Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 25841 - 25860
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
нет.
HDR - РАЗНАЯ экспозиция, скажем, -2EV, 0EV, +2EV

Однокадровый HDR это разве разная экспозиция? Это же обычная проявка рав с другой гамма-кривой, чтобы лучше проработать света и тени.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
А вы проверьте, склеивание кадров которое вы привели вообще тут не причем, там компьютерная обработка идет а не просто склейка, координально конечно не улучшает но результат заметно лучше.
Выдержка 1/30 оптимальна в плане шумов, смаза и движущихся объектов в условиях ночной сьемки с рук.
Я бы сказал, что многокадровое ШП это единственный камерный способ шумопадавления который меня устраивает.

Подробнее

Да, надо проверить... В свете написанного wired теоретическое обоснование понятно. Вопрос только 1/30 обозначает суммарную экспозицию 1/30 или экспозици. каждого кадра по 1/30 ?

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

дополнительно надо сказать, что при суммировании шума (с нормальным распределением, "колокол") выход пропорционален корню квадратному, а полезный сигнал - прямо пропорционален, т.е. мы еще и улучшаем сигнал/шум.

Подробнее

Вот! Именно то, о чем спрашивал. Логично, спс)
Re[Donetskiy]:

Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Однокадровый HDR

с самого начала речь шла и идет о мультикадровой съемке, разве нет? вот человек и интересовался - почему в одном случае это HDR, а в другом - уже нет.
Re[Donetskiy]:

Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
В любой системе средние и старшие вспышки имеют разворот головы по двум осям. Что именно при этом вертится - только головка или корпус вспышки, принципиальной разницы не имеет. Так что не вижу, в чем чудо-то....

Подробнее

Если б не было разницы, что куда вертится, я бы не писал.

Пишу, как в пустоту.
Re[Oper]:
Цитата:

Тетка официально что то писала про поддержку сигмовского костыля ?
ваш костыль теткой не одобрен, у тетки костыли только под свою оптику с байонетом A. конкурентов, да еще "мутящих воду", насколько я понимаю, тетка поддерживать не будет или я отстал от жизни ?

Подробнее

Ну как сказать :D MC-11 существует довольно давно, официально сигма заявляла что с АРТ-оптикой работает фазовый АФ помимо контрастного и это правда. Мало того спектр поддерживаемой оптики все ширится. Не думаю, что MC-11 есть плод реверс-инжиниринга, а если так то - очень удачный если не сказать блестящий (единственный переходник в котором работает следящий АФ в видео). У меня даже определение лиц работает быстрее чем на ките. Но вот премиальной, как ваш ВариоТессар, оптики у меня просто нет. Да и вообще лично меня скорость и точность АФ более чем удовлетворяют. И хрен с ним
Я не поэтому дискуссию завел. Сомневаюсь что скорость АФ повлияет на равномерность освещенности с которой работает экспозамер. На зажатой дырке 4,5-6,3 стекло тут вообще играет в последнюю очередь. У вас как то все равномерно, и простым вытягиваением теней из жипега в редакторе такого не добьешься.
UPD! внезапно проверил и выяснилось, что у меня матрица сильно грязная :D
Re[Donetskiy]:
подскажите, так чего может мигать на экране значек стабилизации фото и видео? стабилизация вкл в меню. сони а6000
Re[dryoma]:
Скорей всего речь про предупреждение о длительной выдержке из за недостатка света, если я правильно сванговал.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
с самого начала речь шла и идет о мультикадровой съемке, разве нет? вот человек и интересовался - почему в одном случае это HDR, а в другом - уже нет.

Почитаем классика...
... HDR технологии позволяют делать снимки высокой контрастности и при этом сохранить все важные детали в тенях и светлых областях изображения. Высокий динамический диапазон может привести к появлению погрешностей и некоторых неточностей.
а уж технологии разные... одни кадр - значит сам процессор делает. три кадра - сам фотограф делает и т.п. имхо
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech

Я не поэтому дискуссию завел. Сомневаюсь что скорость АФ повлияет на равномерность освещенности с которой работает экспозамер. На зажатой дырке 4,5-6,3 стекло тут вообще играет в последнюю очередь. У вас как то все равномерно, и простым вытягиваением теней из жипега в редакторе такого не добьешься.
UPD! внезапно проверил и выяснилось, что у меня матрица сильно грязная :D

