Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 25981 - 26000
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
я бы не был столь категоричен. Цена вполне себе вписывается в маркетинговую политику сони БЗК, до 14 года дык вообще не дорого было бы, а сейчас курс таков что все дорого - спасибо нашему президенту за заботу ;)

А стекло нужно посмотреть, может как раз сони и выпустила наконец то нормальный зум, хоть и темный - к существующим сейчас уменя масса претензий.

А цена на белое кэноновское стекло , которое Вы привели для сравнения в районе 30 тыр,
вот у самого кэнона:
https://store.canon.ru/ob-ektiv-ef-s-18-135mm-f-3-5-5-6-is-stm.html

а вот онл@нтрейд:
https://www.onnetrade.ru/catalogue/obektivy-c36/canon/obektiv_canon_ef_s_18_135mm_f_3.5_5.6_is_stm_6097b005-81669.html

а дешевле зеркальных стекл БЗК увы не бывает - маркетологи хотят бОльшие деньги за компактность и не только у сони ;(

Подробнее

Так дело не в том, что Кэнон дешев, хотя можно найти новый за 20
https://www.Ёбэй.com/itm/Canon-EF-S-18-135mm-f-3-5-5-6-IS-STM-Lens-Brand-New/222544219380?hash=item33d0ab4cf4:g:o68AAOSwFJBZP1wD
Дело в том, что у Сони - дорог для таких характеристик. Это же не проф сегмент.
Фактически кит.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
https://www.Ёбэй.com/itm/Canon-EF-S-18-135mm-f-3-5-5-6-IS-STM-Lens-Brand-New/222544219380?hash=item33d0ab4cf4:g:o68AAOSwFJBZP1wD
Дело в том, что у Сони - дорог для таких характеристик. Это же не проф сегмент.
Фактически кит.

Подробнее

ну проф/не проф это тоже маркетинговое деление :) и почему бытует мнение что проф это обязательно дороже ? ИМХО для профи нужен простой и надежный аппарат а цена тут не причём. Таксисты как правило на "бентли" не работают :)
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

кончайте уже эти ясли.

разукомплектованный кит, без гарантии.

Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Я не говорю, что бленда не нужна - у меня, разумеется, висит на всех объективах, в том числе и для защиты. Но снимает она лишь часть проблемы.. вот что я, собственно, сказать хотел...

Спасибо большое за подробный обстоятельный ответ.
Обязательно всё внимательно изучу на свежую голову. Сегодня просто целый день с утра изучал рынок мониторов.
Ещё вспомнил,что у меня есть нехитрый HOODCALC в Excel и ещё вспоминается курьёзный персонаж с digicamclub.de, у которого имелся 3D принтер.
Каких только бленд этот папа Карло не настрогал. :D
------------------------------------------------------------------------
Да, может кто подбросит идею по мониторам ?
Критерии: 25", 2560x1440,100% AdobeRGB,Тип панели IPS матовая , бюджет до 30к.
Пока подворачивается только Dell UltraSharp UP2516D
Сюда не посылатьhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=598656&page=165#listStart
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!
За 2017 там целину освоил. ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Школьный курс оптики освежите на досуге.

Спасибо, с универа не забыл еще.

Цитата:

от:Одиссей

Фокусное 135мм - оно и в Африке 135. Не сделаете его "блинчиком" никак, тем более в зуме с ШУ=18мм.
Хреначит потому, что видит спрос. Значит, маркетинг "услышал плач" пользователей Сони по ef-m/xf 18-135.

Подробнее

В каком месте я говорил, что 18-135 должен быть блинчиком?
Я пишу, что если система изначально предполагается как компактная, то и нехрен делать эти гиперзумы, где нет ни резкости ни компактности и светосилы. Да вообще вариантов полно, как выпустить линейку интересной, компактной и качественной оптики. И вовсе не обязательно это должны быть пара китовых со стандартными эфр 28-80 и 70-300.

Цитата:

Во-первых, у Сапога тоже разные есть тушки зеркальные. 100/200d не сильно крупнее сабжей (и не факт, что ухватистее в принципе). Что не мешает некоторым их пользователям обзаводиться столь же габаритным ef-s 18-135.

