Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 25941 - 25960
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Делается следующим образом

Большое спасибо! :D
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Большое спасибо! :D

Да, пожалуйста.

Имхо это раздача долгов за то, что ранее мне так же бескорыстно помогали совершенно не знакомые люди. ;)
Re[Oper]:

Мне этот понравился

DSC00016.JPG
Извини что без спроса. ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Вот прям в раздумьях по поводу новой сигмы 16мм....нужна ли она мне ?

Очень прилично снимает ваш 35/1,8. Сигма на 16 весьма специфична. Я зумом 11-22/4 часто снимаю домашку и вижу, что открывать больше 4 нет желания из-за малой грип. А из-за отсутствия стаба видео не поснимаешь.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Мне этот понравился

DSC00016.JPG
Извини что без спроса. ;)

Подробнее

да не вопрос
спасибо
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Очень прилично снимает ваш 35/1,8. Сигма на 16 весьма специфична. Я зумом 11-22/4 часто снимаю домашку и вижу, что открывать больше 4 нет желания из-за малой грип. А из-за отсутствия стаба видео не поснимаешь.

Подробнее

ну 35мм это я как пример компактности привел, а не в качестве альтернативы сигмы 16мм, 16мм и 35мм очень разные фокусные.
сигма 16мм уж больно хороша и дело не только в 1.4....
да и сигма 30мм 1.4 получше будет чем мой 35мм, но менять не стал из за стаба и размера - часто 35мм беру т.к. маленький и видео им тоже снимаю.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Всем хороши новые сигмы, но из за дырок в 1.4 не положишь их в карман куртки, даже 30мм, не говоря о 16мм - он просто огромный, а sel35f18 запросто ;), а вот если бы в карман камера не влезла - не взял бы собой точно на сегодняшнюю прогулку :)
Хотя с другой стороны, на целенаправленную вечернюю сьемку или на "утренник в детсаде" я сигму 16мм взял бы конечно, но без стаба видео не очень будет...
Вот прям в раздумьях по поводу новой сигмы 16мм....нужна ли она мне ?

Подробнее

Хорогие снимки. На первой чуть верха не хватает, на нижней чуть низа, на мою имху.
Мне одного 18-105 в качестве Гулливера хватает. Что-то я сильно сомневаюсь, что для моих привычных сюжетов мне нужна будет светосила на 16 мм. И без стаба он для видео не годится. Так что пока поживу с 18-105, ну еще 35/1.8 есть. Хотя на родной 16-50/2.8 со стабом на е-mount я бы 18-105 махнул.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Хорошие снимки. На первой чуть верха не хватает, на нижней чуть низа, на мою имху.
Мне одного 18-105 в качестве Гулливера хватает. Что-то я сильно сомневаюсь, что для моих привычных сюжетов мне нужна будет светосила на 16 мм. И без стаба он для видео не годится. Так что пока поживу с 18-105, ну еще 35/1.8 есть. Хотя на родной 16-50/2.8 со стабом на е-mount я бы 18-105 махнул.

Подробнее

спасибо!
ну сигму на 16 мм и 18-105 на 18мм даже и сравнивать нельзя - тут сигма вне конкуренции.
сигма лучший ширик и не только у сони ;)

Re[Donetskiy]:
Я вот в недоумении, как у человека нет желания открывать больше 4х линзу Canon EF-M 11-22mm f/4.0-5.6 IS STM.
А как бы он это сделал, вдруг такое желание открылось? :D
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
спасибо!
ну сигму на 16 мм и 18-105 на 18мм даже и сравнивать нельзя - тут сигма вне конкуренции.
сигма лучший ширик и не только у сони ;)

А зачем мне их сравнивать? У меня нет такой задачи. У меня есть задача сфотографировать на 18 мм, так, чтобы меня устроил результат. Из того, что я тут видел на 16 мм в грамотных руках, вау эффекта не было. Хорошее, резкое стекло.
Все мои снимки на 18 мм - это 5.6 - 8. И получается, что Сигму я зажму до этих же величин, только стаба нет. Вот и все.
Re[Oper]:
Цитата:

ну 35мм это я как пример компактности привел, а не в качестве альтернативы сигмы 16мм, 16мм и 35мм очень разные фокусные.
сигма 16мм уж больно хороша и дело не только в 1.4....
да и сигма 30мм 1.4 получше будет чем мой 35мм, но менять не стал из за стаба и размера - часто 35мм беру т.к. маленький и видео им тоже снимаю.

Подробнее

Я лишь сказал что ваши фотки на родном 35 выглядят не хуже сигмы 30. Мне не приглянулась эта сигма, когда ее рассматривал как продолжение линейки. Велика ХА на открытой..
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
А зачем мне их сравнивать? У меня нет такой задачи. У меня есть задача сфотографировать на 18 мм, так, чтобы меня устроил результат. Из того, что я тут видел на 16 мм в грамотных руках, вау эффекта не было. Хорошее, резкое стекло.
Все мои снимки на 18 мм - это 5.6 - 8. И получается, что Сигму я зажму до этих же величин, только стаба нет. Вот и все.

