Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25521 - 25540
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76

Ну, тады, либо забить, либо телефон менять. :D

Ну есть способ нажать на кнопку затвора пультом за 70-80 рублей. :D
Находится как Camera Shutter Remote Control for SONY NEX-5T NEX-5N NEX-5R..
Год назад брал за 76 руб. с бесплатной доставкой. Шёл уже в комплекте с батарейкой. За стоимость одной батарейки у нас, можно два таких пульта заказать. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

если снимается не макро, а close-up - ну, тогда и 35мм норм, просто надо сначала определится.

У меня этот Макрик 30/3,5 часто штатником работает, когда в Сигму лень таскать, пейзажи и архитектура мне нравятся как он рисует. На открытой резкий, что не может не радовать ;)
Через переходник можно поставить лучший макрик во всем мире - Токиновскую макросотку на A-mount.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Мне нравится позиция Саныча и я сам её придерживаюсь - Учиться надо всегда и постоянно. :D
Ну в сухом остатке купил я его через год за полцены. Меня ничего не смущает в нём уже пять лет. :D

Эх! Надо выдавать патенты людя после обучения в фотошколе и продавать зеркалки/системки только при предъявлении патента, остальные пусть на мыльницы и ойфон/ведро снимают
Кстати у нас в СПб на авито как ни странно эта серия - самая доступная по цене, среди фиксов (кроме 30/3,5 Marco)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну есть способ нажать на кнопку затвора пультом за 70-80 рублей. :D
Находится как Camera Shutter Remote Control for SONY NEX-5T NEX-5N NEX-5R..
Год назад брал за 76 руб. с бесплатной доставкой. Шёл уже в комплекте с батарейкой. За стоимость одной батарейки у нас, можно два таких пульта заказать. ;)

Подробнее

Ой, сколько уже про пульты в ветке разговоров было! :D
Можно купить JJC-вский "RM-DSLR2", который полный аналог Соневского "RMT-DSLR2", только в 3 раза дешевле. В нём и фото, и видео, и зум, и просмотр, и чего только нету. :D
Но вдруг кого-то интересует возможность наблюдать изображение с фотокамеры на экране смартфона. Тогда пульт не поможет. :D
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
с макро есть один момент, про который не все поначалу знают.

35мм макрик - это означает, что при макро съемке от объекта до фронтальной поверхности стекла будет всего ничего, пара сантиметров, а то и меньше.

поэтому для макро стараются использовать несколько подлинней, порядка 100мм - это такой разумный компромисс. можно сказать классика.

если снимается не макро, а close-up - ну, тогда и 35мм норм, просто надо сначала определится.

Подробнее

Вот оно как :roll2: ! Хорошо как,что я спросил вообще :) Спасибо!
Re[RD_tech]:
ну зачем же патент! А как же вторичный рынок зеркалок, в т.ч. ФФ? лично знаю девочку, которая купила 5дм3 и несмогла освоить его, через 2 месяца продала какому-то везунчику,и совсем не за цену нового 5д))))
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76

Ой, сколько уже про пульты в ветке разговоров было! :D
Можно купить JJC-вский "RM-DSLR2", который полный аналог Соневского "RMT-DSLR2", только в 3 раза дешевле. В нём и фото, и видео, и зум, и просмотр, и чего только нету. :D
Но вдруг кого-то интересует возможность наблюдать изображение с фотокамеры на экране смартфона. Тогда пульт не поможет. :D

Подробнее

Я то ценю ваши толковые сообщения . ;) Если мне что то потребуется я нажму ссылку сообщений: под аваторкой и пролистаю до нужного сообщения со ссылками.
В приложении для смарта есть одна вещь, которой нет в пультах - это "Сенсорная АФ" ( по тексту разработчика). В переводе на пользовательский язык- Фокус по тычку в точку на дисплее. :D
Reп
Наступает год собаки :) Китайцы как никто готовятся: вот эту собаку из стекла и металла сделали за 3 дня

на Юге Китая

а это готовят световое-лазерно-водное 3Д ШОУ,тоже, кстати, смонтировали очень спешно, хотя до февраля еще огого

на Юге Китая

ну и по традиции мост и отражение

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
я не ты - чтобы в гавне копаться.

Принюхайся - ты именно в нем.
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Вообще ЛЮБОЕ стекло не панацея от плохих фоток! Помогут только прямые руки плюс знание матчасти :D
Более того просто уверен, что на дорогом стекле снимки у новичка будут ХУЖЕ!!

Просто Байманец нарезал тут несколько мощных фото, а я попытался найти фото обычное. И оказалось, что в обычных руках Сигма снимет обычные фотографии.
А так хочется уже купить объектив с кнопкой «шедевр». :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
У меня нет претензий к владельцу снимка по поводу его исполнения.

А вам желательно указывать авторство, это не трудно, если это не ваш снимок. Как бы по этикету предписано..