Подробнее

Мелкая зеркалка типа 200Д имхо еще более странное решение, ибо как зеркалку не уменьшай толку мало, все равно форм-фактор такой, что ни в какой карман не влезет, а вот ухватистость, как Вы верно заметили, страдает. Но даже если человек по каким-то странным причинам и выбрал такую камеру, то вешая тубус он теряет меньше, чем в случае с сонькой: как ему было неудобно, так и осталось. А вот сонька в карман могла влезать, а тут перестает...
И в любом случае повторюсь, у кэнон полно кропнутых камер, как старых, так и новых на любой вкус, с которыми удобно работать с габаритной оптикой, поставив ручку. Тяжелая оптика - она для них в первую очередь, а не для 200Д. Собственно, зная это, даже если я купил сдуру 200Д + 18-135, то по крайней мере тушку можно и поменять на более удобную, если не будет устраивать...

Цитата:
от: Одиссей

Физику трудно обмануть: фокусное расстояние предопределяет размер %% на 80.

Ага, ага... и почему только телевики получаются зачастую компактнее иных стандартных зумов. Например, тот же 55-210 примерно такой же по размерам, как и 18-135. Физику никто и не пытается обманывать, а вот Вы занимаетесь банальным передергиванием. Фокусное расстояние мало говорит о размерах объектива если не фиксирована, например, светосила... Или диапазон ФР. Вы вот, например, задорно меня ткнули в курс оптики (который, мне, к слову, хорошо знаком), а сами вот в курсе, что такое вообще "телеобъектив"? Что он называется так не потому, что фокусное расстояние у него "больше чем у портретника", а потому что специфическая оптическая схема позволяет его сделать по длине заметно короче, чем его фокусное расстояние? Именно поэтому и вовсе необязательно, что если фр большое - то и объектив большой. Просто если система компактная, то и не надо пытаться объять небъятное. Для больших ФР - телеобъективы типа 55-210 (причем одного недостаточно, какой-нибудь 50-150 со светосилой чуть повыше и в тех же размерах был бы не менее интересен).

Цитата:

Удобство понятие относительное. Зависит от размера рук/кистей, в частности. Еще от техники хвата. Например, с длинным и не тяжелым объективом вполне удобно на маленькую камеру снимать, если основной хват не за камеру правой рукой, а под объектив - левой.

Подробнее

Да, вполне можно так работать, но это все равно скорее костыль, чем нормальная работа...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
ну это не такая уж и "дура" :) все равно чуть меньше зеркального кэноновского ;) и не у всех как у Вас сони исключительно как "вторая камера для прогулок". В частности у меня нет зеркалки уже с 14 года (чему я очень рад кстати) и использование таких зумов с 6к я считаю вполне уместным.
и почему не удобно то ? я зайцем 1670 одной рукой запросто снимаю 308 г, а новый 325г при этом чуть длиннее...

а по цене в сравнение:

EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM - 34 999 ₽
https://store.canon.ru/ob-ektiv-ef-s-18-135mm-f-3-5-5-6-is-usm.html

EF‐S 18‐135mm f/3.5‐5.6 IS STM - 30 999 ₽
https://store.canon.ru/ob-ektiv-ef-s-18-135mm-f-3-5-5-6-is-stm.html

Подробнее

Ну согласен, что касается сравнения цен - погорячился, +/- одинаково...
Яндекс-мaркет с толку сбил с левыми магазинами..
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Dell UltraSharp UP2516D

У меня Делл 3007,брал бу и давно;очень доволен.
По Вашему посмотрел для интереса - много брака по засветам...
,,,,Цветопередача в целом отличная, но какое разочарование, когда открываешь черно белую фотографию а она с одной стороны голубоватая, с другой - розоватая"".
Но есть и хорошие отзывы :).
Re[jovani68]:
То что Вы довольны это хорошо, но не расширяет поле поиска.
Может есть резон смотреть в сторону ASUS Designo MX25AQMonitor - 25 "2K ?
или https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/82ab33a20 :D
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68

,,,,Цветопередача в целом отличная, но какое разочарование, когда открываешь черно белую фотографию а она с одной стороны голубоватая, с другой - розоватая"".
Но есть и хорошие отзывы :).

