Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 25741 - 25760
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
в толпе лучше рук ничего еще не придумали ;)

Вы правы. Только в толпе находиться категорически нельзя. Нужно любыми путями и способами уйти из толпы, выбраться из неё, а не снимать из неё... Всё остальное - полная профессиональная пригодность...
Re[Donetskiy]:
С Новым Годом!!!
Всех Благ!!!
https://fotki.yandex.ru/next/users/jovani1968/album/538489/view/1450287
Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:
Все с рук, 1/30

Re[Donetskiy]:
Перечитывая инфу про пыхи подходящие для A6000 обратил внимание на Metz mecablitz M400 for Sony

http://www.metz-mecatech.de/en/lighting/flash-units/system-flash-units/mecablitz-m400/product-information.html

https://youtu.be/z_VTmEIqOTU
https://youtu.be/mCj6ck-MJ64

Есть какие либо моменты которые требуется учесть для этой пыхи?
Заранее спасибо.
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

Заранее спасибо.

Ведущее число чуть мало?????
Не мощная???
Имхо...
Re[***]:
В описании все характеристики написаны.
Ведущее число 40 при ISO 100
Zoom работает и совмести с объективов при 24мм...105мм и пр.
Достаточно мощная вспышка. Вам же не оленей в тундре снимать.
Перед вами БЗК сабж . А на него ставить большую пышу - это не правильно. Так не было задумано. Нарушается идея минимализма, это же не зеркалка. А исходя из этого даже данная пыха - это излишество. В сабже есть своя вспышка. Остальные планировались как дополняющие. Но это были планы... у разработчика...
...в последнем ролике всё дядя рассказал по вспышке...
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
В описании все характеристики написаны.
Ведущее число 40 при ISO 100
Zoom работает и совмести с объективов при 24мм...105мм и пр.
Достаточно мощная вспышка. Вам же не оленей в тундре снимать.
Перед вами БЗК сабж . А на него ставить большую пышу - это не правильно. Так не было задумано. Нарушается идея минимализма, это же не зеркалка. А исходя из этого даже данная пыха - это излишество. В сабже есть своя вспышка. Остальные планировались как дополняющие. Но это были планы... у разработчика...
...в последнем ролике всё дядя рассказал по вспышке...

Подробнее

Минимализм это хорошо :) ,но...
Мнение чайника :D :
Я сначала нацелился на Годокс 350(минималистический :D )уже заказал...
Но случайно увидел обзор её,где всё хорошо кроме мощности.(Ведущее у неё 36,поэтому и спросил,ибо у метца 40).
Ну тут и сам продавец(два! в разных магазинах) сказал,что это по мощности будет чуть лучше чем встроенная.Конечно,ттл и всякие прибамбасы у неё не отнять; и если использовать её в качестве ведущей то это класс.Но вот если иметь её одну - закрались смутные сомнения,поэтому скорее всего возьму Годокс 685.
Ну Метц всё же Германия,может там и реально 40.Хотя судя по видео с Ютуба,то нет.
Повторюсь - мнение чайника! :)
Ну и видеоподцветка у неё на метр вроде бы...Это как-то вообще непонятно.
Я купил недорогой свет на пробу Mcoplus le 130,так и то его мало...

Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Ну Метц всё же Германия

если вы ее таки возьмете и начнете читать Made in ... - боюсь, вас ждет сюрприз :)
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Ведущее число чуть мало?????
Не мощная???
Имхо...

Пыху подбираю для съемок в квартирах, иногда в залах, и редко вечером и ночью на улице.
Так же что бы пыха обязательно была "походной" - то есть минимальный вес и желательно небольшие габариты (моя специфика - походный режим)

Вес у нее великолепен - 220 грамм, габариты минимальны для 4 АА, судя по видео с ютуба квартиру прошьет с запасом, а вот зал и улица конечно под вопросом.
Вот и ломаю голову брать эту пыху или же выбирать из 60+
Но опять же вопрос - на улице ночью снимаю редко и на небольших дистанциях, и надо ли ради этого ощутимо увеличивать вес и габариты пыхи ...
Пока склоняюсь к основному варианту в виде этой пыхи, а при необходимости использовать ведомые.
Re[Donetskiy]: Студия, естественный свет
Вчера удалось опробовать нашу Sony A6000 в студии. Результат порадовал как меня так и родственников )

Re[Oper]:
было дело я раньше спрашивал:

dryoma писал(а):
Спасибо за рекомендации. По ценам ещё не проверял. Можно пока остановиться на каком то одном универсальном, каком? Стаб у них нормальный? Видео с рук не будет сильно дерганным?

я же написал, что в качестве штатного объектива я бы выбирал из трех:Sel35f18, Sigma 30mm F1.4 DC DN C Sony E и Sel1670z.
раз видео критично, то нужен стаб, соответственно остается 2: Sel35f18 и Sel1670z. 1670z - дорогой и сильный разброс по качеству конкретных экземпляров, т.е его нужно очень тщательно выбирать, соответственно остается sel35f18
a6000 берите кит комплект с 1650 ! он практически бесплатно к камере - в РФ его цена в китовом комплекте ~ 6т.р. + sel35f18

стаб у sel35f18, selp1650 и sel1670z нормальный - видео снимать можно.

