкидывать при таком раскладе сигмы из рассмотрения. Господа, у кого есть сигмы, что-нибудь подобное при съемке видео наблюдалось? Когда статику снимаете фокус себя адекватно ведет? Вообще дрожь по краям кадра наблюдается?

Подробнее

Такое ощущение, что предварительный АФ не вырубили, хотя я не спец по видео. Но на фото тоже имеет место если этот пунк меню включен.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Ах вот оно.... то есть это выходит проблема вообще всех светлых стекол? Тогда дело обретает очень интересный оборот... Даже скорее проблема камеры тогда, а не стекол.
P.S. А 16/2,8 ? На нем вроде тоже ГРИП немаленькая, если не в упор снимать. По идее 16/2,8 в плане грип вообще не должен сильно отличаться от кита на 16мм. По вашему опыту разница в поведении аф у них есть?

Подробнее

не замечал я "ерзаний" не на 6300 не на 6000

sel35f18
https://youtu.be/9KiC6_Slmxs

sel50f1.8
https://youtu.be/eIUMNYhNc7c

может с настройками намудрили вот и "прыгает" ? у меня автофокус "по умолчанию", снимаю в режиме "видео" (НЕ M S A а именно в режиме видео и в нем уже M S или A)
ИМХО нет такой проблемы на родных стеклах (про сигму не знаю, странный выбор для видео без стаба...), сони 6к не была бы тогда одной из лучших "видеокамер", весь интернет бы орал про эту проблему :)
слышал про проблемы у некоторых 6500, но точно не знаю прошивка или заводской брак...
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Да есть у меня 16 2.8 , остался после некс3 , оставил его кстати именно из за видео на открытой , он удивительно резкий в центре и столь же удивительно моет всё остальное. но в нём нет стаба и сьёмка с рук не работает, плюс сюжеты для него надо специально выдумывать и бинго он не только обладает эффектом микроёрзания , он умеет ещё и делать суперёрзание, что не позволяет его использовать в режиме автофокуса, только ручной режим...

Подробнее

Спасибо за инфо, очень ценно все. В итоге склоняюсь что под видео нет смысла покупать соневские фиксы, а снимать тогда тем что есть в мануальном режиме... А вот что касается зума, то все больше есть мысли-таки взять 18-105/4... хоть и не хотелось изначально особо вкладываться.
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
А на Марк3 не наскребёте? У меня брат очень долго им видео снимал, помимо видеокамер что у него были. Хотя по ФФ конечно я не спец - только чужими снимал) 6 d2 конечно подстава подстав особенно с макс. выдержкой 1/4000 это ж жёванный стыд!

Подробнее

Если бы меня "зацепил" марк3, я бы его еще года 3-4 назад купил... Не вижу смысла, все то же самое кроме АФ. Так что или сижу тихо и меняю на 5Д4, когда будет возможность... или вообще на Сони перехожу)
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Такое ощущение, что предварительный АФ не вырубили, хотя я не спец по видео. Но на фото тоже имеет место если этот пунк меню включен.

Вот это?
http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000811501.html
Судя по описанию это какая-то очень специфическая вещь для работы с объективами через переходники, на видео штатной оптикой никак не влияющая...
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Спасибо за инфо, очень ценно все. В итоге склоняюсь что под видео нет смысла покупать соневские фиксы, а фото проще снимать тогда тем что есть в мануальном режиме... А вот что касается зума, то все больше есть мысли-таки взять 18-105/4... хоть и не хотелось изначально особо вкладываться.

Подробнее

Я столкнувшись как с проблемой скинтона так и с определёнными трудностями в видео то же в своё время не стал развивать систему дальше. Видео , как вся система (по сумме свойств ) меня вполне устраивает. Всё это ещё раз повторяю моё имхо, вот например Oper не видит никаких проблем и даже приводит примеры видео, ( для меня они являются тех браком). Для работы основная камера у меня 5д3 и второй 6д., есть ещё кропы в основном под видео.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
не замечал я "ерзаний" не на 6300 не на 6000

sel35f18
https://youtu.be/9KiC6_Slmxs

sel50f1.8
https://youtu.be/eIUMNYhNc7c

Ну здесь как бы съемка с рук, даже если и есть - на этих видео заметно не будет.
Там мелкое дрожание, которое заметно именно при статичной съемке.

Цитата:

странный выбор для видео без стаба...)

Так дело в том, что видео многие снимают с моноподов / штативов / стедиков / кранов / гимбалов и стабилизация не то, чтобы не нужна, а, скажем, непринципиальна. Я вот тоже подумал, что надо бы вместо старого фотографического прикупить более современный видеомонопод (с ножками и удобной головой) и посмотреть как будет работаться без стаба. Если норм - то и не буду на нем зацикливаться, ибо монопод достаточно оперативная вещь, в отличие от штатива. Собственно и на весе оптики тогда не стоит зацикливаться, если на монопод вешать, то можно и что-то более габаритное купить...

Цитата:

, сони 6к не была бы тогда одной из лучших "видеокамер", весь интернет бы орал про эту проблему :)
слышал про проблемы у некоторых 6500, но точно не знаю прошивка или заводской брак...

