Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец
Интересные фото с выставки :!: Особенно та штука, которая рисует портрет! А есть готовое изображение которое получилось?
В общем сигмой 16 можно нормально в помещении снимать :)

Готовое изображение есть.. но смотреть его лучше сильно издалека.. :D Спасибо!

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Хороший отзыв. Действительно.... хз.

:cannabis:
Re[Donetskiy]:
Господа обладатели а6000 и, возможно, имеющие объективы Сигма 30 1.4 и Сони 50 1.8 осс)

Какой из этих объективов лучше выбрать? В основном, фотографирую портреты. Плюс 30 - более универсален и удобен в квартире. Плюс 50 - имеется стабилизатор и фокусное именно для портретов...
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец
:cannabis:

Мне сказали, что это очень молодой робот. Он ещё не всё умеет..
Re[nslepukhin]:
Цитата:

от:nslepukhin
Господа обладатели а6000 и, возможно, имеющие объективы Сигма 30 1.4 и Сони 50 1.8 осс)

Какой из этих объективов лучше выбрать? В основном, фотографирую портреты. Плюс 30 - более универсален и удобен в квартире. Плюс 50 - имеется стабилизатор и фокусное именно для портретов...

Подробнее

Для портретов лучше полтинник. Для общей съёмки он узковат. Если нужен светосильный штатник для съёмки всего - тут 30 мм. Портреты им можно тоже снимать, но не столь эффектно, как полтосом. Если снимать на 30 мм крупно, то сблизи он будет искажать лица. Им вполне неплохо получаются поясные или поколенные (сидячие) портреты.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Для портретов лучше полтинник. Для общей съёмки он узковат. Если нужен светосильный штатник для съёмки всего - тут 30 мм. Портреты им можно тоже снимать, но не столь эффектно, как полтосом. Если снимать на 30 мм крупно, то сблизи он будет искажать лица. Им вполне неплохо получаются поясные или поколенные (сидячие) портреты.

Подробнее

Стоит верить баллам DXOMARK? Там Сигма 30 на втором месте по качеству объективов для Сони Е, а Сони 50 на 7ом месте.

Получается для семейной съемки, даже, допустим, лав стори, лучше все таки будет 30мм. Я лишь боюсь потерять по качеству кадра из за отсутствия стабилизатора на длинных выдержках при плохом освещении...
Re[nslepukhin]:
Цитата:

Стоит верить баллам DXOMARK? Там Сигма 30 на втором месте по качеству объективов для Сони Е, а Сони 50 на 7ом месте.

Получается для семейной съемки, даже, допустим, лав стори, лучше все таки будет 30мм. Я лишь боюсь потерять по качеству кадра из за отсутствия стабилизатора на длинных выдержках при плохом освещении...

Подробнее

Лично я верю только собственным ощущениям. Полтинник себе купил задолго до 30 мм. Но всё зависит от задач. Можно и наоборот сделать. А почему не 35/1,8 родной? Всё в нём распрекрасно! Но...если уж Вы лавстори снимаете, то Вам лучше знать, какие стёкла пригодятся.
Re[nslepukhin]:
Цитата:

Подробнее

вы какой рейтинг смотрели ?
по dxomark сигма на первом месте, а полтос на втором:

https://www.dxomark.com/lenses/launched-between-1987-and-2017/mount_type-Sony_E/launch_price-from-0-to-13000-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=

Ну а в остальном вам же уже ответили.
В идеале вам нужно нужно ДВА объектива. Полтос на портретах даст лучше картинку чем 30мм, но полтосом не удобно пользоваться как универсалом - отходить далеко нужно, а в условиях квартир или городских сьемок это как правило проблематично.
30мм более универсальное фокусное, с таким объективом можно снимать практически везде.
Стабилизатор это в первую очередь плюс для видео, по этому я не стал менять родной sel35f18 на сигму 30мм f1.4. Но если видео не критично, то ИМХО для фото наверно сигма лучше (это если сравнивать сигму 30мм 1.4 и сони 35мм 1.8 ).
А то что для вас в приоритете, если не хотите брать оба стекла, это уже вам решать...
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Лично я верю только собственным ощущениям. Полтинник себе купил задолго до 30 мм. Но всё зависит от задач. Можно и наоборот сделать. А почему не 35/1,8 родной? Всё в нём распрекрасно! Но...если уж Вы лавстори снимаете, то Вам лучше знать, какие стёкла пригодятся.

