Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 25861 - 25880
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
единственный переходник в котором работает следящий АФ в видео

Это на каком-таком волшебном объективе? Ни на одной из моей линз в видео АФ не работает, хотя в фото тот же самый следящий АФ работает почти без претензий.
Re[RD_tech]:
Цитата:
Удивлён, что с защиткой не ходите! Стекло то не из дешевых. По привычке беру защитки вообще на все объективы и когда нужно, например ещё и полярник накручиваю.

За 10+ лет профессионального использования ни на одном из объективов не использовал ни защитные ни какие-либо прочие УФ-фильтры и ни одна линза за эти несколько сотен тысяч кадров по причине их отсутствия не пострадала. Поначалу что-то цеплял, но потом забил, к чему эти лишние блики, снижение контраста и пр.... ИМХО фильтр имеет смысл только если нужен его эффект - полярик там, нд и прочее...
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
А меньше всего заморочек с чисткой у сапога

Ой не сказал бы... Настолько запарился в свое время с чисткой, что в конце-концов забил и ношу раз в год-два в сервис. Причем что только не пробовал, начиная от груш, баллончиков пек-падов и эклипсов до компрессора. Ну не вылизывается вся пыль целиком, учитывая, что там кроме матрицы еще полно мест, где ей скапливаться - в шахте куча укромных мест + сверху, где фокусировочный экран.
Геморрой тот еще... А вот у БЗК вроде как кроме матрицы пыли и деваться больше некуда, что есть гут.
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7
Скорей всего речь про предупреждение о длительной выдержке из за недостатка света, если я правильно сванговал.

даже не знаю, нужно проверить. я где то видел раньше на форуме такой же вопрос, не могу найти и не помню о чем тогда писали
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
строго говоря - это изопропиловый спирт высокой чистоты, искать там, где продают лабораторные реагенты, с маркировкой "ХЧ" (химически чистый) или "ЧДА" (чистый для анализа). такой даже лучше по качеству, чем разливаемый в бутылочки "эклипс".

я без проблем нашел бутЫль за довольно символические (сравнивая с брендированным) деньги. оптику кстати отлично чистит.

Подробнее

Потому сразу и написал про изопропиловый спирт. Сам часто использую его для очистки оптики лазерных головок на CD-проигрывателях, а там все очень «нежное» и чувствительное, хоть и есть коррекция ошибок :D
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
За 10+ лет профессионального использования ни на одном из объективов не использовал ни защитные ни какие-либо прочие УФ-фильтры и ни одна линза за эти несколько сотен тысяч кадров по причине их отсутствия не пострадала. Поначалу что-то цеплял, но потом забил, к чему эти лишние блики, снижение контраста и пр.... ИМХО фильтр имеет смысл только если нужен его эффект - полярик там, нд и прочее...

Подробнее

Для меня любителя-чайника защитки скорее способ сберечь стекла при последующей продаже как было с Сапогом. Ну а на первое своё дорогое стекло (18-35/1,8) сразу защитку поставил - жалко будет если случайно царапку поставлю.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Это на каком-таком волшебном объективе? Ни на одной из моей линз в видео АФ не работает, хотя в фото тот же самый следящий АФ работает почти без претензий.

МС-11 же на Сигма АРТ. На сайте Сигмы есть «официально поддерживаемые» стекла которые совместимы с адаптером. У меня на 18-35/1.8 есть следящий АФ в видео (перемещающийся зелёный прямоугольничек за ообъектом при съемке). У вас в подписе вроде только Кеноновские стекла? Там по идее только контрастный АФ работает(но это не точно)
Re:
Думаю продать свой SEL35f18 и взять Sigma 16mm 1.4. В помещение будет проще. Да и разрешать матрицу должен гораздо лучше судя по отзывам и примерам. Кто-нибудь имеет оба стекла на руках?
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Думаю продать свой SEL35f18 и взять Sigma 16mm 1.4. В помещение будет проще. Да и разрешать матрицу должен гораздо лучше судя по отзывам и примерам. Кто-нибудь имеет оба стекла на руках?

Думаю взять 16/1.4 к своей 30, так как к примеру в квартире с тридцаткой приходится жаться по углам.
имхо, 16/1.4 для помещений без вариантов (цена/качество просто великолепно) ...
Re[RD_tech]:
Цитата:

Для меня любителя-чайника защитки скорее способ сберечь стекла при последующей продаже

никогда не понимал этого - портить себе жизнь для того, чтобы кто-то чужой и мне неинтересный где-то там в перспективе порадовался,.. это как "лентяйка" в пакетике

все свои стекла (сапожные кстати) продавал хорошо, никогда не поганя их всякой шнягой 8)

Цитата:

жалко будет если случайно царапку поставлю

бленда - лучшая защита.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
откуда дровишки?

А6000 за вымя не дергал, но в NEX - стеклянный бутерброд, на котором есть напыление (сидя по всему - IR фильтр). снимал своими руками, поэтому знаю точно.

ну сам я лабораторных исследований не проводил, так что утверждать на 100% не буду, но судя по тому, что очень часто после чисток на фильтрах остаются микро царапины это явно не стекло - невозможно стекло поцарапать спец салфеткой или ватной палочкой, хотя на ощупь может казаться что стекло, но ИМХО там какой то другой материал на основе пластика.

Цитата:

строго говоря - это изопропиловый спирт высокой чистоты, искать там, где продают лабораторные реагенты, с маркировкой "ХЧ" (химически чистый) или "ЧДА" (чистый для анализа). такой даже лучше по качеству, чем разливаемый в бутылочки "эклипс".