Ну почему же.. Косячок мелкий и проявляющийся в очень специфических условиях... Вот у меня, например, такой косяк при съемке видео уже несколько раз проявлялся: камера берет и ни с того ни с сего сбивает фокус (в режиме широкой зоны). Не переводится, а именно в пустоту наводит и пока кнопку спуска не ткнешь - так и висит все в мыле.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Соотв. становится интересно - общий ли это недостаток ВСЕЙ сигмовской оптики, отдельных моделей объективов или же брак конкретных экземпляров?
Понимаю, что для фото это вообще непринципиально, но вот конкретно в моих планах апгрейдится большей часть для видеосъемки и похоже не пришлось бы вообще выкидывать при таком раскладе сигмы из рассмотрения. Господа, у кого есть сигмы, что-нибудь подобное при съемке видео наблюдалось? Когда статику снимаете фокус себя адекватно ведет? Вообще дрожь по краям кадра наблюдается?

Подробнее

Есть момент с плавающим автофокусом у Sigma 30/1.4 при съемке видео, но при каких то достаточно редких условиях.
( Если не ошибаюсь то вроде как зависит от настройки зоны автофокуса и используемой при этом диафрагмы )
Сейчас даже не помню при каких именно, так как даже для фото использую автофокус "по требованию", отключив предварительный автофокус в настройках.
И до прочего скорость автофокуса всегда держу на "медленно"

(Мне этот момент не актуален, так как считаю что эта линза как минимум не удобна для съемки видео. На крайний случай снимать конечно можно, но лучше использовать специализированный зум. Это только лишь имхо)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Ну почему же.. Косячок мелкий и проявляющийся в очень специфических условиях... Вот у меня, например, такой косяк при съемке видео уже несколько раз проявлялся: камера берет и ни с того ни с сего сбивает фокус (в режиме широкой зоны). Не переводится, а именно в пустоту наводит и пока кнопку спуска не ткнешь - так и висит все в мыле.

Подробнее

вот никогда с таким не сталкивался - почти 3 года 6000 и год 6300
на 6000 видео снимал китом и sel35. На 6300 зайцем 1670 и тем же sel35, редко Sel50...может из за специфики съемки - это как правило люди и распознавание лиц включено...
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Так дело в том, что видео многие снимают с моноподов / штативов / стедиков / кранов / гимбалов и стабилизация не то, чтобы не нужна, а, скажем, непринципиальна. Я вот тоже подумал, что надо бы вместо старого фотографического прикупить более современный видеомонопод (с ножками и удобной головой) и посмотреть как будет работаться без стаба. Если норм - то и не буду на нем зацикливаться, ибо монопод достаточно оперативная вещь, в отличие от штатива. Собственно и на весе оптики тогда не стоит зацикливаться, если на монопод вешать, то можно и что-то более габаритное купить... .

Подробнее

для меня это сразу лишнее - особенно кран :)
ИМХО для любительской сьемки заморачиваться внешней стабилизацией это избыточно - я ж не кино за деньги снимаю, а просто беру с собой камеру, камера тут вторична, а прогулка первична - таскать что то для стабилизации я себя не заставлю :) вот для фото да, отношение у меня несколько другое, могу специально поехать на сьемку, чтоб снять что то...
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Ну здесь как бы съемка с рук, даже если и есть - на этих видео заметно не будет.
Там мелкое дрожание, которое заметно именно при статичной съемке.

sel35f18, f1.8

https://youtu.be/TLehNw_vymo

может конечно у меня глаз не такой чувствительный, но явного мелкого дрожания (так чтоб было очень заметно) я не вижу...вы видите "дрожание" ?
Re[Donetskiy]:
Господа, а что существенно улучшает прошивка 2.0 на А6300, кроме перегрева ?
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Господа, а что существенно улучшает прошивка 2.0 на А6300, кроме перегрева ?

там с перегревом прикол, она ничего по сути не улучшает, а просто не вырубается но при этом греется практически так же, но зато теперь сони заботливо предупреждает "будьте осторожны, можно обжечься" :)

Если ждете изменений функционала, то НЕТ.
Но как утверждается убрано много багов, а уж какие они никто вам не скажет.
Re[Oper]:
Спасибо, Борис. Из багов у меня разве что один. При китовом объективе очень редко, при выключении, камера чуть затормаживается. потом слышится щелчок затвора и все нормально выключается. Но это, может быть 1 из 100 случаев...
Да, при этом кадра не появляется нового экспонированного. Просто как холорстой щелчок
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
sel35f18, f1.8

https://youtu.be/TLehNw_vymo

может конечно у меня глаз не такой чувствительный, но явного мелкого дрожания (так чтоб было очень заметно) я не вижу...вы видите "дрожание" ?

Подробнее

Пасиб, вроде все отлично!
Re[СергейР]:
Цитата:

от:СергейР
Спасибо, Борис. Из багов у меня разве что один. При китовом объективе очень редко, при выключении, камера чуть затормаживается. потом слышится щелчок затвора и все нормально выключается. Но это, может быть 1 из 100 случаев...
Да, при этом кадра не появляется нового экспонированного. Просто как холорстой щелчок

Подробнее

а это не баг как раз :) примерно раз в 2 месяца камера автоматически "очищает" "выгоревшие" пиксели (не знаю как этот процесс технически грамотно назвать)
Re[Oper]:
Двойное спасибо, Борис. А то это несколько напрягало, хотя и не мешало.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Двойное спасибо, Борис. А то это несколько напрягало, хотя и не мешало.

если что то вылезет, а 2 месяца ждать не хотите, то можно ускорить процесс:
https://www.youtube.com/watch?v=Ajpb944aML4&t=8s

а "сервисные" жулики центры это делает за деньги на "очень сложных стендах", как они утверждают :)
был опыт общения с ними...
Re[Oper]:
А 6500 тоже греется ? Кто в курсе?Мне думается , что там тоже просто не вырубается камера , а нагрев идёт не меньший .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.