от:Отец Никон
Староват / не староват, но сегодняшний кроп (а 6300/6500 - одни из лучших кропнутых камер на сегодня) на высоких исо все равно пока что послабее, хотя во многих других аспектах и предпочтительнее. Но во всяком случае снимая параллельно на обе камеры (причем на одну и ту же оптику) не возникает желания купить пару фиксов для соньки и забросить марка подальше на полку...
Даже не знаю на что и менять его потому как вроде устраивает он, а то, что сейчас предлагается за вменяемые деньги прирост качества даст буквально минимальный.
Вот если брать Canon то что покупать, 6Д2 ? ИМХО набор компромиссов, непонятно что с ДД, модуль автофокуса от кропа и.т.д. И это по цене 100к+. И на выходе только +стоп по исо. Кропы типа 80д? Неинтересно, если есть 6300.
5Д4? Интересно, но блин дорого...
Но соньку переходить полностью? А что у нас есть? Если до 100к, то можно купить А7-2 (которая 24Мпкс). Есть ли смысл? Не знаю, имхо шило на мыло.
А7R2/3 - уже интересно, но тоже дороговато.
Вот и выходит, что хоть марку-2 уже и 8 лет, а до 150к ничего существенно лучше и не купишь сегодня...Подробнее
А на Марк3 не наскребёте? У меня брат очень долго им видео снимал, помимо видеокамер что у него были. Хотя по ФФ конечно я не спец - только чужими снимал) 6 d2 конечно подстава подстав особенно с макс. выдержкой 1/4000 это ж жёванный стыд!