Цитата:от:RD_tech
Скажите пожалуйста, а как ведёт себя Сигма 16/1,4 по развесовке с фотиком? Объектив гораздо больше и тяжелее чем 30/1,4. Насколько удобно им снимать с рук? Увидел ваше сравнительное фото где рядом вариотессар, 30/1,4 и 16/1,4. 16/1,4 показался самым большим по габаритам и весу! Прикинул возможную замену своей Сигмы 18-35/1,8 на 16/1,4 + 30/1,4 - по финансам пролезет со скрипом, осталось понять про удобство. С учетом того что моя Сигма зеркалочна со всеми последствиями в виде веса и габаритов.
Подробнее
Мне трудно говорить о развесовке в беззеркальном сегменте, поскольку на А6000 идеальной она будет только с 16-50 китовым маленьким и подобными маленькими по размеру и весу стёклами(20 мм, 35 мм)...(на мой взгляд).
Если сравнивать с другими системными стёклами, что у меня есть, то сигма 16 на 1,5 см короче и всего на 60 гр тяжелее, чем, скажем, 55-210 телевичок. Да, сигма чуть массивнее, но особого дискомфорта при съёмке у меня это не вызывает - по-любому поддержка под объектив необходима и для 16-70, и для сигмы 30/1,4, и для сигмы 16/1,4. С учётом того, что тактильно объектив весьма приятен, у него ничего не вращается, то держать снизу за объектив одной рукой, а управлять другой - весьма комфортно. У меня ещё нет опыта долгого хождения со стеклом по горам в жару, быть может тут будет нужен особый навык.