Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 26001 - 26020
Re[WiRED,Oldman]:
WiRED,Oldman
Благодарю коллеги. :D
Для позитива солнечное освещение было бы в тему, а то всё обложило и пытается подмораживать с посыпанием снежка в лицо. :D
Re[Donetskiy]:
Посоветуйте компактный чехол для фотоапарата?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Да в курсе чем пользуетесь - LG 27MP68HM.
После ноутбука и это праздник. :D
Панелью с таким шагом, даже чуть меньше (306.18 мм :1050) начинал пользовался 11 лет назад. :)
Вот на P2416D где шаг 0.205 мм. Год пользуюсь и ничего странного за собой не замечал. :D
А вот то, что вы предрекаете, мне представляется смешит многих.
Ну нравится вам походить на PA007? Так это лишь бы он не беспокоился. ;)

Подробнее

Вы только по себе не ровняйте всех, в особенности меня. То чем пользовались вы 11 лет назад у меня уже лет 12 отлеживается в деревне в виде ретро. Вроде пожилой человек, а все писаловым меряется.
Re[koka777foto]:
Цитата:
от: koka777foto

Если только с Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS, то пойдёт по размеру - Dicom UM2990
той же конструкции CaseLogic DCB-303

Цвета разные, цена в районе 790руб.

Re[dima_nn]:
Да не переживай те вы так, пойдёт эта лыжа для вашего сапога. А на хорошем мониторе сразу всё мыло вылезет непременно. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Сходил забрал, вникаю.
Имхо для ДС будет нормально даже без вспышки на ISO 100, если приподнять, то с движением справится.

поздравляю ! искренне рад за Вас - очень долго и основательно вы к нему подбирались !
я вот пока не решил еще, в понедельник в отпуск в Тайланд уезжаю так что опять с финансами не очень :) да и в Тае я вполне зайцем обойдусь на широком угле...
Re[dgsjsj]:
За себя я уже пережил, когда думал, что все мониторы одинаковые и для любителя нет смысла заморачиваться на поиски хорошего IPS моника. Причем хорошего не значит дорогого с именной репутацией типа Нек или Делл. Тоже думал, что если смотреть ч/б изображение и оно равномерно по всей площади экрана, то это гарантия правильной цветопередачи с любой технологией матрицестроения. Теперь другим советую в этом не заблуждаться, после правки всех своих каталогов фотографий начиная с 2004 года.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

поздравляю ! искренне рад за Вас - очень долго и основательно вы к нему подбирались !
я вот пока не решил еще, в понедельник в отпуск в Тайланд уезжаю так что опять с финансами не очень :) да и в Тае я вполне зайцем обойдусь на широком угле...

Подробнее

Спасибо за поздравление и отклик.

Хорошей поездки и приятных впечатлений. :) Не забудьте запастись памятью и доп аккумуляторами, дабы не было ни малейшего повода испытывать беспокойства на сей счёт. ;)
Если будет жёсткий солнцепёк, попробуйте хоть десяток кадров поснимать в RAW + JPEG на Dynamic Range Optimizer : Lv3 со сдвигом экспозиции в право (ETTR).
Имхо не будет сильных провалов в тенях и пересвета.
Для примера камерный OOC JPEG, из RAW будет ещё нарядней ДД.

Имхо к зайцу прихватить для вечера SEL35F18 ;)

Re[dima_nn]:
У меня вроде нет к вам вопросов по мониторам, имхо нет смысла обыгрывать эту тему далее. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Сходил забрал, вникаю.

Я взял 30/1.4, не утерпел перед новым годом.
Линейка у Сигмы получилась хорошая, есть косяки, но ладно - переживу.
Поздравляю с покупкой!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Глаз бюджетом не обманешь. Размер пиксела имеет значение. Мне комфортно работать именно с фотографией в размерности 0,311 мм.

Что за .....я ???? Мы в каком веке живем?
На мониторе, на который мы обычно смотрим с расстояния 50-60см разрешение 100dpi и ниже - это уже очень хорошо заметные пикселы. А 0.311 - это вообще 80dpi. О какой "комфортной работе" может вообще тут идти речь, когда четко видны все лесенки вместо прямых лол? Или Вы на монитор смотрите с расстояния в метр? :) Такое низкое разрешение имхо только для телевизоров приемлемо, на которые смотрят издалека, но никак не для монитора, который вот он, перед глазами прям. Какая к черту "комфортная работа" если на таком мониторе даже сложно оценить всю красоту фото из-за кричащей пикселизации, пока не отодвинешься от него хотя бы на метр?

Цитата:
от: dima_nn

Это 27 дюймов фулашди или 1К.

