Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25461 - 25480
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец

плющик

Подробнее

Красота!! Солнце и зелено....
Re:
Случайно наткнулся. Как так 4к на а6000? Либо я что то не понял..
https://m.youtube.com/watch?v=nfdl7O4dZpM
Re[Donetskiy]:
https://youtu.be/TQBOSnAc0T4

Полезный видеообзор 16/1.4
Re[AMF.msk]:
Цитата:

от:AMF.msk
Спасибо, а сами-то пробовали. Я пока не смог разобраться. Смарт и камера не видят друг друга. Но это мои незнания языка. Буду делать попытки, потом отпишу.

Может у кого Нокии на винде и поделятся опытом.

Подробнее

На Люмии 950 не работает :x ,перепробовал всё и неоднократно
Re[Dreamcatcher2015]:
О как! У обзорщика кстати для сравнения рядом лежит Сигма 18-34/1,8 вместе с переходником мс-11 - она больше почти в 2 раза :D
Re[dryoma]:
Цитата:
от: dryoma
В хорошем объективе стаб при съёмке видео будет получше китового?

Поработав с китом, могу только один вопрос задать: да уж куда лучше-то? :))

Цитата:

В нем то тоже стаб есть, правда шевеленка есть, при ходьбе особенно, норм заметно.

При ходьбе??? Я просто читаю инода форум и охреневаю... Вы собираетесь ходить с камерой и чтобы встроенный стаб это компенсировал? А если бы был стаб в тушке или стедик, которые бы компенсировали ходьбу, то Вы бы, наверное, начали прыгать с камерой + ее подбрасывать и тоже жаловались бы "почему ничего не компенсируется"? Надо ИМХО понимать, какая техника на что рассчитана, а то ваши запросы очень похожи на всегда популярные при выборе камеры: "хочу маленькую, легкую и недорогую камеру, чтобы не заморачиваясь с настройками снимать в помещении детей, которые постоянно быстро двигаются".

Re[nslepukhin]:
Цитата:

от:nslepukhin
Стоит верить баллам DXOMARK? Там Сигма 30 на втором месте по качеству объективов для Сони Е, а Сони 50 на 7ом месте.

Получается для семейной съемки, даже, допустим, лав стори, лучше все таки будет 30мм. Я лишь боюсь потерять по качеству кадра из за отсутствия стабилизатора на длинных выдержках при плохом освещении...

Подробнее

ИМХО: объектив надо выбирать в ПЕРВУЮ очередь исходя из требуемых фокусных расстояний + светосилы и только во вторую очередь, сравнивая баллы, mtf, рисунок и прочее. Сравнивать резкость 30мм и 50мм чтобы понять, какой их них выбрать не вижу никакого смысла. Это примерно то же самое, что выбирать между телефоном и планшетом исходя из тестов поризводительности, а не из потребности в том или ином размере экрана.

Судя по тому, что Вы пишите, скорее всего Вам нужен как полтинник (30-35мм), так и портретник (50мм), первый как более универсальный логичнее купить первым. Тоже ИМХО.

P.S. При съемки ЛЮДЕЙ на полтинник стабилизатор это далеко не первое, на что стоит ориентироваться, потому как ограничивающий фактор здесь не шевеленка, а смаз объекта съемки. На полтиннике без особых проблем можно работать без шевеленки (точнее - с минимальным браком по шевеленке) на выдержке 1/30-1/40 сек, а длиннее ставить все равно смысла нет, люди-то живые, тоже шевелятся, даже если и просто стоят.
Re[dryoma]:
Цитата:
Случайно наткнулся. Как так 4к на а6000? Либо я что то не понял..
https://m.youtube.com/watch?v=nfdl7O4dZpM

Он просто конвертнул ролик в 4К и выложил его на ютубе как именно 4К ...
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон

P.S. При съемки ЛЮДЕЙ на полтинник стабилизатор это далеко не первое, на что стоит ориентироваться, потому как ограничивающий фактор здесь не шевеленка, а смаз объекта съемки. На полтиннике без особых проблем можно работать без шевеленки (точнее - с минимальным браком по шевеленке) на выдержке 1/30-1/40 сек, а длиннее ставить все равно смысла нет, люди-то живые, тоже шевелятся, даже если и просто стоят.

