Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 25881 - 25900
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

вот читаешь тут, и инда заколдобит :)

"обычная" сталь (отвертки и пр., где компромисс между твердостью и вязкостью, HRC ~65) не оставляет следов на стекле (HRC ~80), или очень слабый. в отличии от пластиков.

инженеру как бы стыдно путаться в свойствах материалов и способах их определения, тем более простейших, "полевых" :) "на ощупь..." там не девка, чай

Подробнее

Юрич, я как бывший специально обученный по metal physics and heat treatment, предотвращаю очередное заколдобливание. :D
Отвёртки делают не из "обычный" стали, а из инструментальной :!:

ПО добыче дровишек населению имею мнение. ;)
Видишь ли, Борису суть вопроса мог изложить знакомый сервисный инженер. Понятно, что он его палить не будет. :) Как бы дурной тон. :D
Целину эту уже поднимали в теме пару лет назад. Есть и ссылки на сервис мануал по очистке.
А по очистке оптического низкочастотного фильтра перед матрицей производитель декларирует -Sony допускает только один способ самостоятельной очистки — с помощью потока воздуха из ручной резиновой груши (пневмощетки)*. Все прочие методы могут повредить матрицу, в частности оптический низкочастотный фильтр перед ней, и аннулировать гарантию на камеру.
Борис ведь честно признался- убил антистатическое напыление (по некоторым наводкам содержащий оксид олова (TIN OXIDE))
Из какого материала сам фильтр наверное после этого уже, не суть.
Мусор то будет садиться на фильтр быстрее.
Как должны чистить по уставу в сервисе: ;)
Первый способ пыль и грязь собирают поштучно и ничего не трут.
Чистый наконечник окунают в этиловый спирт, слегка подсушивают и как бы промокают поверхность.
Второй способ - условно "смыв" кондуктором.
Используют чистящую жидкость - EE3310 (Liquid cleaner)
Состав -Methyl Siloxane 60-70% и Ethanol 40-30%
чистящие салфетки - Cleaning Cloth (J-6082-636-A)
кондуктор - Cleaning Jig (J-6082-635-A) ( в народе швабры)

Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Ну пока не приведете практический пример какого-либо преимущества подобного решения, таки-да, в пустоту. Повторюсь - в любой системе головка вертится по двум осям.

Цитата:
от: dima_nn
Берите родную HVL 43. Пользовал 2 года. Уникальная пыха. Конструкция разворота головки позволяет делать портреты в книжном формате (вертикально). Ни в одной системе нет такого чуда.

Вы обычной пыхой, установленной на фотике, попробуйте "книжный" портрет снять. Где у вас тени окажутся? И покажите хотя бы еще одну такую пыху, как HVL 43 !
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Как должны чистить по уставу в сервисе: ;)
Первый способ пыль и грязь собирают поштучно и ничего не трут.
Чистый наконечник окунают в этиловый спирт, слегка подсушивают и как бы промокают поверхность.
Второй способ - условно "смыв" кондуктором.
Используют чистящую жидкость - EE3310 (Liquid cleaner)
Состав -Methyl Siloxane 60-70% и Ethanol 40-30%
чистящие салфетки - Cleaning Cloth (J-6082-636-A)
кондуктор - Cleaning Jig (J-6082-635-A) ( в народе швабры)

Подробнее

Я сильно сомневаюсь что в Российском сервисе будут делать все по инструкциям, просто протрут швабрами самыми дешевыми китайскими, убьют напыление - чтоб клиент чаще приходил, и дело с концом. Все равно ничего не докажешь! Где бы эти жидкости с салфетками в нашей рознице найти, ну или за рубежом.
Нашел через яндекс ваш старый пост на эту тему ;)
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Я сильно сомневаюсь что в Российском сервисе будут делать все по инструкциям, просто протрут швабрами самыми дешевыми китайскими, убьют напыление - чтоб клиент чаще приходил, и дело с концом. Все равно ничего не докажешь! Где бы эти жидкости с салфетками в нашей рознице найти, ну или за рубежом.
Нашел через яндекс ваш старый пост на эту тему ;)

Подробнее

Если авторизованные или официальные сервисные центры, то там очень тщательно продумана система отчётности о выполняемых работах. Ответственные должностные лица из руководящего состава занимаются составлением отчётной документации. Сервису получить авторизацию довольно сложно. Нужно соответствовать большому перечню требований. Каких-то благ связанных с этим не назову, но если пролезли в игольное ушко, стараются не косячить и не потерять авторизацию. Негласные проверки наверняка существуют. Под видом клиентов могут быть подставные персонажи из внутреннего контроля.
Думаю что такими расходными материалами сервисы обеспечены. ;)
Другое дело сами сервисы могут быть фейкрвыми.
Предупреждение о недобросовестных сервисных центрах -http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/141124
Re[dima_nn]:
Цитата:
Вы обычной пыхой, установленной на фотике, попробуйте "книжный" портрет снять. Где у вас тени окажутся? И покажите хотя бы еще одну такую пыху, как HVL 43 !