Подробнее

Если бы меня всё устраивало я бы не заглядывался на сигму...меня результат на 16-20 мм не то чтобы не устраивает не на одном другом соневском стекле, а просто сигма дает такой классный результат, что тоже хочется :)

ИМХО на 5.6 - 8 сигма даст ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшую резкость чем 18-105 на 18мм и при этом с хорошими краями.

+ привлекает меня ночная съемка на открытой + утренники в садах школах на открытой....

ЗЫ вторую партию сигмы кстати завезли уже ;)

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я лишь сказал что ваши фотки на родном 35 выглядят не хуже сигмы 30. Мне не приглянулась эта сигма, когда ее рассматривал как продолжение линейки. Велика ХА на открытой..

возможно что и не хуже, я судил по чужим снимкам - мне 30 мм 1.4 очень понравилась.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Имхо вместе с падре просто тупо не представляете, что такое солнце летом на широте Ташкента, Сочи, Волгограда.
Там сам без тюбетейки на голове, бликовать начнёшь. :D

Ну допустим на юга все ездим, но связь-то здесь какая? На то, что бленда на зуме малоэффективна по сравнению с "тупо загородить" климат мало влияет...
Re[Donetskiy]:
Доброго вечера! Если не сложно поделитесь ссылочками на портреты сделанные 6300/6500. Желательно в raw, что бы можно было покрутить. Полистал форум, но портретиков не нашёл. Спасибо.
Re[Oper]:
Цитата:

Если бы меня всё устраивало я бы не заглядывался на сигму...меня результат на 16-20 мм не то чтобы не устраивает не на одном другом соневском стекле, а просто сигма дает такой классный результат, что тоже хочется :)

ИМХО на 5.6 - 8 сигма даст ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшую резкость чем 18-105 на 18мм и при этом с хорошими краями.

+ привлекает меня ночная съемка на открытой + утренники в садах школах на открытой....

ЗЫ вторую партию сигмы кстати завезли уже ;)

Подробнее

Период увлечение значительно большей резкостью у меня прошел. Сама по себе резкость никак фото не улучшает, иногда она бывает даже избыточной. Поэтому если с технической точки зрения меня фото по резкости устраивает, то за более резкое стекло я в кассу платить не пойду.
На Ваших последних фото с 35 мм большей резкости и не надо, может быть даже чуть подсофтить. Сигма 30 мм для этих фото ничего не даст, хоть она, возможно, и порезче.
Собсно весь пафос моих последних комментов скорее не в Ваш адрес, а тем, кто еще искренне надеется, что прикуплю сейчас Сигму и попрет. Обычно трудно признаться в том, что не стекло виновато в унылых фотографиях.
В общем, если купите, с удовольствием посмотрю фотки.
Пока, как уже писал, то, что выкладывали вау эффекта не дало.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Ну допустим на юга все ездим, но связь-то здесь какая? На то, что бленда на зуме малоэффективна по сравнению с "тупо загородить" климат мало влияет...

То, что у вас есть хорошие навыки прикрывать зум от засветки это никаким образом не защитит от снижения контраста и ухудшения восприятия общей резкости и детализации.
Так предшественник Sony SEL-1855 E 18-55mm F3.5-5.6 OSS

Без родной лепестковой бленды использовать было практически невозможно.
А с блендой для обозначенных условий ещё приемлемо.

Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 OSS

Потом я сторонник того, что если есть некое безапелляционное утверждение, его надо подтверждать наглядными примерами.
Вот и левые поддакивания со стороны абсолютно бессмысленны. Они вам нужны?
И другой момент, если я в экскурсионной поездке на ходу, попутно снимаю по 500 -700 снимков в течении дня, меняю объективы, мне думать о лишних манипуляциях руками нет нужны. Лучше я буду следить за положением гистограммы. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Имхо вместе с падре просто тупо не представляете, что такое солнце летом на широте Ташкента, Сочи, Волгограда.
Там сам без тюбетейки на голове, бликовать начнёшь. :D

Да нет, уж про Сочи хорошо знаю ) Работал там. Но это лишь мое мнение, на аксиому, ни в коем случае, не претендующее.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

Да нет, уж про Сочи хорошо знаю ) Работал там. Но это лишь мое мнение, на аксиому, ни в коем случае, не претендующее.

А вы не обижайтесь за резкость формулировки, это собственно и не вам с падре адресовано, а желающим потроллить на обмене мнением, когда один человек задаёт конкретный вопрос и все молчат.
Далее находится отвечающий по существу. Спрашивающий вполне удовлетворён. Далее следуют комментарии с ОППОНЕНТНОЙ теорией, исключающей полностью логичность задаваемого вопроса.
И наконец апофеоз - "Не читал, но осуждаю" ~ © ~ :)
Стабилизатор А6000
Приветствую. Можно отключить стабилизатор у объективов 16-50 штатный и 55-210 через тушку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.