Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26021 - 26040
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Откровенно говоря, очень завидую своему двоюродному брату, который под Новый год спецом слетал в Гонконг ради А7R3 и 28-70/2,8 GM :D
На такой фотик действительно можно делать хорошие вечерние-ночные кадры!

Подробнее

Странное замечание... Вообще-то даже глядя на вечерние фото из этой ветки, например, ув. Oper или коллеги из Китая видно, что никакой A7R3 и 28-70/2,8 для хороших вечерних фото не нужно.... Их примеры с хорошими фиксами как минимум не хуже.
P.S. Тем более в Вашем примере разбазарена на ветер целая ступень экспозиции. Снято на ISO1250 1/80, хотя статичный кадр вполне можно снять на 1/40 и ISO640 и получить меньшие шумы и больший ДД. Тут уж кому как - кому больше при съемке думать а кому без дорогой техники никак)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Странное замечание... Вообще-то даже глядя на вечерние фото из этой ветки, например, ув. Oper или коллеги из Китая видно, что никакой A7R3 и 28-70/2,8 для хороших вечерних фото не нужно.... Их примеры с хорошими фиксами как минимум не хуже.
P.S. Тем более в Вашем примере разбазарена на ветер целая ступень экспозиции. Снято на ISO1250 1/80, хотя статичный кадр вполне можно снять на 1/40 и ISO640 и получить меньшие шумы и больший ДД. Тут уж кому как - кому больше при съемке думать а кому без дорогой техники никак)

Подробнее

Вообще не согласен! Даже со светосильным зайцем-фиксом у 6к против А7R3 со светлозумом нет никаких шансов. При этом я не со своими снимками сравниваю (потому как знаю, что они не очень)а по большей частью с ув. Oper. От фундаментальных ограничений никуда не уйти!
По приколу брат снимал свои снимки на автомате, чтобы показать мне как он работает. Поэтому такие исходные данные)
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

От фундаментальных ограничений никуда не уйти!

Фундаментальное ограничение по сенсору - примерно стоп (+- к0пейки ) форы у ФФ для одного поколения. Всё.

"Целый стоп" - да, это не так мало. Но и не так много.

Оптика f/2 против f/2.8 уже уравнивает шансы кропа. Так же как поколение прогресса сенсоров - А6000 нос в нос с "пядваком", и рвет первый "пятак".

Заканчивайте уже с культом карго :)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Фундаментальное ограничение по сенсору - примерно стоп (+- к0пейки ) форы у ФФ для одного поколения. Всё.

"Целый стоп" - да, это не так мало. Но и не так много.

Оптика f/2 против f/2.8 уже уравнивает шансы кропа. Так же как поколение прогресса сенсоров - А6000 нос в нос с "пядваком", и рвет первый "пятак".

Заканчивайте уже с культом карго :)

Подробнее

А вы дичь не постите пожалуйста! Без обид ;)
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7R-III-versus-Sony-A6500___1187_1127
По шумам на высоких ISO - ровно в 2 раза! А вы зачем то 5-ку и 5к2 сравниваете. Их уже в музей можно сдать, разве нет?
Нету у 6к никаких шансов даже на открытой 18-35/1,8 по сравнению с А7R3 + 24-70/2.8 GM
Re[RD_tech]:
Цитата:
Нету у 6к никаких шансов даже на открытой 18-35/1,8 по сравнению с А7R3 + 24-70/2.8 GM

а ведь есть еще Sigma 24-35 F/2...
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos
а ведь есть еще Sigma 24-35 F/2...

Так то да! Но в ней нет стабилизатора, а в GM таки есть. Брат меня посетит в конце января - прикручу свою 18-35/1,8 через мс-11 (от 24 уже не виньетит). Такая связка не оставит 6к никаких шансов в вечерне-ночном режиме. Мне лично на практике очень интересно узнать насколько сенсор да и Камера А7R3 в целом опережает 6к. Сдаётся мне что значительно

А этот снимок вообще на ИСО 3200 8)

Re[RD_tech]:
Цитата:
А вы дичь не постите пожалуйста! Без обид ;)
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7R-III-versus-Sony-A6500___1187_1127
По шумам на высоких ISO - ровно в 2 раза!

Цитата:

С какой стати? Вы сами привели тест и не можете сами сделать из него выводов, лол?
Разница между 1,8 и 2.8 это 1 1/3 ступени, а разница в шумах, как Вы сами написали - "ровно в два раза".
Так какой отсюда вывод? У кого там нет шансов?

Цитата:

А вы зачем то 5-ку и 5к2 сравниваете. Их уже в музей можно сдать, разве нет?

