от: dgsjsj
Делается следующим образом
Большое спасибо! :D
Делается следующим образом
от: jovani68
Большое спасибо! :D

от: Oper
Вот прям в раздумьях по поводу новой сигмы 16мм....нужна ли она мне ?![]()
от:dima_nn
Очень прилично снимает ваш 35/1,8. Сигма на 16 весьма специфична. Я зумом 11-22/4 часто снимаю домашку и вижу, что открывать больше 4 нет желания из-за малой грип. А из-за отсутствия стаба видео не поснимаешь.Подробнее
от:Oper
Всем хороши новые сигмы, но из за дырок в 1.4 не положишь их в карман куртки, даже 30мм, не говоря о 16мм - он просто огромный, а sel35f18 запросто ;), а вот если бы в карман камера не влезла - не взял бы собой точно на сегодняшнюю прогулку :)
Хотя с другой стороны, на целенаправленную вечернюю сьемку или на "утренник в детсаде" я сигму 16мм взял бы конечно, но без стаба видео не очень будет...
Вот прям в раздумьях по поводу новой сигмы 16мм....нужна ли она мне ?
Подробнее
от:Oldman
Хорошие снимки. На первой чуть верха не хватает, на нижней чуть низа, на мою имху.![]()
Мне одного 18-105 в качестве Гулливера хватает. Что-то я сильно сомневаюсь, что для моих привычных сюжетов мне нужна будет светосила на 16 мм. И без стаба он для видео не годится. Так что пока поживу с 18-105, ну еще 35/1.8 есть. Хотя на родной 16-50/2.8 со стабом на е-mount я бы 18-105 махнул.Подробнее
от: Oper
спасибо!![]()
ну сигму на 16 мм и 18-105 на 18мм даже и сравнивать нельзя - тут сигма вне конкуренции.
сигма лучший ширик и не только у сони ;)
ну 35мм это я как пример компактности привел, а не в качестве альтернативы сигмы 16мм, 16мм и 35мм очень разные фокусные.
сигма 16мм уж больно хороша и дело не только в 1.4....
да и сигма 30мм 1.4 получше будет чем мой 35мм, но менять не стал из за стаба и размера - часто 35мм беру т.к. маленький и видео им тоже снимаю.Подробнее
от:Oldman
А зачем мне их сравнивать? У меня нет такой задачи. У меня есть задача сфотографировать на 18 мм, так, чтобы меня устроил результат. Из того, что я тут видел на 16 мм в грамотных руках, вау эффекта не было. Хорошее, резкое стекло.
Все мои снимки на 18 мм - это 5.6 - 8. И получается, что Сигму я зажму до этих же величин, только стаба нет. Вот и все.Подробнее
от: dima_nn
Я лишь сказал что ваши фотки на родном 35 выглядят не хуже сигмы 30. Мне не приглянулась эта сигма, когда ее рассматривал как продолжение линейки. Велика ХА на открытой..
Имхо вместе с падре просто тупо не представляете, что такое солнце летом на широте Ташкента, Сочи, Волгограда.
Там сам без тюбетейки на голове, бликовать начнёшь. :D
Если бы меня всё устраивало я бы не заглядывался на сигму...меня результат на 16-20 мм не то чтобы не устраивает не на одном другом соневском стекле, а просто сигма дает такой классный результат, что тоже хочется :)
ИМХО на 5.6 - 8 сигма даст ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшую резкость чем 18-105 на 18мм и при этом с хорошими краями.
+ привлекает меня ночная съемка на открытой + утренники в садах школах на открытой....
ЗЫ вторую партию сигмы кстати завезли уже ;)Подробнее
от: Отец Никон
Ну допустим на юга все ездим, но связь-то здесь какая? На то, что бленда на зуме малоэффективна по сравнению с "тупо загородить" климат мало влияет...

Имхо вместе с падре просто тупо не представляете, что такое солнце летом на широте Ташкента, Сочи, Волгограда.
Там сам без тюбетейки на голове, бликовать начнёшь. :D
от: СергейР
Да нет, уж про Сочи хорошо знаю ) Работал там. Но это лишь мое мнение, на аксиому, ни в коем случае, не претендующее.