Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25341 - 25360
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Коллеги, недавно была дискуссия по поводу влияние выдержки на шумы при высоких ИСО. Даже снимки были. Было и объяснение, что на высоких ИСО увеличение выдержки приводит к разогреву матрицы и росту тепловых шумов.
Это не так.

Подробнее

Я лично никому не возражал, хотя оказался невольным инициатором этой дискуссии. Это был всего лишь один из вариантов для китового объектива Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на его 50 мм.
Если принимать во внимание, что большинство им просто не пользуются. То я с него получил что хотел.
Теперь вопрос относительно главной смысловой нагрузки вашего сообщения. ;)
В общем, на коротких выдержках не греется она и на ИСО 1600, и на ИСО 100. Что вообще говоря и не удивительно.
Что принято считать короткой/средней/длинной выдержками? :?:
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X

Прискорбно что в APS-C формат впихнули 24МП. На Sony A6000 использую SEL 35f18. Только вот звенящей резкости не добиться (даже на F4-F6.3).

Эта тема словно из 2014 года у людей перешедших с NEX_ов :D
Сходите на страничку объективов http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests
Сравните разрешение, уровень цен, тогда картина представится более оптимистично.
Re[Fate-X]:
Цитата:
Прискорбно что в APS-C формат впихнули 24МП. На Sony A6000 использую SEL 35f18. Только вот звенящей резкости не добиться (даже на F4-F6.3).

Если это про снимок, который Вы поместили ранее, то там, на мою имху, фокус промазал.
Re[dgsjsj]:
Да я не в Вас кидался :D
Просто в посте ЧКФРа термины были типа, кто физику учил, даю подсказку, и прочее. Стало интересно, кто действительно учил, а кто прогуливал. Ну и примерные значения выдержек были обозначены. Я по ним и прошелся. Еще и на ИСО 100 снял, но там совсем чисто, так что смысла стараться не было.
Что касается выдержек, то какую-то инфу от меня по этому поводу получить не удастся. Я матчасть плохо знаю. Помню, что есть шумоподавление на длинных выдержках, а когда оно нужно - не знаю. Это не мой режим. Ночью я сплю, а не с фотиком бегаю. :D
Для меня короткие - это то, что я с рук снимаю, примерно 1/10 где-то и меньше. Если упереться руками в перила, задержать дыхание и нажать на курок между ударами сердца. :D
Re[Oldman]:
Я не про тот снимок, а в целом) Прост мне тут наконец прислали свадебные фото. Фотограф орудовал Canon 5d M3. Резкость там ошеломляющая... (22МП на полном кадре то, тут и объектив супер разрешающий не нужен) Вот и сравниваю...
Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X
Я не про тот снимок, а в целом) Прост мне тут наконец прислали свадебные фото. Фотограф орудовал Canon 5d M3. Резкость там ошеломляющая... (22МП на полном кадре то, тут и объектив супер разрешающий не нужен) Вот и сравниваю...

Подробнее

5d M3 мне тоже очень нравится, честно говоря Сонькой что то даже близко к этому уровню не получается подойти.
Re[Fate-X]:
Цитата:

Подробнее

Понятно. Поверьте, эта болезнь захватывает многих. Кого-то отпускает, кто-то этим страдает долго, меняя системы и стекла.
Резкость должна быть не ошеломляющей, а достаточной.
Re[Fate-X]:
Цитата:

Фотограф орудовал Canon 5d M3. Резкость там ошеломляющая...

вариант наличия у фотографа прямых рук (опыта, умения владеть своей техникой) заведомо исключаете, так?
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7
5d M3 мне тоже очень нравится, честно говоря Сонькой что то даже близко к этому уровню не получается подойти.

У меня другая боль, есть тут один ЧКФР, который на некс пятый снимает с 18-55.
У меня тушка посовременнее будет и стекла тоже получше, а фотки даже и близко не лежат. :)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Да я не в Вас кидался :D
Просто в посте ЧКФРа термины были типа, кто физику учил, даю подсказку, и прочее. Стало интересно, кто действительно учил, а кто прогуливал. Ну и примерные значения выдержек были обозначены. Я по ним и прошелся. Еще и на ИСО 100 снял, но там совсем чисто, так что смысла стараться не было.
Что касается выдержек, то какую-то инфу от меня по этому поводу получить не удастся. Я матчасть плохо знаю. Помню, что есть шумоподавление на длинных выдержках, а когда оно нужно - не знаю. Это не мой режим. Ночью я сплю, а не с фотиком бегаю. :D
Для меня короткие - это то, что я с рук снимаю, примерно 1/10 где-то и меньше. Если упереться руками в перила, задержать дыхание и нажать на курок между ударами сердца. :D

