от: WiRED
нет.
HDR - РАЗНАЯ экспозиция, скажем, -2EV, 0EV, +2EV
Однокадровый HDR это разве разная экспозиция? Это же обычная проявка рав с другой гамма-кривой, чтобы лучше проработать света и тени.
нет.
HDR - РАЗНАЯ экспозиция, скажем, -2EV, 0EV, +2EV
от:Oper
А вы проверьте, склеивание кадров которое вы привели вообще тут не причем, там компьютерная обработка идет а не просто склейка, координально конечно не улучшает но результат заметно лучше.
Выдержка 1/30 оптимальна в плане шумов, смаза и движущихся объектов в условиях ночной сьемки с рук.
Я бы сказал, что многокадровое ШП это единственный камерный способ шумопадавления который меня устраивает.Подробнее
от:WiRED
дополнительно надо сказать, что при суммировании шума (с нормальным распределением, "колокол") выход пропорционален корню квадратному, а полезный сигнал - прямо пропорционален, т.е. мы еще и улучшаем сигнал/шум.Подробнее
от: Отец Никон
Однокадровый HDR
от:Отец Никон
В любой системе средние и старшие вспышки имеют разворот головы по двум осям. Что именно при этом вертится - только головка или корпус вспышки, принципиальной разницы не имеет. Так что не вижу, в чем чудо-то....Подробнее
Тетка официально что то писала про поддержку сигмовского костыля ?![]()
ваш костыль теткой не одобрен, у тетки костыли только под свою оптику с байонетом A. конкурентов, да еще "мутящих воду", насколько я понимаю, тетка поддерживать не будет или я отстал от жизни ?Подробнее
с самого начала речь шла и идет о мультикадровой съемке, разве нет? вот человек и интересовался - почему в одном случае это HDR, а в другом - уже нет.
от:RD_tech
Я не поэтому дискуссию завел. Сомневаюсь что скорость АФ повлияет на равномерность освещенности с которой работает экспозамер. На зажатой дырке 4,5-6,3 стекло тут вообще играет в последнюю очередь. У вас как то все равномерно, и простым вытягиваением теней из жипега в редакторе такого не добьешься.
UPD! внезапно проверил и выяснилось, что у меня матрица сильно грязная :DПодробнее
Я вам уже несколько раз говорил, что все тянется из jpeg
jpeg сони 6к вообще почти резиновый, почему у вас не тянется я не знаю. Сбросьте камеру по умолчанию и ничего не трогайте (я только шумодавы выключаю и все), а дальше изменяем только выдержку, диафрагму, исо и ББ - все остальное от "лукавого" и лезть туда без четкого понимания цели не стоит, да и по большому счету вообще не стоит ;) изменение экспозамера вам точно не поможет, а всякие DRO/HDR это вообще ИМХО из разряда психотерапии - у меня всегда DRO авто и как я не экспериментировал ничего лучше не получалось - не было такой картинки, которую я бы не смог вытянуть в редакторе аналогично задиранию камерных DRO/HDR.
ЗЫ все выше написанное не инструкция по применению, а мое личное субъективное мнение.Подробнее
от: RD_tech
А вы сами матрицу чистите или в сервис носите? Зеркалку свою носил в сервис, а тетку решил сам почистить, благо роликов о том как это сделать очень и очкеь много.
Сам чищу обычным эклипсом или в сухую - ватные палочки "я самая" очень дельная вещь, они почти без ворсинок ;)
а вообще сильно не стремайтесь - вы чистите НЕ сенсор и фильтр, который повредить очень сложно, а микро царапины на нем не влияют на фото вообще никак.
Если аккуратно пользоваться то и груши хватит, но если часто менять стекла в "рабочих условиях", то конечно в конце концов прилипнет что то и даже на f8 будет как бельмо в глазу
В РФ правда практически нет жидкостей подходящих для сонек - имейте это ввиду, пылеотталкивающему покрытию настанет конец, но в любом сервисе поступают аналогично - просто стирают этот пылезащитный слой и не парятся :) . Я стер, толку от этого слоя вообще мало - он помогает только от совсем мелкой пыли, которая и так не мешает. А меньше всего заморочек с чисткой у сапога - они вообще стираемыми покрытиями не портят нервы пользователям, у никона тоже не плохо, только несколько лет назад были проблемы с эклипсом, который стирал у них что то, а вот у других проблемы "с химией" есть...Подробнее
от:RD_tech
Уж ты! Спасибо за информацию! Антистатик нанесли что ли? У меня след остался от впрыска баллончиком сжатого воздуха, ну и решил протереть микрофиброй :D
Протер на свою голову! Раньше просто никогда матрицу не числил, так как тетка моя первая бзк. Так уж получается в «рабочих условиях» стекла меняю частенько - в основном 18-25/1,8+mc-11 на 55-210. Нету у меня Вариотессара 16-70 ;) чтоб все нужные фокусные сразу были. Буду иметь ввиду насчёт пылезащитного слоя. Интересно, а можно использовать готовые лопатки и мочить их в изопропиловом спирте или любом другом чистящем средстве на основе ацетона? Про палочки тоже возьму на заметку!Подробнее
от: Oper
Ацетон нельзя - фильтр на сенсоре ПЛАСТИКОВЫЙ !
от: Oper
протирать нужно спец жидкостью
от: dima_nn
Если б не было разницы, что куда вертится, я бы не писал.
Пишу, как в пустоту.