Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25381 - 25400
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Говорил я Отцу Никону лошадью ходить Разве что Canon EF 85/1.8 USM поменять циферки в окончании на 1.2 Подмигивание
Сейчас бы его фото смотрели. :D

Подробнее

Так так так... где лошадь, какая лошадь??? (озираясь по сторонам) Я что пропустил-то?
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Да бросьте Вы ) Как тут уже правильно сказали - разница только в предельной ГРИП на сверхсветосильных фиксах вроде 24/1,4 и 35/1,4, 50/1,2 /1.4, 85/1,2 потому как аналог для Соньки должен иметь светосилу 0.8-1.0 для получения той же ГРИП и рисунка) Причем самое забавное, что обладатели всей этой чудо-оптики на дырках 1.2-1.4 снимают, мягко говоря, далеко не большинство кадров, потому как даже дорогущие эльки, скажем тоже мягко, не блещут резкостью на открытой диафрагме...

Подробнее

Ща вам тут задвинут про "пластику" и прочую дичь. А по факту у 85/1,2 открытая ИМХО вообще не рабочая, на выходе имеем голимое мыло и что бы получить что то более-менее, зажаться нужно уже где то до 2-х минимум, хотя, ценителям нравятся аберрации в палец и мыло, в чем они видят особый рисунок )) я видать не ценитель, возможно по этому мне сие не понять, как и картинки с помытым в хламину задником ))
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Согласен. Фото хорошие у вас на SEL35f18. Значит я зря запаниковал)

Кстати по поводу цвета, вот Вам примеры. Тут внешняя вспышка «в потолок» так что для автоматического ББ это точно не в помощь, а скорее наоборот.
Цвет конечно не идеален, но ИМХО вполне удовлетворителен.
ББ устанавливался вручную на 1 и 2 снимке и на автомате на 3 и 4, но потом дополнительно цвет всех снимков корректировался в редакторе.
Все из jpeg.

Re[Отец Никон]:
Наверное так.
Только на своем Никоне что то подобное получается увидеть, а вот от Соньки пока не могу добиться желаемого.

ps: Кто нибудь брал SONY FE 24-105mm F4 G OSS
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&category=2&no=590

Как он на роль универсала?
И влезет ли он на A6000 ?
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X

Фотограф орудовал Canon 5d M3. Резкость там ошеломляющая... (22МП на полном кадре то, тут и объектив супер разрешающий не нужен) Вот и сравниваю...

Цитата:

от:Fate-X

То что с руками у фотографа все хорошо, это безусловно!)
........
Если интересно, то ссылка на работу фотографа с Canon 5d M3 https://yadi.sk/a/9-7FdpI33QjkUh

Подробнее

Хорошая, ровная качественная работа с интересными снимками, без откровенных косяков но.... скинтон не кэноновский от слова СОВСЕМ. + если внимательно разглядывать, то и алгоритм шумоподавления мне тоже не нравится. Коллеги правильно привели кропы на высоких ИСО - то же самое хотел написать.

Мне кажется, конвертировали или в лайтруме с профилем adobe standart (5D3 у меня нет, но на всех кэнон, что были - camera standart дает на порядок лучший цвет) или в каком-то непопулярном конвертере (вроде Silkypix и пр.).

Я бы на Вашем месте ОЧЕНЬ попросил бы исходники и попробовал бы обработать их сам, для начала в лайтруме с профилем camera standart и дефолтными или минимальными настройками шумоподавления ( luminance noise = 0, color noise = 25 для кадров на ISO 100-800 и luminance noise = 25 для ISO 1000+), с минимальным шарпом (как по дефолту пойдет). Если цвет лучше не будет - тогда качайте родной DPP и в нем с цветом все будет идеально. Все же свою свадьбу ИМХО лучше иметь в максимальном качестве....
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7
:smile2:
Суть в том что на Соньке не удается приблизиться к уровню "объемности" портретов снятых на 5d

Как только будет под рукой подходящая модель, специально для Вас попробую снять "объемный портрет" на Соньку с объективом Canon 50/1.4 )) Не думаю, что будет хуже кэнона на 85.... но даже самому интересно стало)
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
Обрубок фотографии от 5D, просто для примера:

Подробнее

Этот снимок ничуть не пострадал бы, будь он снят на соньку с китом или айфон 7/8+ в портретном режиме. В студии вообще принято работать на закрытой дыре, а весь объем создавать светом. Здесь, собственно объем свет и дает. Открытая дыра тут скорее легкий финальный штришок, чем фишка, "делающая" картинку.
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

ps: Кто нибудь брал SONY FE 24-105mm F4 G OSS
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&category=2&no=590

Как он на роль универсала?
И влезет ли он на A6000 ?