Конечно. Напустили тут тумана. Про необыкновенность пыхи от тёти Сони...
Вы бы не могли подсказать в чём там индивидуальность данной вспышки...
Re[Donetskiy]:
Пока выбирал между 50 1.8 и 55 -210,выскочил недорого Сигма 30 2.8.
Взял...Конечно,по сравнению с китом разница большая.Особенно понравилось резкое уменьшение шумов :D ,ну и деталь :) .
Но теперь нужно как-то приноровиться к диафрагме...
Скажите,плиз: на Сигме пейзаж,дальняя архитектура - какая лучше диафрагма рабочая?
Кстати,и по поводу мощности вспышки вопрос с Сигмой чуть отпал.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Если авторизованные или официальные сервисные центры, то там очень тщательно продумана система отчётности о выполняемых работах. Ответственные должностные лица из руководящего состава занимаются составлением отчётной документации. Сервису получить авторизацию довольно сложно. Нужно соответствовать большому перечню требований. Каких-то благ связанных с этим не назову, но если пролезли в игольное ушко, стараются не косячить и не потерять авторизацию. Негласные проверки наверняка существуют. Под видом клиентов могут быть подставные персонажи из внутреннего контроля.
Думаю что такими расходными материалами сервисы обеспечены. ;)
Другое дело сами сервисы могут быть фейкрвыми.
Предупреждение о недобросовестных сервисных центрах -http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/141124

Подробнее

У нас в СПб единственный авторизованный сервис по фотикам такой стремный, что просто караул :? Честно говоря страшно туда тушку нести.
И потом как проверить как именно чистили матрицу не удавил при этом антистатичный слой? Да никак! А значит его удалят априори! Если б можно было под лупой рассмотреть или вроде того, увы не выйдет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Отвёртки делают не из "обычный" стали, а из инструментальной :!:

отвертки таки делают из среднеуглеродистой низколегированной стали :) инструментальная (высокоуглеродистая или быстрорежущая), которую можно калить до HRC 90 и выше - идет на режущий инструмент, отверток из нее не делают потому что хрупкая :)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

отвертки таки делают из среднеуглеродистой низколегированной стали :) инструментальная (высокоуглеродистая или быстрорежущая), которую можно калить до HRC 90 и выше - идет на режущий инструмент, отверток из нее не делают потому что хрупкая :)

Подробнее

Юрич, я тут выделываться не буду - типа какой я умный. :D Всё регламентировано ГОСТами, если нужно всё можно найти, в том числе и классификацию инструментальных сталей.
Тут случайно попал в кадр кухонный нож которому 45 лет, HRC 58- нижний предел для цельнометаллического скальпеля. :D Ручная авторская работа в термичке 1го инструментального цеха автозавода им. И.А.Лихачёва. Что характерно в доме полно всяких экзотических и из керамики и фирменных с различными профилями полотна, а в ходу этот уже с разбитой ручкой. :)

А скальпелем на стекле написать слово их трёх букв любой сможет, даже не медик :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Всё регламентировано ГОСТами

которые писались советской бедностью, когда все, что повыше Ст.45пс всерьёз считалось "инструментальной", и народ гойсал в поисках рессор и другого ценного лома, чтобы ножик приличный сделать. а штык лопаты гнулся двумя руками 8)

Цитата:

А скальпелем

воот. специально же написал

Цитата:

(высокоуглеродистая или быстрорежущая), которую можно калить до HRC 90 и выше - идет на режущий инструмент

Re[dima_nn]:
Цитата:

Чистая правда! Поворотный конструктив Соневских пых - выше всяческих похвал в плане гибкости/ориентации. Это единственное, чего мне лично не хватает на Nissin i40
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Скажите,плиз: на Сигме пейзаж,дальняя архитектура - какая лучше диафрагма рабочая?

Информация к размышлению. Если все "в районе бесконечности", то F4. Если нужно больше ГРИП, то F8 (с небольшой потерей в центральной зоне).
Собственно, в реальной жизни между F4 и F8 разницу вряд ли заметите, помимо ГРИП.
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
У меня меня был негативный опыт по продаже «слегка царапанного» объектива.