Подробнее

Я вам уже несколько раз говорил, что все тянется из jpeg
jpeg сони 6к вообще почти резиновый, почему у вас не тянется я не знаю. Сбросьте камеру по умолчанию и ничего не трогайте (я только шумодавы выключаю и все), а дальше изменяем только выдержку, диафрагму, исо и ББ - все остальное от "лукавого" и лезть туда без четкого понимания цели не стоит, да и по большому счету вообще не стоит ;) изменение экспозамера вам точно не поможет, а всякие DRO/HDR это вообще ИМХО из разряда психотерапии - у меня всегда DRO авто и как я не экспериментировал ничего лучше не получалось - не было такой картинки, которую я бы не смог вытянуть в редакторе аналогично задиранию камерных DRO/HDR.
ЗЫ все выше написанное не инструкция по применению, а мое личное субъективное мнение.

Re[Oper]:
Цитата:

Я вам уже несколько раз говорил, что все тянется из jpeg
jpeg сони 6к вообще почти резиновый, почему у вас не тянется я не знаю. Сбросьте камеру по умолчанию и ничего не трогайте (я только шумодавы выключаю и все), а дальше изменяем только выдержку, диафрагму, исо и ББ - все остальное от "лукавого" и лезть туда без четкого понимания цели не стоит, да и по большому счету вообще не стоит ;) изменение экспозамера вам точно не поможет, а всякие DRO/HDR это вообще ИМХО из разряда психотерапии - у меня всегда DRO авто и как я не экспериментировал ничего лучше не получалось - не было такой картинки, которую я бы не смог вытянуть в редакторе аналогично задиранию камерных DRO/HDR.
ЗЫ все выше написанное не инструкция по применению, а мое личное субъективное мнение.

Подробнее

Включил ещё в настройках оптического увеличения «улучшения четкости изображения», надо бы выключить, хотя и не факт что все это влияет + матрица грязноватая, надо бы почистить. Удивлён, что с защиткой не ходите! Стекло то не из дешевых. По привычке беру защитки вообще на все объективы и когда нужно, например ещё и полярник накручиваю.
А вы сами матрицу чистите или в сервис носите? Зеркалку свою носил в сервис, а тетку решил сам почистить, благо роликов о том как это сделать очень и очкеь много.
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

А вы сами матрицу чистите или в сервис носите? Зеркалку свою носил в сервис, а тетку решил сам почистить, благо роликов о том как это сделать очень и очкеь много.

Сам чищу обычным эклипсом или в сухую - ватные палочки "я самая" очень дельная вещь, они почти без ворсинок ;)
а вообще сильно не стремайтесь - вы чистите НЕ сенсор и фильтр, который повредить очень сложно, а микро царапины на нем не влияют на фото вообще никак.
Если аккуратно пользоваться то и груши хватит, но если часто менять стекла в "рабочих условиях", то конечно в конце концов прилипнет что то и даже на f8 будет как бельмо в глазу
В РФ правда практически нет жидкостей подходящих для сонек - имейте это ввиду, пылеотталкивающему покрытию настанет конец, но в любом сервисе поступают аналогично - просто стирают этот пылезащитный слой и не парятся :) . Я стер, толку от этого слоя вообще мало - он помогает только от совсем мелкой пыли, которая и так не мешает. А меньше всего заморочек с чисткой у сапога - они вообще стираемыми покрытиями не портят нервы пользователям, у никона тоже не плохо, только несколько лет назад были проблемы с эклипсом, который стирал у них что то, а вот у других проблемы "с химией" есть...
Re[Oper]:
Цитата:

Сам чищу обычным эклипсом или в сухую - ватные палочки "я самая" очень дельная вещь, они почти без ворсинок ;)
а вообще сильно не стремайтесь - вы чистите НЕ сенсор и фильтр, который повредить очень сложно, а микро царапины на нем не влияют на фото вообще никак.
Если аккуратно пользоваться то и груши хватит, но если часто менять стекла в "рабочих условиях", то конечно в конце концов прилипнет что то и даже на f8 будет как бельмо в глазу
В РФ правда практически нет жидкостей подходящих для сонек - имейте это ввиду, пылеотталкивающему покрытию настанет конец, но в любом сервисе поступают аналогично - просто стирают этот пылезащитный слой и не парятся :) . Я стер, толку от этого слоя вообще мало - он помогает только от совсем мелкой пыли, которая и так не мешает. А меньше всего заморочек с чисткой у сапога - они вообще стираемыми покрытиями не портят нервы пользователям, у никона тоже не плохо, только несколько лет назад были проблемы с эклипсом, который стирал у них что то, а вот у других проблемы "с химией" есть...

