Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25501 - 25520
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
как вы ее помните, если я ее буквально вчера сварганил? :)

просто надо понимать - хотите светосильный mid-range зум? получите размер и вес. ах вы считаете "много"? ну тогда это будет f/4, или не зум. "решать вам" (с)

да, 16/1.4 - где-то околопредельный вариант. но еще в воротах - три дня отдыха с ней, ощущения положительные. на всякий случай была 30/1.4 - ни разу не достал.

так и живем :)

Подробнее

Картинка баян - там вместо дргугих бзк помимо Сони Зеркалки были ;)
Что касается светосильного зума то оптимальным видится 17-70/2,8-4 благо на зеркалках у сигмы такой есть. Он конечно будет больше и тяжелее Вариотессара но 2,8 на коротком конце приятный бонус. А для экстемалов вроде меня есть 18-35/1,8 и 50-100/1,8 Но если таскать их вместе это граничит с безумием
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

Картинка баян - там вместо дргугих бзк помимо Сони Зеркалки были

слово "были" указывает, что вы о другой картинке - о которой я ничего не знаю.

тут - две БЗК и одна зеркалка, все три подобраны под более-менее одинаковый функционал (фото) и одинаковый результат по картинке, именно поэтому на ФФ соне стоит /4.

P.S.
тут очевидно надо кое-что разъяснить. эту картинку я составил с целью - поразмыслить - брать ли оный для своей ЗЕРКАЛКИ. то, что губит людей не пиво, а губит людей вода светосильный зум - как бы нарисовалось по ходу.

проще говоря: хочешь налегке - забудь про светосильные зумы. вообще. я уверен - 90% своего успеха фуджи обязана тем, что в первую очередь предложила полноценную линейку светосильных и при этом достаточно компактных фиксов. причем у самых ходовых сейчас есть достаточно светосильные, но еще более компактные младшие братья.
Re[RD_tech]:
Цитата:

оптимальным видится 17-70/2,8-4 благо на зеркалках у сигмы такой есть

был у меня как штатник, тушка 7D его отлично уравновешивала.

для БЗК - нет, не то.
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
А зачем ISO на 1600 выставлять для статичной картинки?
Или Вы снимали с рук?!

ps: немного не по теме, но думаю будет интересно многим - топ 100 фоток по версии time

http://time.com/top-100-photos-of-2017/?xid=homepage

Подробнее

Это с Сони Клаб фотография, просто здесь у всех фотки классные, а там человек снял на автомате.
В общем не у всех будут получаться отличные фотки, это стекло не панацея от всего.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

там человек снял на автомате

а вот тут вы врете.

на автомате (экспопару дает автоматика камеры) снимаем мы.

а ваш снимок - это "изрядно обкурившись и не приходя в сознание". неосмысленные судороги без цели и смысла.
Re[WiRED]:
Цитата:

а вот тут вы врете.

на автомате (экспопару дает автоматика камеры) снимаем мы.

а ваш снимок - это "изрядно обкурившись и не приходя в сознание". неосмысленные судороги без цели и смысла.

Подробнее

Я не вру - я выложил снимок.
Хочешь его проанализировать - вперёд, только без личных фантазий.
Поменьше ментальных судорог.
Re[Donetskiy]:
Пришёл А6500. Сижу, думаю - что к нему купить.
16-70 раньше был и очень понравился.
С другой стороны хочется попробовать 10-18.
Опять же фиксы у Сигмы неплохие получились.
Мнение «зашитого» не интересует, говорю сразу.

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Хочешь его проанализировать

я не ты - чтобы в гавне копаться.
Re[WiRED]:
Цитата:

тут - две БЗК и одна зеркалка, все три подобраны под более-менее одинаковый функционал (фото) и одинаковый результат по картинке, именно поэтому на ФФ соне стоит /4.
......
проще говоря: хочешь налегке - забудь про светосильные зумы.

Подробнее

В целом согласен. Габариты системы определяет в первую очередь оптика, которая при равном функционале примерно одинакова что для кропа что для фф что для 4/3. Правда есть и исключение: фотоохота с целью "приблизить как можно сильнее". У кропа тут неоспоримое преимущество.
Ну а в остальном, конечно, странно покупать маленькую камеру и к ней тяжелую габаритную оптику, с которой просто неудобно на мелкой тушке работать. Ну вот повесил я 24-105/4 на 6300... и что? Кроме того, что стало неудобно держать никакого толку с этого не получил, а вот компактность исчезла...
ИМХО большие стекла - для больших эргономичных тушек, а на 6ххх что-то габаритнее среднестатистического полтинника это уже "не то".
Re[RD_tech]:
Цитата:

Как лампово фон размывает! Прям как послевкусие от хорошего коньяка

Хочу проверить закономерность. Как выставляю его на продажу, для извлечения денежных средств, так они приходят без логических к тому предпосылок. :D
В этот раз выставил на месяц и ценник зарядил в 2/3 от номинала. Может и скорость прихода пропорционально от играет?
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
Не оно? https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p/playmemories-mobile/9wzdncrdg6p7

Спс! :)
Его нет в мобильном магазине :( .
Да и :,,Это приложение является эксклюзивным для Sony VAIO PC".
Re[WiRED]:
Цитата:

слово "были" указывает, что вы о другой картинке - о которой я ничего не знаю.

