Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 25901 - 25920
Re[njmist]:
Цитата:
от: njmist

Товарищи, подскажите, кто в китае заказывал акб с зарядным устройством, что посоветуете?

DSTE 2x NP-FW50 Battery + Charger for Sony

Baxxtar ® RAZER 5in1 Ladegerät + 2x Baxxtar Akku für Sony NP-FW50 NEX SLT ALPHA.JPG

Ещё были отзывы положительные о Kingma Александра Царёва

..

A Nikolaevich хвалил

MTB
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Так есть и такой :D

Петр I хотел такой ввести - "если кто украдет столько, что на это уже можно купить веревки - на этой веревке и повесить", соратники отговорили - останешься, государь, без подданных!
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Так что дополнительно может дать тот факт, что вертится не сама головка вспышки, а весь ее корпус?

Например, отсутствие красных глаз.
Или "штатное" использование навспышечного отражателя (bouncer).
По Вашей логике и L-брэкеты не дают никаких преимуществ?
Надо просто попробовать, сразу поймете.
Re[Donetskiy]:
Из зарядок нид избегать вот такой и ей подобных:
AcmePower AP CH-P1615

Валяется у меня такая дома, руки не доходят выкинуть ее ...
(Контакт под аккумулятор (который как раз для NP-FW50) провалился внутрь корпуса, а кроме этого этот контакт еще и "обгрызанный" наполовину)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Например, отсутствие красных глаз.
Или "штатное" использование навспышечного отражателя (bouncer).
По Вашей логике и L-брэкеты не дают никаких преимуществ?

Каких еще красных глаз??? ))))))))))))))))))))))))))))) Какие L-брекеты? Мы в каком году живем, в 2018 или в 1998 лол))))) Это что, троллинг такой? Я в шоке просто. Не знаю, много ли осталось сейчас таких, кто бездумно убивает свои кадры лобовым светом вспышки, но, думаю, на этом форуме таких давно уже нет.
Повторюсь еще раз: штатное использование внешней вспышки сегодня это отраженный от потолка и стен свет, для этого нужно, чтобы направление пучка отклонялась по двум осям. Это есть на вспышках ВСЕХ систем.

Цитата:
от: Одиссей

Надо просто попробовать, сразу поймете.

Напробовался всех приспособлений лет 10-15 назад еще, спасибо. С тех пор, как работать со светом от вспышки и что для этого нужно знаю. Ни в коей мере не собираюсь умалять достоинств обсуждаемой вспышки, но и утверждать, что несколько измененная схема трансформации (когда вместо поворота головки осуществляется наклон корпуса вспышки) якобы дает какие-то дополнительные преимущества - тоже не надо.
Re[jovani68]:

Sigma 30mm f2.8 EX DN
f/5.6
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Информация к размышлению. Если все "в районе бесконечности", то F4. Если нужно больше ГРИП, то F8 (с небольшой потерей в центральной зоне).
Собственно, в реальной жизни между F4 и F8 разницу вряд ли заметите, помимо ГРИП.

Подробнее

Спасибо! :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Для обозначенных условий на Sony Alpha A6000

:) Спасибо!
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Напробовался всех приспособлений лет 10-15 назад еще, спасибо. С тех пор, как работать со светом от вспышки и что для этого нужно знаю. Ни в коей мере не собираюсь умалять достоинств обсуждаемой вспышки, но и утверждать, что несколько измененная схема трансформации (когда вместо поворота головки осуществляется наклон корпуса вспышки) якобы дает какие-то дополнительные преимущества - тоже не надо.

Подробнее

А я за 35 лет использования вспышек нахожу подобную конструкцию поворота весьма оригинальной и дающей большое преимущество перед стандартным видом поворота башки в двух осях. Главное преимущество использовать ее при работе с родным отражателем для придания естественной засветки объекта спереди. А не только лупить в потолок и делать снимок пасмурным и унылым. Особенно когда потолок цветастый или его вообще нет.
Видимо по этому, сколько фотографов, столько и сюжетов у одного объекта.
Re[njmist]:
Цитата:
Товарищи, подскажите, кто в китае заказывал акб с зарядным устройством, что посоветуете?

Чтобы вам не советовали - у вам может ничего не получиться. Китайские товарищи так быстро делают всякое... , что можно попасть на хрень в любом случае.
Если это вы пропустили мимо ушей, рев покупать..., то покупайте у тех, где больше народа покупали.
По емкости АКБ. Напоминаю. Больше, чем сам производитель написал на борту АКБ, больше mAh нет в природе. Там просто по объёму нет возможности впихнуть больше. Более, чем два в параллель по 700 mAh тудане лезет. Получаем, что 1200-1400 mAh - это потолок. Поэтому на больше mAh не ведитесь. Не вздумайте брать у наших нуворишей за бешеные деньги. АКБ этого не стоят.
А лучше ... перейдите на хороший запасной PowerBank.... удачи.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А я за 35 лет использования вспышек нахожу подобную конструкцию поворота весьма оригинальной и дающей большое преимущество перед стандартным видом поворота башки в двух осях. Главное преимущество использовать ее при работе с родным отражателем для придания естественной засветки объекта спереди. А не только лупить в потолок и делать снимок пасмурным и унылым.