Подробнее

Уж ты! Спасибо за информацию! Антистатик нанесли что ли? У меня след остался от впрыска баллончиком сжатого воздуха, ну и решил протереть микрофиброй :D
Протер на свою голову! Раньше просто никогда матрицу не числил, так как тетка моя первая бзк. Так уж получается в «рабочих условиях» стекла меняю частенько - в основном 18-25/1,8+mc-11 на 55-210. Нету у меня Вариотессара 16-70 ;) чтоб все нужные фокусные сразу были. Буду иметь ввиду насчёт пылезащитного слоя. Интересно, а можно использовать готовые лопатки и мочить их в изопропиловом спирте или любом другом чистящем средстве на основе ацетона? Про палочки тоже возьму на заметку!
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Уж ты! Спасибо за информацию! Антистатик нанесли что ли? У меня след остался от впрыска баллончиком сжатого воздуха, ну и решил протереть микрофиброй :D
Протер на свою голову! Раньше просто никогда матрицу не числил, так как тетка моя первая бзк. Так уж получается в «рабочих условиях» стекла меняю частенько - в основном 18-25/1,8+mc-11 на 55-210. Нету у меня Вариотессара 16-70 ;) чтоб все нужные фокусные сразу были. Буду иметь ввиду насчёт пылезащитного слоя. Интересно, а можно использовать готовые лопатки и мочить их в изопропиловом спирте или любом другом чистящем средстве на основе ацетона? Про палочки тоже возьму на заметку!

Подробнее

Ацетон нельзя - фильтр на сенсоре ПЛАСТИКОВЫЙ !
вообще для надежности лучше спец средствами (которые представляют из себя просто спирт высокой степени очистки в разной концентрации)
после баллона вы скорее всего этот пылеотталкивающий слой уже нарушили - так что у вас выбора то особо нет, смывать нужно.... для смыва этого слоя протирать нужно спец жидкостью и в идеале спец "шваброчками" раз 20 - результат смотреть лупой (яркий свет на сенсор под углом), ну а потом уже начисто - если без разводов не получится, то просто подотрите ватными палочками "я самая", но без излишних физических усилий, но быстрыми "натирающими" движениями.

я использую вот такой спирт (у меня более старый, про этот пишут что "безопасен" для сони, хотя вам то как раз смыть слой нужно после баллона):
http://photosol.com/products/eclipse-optic-fluid/

вот эти салфетки:
http://photosol.com/products/pecpad/

наматываю на одну шваброчку:
http://photosol.com/products/sensor-swab-ultra/

но эти средства в РФ ввозит только одна контора, если вообще сейчас ввозит, это ж спирт да еще из США - диверсия понимаешь :)...посмотрите какие аналоги есть у вас в магазинах-рынках, что то должно быть т.к. "сервисные центры" должны же как то чистить матрицы.

Re[Oper]:
Про фото.
Конечно, кроповый кадр фактически наложил табу и не допускает кадрирования. И снимать надо максимально крупно. Это всё прописные истины. Но резать кадр под самое не балуй. Отрезать явно нужные элементы... Это в корне неправильно и портит картинку... В ваших фото нет воздуха. Всё спёрто, срезано, урезано и поджато... до неузноваемости. Это не правильно. имхо.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Ацетон нельзя - фильтр на сенсоре ПЛАСТИКОВЫЙ !

откуда дровишки?

А6000 за вымя не дергал, но в NEX - стеклянный бутерброд, на котором есть напыление (сидя по всему - IR фильтр). снимал своими руками, поэтому знаю точно.

Цитата:
от: Oper

протирать нужно спец жидкостью

строго говоря - это изопропиловый спирт высокой чистоты, искать там, где продают лабораторные реагенты, с маркировкой "ХЧ" (химически чистый) или "ЧДА" (чистый для анализа). такой даже лучше по качеству, чем разливаемый в бутылочки "эклипс".

я без проблем нашел бутЫль за довольно символические (сравнивая с брендированным) деньги. оптику кстати отлично чистит.
Re[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Красивые фото. Сколько кадров делает камера и она потом сама их сводит?
И еще как работает обычный ШД в сравнении с многокадровым, было б интересно посмотреть в сравнении.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Если б не было разницы, что куда вертится, я бы не писал.
Пишу, как в пустоту.

Ну пока не приведете практический пример какого-либо преимущества подобного решения, таки-да, в пустоту. Повторюсь - в любой системе головка вертится по двум осям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.