P.S.
тут очевидно надо кое-что разъяснить. эту картинку я составил с целью - поразмыслить - брать ли оный для своей ЗЕРКАЛКИ. то, что губит людей не пиво, а губит людей вода светосильный зум - как бы нарисовалось по ходу.

проще говоря: хочешь налегке - забудь про светосильные зумы. вообще. я уверен - 90% своего успеха фуджи обязана тем, что в первую очередь предложила полноценную линейку светосильных и при этом достаточно компактных фиксов. причем у самых ходовых сейчас есть достаточно светосильные, но еще более компактные младшие братья.

Подробнее

Тот баян на ixbt увидел, там всесть с Тетей были К и Н заркалочные, поэтому и вспомнил! А насчёт Фуджа вас поддерживаю - именно оптимальное соотношение светосила/компактность
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

В общем не у всех будут получаться отличные фотки, это стекло не панацея от всего.

Вообще ЛЮБОЕ стекло не панацея от плохих фоток! Помогут только прямые руки плюс знание матчасти :D
Более того просто уверен, что на дорогом стекле снимки у новичка будут ХУЖЕ!!
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015

Не всё так однозначно с 16/1.4.

DSC03631.JPG

Подробнее

У меня нет претензий к владельцу снимка по поводу его исполнения. А вам желательно указывать авторство, это не трудно, если это не ваш снимок. Как бы по этикету предписано..
Подумалось прежде всего о том, чем лучше сработает "обезьяний эффект", чем больше их накупят те кому он и не нужен, или ожидания окажутся сильно преувеличенными, тем объектив будет дешевле сначала на вторичном рынке, а потом и в рознице.
С первой Сигмой на NEX так и было. :D
Я к слову сказать уже насмотрелся уродливых снимков с него. При всей казалось бы не хитрости фокусного, шириком снимать надо учиться более настойчиво чем полтинником. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Мне думается, что и для портретов, и для макро один полтос не подойдёт - МДФ великовата будет для крупных планов. Можно сигму 50/1,4 взять для портретов и поискать на вторичке бесплатный sel 35/3,5 macro. На мой взгляд.
ЗЫ: если сигма родит такой полтинник, я, конечно, крепко буду думать про него. Родной 50/1,8 мне прям шибко нравится тоже...

Подробнее

Спасибо за идеи , я взял светосильную сигму и доволен как слон))) серьёзно :cannabis: как только выйдет сигма 50 я сразу хочу его потестить, а реально для макро 35 3.5 в Китае на рынке думаю найду!
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
был у меня как штатник, тушка 7D его отлично уравновешивала.

для БЗК - нет, не то.

Тот что сейчас выпускается обновленный с буквой «С» давно хочу взять его и погонять с переходником (имеется нативная поддержка!) Если убрать зеркальный конструктив и оптимизировать корпус - будет чуть больше 30/1,4 и может чуть больше Вариотессара.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Я к слову сказать уже насмотрелся уродливых снимков с него. При всей казалось бы не хитрости фокусного, шириком снимать надо учиться более настойчиво чем полтинником. ;)

Вы ещё скажите, что новичкам надо параллакс учить Вы же про 19/2,8 пишете?
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

для макро 35 3.5 в Китае на рынке думаю найду!

с макро есть один момент, про который не все поначалу знают.

35мм макрик - это означает, что при макро съемке от объекта до фронтальной поверхности стекла будет всего ничего, пара сантиметров, а то и меньше.

поэтому для макро стараются использовать несколько подлинней, порядка 100мм - это такой разумный компромисс. можно сказать классика.

если снимается не макро, а close-up - ну, тогда и 35мм норм, просто надо сначала определится.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Спс! :)
Его нет в мобильном магазине :( .
Да и :,,Это приложение является эксклюзивным для Sony VAIO PC".

Ну, тады, либо забить, либо телефон менять. :D
Re[RD_tech]:
Цитата:

Вы ещё скажите, что новичкам надо параллакс учить Вы же про 19/2,8 пишете?

Мне нравится позиция Саныча и я сам её придерживаюсь - Учиться надо всегда и постоянно. :D
Нет первой вышла Sigma 30mm f2.8 EX DN, 19/2.8 чуть позже хотя анонсировали вместе.
Кому то не понравился цвет из коробки, кого то напрягала кольцо фокусировки из пластика. Чуть сильней надавить пальцами и оно клинило. В отключенном состоянии привод автофокуса колотил по корпусу это пугало некоторых. Некоторым казался скучным.
Ну в сухом остатке купил я его через год за полцены. Меня ничего не смущает в нём уже пять лет. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.