По поводу сравнения 5д2 и 6300:
На низких исо понятное дело 6300 лучше за счет большего ДД.
На ИСО от 800 до 3200 5д2 лучше примерно на полступени.
На ИСО 6400 и выше примерно одинаково.
Также на 5д2 на высоких исо меньше плывут цвета.
И я это вижу не только по тестам, но и по своим снимкам ибо специально снимал одно и то же на обе камеры по очереди.
Re[Dreamcatcher2015]:
А какой смысл брать Sigma 30|1.4 с ценой по амазону в $ 329
По резкости 16 на камере. Что тут хорошего...
Re[Отец Никон]:
Цитата:

По поводу сравнения 5д2 и 6300:
На низких исо понятное дело 6300 лучше за счет большего ДД.
На ИСО от 800 до 3200 5д2 лучше примерно на полступени.
На ИСО 6400 и выше примерно одинаково.
Также на 5д2 на высоких исо меньше плывут цвета.
И я это вижу не только по тестам, но и по своим снимкам ибо специально снимал одно и то же на обе камеры по очереди.

Подробнее

Так 6к и будет шуметь в 2 раза больше.
Я к тому что 5d2 конечно в свои годы был ого-го, но сейчас несколько староват. Щетаю, что надо на одних линзах сравнивать. Предлагаю отложить сей спор, до посещения моим братом с камерой С-пб /ориентировочно конец января - начало февраля/. И там и там поставлю мс-11 и 18-35/1,8. На диапазоне фокусных 24-35 должно быть достаточно для сравнения. Причём именно вечерне-ночные съемки с рук. Пока только в голове нет методики для сравнения, но вдруг вы поможете? ;)
Кстати, воспользовался вот таким набором из яркого мира для чистки матрицы
https://www.yarkiy.1ru/goods/18250-vsgo-nsh-16-nabor-dlya-chistki-aps-c-matrits
VSGO
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Прекратите уже мыслить шаблонами прошлого века. Разрешение мониторов будет и дальше непременно расти и категориями "детализация фотографии в 100% масштабе" никто мыслить не будет.

Что ж как все примитивно то, на уровне Дом2 от Собчак.
Re[RD_tech]:
Не удержался. Такие фото надо кропить только так.

Re[macosXer]:
Ога! Я из-за этого «пассажира» это фото и запостил! ;)
Re[Donetskiy]:
Коллеги, неожиданно возник такой вот вопрос по поводу сигмовской оптики.
Читаю сейчас параллельно ветку по 6300/6500 на видеомакс и несколько человек уже отписались с проблемой именно по сигмам: при автофокусировке во время видеосъемки в тех ситуациях, когда АФ по идее не должен никуда дергаться (например при съемке статичного объекта) - он дрожит (елозит туда-сюда), что хорошо заметно по краям кадра, если объект не очень удален.
Кто-то даже снимал статично стену на сигму (30/1,4 вроде)
https://cloud.mail.ru/public/H3Tc/5zjJnco6c
На выходе такие вот елозенья. На родном 18-105 все ок. Помимо 30/1,4 жалобы были вроде и на 30/2,8.
Соотв. становится интересно - общий ли это недостаток ВСЕЙ сигмовской оптики, отдельных моделей объективов или же брак конкретных экземпляров?
Понимаю, что для фото это вообще непринципиально, но вот конкретно в моих планах апгрейдится большей часть для видеосъемки и похоже не пришлось бы вообще выкидывать при таком раскладе сигмы из рассмотрения. Господа, у кого есть сигмы, что-нибудь подобное при съемке видео наблюдалось? Когда статику снимаете фокус себя адекватно ведет? Вообще дрожь по краям кадра наблюдается?
Re[RD_tech]:
Цитата:

прикручу свою 18-35/1,8 через мс-11 (от 24 уже не виньетит). Такая связка не оставит 6к никаких шансов в вечерне-ночном режиме

тут вас будет ждать неприятный сюрприз.

то, что край не режется - не означает, что виньетки (затемнения) нет. на кропе у 18-35 на открытой в углах виньетка в полтора стопа, на ФФ будет все два, а то и два с половиной.

т.е. выигрыш к ФФ /2.8 зуму будет по центру, дальше к краям - затемнение и в углах совсем темно, +1 EV выиграли, -2-2.5 EV потеряли, итого - пол-кадра на стоп хуже.

а, вы ж в стопах не умеете считать, стоп - это в два раза

Цитата:

очень интересно узнать насколько сенсор да и Камера А7R3 в целом опережает 6к. Сдаётся мне что значительно

тоже мне бином Ньютона 8) как я вам уже сказал - сенсоры одного поколения ФФ на стоп лучше.

а, вы ж в стопах не умеете считать, стоп - это в два раза. это то что вы прочли на dxo, но понять не поняли
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
А какой смысл брать Sigma 30|1.4 с ценой по амазону в $ 329
По резкости 16 на камере. Что тут хорошего...

