Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25361 - 25380
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
Обрубок фотографии от 5D, просто для примера:

Подробнее

Замечательно. Только я уже суть разговора потерял. Пример о чем?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Показательные графики для одного из первых объективов системы.
По центру показатели выше а на периферии дохлее. :D

у "семерки" хорошо известная проблема с периферией кадра на ШУ стеклах (где луч с острым углом на матрицу падает).

на "шестерке" более-менее поправили, уже с А6000 вообще неактуально.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
не, ну волшебный 85/1.2L с "недополтосом" сравнивать...

на Соньке это должен быть 58мм ф/0.95, тогда паритет.

да это и так ясно,
но люди ж как - увидели результат, значит сапог уже априори круто, а сонька однозначно г. Вот для этого и комментирую, не люблю не объективных сравнений.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
:)
рассматривание пикселей это отличный способ оценки качества техники и прямоты рук фотографа в постобработке.

Сигма вроде собирается 50/1.4 выкатить... это канешне не то, и даже не фуджиковский 55/1.2 (ближайшее подобие на нынешний день "того самого" 85/1.2, для х1.5 кропа). но ФФ полтос 1.4 у них довольно неплох.

может, и выйдет что...
Re[Oldman]:
:smile2:
Суть в том что на Соньке не удается приблизиться к уровню "объемности" портретов снятых на 5d
(да и не только портретов)
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

Суть в том что на Соньке не удается приблизиться к уровню "объемности" портретов снятых на 5d

поставьте на Соньку 58мм F/0.95, всех делов.

а вы так это всерьез меряетесь 35-ой с 85
Re[WiRED]:
Просто эти фото выглядят резко, если их не рассматривать под лупой. Возможно я что то не понимаю...
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Сигма вроде собирается 50/1.4 выкатить... это канешне не то, и даже не фуджиковский 55/1.2 (ближайшее подобие на нынешний день "того самого" 85/1.2, для х1.5 кропа). но ФФ полтос 1.4 у них довольно неплох.

может, и выйдет что...

Подробнее

судя по последним стеклам сигмы, полтос будет очень хорош, а по резкости может даже и лучше, но до кэноновского 85мм по ГРИП и в целом по "художественности картинки" (ИМХО) не дотянет.
я 50мм не жду, мне родного полтоса вполне хватает - там рисунок при правильном свете просто шедевральный, хотя по резкости сигма судя по всему обойдет родной полтос сильно...

ЗЫ. сразу не заметил - отличное фото. Яркий пример звенящей резкости, безупречной геометрии и блестящего сапожного цвета, а как круто тянется ДД.... Да, однозначно нужно продавать соньку и бежать за сапогами:

:)

Re[vfp7]:
Цитата:
(да и не только портретов)

Суть в том, что объемность ну никак не связана с размерами матрицы. Что кроп, что ФФ. Вся эта псевдообъемность ФФ, как и теплый "ламповый" звук, рисунок старой оптики - самообман, выкачивающий деньги из кармана или оправдывающий неумение.
Re[Oper]:
Поглядите лучше вот эти фотки от человека работающего с этой моделью.
Не знаю можно такие ссылки, если нет то просто прихлопните пост.
http://www.vladimirmedvedev.com/russkij-sever
Re[vfp7]:
Цитата:

Поглядите лучше вот эти фотки

возьмите классическое руководство по постановочному портрету, арендуйте студию с генераторным светом.

и научитесь ставить и понимать свет. тогда и ваш "псевдополтос" заиграет.

а иначе так и будете до конца дней культу карго кланяться.

( кстати, попутно найдите и посмотрите последнюю топ-10 американских свадебных фотографов. оно шоке но хорошо лечит от провинциализма )

P.S. понимаете, вы вот не интересуетесь - у кого он учился, но зато - чем снимает, что за камера, что за стекла и прочую фигню.

все успешные международные фотографы, с кем я лично знаком - все у кого-то учились, не в студии за углом, а у признанных мастеров. знакомая девочка начинала вставая в 4 утра и таская треноги для света и термоса с кофе, а сейчас снимает для ELLIE, Rolling Stone, ... отец богатства - труд(с)
Re[Oper]:
Может конечно дело в обработке, пока у меня не выходит даже цвет сделать приличным на фото с Sony.
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Может конечно дело в обработке, пока у меня не выходит даже цвет сделать приличным на фото с Sony.

При искусственном освещении нужно уметь выстраивать ББ ( сапог так желтить может, что тетка покажется еще вполне и ничего).
И главное в цифровой фотографии нужно уметь обрабатывать фото, что на сапоге, что на сони – это 50% результата. Для фото «сразу из коробки» – это к смартфонам.
Посмотрите на фото других людей как на сапоге, так и на соне. Вы увидите, что и там и там есть как хороший так и плохой результат – все зависит от умений фотографа, камера тут имеет значение, но далеко не главенствующее.
А в вашем сравнении все вообще изначально не объективно – нельзя сравнивать соневский 35мм и сапожный 85. Но даже если и сравнивать, то я вам показал 100 кропы с сапога и свои фото на 35мм с сони– как видно не все так однозначно, как вам кажется на первый взгляд.
Re[Oper]:
Согласен. Фото хорошие у вас на SEL35f18. Значит я зря запаниковал)
Re[WiRED]:
Самое интересное что на фотографиях Ервант (Yervant) видно характерное точечное "подшумливание" присущее ...
К примеру EXIF одной из его старых фоток - Canon EOS-1D X Mark II ...
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Замечательно. Только я уже суть разговора потерял. Пример о чем?

Правильное питание, здоровый образ жизни, фитнес, бассейн, семь раз в неделю и работа стилиста часа 2-3 перед съёмкой. :D
Говорил я Отцу Никону лошадью ходить Разве что Canon EF 85/1.8 USM поменять циферки в окончании на 1.2 Подмигивание
Сейчас бы его фото смотрели. :D
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

у "семерки" хорошо известная проблема с периферией кадра на ШУ стеклах (где луч с острым углом на матрицу падает).

на "шестерке" более-менее поправили, уже с А6000 вообще неактуально.

Подробнее

Да. Честно сказать, забыл я , как народ на ней колоршифт поругивал .
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X

Странно..я с кэноном и его желтизной чтоб портрет нормальный получить равки уставал крутить, а с сони вообще в цвет не лезу практически(если сравнить с кэноном, то вообще не лезу)..хотя конечно предпочтения у всех свои. :)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Это Вы называете "звенящей резкостью" ?

+100 :)
Re[vfp7]:
Цитата:

5d M3 мне тоже очень нравится, честно говоря Сонькой что то даже близко к этому уровню не получается подойти.

Да бросьте Вы ) Как тут уже правильно сказали - разница только в предельной ГРИП на сверхсветосильных фиксах вроде 24/1,4 и 35/1,4, 50/1,2 /1.4, 85/1,2 потому как аналог для Соньки должен иметь светосилу 0.8-1.0 для получения той же ГРИП и рисунка) Причем самое забавное, что обладатели всей этой чудо-оптики на дырках 1.2-1.4 снимают, мягко говоря, далеко не большинство кадров, потому как даже дорогущие эльки, скажем тоже мягко, не блещут резкостью на открытой диафрагме...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.