Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25581 - 25600
Ре[Донетскиы]:
Прошу совета по тёткиной 35-ке и новой 30-ки от Сигма. Есть возможность купить новую 35-ку по цене Сигмы, что выбрать? Камера 6000, прочитал всю ветку-мозг сломал.
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

спасибо, увидел что страдает ДД и ,думаю это уже большой минус бесшумной съемки.

У кого страдает? На 6500 "штраф" за электронный затвор по шумам - минимальный (в тестах dpreview можно проверить).
Re[truten37]:
Цитата:

от:truten37

Прошу совета по тёткиной 35-ке и новой 30-ки от Сигма. Есть возможность купить новую 35-ку по цене Сигмы, что выбрать? Камера 6000, прочитал всю ветку-мозг сломал.

Подробнее

Что Вам важнее - стаб или 2/3 стопа светосилы? Если снимаете преимущественно статику, то лучше стаб (он минимам 2 стопа дает по выдержкам/исо, а то и 2.5).
Если движение и совсем слабый свет - то 1.4 явно предпочтительней 1.8
Re[truten37]:
Цитата:

от:truten37

Подробнее

Тут логика с фотовозможностями совсем не связана, а связана с ситуацией.
Сигму 30/1.4 Вы всегда возьмёте либо новую, либо с рук новую т.е. -20%.
А вот новую 35/1.8 за 21 .т.р. будет проблематично встретить. :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

У кого страдает? На 6500 "штраф" за электронный затвор по шумам - минимальный (в тестах dpreview можно проверить).

я думаю тут были попутаны битность и ДД.
Re[WiRED]:
Бамовец владелец SONY α ILCE-6300L имхо это не совсем 6500. А то так можно всё усреднить. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Бамовец владелец SONY α ILCE-6300L имхо это не совсем 6500. А то так можно всё усреднить. :D

в 6300 появляются электронный затвор, 14-битный RAW, и дроп его до 12 с электронным затвором. тут все как у А6500, практически.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

я думаю тут были попутаны битность и ДД.

Так одно на другое завязано. При низкой битности ДД ограничивают как раз т.н. шумы квантования, т.е. инфа в тенях есть, а зафиксировать нельзя. Другой вопрос, что это проявляется только на ISO100 в идеальных условиях.... все же 12 и 14 это не 8 и 14.
Re[WiRED]:
Цитата:

в 6300 появляются электронный затвор, 14-битный RAW, и дроп его до 12 с электронным затвором. тут все как у А6500, практически.

До 12 битного RAW сам принцип одинаков, до этого места понятно. А каких то элементных инноваций в самой матрице не прогнозируется?
Ну да ладно. Олегу нужен простой логичный ответ в каких случаях не следует пользоваться бесшумным затвором либо "похрену мороз" ~©~ :D
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

При низкой битности ДД ограничивают как раз т.н. шумы квантования

это 12-то бит "низкая битность"?? 8)

P.S. к слову - в миру я Principal Engineer компании разработчика и производителя систем технического зрения, так что можно экономить место и время, не рассказывая про "шумы квантования" и пр.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

А каких то элементных инноваций в самой матрице не прогнозируется?

есть такое понятие - bottleneck. если мы сделали readout с матрицы не 14и, а 12и бит - это и есть bottleneck. которое нивелирует "элементных инноваций".
Re[WiRED]:
Хорошо излагаете, я даже вроде понял. :D
Остаётся понять - почему паровоз без лошадей едит?
Ещё думается Олегу пока будет трудно отличить снимок вечернего Гуанчжоу с полностью механическим затвором от бесшумного. А у меня и повода такого нет.
Какая никакая польза от бесшумного, экономия ресурса механики.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Вроде как последние лет у нас тоже наметилась тенденция провода вести под землей, а не поверху вдоль улиц... И вдоль дорог и в парках.

В мск деньги есть, профицит бюджета постоянно.
В регионах часто все совсем не так.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

на самом деле есть такая штука - таймлапс. где без электронного затвора довольно грустно... а штука интересная.
Re[WiRED]:
Цитата:

именно! по сенсору разница минимальная - в 6500 добавили стаб, в этом ее "фишка" и главный дифференциатор маркетинговый
Re[Donetskiy]:
Посмотрел я ещё раз фотки Бауманца - низкий ДД, шумы какие то.....

Мне кажется не стоит искать чёрную кошку в темной комнате, фотографии отличные без видимых проблем.
Re[WiRED]:
Цитата:

на самом деле есть такая штука - таймлапс. где без электронного затвора довольно грустно... а штука интересная.

Ну, и еще rolling shutter, который от ЭЗ проистекает.
Как там у Шукшина:"Но кроме меня в мире существует церроз..."
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

и еще rolling shutter, который от ЭЗ проистекает

по работе столкнулся с матрицами с глобальным затвором - малька офигел от цен (IMX250/IMX264). и это 2/3", на минуточку
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Хорошо излагаете, я даже вроде понял. :D
Остаётся понять - почему паровоз без лошадей едит?
Ещё думается Олегу пока будет трудно отличить снимок вечернего Гуанчжоу с полностью механическим затвором от бесшумного. А у меня и повода такого нет.

Подробнее

Как я понял отключать электронный затвор нид при съемках очень динамичных объектов и при "интересном" освещении (мерцающем с высокой частотой)
То есть при условиях когда при физическом процессе съемки (после нажатия на кнопку "съемка") происходит изменение освещенности матрицы.
Так же вероятно что при контровой съемке есть резон отключать электронную шторку.
В остальных случаях - лучше использовать электронный.
Re[vfp7]:
Что касаемо моей практики, я в курсе, что не один мой снимок не стоит заморок с заменой затвора и ремонтом камеры. Поэтому электронная шторка включена в первый день пользования. А таймлапсы, внутрикамерная панорама, HDR и т.п. воспринимается как скрытая диверсия. :)
А так конечно, вы всё совершенно адекватно проанализировали в статье Phillip Reeve и наверное другие источники. Олег я думаю с вами солидарен. У него просто разбег с нами 5 часов. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.