Не совсем понял вопрос......
Re[Отец Никон]:
на видеомакс и несколько человек уже отписались с проблемой именно по сигмам: при автофокусировке во время видеосъемки в тех ситуациях, когда АФ по идее не должен никуда дергаться (например при съемке статичного объекта) - он дрожит (елозит туда-сюда), что хорошо заметно по краям кадра, если объект не очень удален.

Редко захожу сюда. Несколько лет назад купил а6000 с китом и родной полтинник , думал решу сразу и проблему компактности и видео смогу снимать удовлетворяющее мои требования, сразу столкнулся с этим ёрзанием на родном полтиннике, очень расстроился честно говоря. Спрашивал здесь в ветке даже , оказывается и видео то толком никто не снимает и проблему эту не замечают. А она есть и не только на сигмах а даже на родной оптике. А на 18 -105 и на тёмном ките, не бросается в глаза из за большей грип.
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam

Редко захожу сюда. Несколько лет назад купил а6000 с китом и родной полтинник , думал решу сразу и проблему компактности и видео смогу снимать удовлетворяющее мои требования, сразу столкнулся с этим ёрзанием на родном полтиннике, очень расстроился честно говоря. Спрашивал здесь в ветке даже , оказывается и видео то толком никто не снимает и проблему эту не замечают. А она есть и не только на сигмах а даже на родной оптике. А на 18 -105 и на тёмном ките, не бросается в глаза из за большей грип.

Подробнее

Ах вот оно.... то есть это выходит проблема вообще всех светлых стекол? Тогда дело обретает очень интересный оборот... Даже скорее проблема камеры тогда, а не стекол.
P.S. А 16/2,8 ? На нем вроде тоже ГРИП немаленькая, если не в упор снимать. По идее 16/2,8 в плане грип вообще не должен сильно отличаться от кита на 16мм. По вашему опыту разница в поведении аф у них есть?
Re[RD_tech]:
Цитата:

Я к тому что 5d2 конечно в свои годы был ого-го, но сейчас несколько староват.

Староват / не староват, но сегодняшний кроп (а 6300/6500 - одни из лучших кропнутых камер на сегодня) на высоких исо все равно пока что послабее, хотя во многих других аспектах и предпочтительнее. Но во всяком случае снимая параллельно на обе камеры (причем на одну и ту же оптику) не возникает желания купить пару фиксов для соньки и забросить марка подальше на полку...
Даже не знаю на что и менять его потому как вроде устраивает он, а то, что сейчас предлагается за вменяемые деньги прирост качества даст буквально минимальный.

Вот если брать Canon то что покупать, 6Д2 ? ИМХО набор компромиссов, непонятно что с ДД, модуль автофокуса от кропа и.т.д. И это по цене 100к+. И на выходе только +стоп по исо. Кропы типа 80д? Неинтересно, если есть 6300.
5Д4? Интересно, но блин дорого...

Но соньку переходить полностью? А что у нас есть? Если до 100к, то можно купить А7-2 (которая 24Мпкс). Есть ли смысл? Не знаю, имхо шило на мыло.
А7R2/3 - уже интересно, но тоже дороговато.

Вот и выходит, что хоть марку-2 уже и 8 лет, а до 150к ничего существенно лучше и не купишь сегодня...
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Ах вот оно.... то есть это выходит проблема вообще всех светлых стекол? Тогда дело обретает очень интересный оборот... Даже скорее проблема камеры тогда, а не стекол.
P.S. А 16/2,8 ? На нем вроде тоже ГРИП немаленькая, если не в упор снимать. По идее 16/2,8 в плане грип вообще не должен сильно отличаться от кита на 16мм. По вашему опыту разница в поведении аф у них есть?

Подробнее

Да есть у меня 16 2.8 , остался после некс3 , оставил его кстати именно из за видео на открытой , он удивительно резкий в центре и столь же удивительно моет всё остальное. но в нём нет стаба и сьёмка с рук не работает, плюс сюжеты для него надо специально выдумывать и бинго он не только обладает эффектом микроёрзания , он умеет ещё и делать суперёрзание, что не позволяет его использовать в режиме автофокуса, только ручной режим.. Думаю это проблема не именно а6000 ,( есть ещё а5000 ), на ней то же самое.Скорее всего это системная проблема связки и боди и стёкол на всей серии. Конечно это только моё собственное имхо )) В итоге пришлось приспосабливаться ко всему этому.

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
тоже мне бином Ньютона 8) как я вам уже сказал - сенсоры одного поколения ФФ на стоп лучше.

а, вы ж в стопах не умеете считать, стоп - это в два раза. это то что вы прочли на dxo, но понять не поняли

Подробнее

Да знаю я что такое стоп 🛑
Другое дело цифры очень привлекательно выглядят, по баллам к Пентаксу 645 приблизился ;)
Что касается виньетирования тоже об этом думал. Можно поставить кроп-режим на а7r3, хотя это компромисс конечно. Ну или в редакторе поправить но не хотелось бы - нечестным будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.