Подробнее

Да я Вас и не подозревал в неблаговидных намерениях. :D
Спасибо за оперативный ответ. На нашей камере производитель обозначает длинную выдержку 1 сек и больше. Что такое высокое ISO он умалчивает т.е. отдаёт на усмотрение владельца.
Ты либо включил Шумоподавление при высоком значении ISO "в тёмную голову" не ведая когда оно сработает, либо оказался.
Хотя сейчас видел у одного производителя такую реплику - Мол включается автоматически при достижении ISO 1600. Тут видимо производитель протестировал среднестатистический уровень допустимого шума на конкретном изделии. Думаю и специалисты Сони в курсе, не хотят снижать конкурентоспособность своими руками. :)
Re[WiRED]:
То что с руками у фотографа все хорошо, это безусловно!) Был у меня один день nex5 c 18-55. Резкость фото получается ничуть не хуже Sony A6000 c sel35f18, а может даже и лучше. 24МП на APS-C привели только к ухудшению (конкретно у Sony). Если интересно, то ссылка на работу фотографа с Canon 5d M3 https://yadi.sk/a/9-7FdpI33QjkUh
Re[Fate-X]:
На фотозоне есть тест объектива Sony E 16mm f / 2.8 (SEL-16F28)
на NEX-5 APS-C на 14mp (E-mount)
и
NEX-7 APS-C на 24mp (E-mount)

Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
У меня другая боль, есть тут один ЧКФР, который на некс пятый снимает с 18-55.
У меня тушка посовременнее будет и стекла тоже получше, а фотки даже и близко не лежат. :)

Обрубок фотографии от 5D, просто для примера:

Re[Fate-X]:
Есть ветка Сони Некс 6 . Там много отличных кадров . Того количества пикселей хватало за глаза .
Re[Fate-X]:
Показательные графики для одного из первых объективов системы.
По центру показатели выше а на периферии дохлее. :D
Так и с линзой декабря 2012 года выпуска.
Хотя объектив в цене с момента выпуска подвинулся всего на 4,3%
это тоже негласный показатель его качества.
Re[Fate-X]:
Цитата:

То что с руками у фотографа все хорошо, это безусловно!) Был у меня один день nex5 c 18-55. Резкость фото получается ничуть не хуже Sony A6000 c sel35f18, а может даже и лучше. 24МП на APS-C привели только к ухудшению (конкретно у Sony). Если интересно, то ссылка на работу фотографа с Canon 5d M3 https://yadi.sk/a/9-7FdpI33QjkUh

Подробнее

Это Вы называете "звенящей резкостью" ?

куда уж соньке до такого, а с sel35f18 вообще сплошное мыло, что на открытой, что на закрытой :) :

https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/641355

ну а если серьезно то резкость тут вообще не к месту вы привели, у сапога рисунок красивый за счет L-ко стекла - 85мм там шикарную картинку дает.
Re[Fate-X]:
Цитата:

Если интересно, то ссылка на работу фотографа с Canon 5d M3

это вот этому позавидовали?

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Это Вы называете "звенящей резкостью" ?

:)

что интересно, мы одни и те же фоты открыли :)

и я уже для себя решил - доберусь до дома, накачу вискарика, восстановить душевное равновесие накатил бы прямо сейчас - но за рулем, по вечернему трафику чревато...

pixel peeping - ЗЛО. однозначно.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

рисунок красивый за счет L-ко стекла - 85мм

не, ну волшебный 85/1.2L с "недополтосом" сравнивать...

на Соньке это должен быть 58мм ф/0.95, тогда паритет.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

что интересно, мы одни и те же фоты открыли :)

и я уже для себя решил - доберусь до дома, накачу вискарика, восстановить душевное равновесие накатил бы прямо сейчас - но за рулем, по вечернему трафику чревато...

pixel peeping - ЗЛО. однозначно.

Подробнее

а разглядывание пикселей вовсе не зло, я уже говорил, что раньше я это называл пиксель@@@черством, но это было до появления хороших телевизоров ;)
ИМХО рассматривание пикселей это отличный способ оценки качества техники и прямоты рук фотографа в постобработке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.