Подробнее

Не стоит называть это отличной цветопередачей. Когда я пересел со старого ноутбука NT , который даже так не красит, на нормальный монитор IPS, то показалось, что смотрю разными глазами, через разные очки. После этого вообще перестал верить старым мониторам, которых в изрядном количестве. Это всего лишь пожелание убить надежду на сладкую фразу "и так сойдет".
Re[dima_nn]:[jovani68]
Господа,Пожалуйста не нужно, кто что говорил и что у кого было, когда трава была зеленее, волосы на голове гуще и девушки были красивее. :D
Я критерии обозначил, желательно по существу на что нужно посмотреть.
Иначе я буду вынужден затереть свой вопрос, во избежании провоцирования флуда.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
То что Вы довольны это хорошо, но не расширяет поле поиска.
Может есть резон смотреть в сторону ASUS Designo MX25AQMonitor - 25 "2K ?
или https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/82ab33a20 :D

Подробнее

Красивые циферки, но не понятно какой охват у него AdobeRGB
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos

На модели 27" -69%.
Похоже придётся менять критерии выбора. Вчера озвучил модели и стоимость. Не одна из цифр не понравилась родителям будущего владельца. :D
А у него самого губа раскаталась на размер 32" т.к. видел такой BenQ у своих дядек и поиграл за ним.
25" выбирал я, исходя из размера панели по вертикали 311.04 мм. Чтобы был хотя бы не меньше древнего 20" у которого этот размер 306.18 мм и соотношение сторон 4:3
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos

Отдельная тема по выбору моников.https://club.foto.ru/forum/6/598656,165#p12417964
Но я бы не советовал до 27" включительно смотреть на мониторы с разрешением 2К. Пиксель мелковат.
Re[dima_nn]:
Ты что то подотстал от жизни, с "мелким пикселем" ценник от 60К. :D
А 0.2 это бюджетный уровень ныне.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ты что то подотстал от жизни, с "мелким пикселем" ценник от 60К. :D
А 0.2 это бюджетный уровень ныне.

Глаз бюджетом не обманешь. Размер пиксела имеет значение. Мне комфортно работать именно с фотографией в размерности 0,311 мм. Это 27 дюймов фулашди или 1К. А вот пиксель с шагом 0,21 мм обрекает человека на очень точные движения мышью, для попадания в цель и еще придется пользоваться лупой, для рассматривания "правильной" детализации. Если вы будите играться масштабами, то это будет уже интерполяция, а не детализация. Толстый пиксель - четче границы. Пользы от мелкопикселей для фотографа нет, а вред на лицо.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Отдельная тема по выбору моников.https://club.foto.ru/forum/6/598656,165#p12417964
Но я бы не советовал до 27" включительно смотреть на мониторы с разрешением 2К. Пиксель мелковат.

Подробнее

Да я и смотрю на 30-32. 27iMac маловато, Mac-Mini + монитор более разумно.
В 2k 24-го мне 1920х1200 достаточно (HP LP2475W с 100% охватом AdobeRGB), в общем пока приглядываюсь к анонсу Philips 328P6AUBREB. Что не филипс уже знаю, но характеристики хорошие. Да и PIVOT я использую периодически.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Мне комфортно работать именно с фотографией в размерности 0,311 мм. Это 27 дюймов фулашди или 1К.

Да в курсе чем пользуетесь - LG 27MP68HM.
После ноутбука и это праздник. :D
Панелью с таким шагом, даже чуть меньше (306.18 мм :1050) начинал пользовался 11 лет назад. :)
Вот на P2416D где шаг 0.205 мм. Год пользуюсь и ничего странного за собой не замечал. :D
А вот то, что вы предрекаете, мне представляется смешит многих.
Ну нравится вам походить на PA007? Так это лишь бы он не беспокоился. ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

+ привлекает меня ночная съемка на открытой + утренники в садах школах на открытой....

ЗЫ вторую партию сигмы кстати завезли уже ;)

Сходил забрал, вникаю.
Имхо для ДС будет нормально даже без вспышки на ISO 100, если приподнять, то с движением справится.

f/1.4 1/160 сек ISO100
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Сходил забрал, вникаю

Re[dgsjsj]:
Раньше говорили - хорошего света, теперь можно сказать - да хоть сумерки. Поздравляю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.