По снимкам видно, что даже для формата форума, т.е. фото типа 13х18 - для БЗК а6000, где кроп в 1,5 - это уже не поправимо по зерну. Кроп есть кроп. И объективы здесь не причём. Не тянет камера ночь вообще. Думаю, что 10х15см ещё можно попробовать фотошопом замазать грязь, сильно фонит и шипит... Но тем не менее - только светлое время суток и не очень большое ИСО, и чтобы кто чего не говорил...
Кто-то на форуме спрашивал про переход на сабж и снимать далее пейзажи...
Таки надо подумать за и против кропа и полного ФФ. Куда потом девать кропнутые пейзажи? Я ума не приложу...
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 25821 - 25840
Re[RD_tech]:
Re[Oper]:
от:Oper
Exif у меня не затерт – смотрите сами.
Обычно ночью я снимаю в 2-х режимах:
1. штатив: ISO 100, приоритет диафрагмы, дырка в зависимости от используемого стекла и сюжета, но на панорамной городской сьемке зажимаю конечно до 8. ВСЕ камерные шумодавы отключаю !
2. с рук: ручной режим, 1/30, f -3.5-6.3 в зависимости от используемого стекла и сюжета, ISO в режиме многокадрового ШП, ограничение ISO 800-6400 в зависимости от условий освещенности, ВСЕ другие камерные шумодавы отключаю !
Ну а тени тянутся в редакторах...Подробнее
А что у вас с экспозамером? У меня «мульти» стоит но подозреваю что в ночное время надо другие пробовать! Творческие режимы все вообще отключаю и в «0» ставлю.
Re[RD_tech]:
от: RD_tech
А что у вас с экспозамером? У меня «мульти» стоит но подозреваю что в ночное время надо другие пробовать! Творческие режимы все вообще отключаю и в «0» ставлю.
мульти
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Берите родную HVL 43. Пользовал 2 года. Уникальная пыха. Конструкция разворота головки позволяет делать портреты в книжном формате (вертикально). Ни в одной системе нет такого чуда.
В любой системе средние и старшие вспышки имеют разворот головы по двум осям. Что именно при этом вертится - только головка или корпус вспышки, принципиальной разницы не имеет. Так что не вижу, в чем чудо-то....
Re[Oper]:
А к чему все эти причитания про «выдохлась» и «уперлась» ? ИМХО, чуточку флуда - Сони, в отличии от никона и в меньшей степени кэнона, давно поняла, что фото рынок умирает и делает все.Подробнее
Я бы сказал, что не умирает, а скорее на пике спада находится, после которого будет подъем. Ну сейчас как бы волна эйфории от смартфонов всех, конечно, захлестнула, однако понимание того, что фото со смартфона хороши только на мелком экране самого смартфона + дикие ограничения по фр к народу рано или поздно придет... К тем, кто фото не только в инсте показывает. Со всеми этими мобилами техническое качество фотографии сейчас ОЧЕНЬ сильно упало, более-менее нормальных портретов народ не снимает от слова ВООБЩЕ, все выкладывается на широком угле, все очень однообразно. Так что ИМХО потихоньку народ к фототехнике начнет возвращаться, производителю для этого надо лепить камеры прямо с андроиодом на борту, чтобы можно было тут же редактировать, выкладывать и пр.
Re[Oper]:
от: Oper
ISO в режиме многокадрового ШП
Неужели этот режим реально работает? Я вот не понимаю хоть убейте каким образом. Если мы делаем, к примеру два кадра на ISO1600 и их склеиваем, то чем хуже будет сделать один кадр на ISO800 с выдержкой в два раза дольше? :)
Re[PA007]:
от:PA007
По снимкам видно, что даже для формата форума, т.е. фото типа 13х18 - для БЗК а6000, где кроп в 1,5 - это уже не поправимо по зерну. Кроп есть кроп. И объективы здесь не причём. Не тянет камера ночь вообще.
.Подробнее
У меня как раз по форуму сложилось обратное впечатление. Немало замечательных вечерних снимков тут выложено.
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
Неужели этот режим реально работает? Я вот не понимаю хоть убейте каким образом. Если мы делаем, к примеру два кадра на ISO1600 и их склеиваем, то чем хуже будет сделать один кадр на ISO800 с выдержкой в два раза дольше? :)Подробнее
А вы проверьте, склеивание кадров которое вы привели вообще тут не причем, там компьютерная обработка идет а не просто склейка, координально конечно не улучшает но результат заметно лучше.