я без проблем нашел бутЫль за довольно символические (сравнивая с брендированным) деньги. оптику кстати отлично чистит.

Подробнее

да высокой очистки чтоб следов не оставлял и быстро испарялся. Вообще если соневское антистатическое покрытие не интересно, то все равно чем его смывать (с разумным подходом конечно), а вот в остальных случаях я бы не рекомендовал брать простой спирт, а именно брендовую жидкость где производитель именно указывает что можно использовать для чистки сенсоров сони. Вообще можно очень хорошо попасть - если у сони этот слой хоть стирается, то на пентаксе (по рассказам, сам не проверял) он входит в реакцию со спиртом и вообще не оттирается.

Re[Donetskiy]:
А как-то можно отключить автоматическую регулировку баланса белого? Иногда делаешь кадр в начале показывает хорошую картинку в течении секунды, потом применяется обработка ( я как понимаю это регулировка ББ), которая делает цвет картинки хуже. Пробовал всё выключать.
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech

Для меня любителя-чайника защитки скорее способ сберечь стекла при последующей продаже как было с Сапогом. Ну а на первое своё дорогое стекло (18-35/1,8) сразу защитку поставил - жалко будет если случайно царапку поставлю.

Подробнее

Ну покупал-перепродовал оптики я тоже немало как бы.... Царапок нет на стеклах, как не ищи.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

на ощупь может казаться что стекло

вот читаешь тут, и инда заколдобит :)

"обычная" сталь (отвертки и пр., где компромисс между твердостью и вязкостью, HRC ~65) не оставляет следов на стекле (HRC ~80), или очень слабый. в отличии от пластиков.

инженеру как бы стыдно путаться в свойствах материалов и способах их определения, тем более простейших, "полевых" :) "на ощупь..." там не девка, чай
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
МС-11 же на Сигма АРТ. На сайте Сигмы есть «официально поддерживаемые» стекла которые совместимы с адаптером. У меня на 18-35/1.8 есть следящий АФ в видео (перемещающийся зелёный прямоугольничек за ообъектом при съемке). У вас в подписе вроде только Кеноновские стекла?

Подробнее

На Сигме 12-24 в видео АФ не работает. Если на 18-35 работает.. ну ок, полезная инфа...

Цитата:

Там по идее только контрастный АФ работает(но это не точно)

По тому КАК работает АФ (быстро фокусировка - пауза - поправка, всего 2-3 итерации), больше похоже как раз на фазовый.
Re[WiRED]:
Цитата:

вот читаешь тут, и инда заколдобит :)

"обычная" сталь (отвертки и пр., где компромисс между твердостью и вязкостью, HRC ~65) не оставляет следов на стекле (HRC ~80), или очень слабый. в отличии от пластиков.

инженеру как бы стыдно путаться в свойствах материалов и способах их определения, тем более простейших, "полевых" :) на ощупь... там не девка, чай

Подробнее

ну не стоит передергивать, стекло можно субьективно определить по весу, звуку от постукивания и т.п. вот это я имел ввиду. Мы с вами никак не сможем на ощупь отличить стекло от другого материала, если только разломить-разбить и то не факт.
материаловедение у меня в ВУЗе было (эх давно .....), вы не один инженер на форуме, тут каждый второй такой
По крайней мере не нужно утверждать что это не пластик - лучше перестраховаться, чем потом попасть на дорогой ремонт.

Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Ой не сказал бы... Настолько запарился в свое время с чисткой, что в конце-концов забил и ношу раз в год-два в сервис. Причем что только не пробовал, начиная от груш, баллончиков пек-падов и эклипсов до компрессора. Ну не вылизывается вся пыль целиком, учитывая, что там кроме матрицы еще полно мест, где ей скапливаться - в шахте куча укромных мест + сверху, где фокусировочный экран.
Геморрой тот еще... А вот у БЗК вроде как кроме матрицы пыли и деваться больше некуда, что есть гут.

Подробнее

ну я имел ввиду только то что у кэнона нет смываемых покрытий на фильтре сенсора а не конструкцию ЗК/БЗК
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Красивые фото. Сколько кадров делает камера и она потом сама их сводит?
И еще как работает обычный ШД в сравнении с многокадровым, было б интересно посмотреть в сравнении.

Спасибо!

обычный шумодав много дорисовывает делая картинку не естественной-пластмассовой. Я обычный шумодав на сони не использую вообще, если нужно сам в редакторе шумы убираю.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
бленда - лучшая защита.

У меня меня был негативный опыт по продаже «слегка царапанного» объектива. И потом я же полностью поменял систему и продал кучу стёкол от Сапога, то есть для меня лично таки вариант. Не факт что в будущем снова все менять буду (фуллфрейм, да :P ). И я правда не понимаю как защиткой можно портить себе жизнь. Я ж ее не откручиваю по сто раз на дню, когда есть надобность только полярник накручиваю сверху и все)
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
По тому КАК работает АФ (быстро фокусировка - пауза - поправка, всего 2-3 итерации), больше похоже как раз на фазовый.

Тут такое дело - инфа проскакивала, что фазовые точки АФ больше в центре сосредоточены чем по краям. Итераций что-то многовато, у меня за 1-2 справляется. Сигма 12-24 - это вроде старая сериа Компрентори (там ещё кольцо золотистое). Они хоть и работают, но АФ там медленный и только контрастный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.