У Вас там косячок с третим снимком, он с рыксы. Как наш эксперт не заметил, что небо не стыкуется по времени? Совсем с праздниками хватку утратил. :D
Было бы интересней посмотреть панорамы не в ужатом виде. На flickr нет ограничений как на яндексе в 20Мб. 2048 x 1365 как то несерьёзно для FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS :D
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 25761 - 25780
Re[Igor I.]:
Re[dgsjsj]:
Re[Igor I.]:
от:Igor I.
Ой!!! Виноват, исправил!DSC00766-Pano on Flickr
Могу jpeg-и выложить.Подробнее
Да нет :D Тут нет никакого криминала. :D
Скажите ваши снимки для вас представляют какой-то коммерческий интерес?
Почему они в таком небольшом разрешении и "Владелец отключил загрузку своих фотографий"
Понятно что сюда не разместить панораму на 80-130 Mb
Можно просто дать ссылку на Фликер https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/10060299533/in/album-72157634827523806/
Вы пожалуйста разъясните свой взгляд на демонстрацию своих снимков. Есть любители делать из любого кадра "кровь из носа" не больше 1600 х *** подозревая, что их шедевры нужны ещё кому-то кроме них. :D
Я в таких случаях даже не кликаю по превьюшке, дабы не рассматривать почти аналогичную. ;)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Да нет :D Тут нет никакого криминала. :D
Скажите ваши снимки для вас представляют какой-то коммерческий интерес?
Почему они в таком небольшом разрешении и "Владелец отключил загрузку своих фотографий"
Понятно что сюда не разместить панораму на 80-130 Mb
Можно просто дать ссылку на Фликер https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/10060299533/in/album-72157634827523806/
Вы пожалуйста разъясните свой взгляд на демонстрацию своих снимков. Есть любители делать из любого кадра "кровь из носа" не больше 1600 х *** подозревая, что их шедевры нужны ещё кому-то кроме них. :D
Я в таких случаях даже не кликаю по превьюшке, дабы не рассматривать почти аналогичную. ;)Подробнее
Никакого коммерческого интереса!!! Зарабатываю другим.. :D
Скачивание разрешено для "Friends and family". Просто там не только "шедевры", но и семейство. Не хочу, чтобы всякие китайцы и боты скачивали.
Т.ч. предложение остается в силе - могу хоть весь альбом выложить, например, на mega.nz
Re[Igor I.]:
Да было бы неплохо посмотреть полноразмеры со связки a6500 + FE 70-300mm F4.5-5.6 G OSS
На ваше усмотрение с любого ресурса. Может кому-то будет интересно посмотреть снимки с художественной или географической точки зрения?
Мой интерес ближе к оптическим возможностям этой связки. Как смотрится landscape на разных фокусных?
Конечно будет замечательно если и авторский взгляд на сюжет будет присутствовать. :D .
Мне к примеру понятна логика использования Sony ILCE-6300 FE 24-70mm F2.8 GM
https://www.flickr.com/photos/avdezign/36057449920/in/faves-hq8s5vd2/
без дополнительных комментариев. ;)
На замечание о записных книжках для WEB можно не отвлекаться.
Да и вариант, что α6500 вторая камера, а объектив от первой как-то совсем банальным будет. :D Интересна ;) изюминка идеи.
На ваше усмотрение с любого ресурса. Может кому-то будет интересно посмотреть снимки с художественной или географической точки зрения?
Мой интерес ближе к оптическим возможностям этой связки. Как смотрится landscape на разных фокусных?
Конечно будет замечательно если и авторский взгляд на сюжет будет присутствовать. :D .
Мне к примеру понятна логика использования Sony ILCE-6300 FE 24-70mm F2.8 GM
https://www.flickr.com/photos/avdezign/36057449920/in/faves-hq8s5vd2/
без дополнительных комментариев. ;)
На замечание о записных книжках для WEB можно не отвлекаться.
Да и вариант, что α6500 вторая камера, а объектив от первой как-то совсем банальным будет. :D Интересна ;) изюминка идеи.
Re[Donetskiy]:
Доброго всем дня! С прошедшим всех праздником!
На смену киту, хочу приобрести ширик-фикс. Листая тему, очень понравились снимки на Sigma 16 mm. Но по габаритам и по цене пока не очень подходит. (хотя ради отличной цветопередачи и снимков готов этим пожертвовать).
Помимо этого, так же рассматриваю:
1) Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art - гораздо компактней и дешевле. Но по картинке не очень понятно, мало примеров.
2) Samyang 12mm f/2.0 NCS - в принципе готов пользоваться ручной фокусировкой (китом часто это делаю)
3) Может еще есть какие-то варианты. Кто пользовался, прошу помощи :)
Хочется раскрыть потенциал а6000 в съемке природы, города,а то особо разницы с телефоном в дневных снимках не ощущается (не хватает какой-то детализации что-ли) :?
Аналогичные снимки на не дорогую зеркалку, выглядели более качественно (правда там ширик как раз стоял). Может не совсем по теме, но тут вижу много опытных людей, кто уже давно пользуется, хотелось бы послушать ваши рекомендации. Заранее благодарен!