1. А если были бы претензии? Право слово, форум не ООН, а вы не Трамп.
Проще надо быть. ;)

2. А вам зачем авторство нужно? Для крепления ярлыков? Надо оценивать фотографии по принципу "хорошая-плохая", а не "свой-чужой".
Re[Dreamcatcher2015]:
Надо быть самим собой, этого достаточно. ;)
Видел этот снимок ещё в тот день, когда его автор разместил.
Ну поделился человек радостью с коллегами о приобретении объектива, только и всего.
Поэтому разбирать его техническое исполнение просто неуместно.
Мне совсем нет нужды ничего оценивать. Либо получаешь удовольствие от просмотра , либо нет. Проще некуда.
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец
Наступает год собаки :) Китайцы как никто готовятся: вот эту собаку из стекла и металла сделали за 3 дня

на Юге Китая

а это готовят световое-лазерно-водное 3Д ШОУ,тоже, кстати, смонтировали очень спешно, хотя до февраля еще огого

на Юге Китая

ну и по традиции мост и отражение

Подробнее

Имхо по ходу пьсы, открываете для себя новые возможности. Так глядишь и свой стиль образуется.

А мы посмотрели прогноз, у Деда Мороза завтра выходной. Буде +5 :D
Поэтому решили урвать момент, закатать ледянку в дрыск! :D

В дрыск не вышло, быстро стемнело. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

В приложении для смарта есть одна вещь, которой нет в пультах - это "Сенсорная АФ" ( по тексту разработчика). В переводе на пользовательский язык- Фокус по тычку в точку на дисплее. :D

Установил собственно, это приложение, сконнектил, протестировал. Фотографирует, видео снимает, зуммирует, экспопараметры меняет, даже режимы вроде менять можно. Вот только фокус в видео по тычку не работает ни в каком режиме - ни в широкой аф, ни в пятне... ручным фокусом тоже управления нет. Сколько не тыкал - никакого результата... А у кого-то вообще получалось это? )
Re[Отец Никон]:
У владельцев SONY α ILCE-6000L видео в приложении отсутствует совсем.
Спасибо хоть в фото точка фокусировки по касанию работает. Коснулся, она залочилась, двигать её не выйдет. Надо сначала разлочить и выбрать новую.
Коллега с Омска давал ссылку Ограничения функций приложения на основе модели камеры https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbspec.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-F00002
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Надо быть самим собой, этого достаточно. ;)
Видел этот снимок ещё в тот день, когда его автор разместил.
Ну поделился человек радостью с коллегами о приобретении объектива, только и всего.
Поэтому разбирать его техническое исполнение просто неуместно.

Подробнее

1. Вы полковой капеллан? Не надо навязывать своё мировоззрение, люди это не любят.

2. Никто его фотографию не разбирал, кроме местного "знайки" из дальних стран. Ну так это его проблемы, отнюдь не наши с вами.
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Эх! Надо выдавать патенты людя после обучения в фотошколе и продавать зеркалки/системки только при предъявлении патента, остальные пусть на мыльницы и ойфон/ведро снимают
Кстати у нас в СПб на авито как ни странно эта серия - самая доступная по цене, среди фиксов (кроме 30/3,5 Marco)

Подробнее

Здравствуйте, 30/3,5 Marco достаточно хорошо рисует, как "макруху", так и портретики. Выкладывал ранее примеры с нее. Главное, что результат с нее мне нравится.

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Просто Байманец нарезал тут несколько мощных фото, а я попытался найти фото обычное. И оказалось, что в обычных руках Сигма снимет обычные фотографии.
А так хочется уже купить объектив с кнопкой «шедевр». :D

Подробнее

Отлично вас понимаю! Тоже когда купил - носился со своей 18-35/1,8 как с писаной торбой. Потом подуспокоился понял одну вещь - чтобы фото бомбическое было надо искать «идею» перед тем как затвор щёлкать, ну то есть чтобы фото осмысленное было, а оно от объектива не зависит. Но справедливости ради когда только купил Сигму - таких идей было гораздо больше, чем сейчас :smile2:
Видимо лень искать новые
Re[Отец Никон]:
Вот спецом пару дней назад проверял - фокусировка тычком работает. Даже фото выложу, только не угорать, хорошо

Игрался вблизи, фокусировка на колбасе
Re[Бамовец]:
Цитата:

от:Бамовец
ну зачем же патент! А как же вторичный рынок зеркалок, в т.ч. ФФ? лично знаю девочку, которая купила 5дм3 и несмогла освоить его, через 2 месяца продала какому-то везунчику,и совсем не за цену нового 5д))))

Подробнее

Не травите душу! Когда продавал свои 7 сапожных объективов - все время попадал на таких «девочек» для них светосила и диафрагма - страшные слова мужиков-технарей, самое прикольное что только одна смогла объяснить зачем она именно конкретное стекло берет (ef-s 24/2,8) - в поход иду чтобы все в кадр влезало :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.