Подробнее

Очень крутое замечание!
Все же решился на 50, в будущем - 30 доберу. Походил для пробы фокусного с Гелиосом 44-2 - в моих сценариях использования дискомфорта не было, а там 58мм. В квартирах/тесных помещениях в основном фотографирую в домашнюю коллекцию - пока это можно и на кит.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красота!! Солнце и зелено....

Спасибо пока по снегу не скучаю)) думаю на будущие свободные деньги что лучше купить для портретов и макро? Ведь цветы тут круглый год...как думаете, подождать сигма 50??
Новенький
Здравствуйте, стал счастливым обладателем sony a6000 с китовым 16-50.
Во многом благодаря этой ветке форума, смотрел еще олимпус и фуджи, так что спасибо за ваше бурное общение и выложенные работы.
Очень доволен, с китовым объективом можно положить фотик в карман, при этом при стечении обстоятельств (то есть при определенном угле моих рук) получаются очень достойные фотографии. Пока лишь учусь пользоваться и вспоминаю основы (раньше был в пользовании несколько лет никон д200), но понял, что нужен светосильный объектив (приходится повышать исо до 1600 и 3200 в помещении и шумы все съедают). Очень нравятся ваши фотографии с сигмы 16/1,4, но пока не нашел любимое фокусное расстояние, пользуюсь всем диапазоном китового постоянно. А несколько объективов сразу купить пока не могу.

Можете посоветовать компактный и легкий штатив?
Re[njmist]:
По критерию легкий+компактный я использую Fancier WT-3031
Огрехи есть, но мне важны были именно вес и компактность (многокилометровые переходы)
Может кто подскажет лучше модель ...
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Осталось Сигме зум забабахать для Сони......
Я бы на него посмотрел с интересом.
А есть вообще план у Сигмы на будущие объективы??

Если с таким же исполнением и приемлемой ценой и фокусными хорошими - я бы взял😀
Re[Dreamcatcher2015]:
Смотря какой зум! Можно взять 17-70/2,8-4 и пересобрать его на e-mount. А можно взять 18-35/1,8 и сделать нативный байонет. Только кому он нужен будет?
Вот несколько фото в полумраке с 18-35/1,8
https://flic.kr/p/YZjDp8
Re[Donetskiy]:
Половинка Луны.

ILCE6000, Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, 210 мм, ISO 100, f6.3, 1/50 c
Re[Donetskiy]:
Товарищи,а не подскажите - скажите как управление со смартофона?
Все ли смарты поддерживают дистанционное,и можно ли управлять видео съёмкой(хотя бы вкл-выкл)?
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Товарищи,а не подскажите - скажите как управление со смартофона?

Работает.

Цитата:

Все ли смарты поддерживают дистанционное

Всех у меня нет, но "Xiaomi Redmi Note" поддерживает. И "Sony Xperia" поддерживает.

Цитата:

можно ли управлять видео съёмкой(хотя бы вкл-выкл)?

Видео на конкретно "а6000" управлять нельзя. Даже вкл-выкл. Что до других моделей, то на ресурсе "Интеллект. дист. управл. Технические характеристики" https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbspec.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-F00002 есть табличка: "Ограничения функций приложения на основе модели камеры", там указано что и как поддерживается в зависимости от модели камеры.

Re[Donetskiy]:
Я наверное что то не понял, или же не нашел. На экране есть значек руки типа стабилизация, значек фото и видео, как то так и моргает все время. Типа стаб отключена?
Sigma 30mm f2.8 EX DN
У нас каникулы и Новый Год! :D

Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
Видео на конкретно "а6000" управлять нельзя. Даже вкл-выкл. Что до других моделей, то на ресурсе "Интеллект. дист. управл. Технические характеристики" https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbspec.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-F00002 есть табличка: "Ограничения функций приложения на основе модели камеры", там указано что и как поддерживается в зависимости от модели камеры.

Подробнее

СПС!!!
У меня Люмия на Винде,никак не работает,придётся телефон менять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.