Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
Re[Donetskiy]:
А есть в сети текстовые обзоры новых Сигм?
Что то я как то пропустил.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Отец Никон
Рука прям к лепесткам тянется.. зачетно, объемно)

Цитата:
от: Makarov Sergey
Отлично!

Спасибо большое.
Как то я по другим веткам нашего форума брожу, но родную тоже не забываю.
Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj][quote=Dmitrij_76]
Спс :D
Re[Donetskiy]:
А кто может подсказать по поводу режима без звука? Прочитал в одном источнике что качество немного ухудшается при съёмке...инфы не нашёл что то другой.
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

А кто может подсказать по поводу режима без звука? Прочитал в одном источнике что качество немного ухудшается при съёмке...инфы не нашёл что то другой.

Был такой владелец 6300 indefatigable
У нас в теме было его высказывание - Что касается электронного затвора, то качество фоток с ним хуже и годится разве что для таймлапсов, чем я собственно и ползуюсь. Но для обычных фоток электронный затвор плох, особенно для вечерних. Таймлапсы в камерах сони одни из лучших, благо приложение очень гибкое, но автофокус живёт сам по себе, по этому для таймлапсов использую только мануальную фокусировку. Камера а6300 в режиме таймлапса на одном аккумуляторе может отснять примерно 2000 кадров. К камере есть батарейная ручка и пользоваться с ней гораааздо удобней.
Что бы понять, что это мнение не с чужих слов можно посмотреть его снимкиhttps://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=485139
Re[dgsjsj]:
так так так...последние 3 вечера все снимаю на эл. затворе...
Re[Donetskiy]:
все снято на электронном затворе..с рук.с другой стороны можно порадоваться, что можно снять еще лучше(на нормальном затворе)фото кроп из кадра,просто интересный момент,например мойка зебры :D
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец
Наступает год собаки :) Китайцы как никто готовятся: вот эту собаку из стекла и металла сделали за 3 дня

на Юге Китая

Подробнее

Посмотрел фото. Посмотрел внимательно. Что-то думаю здесь не так...
Выдержка написано 10 секунд. Посмотрел полный формат. Оказалось, что люди стоят и у некоторых нет шевелёнки... Так как это явно не манекены, 10 секунд стоять и не шевелиться - это под большим вопросом...
Тогда вопрос к автору снимка. Что с EXIF в данном фото?
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Посмотрел фото. Посмотрел внимательно. Что-то думаю здесь не так...
Выдержка написано 10 секунд. Посмотрел полный формат. Оказалось, что люди стоят и у некоторых нет шевелёнки... Так как это явно не манекены, 10 секунд стоять и не шевелиться - это под большим вопросом...
Тогда вопрос к автору снимка. Что с EXIF в данном фото?

Подробнее

да ну вы что😄 это снималось со штатива, в основном все шевелятся-даже больше скажу- китаянки танцуют, это типа развлекуха у них такая по вечерам...а мужья наверное замерли и рассматривают красоток в экзиф вообщеьне лез!зачем мне
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец
так так так...последние 3 вечера все снимаю на эл. затворе...

https://phillipreeve.net/blog/limitations-of-the-electronic-shutter-function/
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
https://phillipreeve.net/blog/limitations-of-the-electronic-shutter-function/

Подробнее

спасибо, увидел что страдает ДД и ,думаю это уже большой минус бесшумной съемки.
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец

все снято на электронном затворе..с рук.с другой стороны можно порадоваться, что можно снять еще лучше(на нормальном затворе)фото кроп из кадра,просто интересный момент,например мойка зебры :D

Подробнее

Поймал себя на мысли, не злоупотребляют в Guangzhou растягиванием проводов поперёк улиц. Светофоры на стойке. ;) И дорожные знаки не так режут глаз, как принято у нас.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Поймал себя на мысли, не злоупотребляют в Guangzhou растягиванием проводов поперёк улиц. Светофоры на стойке. ;) И дорожные знаки не так режут глаз, как принято у нас.

Вроде как последние лет у нас тоже наметилась тенденция провода вести под землей, а не поверху вдоль улиц... И вдоль дорог и в парках. ИМХО правильно (в том числе и с точки зрения фотосъемки).... хотя кто-то скажет, что нашли очередной повод денег распилить..
Sony vs sigma
Просветите ещё вот по какому вопросу: предлагают дёшево взять Сигму 19/2,8, также сам присматривался к Sony 20/2,8. Фокусные почти одинаковы. Какой лучше?
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

Просветите ещё вот по какому вопросу: предлагают дёшево взять Сигму 19/2,8, также сам присматривался к Sony 20/2,8. Фокусные почти одинаковы. Какой лучше?

Можно конечно задать встречный вопрос, а что штатным зумом нельзя снимать на 19 мм ?

А если отвечать на вопрос какой из них хуже? Думаю 20/2,8
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Можно конечно задать встречный вопрос, а что штатным зумом нельзя снимать на 19 мм ?

Подробнее

Убедительно) Прям Tilt-Shift )) Это лайтрум сам так аккуратно дисторсию вытянул? Зачет)) Перспективу-то понятно там же ручками?
,,,,,
Да и вообще, конечно, соглашусь... Только если бы 16-50 был бы на 20мм совсем мылом - только тогда бы на фикс дающий всего +ступень посмотрел...
Re[dgsjsj]:
Если здание ещё подрезать, то можно и фото не показывать...
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Убедительно) Прям Tilt-Shift )) Это лайтрум сам так аккуратно дисторсию вытянул? Зачет)) Перспективу-то понятно там же ручками?

Это камерный джипег (Размер изобр. S: 6.0M Качество Стандартное OOC JPEG)
Далее подправленный в Lightroom 5.7.1
Так в сыром виде дисторсия 7.66%
камера правит до 1.42%
Это замеры photozone.de на фокусном 18 мм

Sigma AF 19mm f / 2.8 EX DN (Sony E mount)
в сыром виде дисторсия 1.77%
из камеры нет данных.
Я следил за появлением интересующих объективов 19 и 20. Просил у владельцев на пробы RAW. Интересовался мнением людей, которые имели достаточно опыта, чтобы давать объективную характеристику.
Запомнился вывод одного из владельцев - Дабы получить с сигмы 19 что то интересное надо зажать до 8. Это не аналог 30/2.8 которой можно снимать на любой.

Понятно что фикс 19 будет лучше блинозума на фокусном 19, но на сколько будет целесообразно носить ещё один объектив или брать в поездки это индивидуальные предпочтения.
Мне предлагали купить аналог Sigma AF 19mm f / 2.8 EX DN в металлическом корпусе за 4 т.р. я воздержался.
SEL 20/2.8 по мнению одного из владельцев на мелкопиксельном 24 мп кронутом сенсоре меня перестала устраивать разрешающая способность 20ки. На 16 ти мп устраивала.

По совокупности набиралось всяких отрицательных мелочей, что при наличии в системе сигмы 19 платить за него двойную цену как то опрометчиво было.
При стремлении создать модный в то время суперблин, потерялась возможность получить картинку близкую к желаемой - уровня зайца 24/1.8.
Это моё представление, я его не выдаю за истину в последней инстанции. Надо набирать информацию с разными взглядами, а лучше самому пробовать. ;)

Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Если здание ещё подрезать, то можно и фото не показывать...

Я по началу и не хотел его показывать, на этом фокусном есть другой :)

19.0 mm

А на фокусном зайца 24 есть такой.

Морвокзал Сочи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.