Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 25721 - 25740
Re[Бамовец]:

Это прототип ЗИС-150, делали по лицензии, а специалистов обучали на ЗИЛе.
В начале 1953 года на заводе создали специальное управление, занимавшееся пректированием первого китайского автозавода. Специалистами ЗИС была оказана помощь китайцам в Чанчуне, где был запущен в производство первый китайский грузовик под названием «Цзефан», являвший собой копию ЗИС-150.
Re[Donetskiy]:
Все снято «с рук», 1/30 причем ограничение ISO поставил 800 (случайно), но, впрочем, все в редакторе подтягивается.
С штативом в Москве сейчас сложно снимать, или толпа народа, а штатив выше голов не возьмет (да и разворачивать негде) или блин как вчера все обзоры перекроют автобусами и техникой.

Re[Oper]:
Хорошо снято . Кстати , когда нельзя развернуться со штативом , то прекрасно помогает монопод . Бывают и с откидными тремя ножками , что для беззеркали такого малого размера вполне сойдёт .
Re[Oper]:
Всё замечательно, молодцы что выбрались показать праздничную столицу!
У меня внимание акцентировалось на ЦУМе, хотя все в альбоме посмотрел с удовольствием.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Хорошо снято . Кстати , когда нельзя развернуться со штативом , то прекрасно помогает монопод . Бывают и с откидными тремя ножками , что для беззеркали такого малого размера вполне сойдёт .

спасибо !
с моноподом конечно попроще будет, но все равно ИМХО в толпе лучше уж с рук...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Всё замечательно, молодцы что выбрались показать праздничную столицу!
У меня внимание акцентировалось на ЦУМе, хотя все в альбоме посмотрел с удовольствием.

Подробнее

спасибо !
к сожалению дальше не удалось пройти - все перекрыли. Видимо разбирали все с Красной площади после новогодней съемки ТВ, а у них стандартный план - если перекрывают доступ к площади, значит все близ лежащие улицы тоже + движение вокруг. Все заставали стражами порядка и техникой :(
А мы специально первого пошли - дальше будут такие толпы, что не то что снимать, там ходить сложно будет...
Re[Oper]:
И второго всё перекрыто ....
Re[Oper]:
Какая у вас Соня ? 6000 ? 6300? 6500?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Какая у вас Соня ? 6000 ? 6300? 6500?

a6300
на яндекс фотках можно посмотреть exif
кликните по фотке для того, чтобы открыть её в яндексе, далее нижняя строка под фото, там кликните на три точки - показать EXIF
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

спасибо !
с моноподом конечно попроще будет, но все равно ИМХО в толпе лучше уж с рук...

Хороший монопод с головой и ножками будет стоить как приличный штатив. Специально сейчас посмотрел. А если поднимать над толпой и делать съёмку пультом, с таким же успехом можно поднять штатив не раздвигая опоры.
Проще будет, :) если вы двумя руками будете держать монопод, подняв над головой и следить за дисплеем, и по вашей команде кто-то из сопровождающих будет нажимать кнопку пульта. Одному снимать поднятым моноподом и пультом в толпе совсем не просто. ;)

Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Хороший монопод с головой и ножками будет стоить как приличный штатив. Специально сейчас посмотрел. А если поднимать над толпой и делать съёмку пультом, с таким же успехом можно поднять штатив не раздвигая опоры.
Проще будет, :) если вы двумя руками будете держать монопод, подняв над головой и следить за дисплеем, и по вашей команде кто-то из сопровождающих будет нажимать кнопку пульта. Одному снимать поднятым моноподом и пультом в толпе совсем не просто. ;)

Подробнее

в толпе лучше рук ничего еще не придумали ;)
Re[Oper]:
Цитата:

в толпе лучше рук ничего еще не придумали ;)

Ну да конечно, до той поры пока не попадёшь в толпу из 5-6 рядов аналогично думающих :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ну да конечно, до той поры пока не попадёшь в толпу из 5-6 рядов аналогично думающих :D

Подробнее

помню этот снимок, вы как раз про монопод писали.

ну в новогодняя сьемка в мск поэкстримальней будет :) вот представьте все эти 6 рядов соединить вместе с обоих сторон - итого 12 ;) и засунуть в один узкий школьный коридор. Вот примерно тоже самое я в прошлом году наблюдал в новогодние каникулы на Никольской улице. Еще можно сравнить с давкой в метро в час пик ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Хороший монопод с головой и ножками будет стоить как приличный штатив

Штатив = профессиональная съемка, в исторических и приравненных к ним местам (Тадж Махал или московское метро, к примеру) тупо запрещено.

с моноподом часто удается договориться. не всегда, но обычно.

хинт: не брать то, что все такое из себя тужится под крутое про оборудование.
монопод - смотрим в сторону палок для скандинавской ходьбы. легко модифицируются в нужном направлении, стоят три копейки и всегда готовая легенда - это мой костыль, ёпта

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Это прототип ЗИС-150, делали по лицензии, а специалистов обучали на ЗИЛе.
В начале 1953 года на заводе создали специальное управление, занимавшееся пректированием первого китайского автозавода. Специалистами ЗИС была оказана помощь китайцам в Чанчуне, где был запущен в производство первый китайский грузовик под названием «Цзефан», являвший собой копию ЗИС-150.

Подробнее

...да , точная копия, вот я и удивился!
Re[Oper]:

:!: :!:
 [/quote]
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец
:!: :!:

Подробнее
[/quote]

Да эффектно смотрится, это как раз Никольская улица, на которой в праздники толкучка как в час пик в метро. В этом году её замечательно украсили ! На фото народу мало, т.к. её как раз перекрыли и основная толпа уже ушла ;) её перекрывают участками, когда закрывают Красную площадь, о чем я выше писал.
Re[Oper]:
Цитата:

Да эффектно смотрится

вот кстати как человек, который бывает "дома" (Питер) с большими перерывами - несколько лет, скажу что очень заметно как облагородилось "лицо" страны.

( правда, занесло меня в Псков - ничего за 20 лет не поменялось )
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
вот кстати как человек, который бывает "дома" (Питер) с большими перерывами - несколько лет, скажу что очень заметно как облагородилось "лицо" страны.

( правда, занесло меня в Псков - ничего за 20 лет не поменялось )

Подробнее

ага, нужно мне было поснимать оцепление - автобусы с ОМОНом, снегоуборочную технику перекрывающую движение, толпы ментов - стойкое ощущение казармы. ;)
А так то да, в последние годы очень много чего сделано в плане благоустройства, когда нет ментов, то прям чистый, красивый, продвинутый город и украшено на новый год все очень круто.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.