По своему опыту могу сказать, что не то, что царапины, но и даже механические повреждения не так, чтобы мешают продать стекло или тушку. Как правило, честно предупреждаю в объявлении, что товар имеет такие-то дефекты и ставлю цену пониже. Иной раз чуть ли не с руками отрывают... А вот если в объявлении "скромно умолчать", да еще и по нормальной цене попытаться втюхать, то да... проблемы будут)

Цитата:
от: RD_tech

Я ж ее не откручиваю по сто раз на дню, когда есть надобность только полярник накручиваю сверху и все)

Cверху???? Т.е. помимо еще большего ухудшения контраста и общей резкости еще и "здравствуй виньетирование" ?
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech

Тут такое дело - инфа проскакивала, что фазовые точки АФ больше в центре сосредоточены чем по краям. Итераций что-то многовато, у меня за 1-2 справляется. Сигма 12-24 - это вроде старая сериа Компрентори (там ещё кольцо золотистое). Они хоть и работают, но АФ там медленный и только контрастный.

Подробнее

А не считал точно и не сравнивал итерации, но визуально АФ работает +/- так же как на кэноне на всех линзах, в том числе и на 12-24. Откуда Вы взяли, что АФ контрастный я не знаю.
Re[WiRED]:
Вот что ты не унимаешься? :D Из инструментальной нелигированной стали делают отвёртки типа У8 и из рессорно-пружинной делают типа 50ХФА. :)
Однажды был свидетелем как с нового БМД уронили саперную лопату на бетонку.
Примерно неделю по этой дороге гоняли готовые трактора на площадку отстоя. Черенок измочалили в пыль . Мне тогда дачный участок дали и как нормальный советский человек решил обследовать, что стало с лопатой похожей на коровью лепёшку. :D Отнёс на дробемётную установку для очистки. После очистки изумился, на ней не было ни одной вмятины и не один элемент не согнулся.
Извиняюсь за офтоп перед коллегами, но когда 75% промышленности страны работало на ВПК ножи из рессор уже не делали, нержавейки для этих целей хватало. ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:

Не понимаю о чем Вы. Причем тут вообще "вспышка, уставленная на фотике"?
Вы же сравниваете HVL 43 со внешними вспышками других систем и утверждаете, что она дает какие-то преимущества по сравнению с ними.
P.S. А теней в явном виде вообще не будет. Головка любой нормальной вспышки вертится по двум осям, книжный портрет или не книжный. Как ее направишь, так тени и лягут. Обычно направляю в потолок, причем немного назад и в сторону, чтобы получался едва заметный теневой переход с одной стороны лица на другую. Так что дополнительно может дать тот факт, что вертится не сама головка вспышки, а весь ее корпус?
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68

Пока выбирал между 50 1.8 и 55 -210,выскочил недорого Сигма 30 2.8.
Взял...Конечно,по сравнению с китом разница большая.Особенно понравилось резкое уменьшение шумов :D ,ну и деталь :) .
Кстати,и по поводу мощности вспышки вопрос с Сигмой чуть отпал.

Подробнее

У меня есть Sigma 30mm f2.8 EX DN у адобовцев даже профили линз одинаковые с Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art Sony E специально проверял программой для сравнения Compare It!
Это я к тому что абсолютно одинаковые оптические схемы, отличаются только оболочки корпусов.
Теперь конкретный ответ на вопрос. Для обозначенных условий на Sony Alpha A6000 лучшая диафрагма - f5.6

f/5.6
Рядом тот же вид на других диафрагмах.

Если темнеет и глубина резкости пятое колесо в телеге, то снимать можно на открытой. Все диафрагмы у объектива рабочие с 2.8 :)

f/2.8

Sony Alpha NEX-C3

f/2.8

Новогодний музыкант.

f/4 (ISO)800

акб с зарядным
Товарищи, подскажите, кто в китае заказывал акб с зарядным устройством, что посоветуете?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

когда 75% промышленности страны работало на ВПК ножи из рессор уже не делали, нержавейки для этих целей хватало. ;)

"Тащи с завода каждый гвоздь - Ты здесь хозяин,а не гость!"(c)
это в каком ГОСТе приписано?

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

"Тащи с завода каждый гвоздь - Ты здесь хозяин,а не гость!"(c)
это в каком ГОСТе приписано?

Так есть и такой :D , лежит где-то в закромах.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.