На смену киту, хочу приобрести ширик-фикс. Листая тему, очень понравились снимки на Sigma 16 mm. Но по габаритам и по цене пока не очень подходит. (хотя ради отличной цветопередачи и снимков готов этим пожертвовать).
Помимо этого, так же рассматриваю:
1) Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art - гораздо компактней и дешевле. Но по картинке не очень понятно, мало примеров.
2) Samyang 12mm f/2.0 NCS - в принципе готов пользоваться ручной фокусировкой (китом часто это делаю)
3) Может еще есть какие-то варианты. Кто пользовался, прошу помощи :)
Хочется раскрыть потенциал а6000 в съемке природы, города,а то особо разницы с телефоном в дневных снимках не ощущается (не хватает какой-то детализации что-ли) :?
Аналогичные снимки на не дорогую зеркалку, выглядели более качественно (правда там ширик как раз стоял). Может не совсем по теме, но тут вижу много опытных людей, кто уже давно пользуется, хотелось бы послушать ваши рекомендации. Заранее благодарен!
Re[dgsjsj]:
Выложил сюда:
https://mega.nz/#F!H9FSzR7Q!Simgm9zHiDC8bpeyHE4DAA
У некоторых фоток ISO 3200, не удивляйтесь - дал товарищу подержать, а когда спохватился, поздно было :D
У некоторых фоток ISO 3200, не удивляйтесь - дал товарищу подержать, а когда спохватился, поздно было :D
Re[Igor I.]:
от: Igor I.
Выложил сюда:
Спасибо.

Уже загружается. Буду разглядывать в ZonerPhoto Studio при разрешении 2560 х 1440. КАртинкам в браузерах не очень верится. ;)
Посмотреть на ISO 3200 думаю также будет полезно и интересно. :)
Для α6500 как бы и не запредельные цифры, если даже на α6000 производитель в заводских настройках АВТО ограничивает диапазон этим предельным значением.
Re[dgsjsj]:
...
Посмотреть на ISO 3200 думаю также будет полезно и интересно. :)
Для α6500 как бы и не запредельные цифры, если даже на α6000 производитель в заводских настройках АВТО ограничивает диапазон этим предельным значением.Подробнее
Не запредельные, но совершенно бесполезные в солнечный день :)
PS. Там еще грузится, кстати, проверьте через 15 мин.
Re[Igor I.]:
от: Igor I.
Не запредельные, но совершенно бесполезные в солнечный день :)
PS. Там еще грузится, кстати, проверьте через 15 мин.
Ладно, обязательно добавлю. :)
Посмотрел - замечательная поездка
Первое впечатление по объективу: назначение очевидно по сюжетам.
Ещё внутренний голос подсказывает фокусироваться совсем не просто в автоматическом режиме. Даже при больших дистанциях промахнуться с фокусом очень легко.
Сильное впечатление произвела панорама -DSC00792-Pano
Не поленился, сходил на FLickr добавил в избранное (favorites) :D
Относительно ISO 3200 отрицательный момент, что скорость затвора упиралась в предельное значение. Мы тут как то обсуждали мою гипотезу о том, что скорость быстрее 1/500 ведёт к съеданию деталей и снижению разрешения.
Одобрения эта гипотеза в широких массах не нашла, но и меня никто тогда не разубедил. Наверное, Ваши наблюдения на сей счёт на фокусном 300 мм будут полезны и убедительны.
Re[dgsjsj]:
Ладно, обязательно добавлю. :)
Посмотрел - замечательная поездка![]()
Первое впечатление по объективу: назначение очевидно по сюжетам.
Ещё внутренний голос подсказывает фокусироваться совсем не просто в автоматическом режиме. Даже при больших дистанциях промахнуться с фокусом очень легко.
Сильное впечатление произвела панорама -DSC00792-Pano![]()
Не поленился, сходил на FLickr добавил в избранное (favorites) :D
Относительно ISO 3200 отрицательный момент, что скорость затвора упиралась в предельное значение. Мы тут как то обсуждали мою гипотезу о том, что скорость быстрее 1/500 ведёт к съеданию деталей и снижению разрешения.
Одобрения эта гипотеза в широких массах не нашла, но и меня никто тогда не разубедил. Наверное, Ваши наблюдения на сей счёт на фокусном 300 мм будут полезны и убедительны.Подробнее
Спасибо! Панорама DSC00792-Pano - это Red Rock Canyon. Достаточно скучное место по сравнению с тем, что поблизости (Grand canyon, Zion Canyon, Bryce Canyon и т.д)
Моих наблюдений попросту нет еще, т.к. линзу только взял перед поездкой, да и к камере никак не привыкну - для street у меня RX1R есть (очень доволен, кстати, думаю перейти на RX1R-II). На а6500 перешел с Canon EOS M3 (на который перешел с Canon EOS M). Не могу этого объяснить, но насколько я получал удовольсвие с М3, настолько не получал с а6500. Ощущение, что у меня навороченный компьютер с линзой в руках, а этого добра мне на работе хватает :D
70-300 меня с ним немного примирила :)
Фокусироваться, кстати, легко. Промахов почти нет и скорость впечатляюшая
Re[Igor I.]:
от:Igor I.
