от: Oper
снимок отличный![]()
но где exif ? уже конечно и так понятно, что лучше сигмы на 16мм на открытой не одно стекло у сони еще не давало результат, но все же
эх...походу придётся брать стеклышко :D :D
от: Oper
снимок отличный![]()
но где exif ? уже конечно и так понятно, что лучше сигмы на 16мм на открытой не одно стекло у сони еще не давало результат, но все же
от: Отец Никон
Еще раз: RAW не имеет ни цвета, ни цветовой температуры.
от: dgsjsj
Меня другое удивляет, можно сказать приводит в недоумение. Почему не верят на слово Отецу Никону? :?:
от: dryoma
мне на сони а6000 в сравнении с панасоником gx80 качество видео показалось очень отстающим, даже если не брать во внимание 4к. на сони оно менее резкое что ли..
Олег (Бамовец) дал ночной файлик сигмы на открытой потрогать.

от: jovani68
Дисторсия всё-таки присутствует.
от: Nihiluum
эх...походу придётся брать стеклышко :D :D
от:Oper
решил пристреляться в ночной сьемке, из режимов шупоподавления мне нравится только ISO в режиме многокадрового ШП
для сравнения штатив ISO 100, 1.3s, f8
и с рук ISO 3200 (в режиме многокадрового ШП) 1/60 f6.3
в обоих вариантах другие камерные шумодавы отключены (они как раз таки и делают мерзкую "пластмассовую" картинку)
ИМХО вроде вполне сносно для 3200 с рук...Подробнее
Коллега WiRED может дать свой профессиональный комментарий на этот счёт, и я с ним соглашусь. :!:
от: Бамовец
будучи на кэнон60д не имел таких светосильных объективов как Сигма 16 1.4. :D
Ну)) а цена какова его?
а так, конечно у кэнон есть объективы с ф1.4
от: WiRED
ну вообще-то у кэнона есть и f/1.0 не так чтобы много, но есть 8) причем это не китайский и не консюмерский 1.0 - он ресский(тм) как черт именно с 1.0
от: jovani68
Дисторсия всё-таки присутствует.