Подробнее

Он и подороже, и в dxomark гораздо ниже по рейтингу вышеозвученных объективов. Снять можно и на 50, подальше отойти лишь надо будет. Во мне пока борьба такая происходит: 30 удобнее, функциональнее; 50 помощь стабилизатора, меньше искажений.

Не правильно понял предыдущее Ваше сообщение, на 30мм "можно" снимать портреты, но 50 все таки лучше. Теперь понял, буду склоняться больше к 50
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

вы какой рейтинг смотрели ?

А, да, я смотрел все объективы, подходящие для а6000 - полнокадровые тоже.

Цитата:
от: Oper

В идеале вам нужно нужно ДВА объектива.

чуть позже - да, будет больше)
Сейчас нужно найти такой объектив, на который будет отлично получаться съемка семейная, портреты в студиях и на улице. Если все таки 50 лучше по картинке в портретах - значит надо брать его. Если в картинке с 30 разницы нет - значит брать 30, так как он удобен. А потом в планах и новую сигму 16 1.4... )
Re[nslepukhin]:
Цитата:

чуть позже - да, будет больше)
Сейчас нужно найти такой объектив, на который будет отлично получаться съемка семейная, портреты в студиях и на улице. Если все таки 50 лучше по картинке в портретах - значит надо брать его. Если в картинке с 30 разницы нет - значит брать 30, так как он удобен. А потом в планах и новую сигму 16 1.4... )

Подробнее

Если не напрягает менять стекла (т.е. зум не нужен), размер стекл значения не имеет (f1.4 сильно увеличивает стекла в габаритах, поэтому родные соневские только f1.8 ) и видео не критично (стабилизатор), то ИМХО лучший набор:

sigma 16mm f1.4
sigma 30mm f1.4
sel50f1.8 - но сигма обещает скоро выпустить новый полтос sigma 50mm f1.4 !
Re[Donetskiy]:
Видео, кстати, на сигму 16/1,4 весьма хорошо получается. Если что.. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

да на 16 мм наверно не так критично, чем на более длинных фокусных, но тем не менее стабилизатор для видео лишним не будет в т.ч. и на 16мм.
я сравнивал 30 мм сигму f2.8 с соневским 35мм - разница есть...
А снимать то можно и без стабилизатора, тут вопрос достаточности,
вообщее по большому счету для ИДЕАЛЬНОЙ картинки без "тряски" нужен в любом случае стедикам, в не зависимости от того есть ли стабилизатор в объективе (или даже в тушке 6500).
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Этот снимок ничуть не пострадал бы, будь он снят на соньку с китом или айфон 7/8+ в портретном режиме. В студии вообще принято работать на закрытой дыре, а весь объем создавать светом. Здесь, собственно объем свет и дает. Открытая дыра тут скорее легкий финальный штришок, чем фишка, "делающая" картинку.

Подробнее

Про портрет девочки...
Ну, во-первых, тут нет снимка. А далее... кроп вам дал бы только мучения по зерну и размеру. Кит - ничего бы хорошего не дал. А фотошопом тут всё испорчено... Про айфон - ну, пока лучше промолчать надо.
Пока полный кадр ещё жив. И его не скоро забудут. Жаль, конечно, но факт. имхо.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Хорошо в плане качества или стабилизации? Можно на пример посмотреть?)
Re[PA007]:
А кому синевы свежей?

;)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Подробнее

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
А кому синевы свежей?

;)

Подробнее

Расплескалась синеваааа))
Re[*]:

карета прошлого

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.