И да, безотносительно разрешения, размера диагонали и прочего - FHD сам по себе для работы с графикой как бы несколько устарел. Ну жидковато чтоль смотреть на 2Мпкс при том что даже видеоконтент уже изо всех щелей лезет 4к (8Мпкс), не говоря уже про фото... Ну ладно если монитор куплен давно и неспешно ждет замены... ну ок тогда, но блин покупать НОВЫЙ монитор всего лишь FHD при том что ты увлекаешься фотографией, с ней работаешь... По меньшей мере это странно...

Цитата:

от:dima_nn

А вот пиксель с шагом 0,21 мм обрекает человека на очень точные движения мышью, для попадания в цель и еще придется пользоваться лупой, для рассматривания "правильной" детализации. Если вы будите играться масштабами, то это будет уже интерполяция, а не детализация. Толстый пиксель - четче границы. Пользы от мелкопикселей для фотографа нет, а вред на лицо.

Подробнее

Прекратите уже мыслить шаблонами прошлого века. Разрешение мониторов будет и дальше непременно расти и категориями "детализация фотографии в 100% масштабе" никто мыслить не будет. Будут категории "четкая фотография на 25", на 40" на 60"", а разрешение всех этих 25"/40"/60" будет достаточным для того, чтобы и близко не видеть пикселы. Как сейчас на хороших смартах и планшетах. Или как раньше на отпечатках.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Я взял 30/1.4, не утерпел перед новым годом.
Линейка у Сигмы получилась хорошая, есть косяки, но ладно - переживу.
Поздравляю с покупкой!

Спасибо за поздравление, взаимно
Re[dgsjsj]:
И я тоже позвольте присоединюсь! Будем ждать вечерне-ночных фото на открытой! Больше кадров хороших и «светлых»!
Вечерние фото
Таки почистил матрицу самостоятельно, так как сервис мэны официалов заломили за это 1900 RUR :D - пускай сами себе чистят. Не поленился и позвонил с целью узнать чем именно чистят. Про выписку из сервис мануала в курсе, но говорят что у них жидкость «совместимая». Бгг! Поржал! Прихожу к неутешительному выводу, что любой авторизованный сервис рано или поздно превращается в тыкву
Справедливости ради официалы Сапога в этом плане более информированы и разговорчивы, ну и качеством работ был доволен, пока сапог был (в том числе юстировкой).
Попробовал снова - вроде уже получше, ну и тени самую малость подкрутил. Мне кажется стало более менее сносно. Теперь нет ощущения что плохой результат, хотя это субъективно

Вечерне-ночная съемка
Откровенно говоря, очень завидую своему двоюродному брату, который под Новый год спецом слетал в Гонконг ради А7R3 и 28-70/2,8 GM :D
На такой фотик действительно можно делать хорошие вечерние-ночные кадры!

Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Откровенно говоря, очень завидую своему двоюродному брату, который под Новый год спецом слетал в Гонконг ради А7R3 и 28-70/2,8 GM

Деньги позволяют делать неописуемые поступки :D
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Деньги позволяют делать неописуемые поступки :D

Ну он летал ради экономии + потусить несколько дней в Гонгонге. Нашел какой-то азиатский лоукостер (не знаю какой). Съэкономил почти 120 тысяч рублями если бы тут брал. К тому же он видеооператор и брал для работы. И кроме того с прокачаным уровнем организации дешевых путешествий, но это к делу уже не относится.
Re[RD_tech]:
Спасибо за добрые напутствия.
Нужно набираться практики, анализировать свои и чужие промахи. Как бы устаканивать режимы для различных условий. :)
По вечерней съёмке, нет опыта и навыков, хорошо если к лету проклюнутся снимки, годные для публичного показа. ;)
Одно дело видеть косяки на чужих снимках, и совсем другое снять хотя бы не хуже.
С новой сигмой 16/1.4 для начала надо просто научиться держать её правильно в руках.
Уже по первым наброскам на строениях понятно, можно идеально держать вертикали справа на средней дистанции и при этом наклонить строения слева, которые даже расположены дальше.
Напрашивается решение - надо отвыкать от фокусного 30 мм как бы штатного лета-осени-начала зимы.
У Вас новая серия уже нарядней, хотя и перед этим были кадры неплохие. Откровенно сказать не ожидал, что так может получиться на Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS Есть у меня такой и надо не стесняться напрягать его в подобных условиях.
Re[Отец Никон]:
Как то вы совсем не гуманно - ногами в обуви по лицу извиняюсь цифрами аргументируете. 8) У человека теперь кризис самооценки, думал он классную вещь приобрёл, верил в светлое будущее и другим советовал. :D
Re[koka777foto]:
Цитата:
от: koka777foto

А я решил ничего не выдумывать и взял фирменную с гордой надписью Sony:

https://www.sony.ru/electronics/handycam-camcorders-cases-covers-straps/lcs-u11

Помимо камеры с китом при желании влезет еще один небольшой объектив.

Но вообще это скорее для хранения и перевозки, на весну-лето-осень думаю купить обычную поясную сумку, думаю, будет наиболее практично)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.