Выдержка 1/30 оптимальна в плане шумов, смаза и движущихся объектов в условиях ночной сьемки с рук.
Я бы сказал, что многокадровое ШП это единственный камерный способ шумопадавления который меня устраивает.
Я этой зимой много вариантов испробовал и ИМХО этот самый оптимальный для сьемки с рук, ну а насколько он вас устраивает или нет - это уж сами смотрите по картинке - меня вполне устраивает ;) Я уже неоднократно писал, что обсуждать многие параметры "качества" картинки, в т.ч. и "резкость" картинки, бесполезно - люди по разному воспринимают.
Re[Oper]:
А вы проверьте, склеивание кадров которое вы привели вообще тут не причем, там компьютерная обработка идет а не просто склейка, координально конечно не улучшает но результат заметно лучше.
Выдержка 1/30 оптимальна в плане шумов, смаза и движущихся объектов в условиях ночной сьемки с рук.
Я бы сказал, что многокадровое ШП это единственный камерный способ шумопадавления который меня устраивает.
Я этой зимой много вариантов испробовал и ИМХО этот самый оптимальный для сьемки с рук, ну а насколько он вас устраивает или нет - это уж сами смотрите по картинке - меня вполне устраивает ;) Я уже неоднократно писал, что обсуждать многие параметры "качества" картинки, в т.ч. и "резкость" картинки, бесполезно - люди по разному воспринимают.Подробнее
Ну вот я например стараюсь объективно воспринимать :D
У вас объективы со стабом, а у меня Сигма без. И выдержки 30 уже не всегда хватает (да и вес сказывается - суммарный больше 1 кг). В таких условиях надобно открывать диафану до 2,8-4,0 Справедливости ради хочу заметить что стекло на 2,8 не слишком теряет в резкости по сравнеию на 4,0
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
Неужели этот режим реально работает? Я вот не понимаю хоть убейте каким образом. Если мы делаем, к примеру два кадра на ISO1600 и их склеиваем, то чем хуже будет сделать один кадр на ISO800 с выдержкой в два раза дольше? :)Подробнее
выдержка дольше = смаз.
и вы путаете, как работает многокадровый режим, ISO не задирается, вместо этого экспозиция аккумулируется за несколько кадров.
Re[RD_tech]:
от:RD_tech
Ну вот я например стараюсь объективно воспринимать :D
У вас объективы со стабом, а у меня Сигма без. И выдержки 30 уже не всегда хватает (да и вес сказывается - суммарный больше 1 кг). В таких условиях надобно открывать диафану до 2,8-4,0 Справедливости ради хочу заметить что стекло на 2,8 не слишком теряет в резкости по сравнеию на 4,0Подробнее
ну у меня в основном все на sel1670z - он в ночной сьемке очень хорошо себя ведет, я думаю что стекло тут имеет значение, ваша сигма ИМХО подмыливает и "подсмазывает"...
и у меня 6300, шумит она чуть меньше чем 6000, но не так уж чтоб очень, реально разница заметна начиная с 3200 и выше
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a6000&attr13_1=sony_a6300&attr13_2=sony_a7riii&attr13_3=sony_a9&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=480&x=-0.893326075227378&y=0.20774592770888162
ставьте ограничение 1600, в условиях городской сьемки (уличное освещение достаточно сильное) вполне должно хватить, а если не будет хватать должно все тянуться в редакторах.
кстати вообще читал что на кропе хорошо фокусируются только стекла под кроп и когда на кроп ставят к примеру ФФ оптику даже родную, автофокус уже мажет частенько..а у вас вообще сигма через костыль на 6000 и ночью....
Re[WiRED]:
от: WiRED
выдержка дольше = смаз.
и вы путаете, как работает многокадровый режим, ISO не задирается, вместо этого экспозиция аккумулируется за несколько кадров.
