от: RD_tech
единственный переходник в котором работает следящий АФ в видео
Это на каком-таком волшебном объективе? Ни на одной из моей линз в видео АФ не работает, хотя в фото тот же самый следящий АФ работает почти без претензий.
единственный переходник в котором работает следящий АФ в видео
Удивлён, что с защиткой не ходите! Стекло то не из дешевых. По привычке беру защитки вообще на все объективы и когда нужно, например ещё и полярник накручиваю.
от: Oper
А меньше всего заморочек с чисткой у сапога
от: vfp7
Скорей всего речь про предупреждение о длительной выдержке из за недостатка света, если я правильно сванговал.
от:WiRED
строго говоря - это изопропиловый спирт высокой чистоты, искать там, где продают лабораторные реагенты, с маркировкой "ХЧ" (химически чистый) или "ЧДА" (чистый для анализа). такой даже лучше по качеству, чем разливаемый в бутылочки "эклипс".
я без проблем нашел бутЫль за довольно символические (сравнивая с брендированным) деньги. оптику кстати отлично чистит.Подробнее
от:Отец Никон
За 10+ лет профессионального использования ни на одном из объективов не использовал ни защитные ни какие-либо прочие УФ-фильтры и ни одна линза за эти несколько сотен тысяч кадров по причине их отсутствия не пострадала. Поначалу что-то цеплял, но потом забил, к чему эти лишние блики, снижение контраста и пр.... ИМХО фильтр имеет смысл только если нужен его эффект - полярик там, нд и прочее...Подробнее
от: Отец Никон
Это на каком-таком волшебном объективе? Ни на одной из моей линз в видео АФ не работает, хотя в фото тот же самый следящий АФ работает почти без претензий.
от: Fate-X
Думаю продать свой SEL35f18 и взять Sigma 16mm 1.4. В помещение будет проще. Да и разрешать матрицу должен гораздо лучше судя по отзывам и примерам. Кто-нибудь имеет оба стекла на руках?
Для меня любителя-чайника защитки скорее способ сберечь стекла при последующей продаже
жалко будет если случайно царапку поставлю
от: WiRED
откуда дровишки?
А6000 за вымя не дергал, но в NEX - стеклянный бутерброд, на котором есть напыление (сидя по всему - IR фильтр). снимал своими руками, поэтому знаю точно.
строго говоря - это изопропиловый спирт высокой чистоты, искать там, где продают лабораторные реагенты, с маркировкой "ХЧ" (химически чистый) или "ЧДА" (чистый для анализа). такой даже лучше по качеству, чем разливаемый в бутылочки "эклипс".
я без проблем нашел бутЫль за довольно символические (сравнивая с брендированным) деньги. оптику кстати отлично чистит.Подробнее
от:RD_tech
Для меня любителя-чайника защитки скорее способ сберечь стекла при последующей продаже как было с Сапогом. Ну а на первое своё дорогое стекло (18-35/1,8) сразу защитку поставил - жалко будет если случайно царапку поставлю.Подробнее
от: Oper
на ощупь может казаться что стекло
от:RD_tech
МС-11 же на Сигма АРТ. На сайте Сигмы есть «официально поддерживаемые» стекла которые совместимы с адаптером. У меня на 18-35/1.8 есть следящий АФ в видео (перемещающийся зелёный прямоугольничек за ообъектом при съемке). У вас в подписе вроде только Кеноновские стекла?Подробнее
Там по идее только контрастный АФ работает(но это не точно)
вот читаешь тут, и инда заколдобит :)
"обычная" сталь (отвертки и пр., где компромисс между твердостью и вязкостью, HRC ~65) не оставляет следов на стекле (HRC ~80), или очень слабый. в отличии от пластиков.
инженеру как бы стыдно путаться в свойствах материалов и способах их определения, тем более простейших, "полевых" :) на ощупь... там не девка, чайПодробнее
от:Отец Никон
Ой не сказал бы... Настолько запарился в свое время с чисткой, что в конце-концов забил и ношу раз в год-два в сервис. Причем что только не пробовал, начиная от груш, баллончиков пек-падов и эклипсов до компрессора. Ну не вылизывается вся пыль целиком, учитывая, что там кроме матрицы еще полно мест, где ей скапливаться - в шахте куча укромных мест + сверху, где фокусировочный экран.
Геморрой тот еще... А вот у БЗК вроде как кроме матрицы пыли и деваться больше некуда, что есть гут.Подробнее
от: od99
Красивые фото. Сколько кадров делает камера и она потом сама их сводит?
И еще как работает обычный ШД в сравнении с многокадровым, было б интересно посмотреть в сравнении.
от: WiRED
бленда - лучшая защита.
от: Отец Никон
По тому КАК работает АФ (быстро фокусировка - пауза - поправка, всего 2-3 итерации), больше похоже как раз на фазовый.