Подробнее

Что в Вашем понятии "естественная засветка", в моем понятии "убивание объема"... Я предпочитаю не вверх лупить, а несколько в сторону и назад, тогда и объема можно добиться. Визуальный опыт у человека такой, что ОЧЕНЬ редко мы видим предметы освещенными прямым точечным источником на уровне глаз (исключение - разве что свет автомобильных фар, но и он не совсем точечный, и кстати, в плане восприятия объема объектов на дороге тоже ужасен). Как правило мы видим или рассеяный свет с любой из сторон или точечный источник откуда-нибудь сверху (солнце, люстры, фонари и пр.) или комбинацию этих источников. Соотв. объем и естественность все эти визитки, отражатели и боунсеры (любой свет, идущий со стороны вспышки на объект съемки прямо) всегда убивают, даже если и выдвигать их чуть-чуть. Это просто непривычный нашему глазу свет. Если объект надо подсветить спереди, то чтобы это было мягко и естественно, нужен зонт или софтбокс, и не 20-30см, а минимум 50-60см... А то, что Вы пытаетесь скрыть неестественные тени, расположив вспышку чуть выше уровня объектива - как раз подтверждает, что Вы не отрицаете никчемность этой подсветки.
P.S. Кстати источник света в портретном режиме, как вашу вспышку не верти, все равно оказывается не сверху, а по диагонали сбоку. Так что и даже этот весьма спорный аргумент не более, чем высосан из пальца... Тоже мне "главное преимущество"...
Re[Отец Никон]:
Цезарю - цезарево.
Re[Отец Никон]:
Скажите Вы дополнительные аккумуляторные батареи NP-FW50 приобрели?
Помнится заказывать и ждать не хотели, а может взяли фирменные за 3890p?
У меня один из японских родных чуть начал разбухать (пользовался с 2012 года/тогда он стоил примерно 2500р.)
В 2016 году был негативный опыт приобретения оригинального через batteryshop.pro. Прислали очень старый из древней партии 2009 года с учётом расходов на пересылку вышел 1941.6 руб
Саморазряд за сутки около 20%, за неделю ёмкость падает так, что не способна включить камеру.
Re[Donetskiy]:
Друзья, вопрос уже стопроцентов поднимался, но не могу найти.

Как можно организовать таймлапс на нашей камере с наименьшими усилиями? Приложение с PlayMemories за $10 не очень охота покупать.
Re[trembita]:
Цитата:
от: trembita

Как можно организовать таймлапс на нашей камере с наименьшими усилиями? Приложение с PlayMemories за $10 не очень охота покупать.

пульт с таймером. но это больше $10.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Скажите Вы дополнительные аккумуляторные батареи NP-FW50 приобрели? Помнится заказывать и ждать не хотели, а может взяли фирменные за 3890p?

Да, я взял второй родной фирменный комплект NP-FW50 + зарядник BC-TRW.
Дорого.... да ну и хрен с ним. Если хватать этого не будет для комфортной съемки - возможно какие-нибудь другие докуплю, по пока вроде хватает.

Re[trembita]:
Цитата:

Приложение вроде 399р стоит, это даже не $10, а $7.....
Re[trembita]:
Цитата:
Друзья, вопрос уже стопроцентов поднимался, но не могу найти.

Мне подсказывали, что можно использовать на разных камерах один аккаунт, так что просто найдите друга с купленным приложением.

По поводу акб всем спасибо, заказал кингма, надеюсь китайцы пришлют нормальный комплект.

Насчет предыдущего своего вопроса, обзавелся штативом Falcon, жаль после НГ, успел только на 1 фейерверк

Второй попытки пока не было.
Кстати, на ките вы используете бленду? Думаю, что мне она нужна, но увидел несколько разных вариантов.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон

Да, я взял второй родной фирменный комплект NP-FW50 + зарядник BC-TRW.
Дорого.... да ну и хрен с ним. Если хватать этого не будет для комфортной съемки - возможно какие-нибудь другие докуплю, по пока вроде хватает.

Подробнее

То что дорого быстро забывается, а если вещь качественная это даёт позитив на протяжении длительного времени. :D
Это видимо взяли Комплект аксессуаров с зарядным устройством Sony ACC-TRW 5990p
По отдельности каждый 3890p
Чей там аккумулятор в комплекте? Китайский =42г. или японский 57г.

Re[njmist]:
Цитата:

Кстати, на ките вы используете бленду? Думаю, что мне она нужна, но увидел несколько разных вариантов.

Я постоянно не пользуюсь, т.к. самой блендой можно свернуть хлипкий тубус.
Летом на ярком солнце, да ещё в нережимное время около полудня можно словить блики(боковую засветку)

Вариантов никаких нет, чудить с вентилируемыми блендами не нужно. :D
Подойдёт однозначно только широкоугольная через повышающее кольцо. :!: (40,5mm > 49mm или например до 52mm) Ступень повышения выбирают в зависимости от того какие поляризационные фильтры уже имеют или собираются использовать)
Никакие цилиндрические не подойдут т.к. будут давать виньетку на коротком фокусном. :!:

Код товара 121277585990
Бленду заказывать лучше в комплекте с крышкой.
Бленда ищется по тексту - ХХ mm wide angel metal lens hood.
------------------------------------------------------------------------
Тут возникло желание накрутить бленду и на Sigma 30mm f2.8 EX DN (в комплекте шла только к Sigma 19mm f2.8 EX DN) Фирменная Sigma Lens Hood LH520-02 с доставкой из Японии стоит около 1770 руб.
Если кому надо, то к сигме 30мм пойдёт и цилиндрическая - 46mm Lens Hood Screw-in Mount Metal foDSLR SLR Camera 46mm Filter Size - код 321982126783 брал за 72 руб.
передняя крышка на бленду - 52mm Front Lens Cap Cover Center Pinch Snap-on with Cord For Camera Lens Filter -252934111475 50 руб.
Смотрется будет примерно как на снимке ниже. (там другая с переходным кольцом)
На кромке бленды бывает резьба для фильтров, если интересует обращайте внимание.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.