да конечно не задирается, там вообще можно выставить фиксированное значение, хоть 100 :)
Re[Oper]:
кстати вообще читал что на кропе хорошо фокусируются только стекла под кроп и когда на кроп ставят к примеру ФФ оптику даже родную, автофокус уже мажет частенько..а у вас вообще сигма через костыль на 6000 и ночью....Подробнее
Ну вот здесь как мне кажется вы не совсем правы. Сигма 18-34/1,8 таки разрабатывалась под кроп. Костыль у меня вполне себе официальный одобренный Теткой с кучей совместимой оптикой) Имено с АФ проблем даже ночью не возникает, совсем, даже в следящ м режиме. Что касается «подмыливает» то таки да но только до f/3,2-4,0. А так как у вас стаб в объективе - получаете ещё дополнительную выдержку. Подсказывает из за развесовки туша-объектив на небольших выдержках. Жаль что не в Питере проживаете - с удовольствием сравнил бы «в лоб» все фокусные на f/4 ;)
Теперь кажется сформулировал что мне очень нравится в ваших вечерние/ночных фото - равномерная освещённость в кадре, ну то есть картинка как бы однородна, и нет «выбитах» участков с «темнотой». Все таки у меня кривые руки и недостаток оптыта съёмки в ночное время. Разве что тёткин автоББ все таки иногда расстраивает. Но это поправимо. И ещё! Вы кроме защитки используете фильтр для ночной съемки?
Re[WiRED]:
выдержка дольше = смаз.
Запутался! А разве HDR не так работает?
Re[RD_tech]:
Запутался! А разве HDR не так работает?
нет.
HDR - РАЗНАЯ экспозиция, скажем, -2EV, 0EV, +2EV
Re[WiRED]:
нет.
HDR - РАЗНАЯ экспозиция, скажем, -2EV, 0EV, +2EV
Хорошо! Это понятно! Но как именно тогда аккумулируются экспозиция?
Re[RD_tech]:
от:RD_tech
Ну вот здесь как мне кажется вы не совсем правы. Сигма 18-34/1,8 таки разрабатывалась под кроп. Костыль у меня вполне себе официальный одобренный Теткой с кучей совместимой оптикой) Имено с АФ проблем даже ночью не возникает, совсем, даже в следящ м режиме. Что касается «подмыливает» то таки да но только до f/3,2-4,0. А так как у вас стаб в объективе - получаете ещё дополнительную выдержку. Жаль что не в Питере проживаете - с удовольствием сравнил бы «в лоб» все фокусные на f/4 ;)
Теперь кажется сформулировал что мне очень нравится в ваших вечерние/ночных фото - равномерная освещённость в кадре, ну то есть картинка как бы однородна, и нет «выбитах» участков с «темнотой». Все таки у меня кривые руки и недостаток оптыта съёмки в ночное время. Разве что тёткин автоББ все таки иногда расстраивает. Но это поправимо. И ещё! Вы кроме защитки используете фильтр для ночной съемки?Подробнее
Тетка официально что то писала про поддержку сигмовского костыля ?
ваш костыль теткой не одобрен, у тетки костыли только под свою оптику с байонетом A. конкурентов, да еще "мутящих воду", насколько я понимаю, тетка поддерживать не будет или я отстал от жизни ?
А написал я это к тому, что используя любой костыль вы не получите такой же быстрый и точный автофокус, как с родными кроп стеклами.
Но тут конечно вопрос насколько этот "более лучший" автофокус нужен конкретному пользователю для его конкретных задач - я конечно не утверждаю что костыли это зло и их использовать не нужно.
фильтры никакие не использую, даже защитный.
Re[RD_tech]:
Хорошо! Это понятно! Но как именно тогда аккумулируются экспозиция?
чтобы вам было понятней - рассказываю, как эта техника родилась (в астрофотографии).
снимали участок звездного неба скажем на 10 пластинок и складывали их стопкой. там, где имелись даже очень слабые звезды - в стопке потемнение эмульсии складывалось и они становились вполне заметны.
то же и тут - если просуммировать попиксельно 8 снимков, каждый из который снят с недодержкой на 3 стопа (т.е. "без шевеленки" 1/64, а так надо было бы снимать на "1 / 8") - получим нормально экспонированный снимок.
дополнительно надо сказать, что при суммировании шума (с нормальным распределением, "колокол") выход пропорционален корню квадратному, а полезный сигнал - прямо пропорционален, т.е. мы еще и улучшаем сигнал/шум.
Re[WiRED]:
выдержка дольше = смаз.
Т.е. каждый из склеенных кадров с недодержкой... Тогда сори, ступил. Про складывание сигнала и шума понятно, все логично...