Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25441 - 25460
Re[dryoma]:
Цитата:
от: dryoma
Хорошо в плане качества или стабилизации? Можно на пример посмотреть?)

В плане качества, возможности использовать открытые дыры, работы системы определения лица и слежения за ним. Стабилизации нет на сигме 16/1.4, если вопрос про неё был. Пример я не буду выкладывать, он не для общего просмотра.
Re[CHICAGO]:
Скажите пожалуйста, а как ведёт себя Сигма 16/1,4 по развесовке с фотиком? Объектив гораздо больше и тяжелее чем 30/1,4. Насколько удобно им снимать с рук? Увидел ваше сравнительное фото где рядом вариотессар, 30/1,4 и 16/1,4. 16/1,4 показался самым большим по габаритам и весу! Прикинул возможную замену своей Сигмы 18-35/1,8 на 16/1,4 + 30/1,4 - по финансам пролезет со скрипом, осталось понять про удобство. С учетом того что моя Сигма зеркалочна со всеми последствиями в виде веса и габаритов.
Re[RD_tech]:
Нормально. Одной (правой) рукой можно. Не пушинка, но за порог некомфортного не перешагивает.
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Скажите пожалуйста, а как ведёт себя Сигма 16/1,4 по развесовке с фотиком? Объектив гораздо больше и тяжелее чем 30/1,4. Насколько удобно им снимать с рук? Увидел ваше сравнительное фото где рядом вариотессар, 30/1,4 и 16/1,4. 16/1,4 показался самым большим по габаритам и весу! Прикинул возможную замену своей Сигмы 18-35/1,8 на 16/1,4 + 30/1,4 - по финансам пролезет со скрипом, осталось понять про удобство. С учетом того что моя Сигма зеркалочна со всеми последствиями в виде веса и габаритов.

Подробнее

Мне трудно говорить о развесовке в беззеркальном сегменте, поскольку на А6000 идеальной она будет только с 16-50 китовым маленьким и подобными маленькими по размеру и весу стёклами(20 мм, 35 мм)...(на мой взгляд).
Если сравнивать с другими системными стёклами, что у меня есть, то сигма 16 на 1,5 см короче и всего на 60 гр тяжелее, чем, скажем, 55-210 телевичок. Да, сигма чуть массивнее, но особого дискомфорта при съёмке у меня это не вызывает - по-любому поддержка под объектив необходима и для 16-70, и для сигмы 30/1,4, и для сигмы 16/1,4. С учётом того, что тактильно объектив весьма приятен, у него ничего не вращается, то держать снизу за объектив одной рукой, а управлять другой - весьма комфортно. У меня ещё нет опыта долгого хождения со стеклом по горам в жару, быть может тут будет нужен особый навык.
Re[Donetskiy]:
Посмотрел сейчас, сигмы 16/1,4 в онл@йнтр@йд расхватали, как горячие пирожки. Нетути их уже....
Re[CHICAGO]:
Спасибо за подробности! 55-210 у меня есть, но насколько понимаю 16/4 в диаметре такой же как и 30/1,4? Или таки диаметр чуть больше? По вашим фото показалось что чуть больше. И ещё один момент - подсветка АФ в корпус объектива не светит? Ну в смысле не перекрывает ли объектив лампу подсветки АФ?
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Спасибо за подробности! 55-210 у меня есть, но насколько понимаю 16/4 в диаметре такой же как и 30/1,4? Или таки диаметр чуть больше? По вашим фото показалось что чуть больше. И ещё один момент - подсветка АФ в корпус объектива не светит? Ну в смысле не перекрывает ли объектив лампу подсветки АФ?

Подробнее

Диаметры разные: у 30-ки фильтр 52 мм, у сигмы 16 - 67 мм. Лампу не закрывает.
Re[Donetskiy]:
Как дела с автофокусом у 16/1.4??
На одном сайте увидел фразу, что фокус не точный, приходится делать 5 снимков вместо одного. Вопрос не про пейзаж - вопрос про людей и быстро бегающих детей.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Посмотрел сейчас, сигмы 16/1,4 в онл@йнтр@йд расхватали, как горячие пирожки. Нетути их уже....

Да, видимо многие читают этот форум и фотографии понравились.

А можно вопрос, чем же все таки вас привлёк Кенон М5?
Картинка на Сони ощутимо лучше, или может быть я не туда смотрю??
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Да, видимо многие читают этот форум и фотографии понравились.

А можно вопрос, чем же все таки вас привлёк Кенон М5?
Картинка на Сони ощутимо лучше, или может быть я не туда смотрю??

Чтобы получить из ACR картинку с сони, как мне нравится, мне требуется жмакать практически на все кнопки и двигать цвет по-разному на каждом снимке. Чтобы получить из ACR картинку с кэнона, как мне нравится, нужно кликнуть три раза: ХА, резкость, сочность.. (ну иногда пересветы). На выходе и там, и там получается хорошо!
Upd: я зачастую камеру выбираю не по техническим характеристикам, а именно по картинке.
Re[Dreamcatcher2015]:
Главное-то я не сказал...как получаются люди с кенона, мне нравится больше - над цветом кожи я практически не колдую.
ЗЫ: не берите в голову. На самом деле, кеноном я снимаю больше 20 лет.. и мне просто захотелось беззеркалку попробовать, когда появилась возможность.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Как дела с автофокусом у 16/1.4??
На одном сайте увидел фразу, что фокус не точный, приходится делать 5 снимков вместо одного. Вопрос не про пейзаж - вопрос про людей и быстро бегающих детей.

Если света достаточно, то камера с объективом лицо в фокусе держит нормально. В полумраке и на открытой вероятность промахов заведомо возрастает. Сильно бегающих я не снимал, но в действии и движении поснимал вчера на роботах. Мазня есть, но в основном из-за длинной выдержки. Маловато ещё опыта общения с этой сигмой, чтобы однозначно сказать что-то.
Re[Donetskiy]:
Вообще последнее время только 30 1,4 снимаю, хотя есть и 50 1,8, и сигмы 19 и 30 2,8, и 16-50, но картинка мне больше всего нравится с 30 1,4

грибочки...

грибочки...
Re[Александр Царёв]:
Две одинаковых с грибами вроде?!
Re[Donetskiy]:
Сегодня первый раз днем вышел в парк с новым стеклом :chelk:

DSC05658.jpg

1/20 на открытой с рук

Re[Бамовец]:
Красота. А у нас сугробы по пояс...
Re[CHICAGO]:
у меня дома тоже..сегодня созванивался по видеосвязи-аж не верится что бывает так..почему кому-то просто повезло с климатом, а кто-то должен выживать в морозе-непонятно...
Re[Donetskiy]:
еще подкину

DSC05701.jpg

DSC05699.jpg
Re[Donetskiy]:

плющик
Re[Donetskiy]:
Осталось Сигме зум забабахать для Сони......
Я бы на него посмотрел с интересом.
А есть вообще план у Сигмы на будущие объективы??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.