Моих наблюдений попросту нет еще, т.к. линзу только взял перед поездкой, да и к камере никак не привыкну - для street у меня RX1R есть (очень доволен, кстати, думаю перейти на RX1R-II). На а6500 перешел с Canon EOS M3. Не могу этого объяснить, но насколько я получал удовольсвие с М3, настолько не получал с а6500. Ощущение, что у меня навороченный компьютер с линзой в руках :D
70-300 меня с ним немного примирила :)Подробнее
На мой взгляд совершенно верное восприятие α6500. Это означает, что в период привыкания будете тщательно анализировать поведение и возможности камеры.
Т.е. прежние представления о своих навыках будут корректироваться под новое устройство. Думается за полгода адаптируетесь полностью. :)
Re[Аслан Маргиев]:
от:Аслан Маргиев
Листая тему, очень понравились снимки на Sigma 16 mm.
2) Samyang 12mm f/2.0 NCS - в принципе готов пользоваться ручной фокусировкой (китом часто это делаю)Подробнее
В нашей теме трое владельцев SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary lens -Sony E-mount.
Двое из них CHICAGO(Дмитрий) и WiRED (Юрич) до покупки в декабре этой сигмы являлись владельцами Samyang 12mm f/2.0
Оба с большим опытом, и если обратитесь к ним за подробностями чему отдать предпочтение? Думаю посоветуют отдать предпочтение SIGMA 16mm F1.4 :)
Дед Мороз мне также дал добро на её приобретение, как прибудет очередная партия буду брать. ;)
Re[Donetskiy]:
ну что, ожидания не оправдались, думал, что на выставке в Вегасе обновят 6300 или 6500, однако Сони пошли дальше...
https://www.ixbt.com/news/2018/01/06/fotogalereja-dnja-novyj-variant-kamery-sony-a6300.html
https://www.ixbt.com/news/2018/01/06/fotogalereja-dnja-novyj-variant-kamery-sony-a6300.html
Re[Seilenos]:
от:Seilenos
ну что, ожидания не оправдались, думал, что на выставке в Вегасе обновят 6300 или 6500, однако Сони пошли дальше...
https://www.ixbt.com/news/2018/01/06/fotogalereja-dnja-novyj-variant-kamery-sony-a6300.htmlПодробнее
Отлично, теперь все побегут сдавать черные, чтобы купить серебристые. Цена на черные сразу рухнет. Ну и стекло 18-135 за 650 будет подчеркивать солидность аппарата, не то что эти нищеброды с Кэноном - у них такое же стоит 250. Нет, правильно я на соню перешел.
Re[Seilenos]:
Жесть . Достигли потолка ?
Re[***]:
Мне совершенно не жалко тётю Соню. Она полностью выдыхается. Запасов нет. Идеи ушли в песок. Совершенно ничего нового и уже давно. Живёт старыми наработками. А впрочем, как и другие на данном рынке... застой однако... за 15 лет ну, нишу БЗК заполнили... и всё. Упёрлись в тупик...
новый кроп Sony
ЭЭЭ а чего все ждали то от нового Сони-кропа? Мало шумит на высоких ИСО (для кропа естественно), 4К пишет? Пишет! Стаб матричный есть? Есть? Что ещё добавить? Ну как вариант пиксель-шифт как Пентаксе и Оликах. Ещё более быстрый АФ? Так тут ограничения конструкции выступают особенно на сильно зажатых диафрагмах. Стёкол не хватает? Сигма вам завезла отличные образцы по демократичной цене. Не вижу признаков деградации или застоя.
Глюки допилить? Тут дело времени, хотя вопрос действительно остаётся открытым.
Сапог и Николой давно в кропе выдохлись (ну ладно 7dmk2 и 7200 более менее).
Какие новые идеи должна Тетка привнести?
UPD 650 евро за штатный темно-зум :D они издеваются? Лучше б 16-50/2,8 запилили - вот нужная вещь как мне кажется, хоть и не каждому.
Глюки допилить? Тут дело времени, хотя вопрос действительно остаётся открытым.
Сапог и Николой давно в кропе выдохлись (ну ладно 7dmk2 и 7200 более менее).
Какие новые идеи должна Тетка привнести?
UPD 650 евро за штатный темно-зум :D они издеваются? Лучше б 16-50/2,8 запилили - вот нужная вещь как мне кажется, хоть и не каждому.
Re[RD_tech]:
от: RD_tech
Лучше б 16-50/2,8 запилили - вот нужная вещь как мне кажется, хоть и не каждому.
Запилят. За полторы тысячи.
Re[RD_tech]:
от: RD_tech
Лучше б 16-50/2,8 запилили - вот нужная вещь

повторю

я для зеркалки раздумал брать - хоть руки и чесались, ОЧЕНЬ 8) а тут-то зачем?
(проще говоря - если уж пришел такой зуд, то есть смысл подумать о другой системе, где и хват нормальный, и прочее на уровне)