У сони практически все стекла на кропе имеют стабилизатор, включая кит1650
Мой рейтинг стекл сони кроп (ИМХО):
1. Sel50f18
2. Sel35f18
3. Sel1018
4. Sel1670z
5. sel55210
6. sel20f28 (без стабилизатора)

сигмы тоже хорошие - шикарное стекло Sigma 30mm F1.4 DC DN C Sony E, очень не плохие Sigma 60mm F2.8 DN A Sony E и Sigma 30mm F2.8 DN A Sony Е, но все сигмы без стабилизатора и соответственно для видео это плохо.

в качестве штатного объектива я бы выбирал из трех:Sel35f18, Sigma 30mm F1.4 DC DN C Sony E и Sel1670z.

с первого ответа вывод что лучше брать Sel35f18, со второго что Sel50f18, он как бы в рейтинге предпочтений на первом месте :) теперь не знаю какой брать, первый 400уе, второй 300уе
Re[vfp7]:
Цитата:
Перечитывая инфу про пыхи подходящие для A6000 обратил внимание на Metz mecablitz M400 for Sony
Заранее спасибо.

Сколько стоит эта вспышка?
Сходил на немецкий форум digicamclub.de как то очень осторожно там отзывы о производителе и гарантийной поддержке.
На сониклаб и сонинекс только анонс о данной вспышке и тишина. Ноль владельцев и ноль интереса.
А народ там целину давно по вспышкам поднял, всё перерыл и давно отсеял непригодное.
Даю некоторые сведения по 43ей дабы было на что ориентироваться.

Моё мнение если есть бюджет на Metz 15 т.р., то добавить ещё 3 и взять Sony HVL-F43M

Автоматическая корректировка баланса белого цвета (WB) с использованием информации о температуре цвета

High-speed sync (HSS)
Re[dgsjsj]:
tnx что ткнули носом в ББ у этой пыхи, этот момент я прошляпил.
Тогда получается что остаются два претендента - Sony HVL-F43M и Sony HVL-F60M
Остается вопрос: F60M не будет ли получше чем F43M ?
По весу разница в 50 грамм, а по цене они практически одинаковые ...
Re[dryoma]:
У меня выбор на тёткину 35-ку. Стаб, размер и цена почти как у новой Сигмы. Сигму брал на попробовать не понравилась. Автофокус гибридный у неё не по всему кадру да и резкость какая-то ненатуральная. ИМХО.
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7

tnx что ткнули носом в ББ у этой пыхи, этот момент я прошляпил.
Тогда получается что остаются два претендента - Sony HVL-F43M и Sony HVL-F60M
Остается вопрос: F60M не будет ли получше чем F43M ?
По весу разница в 50 грамм, а по цене они практически одинаковые ...

Подробнее

Вы ошиблись в определении различий по весу. ;)
Вес без элементов питаниая:
Sony HVL-F43M- 335 г https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-flashes-lights/hvl-f43m#product_details_default
Sony HVL-F60M- 450 г https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-flashes-lights/hvl-f60m#product_details_default
По деньгам 18 390 ₽ и 23 990 ₽
Если будете снимать в спортивных залах, то лучше более мощную.
Число вспышки 60 (в метрах при ISO 100), например, означает, что объект будет хорошо освещен на расстоянии 15 метров при диафрагме F4 (60 = 15 x 4)
Для аудиторий ДС и школ мне кажется достаточно будет HVL-F43M
Re[vfp7]:
Цитата:

Пыху подбираю для съемок в квартирах, иногда в залах, и редко вечером и ночью на улице.

На улице редко получалось снимать со вспышкой.
Из того что случалось сейчас нашлось немного.
;)

Re[***]:
Ниша, которую заняла а6ххх - это БЗК . Без зеркальные камеры - это камеры с малым размером. Разработчик так её создал. Все рассуждения оснастки данных камер нужно проводить с учетом маленькой камеры для для записи бесед и чуть подсЪёмки материалов для интернета...
И куда вы хотите этой камере вставить 500мм зум?? и поставить вспышку на 100 метров??? Это можно сделать, но не нужно. Кроп, да ещё без зеркала - это ближе к записной книжке...
Хотите ...большой и классной природы... - переходите на большой формат. Втыкайте прожектора и телескопы... имхо
Re[PA007]:
a6500 + FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS
 DSC00740 on Flickr
 DSC00753-Pano on Flickr
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007

Ниша, которую заняла а6ххх - это БЗК . Без зеркальные камеры - это камеры с малым размером. Разработчик так её создал. Все рассуждения оснастки данных камер нужно проводить с учетом маленькой камеры для для записи бесед и чуть подсЪёмки материалов для интернета...
И куда вы хотите этой камере вставить 500мм зум?? и поставить вспышку на 100 метров??? Это можно сделать, но не нужно. Кроп, да ещё без зеркала - это ближе к записной книжке...
Хотите ...большой и классной природы... - переходите на большой формат. Втыкайте прожектора и телескопы... имхо

Подробнее

Коллега, нельзя терять бдительность ни в коем случае. :D
А то можно попасть в неловкое положение с раздачей рекомендаций. ;)
Я к примеру помню как некий персонаж из Питера(27012006, AlexPol,) два раза спрашивал как присобачить вспышку от Никана на беззащитную беззеркалку α6000.
Вы по соседски ему внушите Nikon Speedlight SB-600
по габаритам 90x68x124 мм и весу почти как F43M ,а ведущее число даже меньше чем у 32ой.
И пускай он третий раз уже не спрашивает, а сразу советуется с вами.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.