Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25481 - 25500
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

У нас каникулы и Новый Год! :D

Т.е. как это Новый Год ??? У всех через неделю, а у Вас уже? )))
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Т.е. как это Новый Год ??? У всех через неделю, а у Вас уже? )))

Так написали два заявления в школу и Деду Морозу.
В школе подписали сходу, раз нормально и с желанием учится. А Мороз рассудил так, :D раз один уже не бухает, а второму ещё рано, можно уже метнуться в Пампасы и покататься на ледянке. ;) Сыпанул снежка в воскресенье к приезду.

Re[Отец Никон]:
Да по приезду, достал из запасника VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR
Опробовал в вечернее и ночное время на открытой. Не выходит каменный цветок. Выходят софтелки для поэтических сюжетов. Ну понятно дело для неспешной съёмки постановочных портретов в дневное время. Выставлю пожалуй на продажу. ;)
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
СПС!!!
У меня Люмия на Винде,никак не работает,придётся телефон менять.

То есть приложение "PlayMemories Mobile" из "Магазина Windows" не устанавливается на Люмию?
Хотя косоглазые негодяи японские производители пишут, что, дескать, "для ПК с Windows (только Sony VAIO)". Но, в принципе, какая разница, на каком устройстве Винда установлена?..
:)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Да по приезду, достал из запасника VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR
Опробовал в вечернее и ночное время на открытой. Не выходит каменный цветок. Выходят софтелки для поэтических сюжетов. Ну понятно дело для неспешной съёмки постановочных портретов в дневное время. Выставлю пожалуй на продажу. ;)

Подробнее

А байонет какой у него? Есть костыль на nex??
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец
Спасибо пока по снегу не скучаю)) думаю на будущие свободные деньги что лучше купить для портретов и макро? Ведь цветы тут круглый год...как думаете, подождать сигма 50??

Мне думается, что и для портретов, и для макро один полтос не подойдёт - МДФ великовата будет для крупных планов. Можно сигму 50/1,4 взять для портретов и поискать на вторичке бесплатный sel 35/3,5 macro. На мой взгляд.
ЗЫ: если сигма родит такой полтинник, я, конечно, крепко буду думать про него. Родной 50/1,8 мне прям шибко нравится тоже...
Re[Donetskiy]:
Не всё так однозначно с 16/1.4.

DSC03631.JPG
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

А байонет какой у него? Есть костыль на nex??

Крепление объектива QBM ( Quick Bayonet Mount)
Рабочий отрезок c креплением QBM - - 44,7 мм
Выпускался 1977-1981 г. Mamiya, Japan для Rollei
Код продукта по классификации Rollei
Color Ultron AR 1,4/ 55 mm - Rollei-Code: PR 644
Минимальная дистанция фокусировки: 0,45m(1.5 фута)
Шкала дистанций фокусировки имеет разметку в футах и метрах.
Диапазон значений апертуры: от 1,4 до 16 , многослойное просветление MC (Multi Coated)
Вес -270 г
Нормальный объектив класса High Speed Standard Lens с постоянным фокусным расстоянием для 35-мм зеркальной камеры Voigtländer VSL-3E (1977-1980)

Ставился также на Rolleiflex SL2000 F m

На нашу камеру ставится через адаптер Rollei QBM - SONY E-mount

Высота адаптера 26.7 мм.

картинка на А6000 -Угол поля зрения объектива, ограниченный диагональю кадрового окна матрицы APS-C (Advanced Photo System — Classic): примерно 29°

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Очень красивый цветок......
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
То есть приложение "PlayMemories Mobile" из "Магазина Windows" не устанавливается на Люмию?
Хотя косоглазые негодяи японские производители пишут, что, дескать, "для ПК с Windows (только Sony VAIO)". Но, в принципе, какая разница, на каком устройстве Винда установлена?..
:)

Подробнее

PlayMemories Mobile просто нет в магазине ...
А сторонние не работают.
Re[dgsjsj]:
Как лампово фон размывает! Прям как послевкусие от хорошего коньяка
Немного с 18-35

Re[Dreamcatcher2015]:
А что не так? Хроматит?
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech

А что не так? Хроматит?

та ни 8)

образчик забавной патологии головяного моСка "тупые дети" - сочетание штатива и ИСО 1600

Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

PlayMemories Mobile просто нет в магазине ...
А сторонние не работают.

Не оно? https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p/playmemories-mobile/9wzdncrdg6p7
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Мне думается, что и для портретов, и для макро один полтос не подойдёт - МДФ великовата будет для крупных планов. Можно сигму 50/1,4 взять для портретов и поискать на вторичке бесплатный sel 35/3,5 macro. На мой взгляд.

Подробнее

ЕМНИП, после покупки sel 50/1.8 oss пробовал на нем макро-линзы (бюджетные).
С одной, в общем, терпимо было (но не "тру-макро"), а со стекированными уже не порадовало.
Цитата:
от: CHICAGO

ЗЫ: если сигма родит такой полтинник, я, конечно, крепко буду думать про него. Родной 50/1,8 мне прям шибко нравится тоже...

Хороший объектив. "Жемчужина системы!"- сказали бы в ветке EOS M5
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
та ни 8)

образчик забавной патологии головяного моСка "тупые дети" - сочетание штатива и ИСО 1600

Тьфу! И правда! И нафига так сильно дырку зажимать? При таких входных данных резкость по полю уже при f/4. Эх! Не отпускает все же меня идея махнуть свою 18-35/1,8 на 16/1,4 + 30/1,4 потом докинуть в котёл 20/2,8 или 19/2,8 (она на вторичке кстати дешевле). Хотя батарейная ручка отчасти решила проблему неудобного хвата, но система стала ещё больше походить на зеркалку :)
Re[RD_tech]:
Цитата:

... но система стала ещё больше походить на зеркалку :)

очень наглядно - что система все-таки строится вокруг оптики, и никуда от этого простого факта не уйти
Re[WiRED]:
Да помню эту картинку :D Но ведь система развивается и это ей только во благо! Пару тройку лет назад не было ни 30/1,4 ни 16/1,4. Думаю поэтому костыли и были так популярны. Более того они позволяли безболезненно переехать и не продавать всю свою оптику сразу, так сказать вариант мягкой миграции. Потом появились нативные стекла и потребность в костылях сама собой отпала. Теперь все медленно, но меняется!
А Сигма светосильный зум на е-кроп не выпустит! Не зачем, либо будет бандура чуть меньше чем 18-35, с которой не все захотят таскаться. 16/1,4 считаю предельным вариантом по габариту и развесовке
Re[RD_tech]:
Цитата:

Да помню эту картинку :D

как вы ее помните, если я ее буквально вчера сварганил? :)

просто надо понимать - хотите светосильный mid-range зум? получите размер и вес. ах вы считаете "много"? ну тогда это будет f/4, или не зум. "решать вам" (с)

да, 16/1.4 - где-то околопредельный вариант. но еще в воротах - три дня отдыха с ней, ощущения положительные. на всякий случай была 30/1.4 - ни разу не достал.

так и живем :)
Re[Dreamcatcher2015]:
А зачем ISO на 1600 выставлять для статичной картинки?
Или Вы снимали с рук?!

ps: немного не по теме, но думаю будет интересно многим - топ 100 фоток по версии time

http://time.com/top-100-photos-of-2017/?xid=homepage
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.