Дима(Absolutic) рассказывал про обновы тутhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12378265
Можете поспрашивать его, он пару лет назад пользовался А6000 и был в этой теме.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Ща вам тут задвинут про "пластику" и прочую дичь.

Да неее, тут коренной вопрос почему жёны не получаются столь привлекательными как на снимке сапогом. Себе дороже будет признать: несоответствие модели идеальным представлениям, недостаточной опытностью снимающего, значит матрица или линза косяка дают.
Re[Бамовец]:
del
Re[Oper]:
Снято на 6300?
Re[dgsjsj]:
del
Re[Бамовец]:
del
Re[dgsjsj]:
О! Круто, спасибо боооольшое!
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

О! Круто, спасибо боооольшое!

P/S получилось после перезагрузки ПК и импорте в другой каталог.
пути удаляю и все ссылки на адобу.
Re[Donetskiy]:
Забрал сегодня сони а6000, разряжен, совсем немного зарядил от юсб что бы включился, проверить работает ли) при этом карту памяти уже поставил, на 64гб скоростную. Видимо через низкий заряд аккумулятора не дал снимать и писал что то не создана база данных для съёмки или ошибка какая то, или же просто чувак, заряди аккумулятор) немного походил по меню и поставил на зарядку. Казалось в магазине он был немного больше) экран с небольшими но пикселями, не критично. Вот видеоискатель прикомнатном свете не резвый, немного огорчился, хотя может так и должно быть. По факту все ок, нужно зарядить и тестить. А так немного вспоминаю панасоник gx80 о котором писал раньше как замену а6000. Там экран получше, видеоискатель, опт. стаб и это 4к который понравился. По факту всё
Re[Donetskiy]:
Ещё один снимок Олега.Теперь уже с профилем - "вдавливание выпуклого сыра внутрь"

Время выдержки 2.5 s
Диафрагма 4.0
Макс. диафрагма 1.40
Фокусное расстояние 16.00 мм
Фокусное расстояние (эквив. 35 мм)24 мм
ISO 100
Цифровой зум 1.00
Компенсация выдержки 0
Режим измерения экспозиции Рисунок
Режим выдержки Ручная выдержка
Баланс белого Автоматически
Программа выдержки Ручное
Ориентация Нормальный
Резкость Нормальный
Контрастность Нормальное
Насыщенность Нормальный
Тип снимаемой сцены Стандарт
Характеристики камеры SONY
Модель ILCE-6300

Версия EXIF 2.30
Цветовое пространство sRGB
Объектив 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
Цветовой профиль sRGB IEC61966-2.1

Re[Donetskiy]:
Профиль делает картинку с прежними установками чуть ярче. Правку завалов убрал, вроде так естественней.

Re[dryoma]:
Цитата:

от:dryoma
Забрал сегодня сони а6000, разряжен, совсем немного зарядил от юсб что бы включился, проверить работает ли) при этом карту памяти уже поставил, на 64гб скоростную. Видимо через низкий заряд аккумулятора не дал снимать и писал что то не создана база данных для съёмки или ошибка какая то, или же просто чувак, заряди аккумулятор) немного походил по меню и поставил на зарядку. Казалось в магазине он был немного больше) экран с небольшими но пикселями, не критично. Вот видеоискатель прикомнатном свете не резвый, немного огорчился, хотя может так и должно быть. По факту все ок, нужно зарядить и тестить. А так немного вспоминаю панасоник gx80 о котором писал раньше как замену а6000. Там экран получше, видеоискатель, опт. стаб и это 4к который понравился. По факту всё

Подробнее

С Покупкой! :)
Сразу плёнку на экран,царапается быстро....
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Профиль делает картинку с прежними установками чуть ярче. Правку завалов убрал, вроде так естественней.

Подробнее

:D ,я периодически мучаюсь с этими завалами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.