Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25301 - 25320
Re[dryoma]:
Цитата:
от: dryoma
что и сони как то в панасонику больше примочек кажется. тот же сенсорный экран, опт. стаб, 4к тоже тут

Ну чем то же надо компенсировать минусы маленьких матриц. Панасоники всегда были сильны своими продвинутыми мыльницами с лейковской оптикой. А "микра" села между мыльницами и системными камерами. Этим все сказано.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ну чем то же надо компенсировать минусы маленьких матриц. Панасоники всегда были сильны своими продвинутыми мыльницами с лейковской оптикой. А "микра" села между мыльницами и системными камерами. Этим все сказано.

Подробнее

у тебя вижу как раз сони а6000? лучше не смотреть в сторону панасоника gx80? в сони мтарица больше? я что то упустил этот момент
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Вы как всегда правы, глупо с моей стороны думать в каком-то другом ключе, да и вообще думать. Тем более, что в куче уроков говорится о подготовке к публикации в интернете в Adobe RGB. Откуда я знаю кого слушать, а кого нет?
Ну в общем я понял, больше воздух не сотрясаю.

Подробнее

Я не очень понял, Вы на меня обиделись, за то что я вас подвёл к самостоятельному выводу о невозможности увидеть этот цветовой охват на вашей панели дисплея.
Мне его также не видно, за теми мониторами за которыми случается находиться.
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

можно конечно и диафрагму открыть

Я бы попробовал в приоритете диафрагмы все: f/1.4, f/2, f/2.8, f/4, f/5.6 на этом мосту. Вы видимо добивались максимально острых лучиков на источниках света? :)
Сигма подыгрывает таким любителям ставит нечётное число лепестков, увеличивая в двое число лучей. :D
Слышал версию ,что расчёт максимальной разрешающей способности проектируют для f/4.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Я бы попробовал в приоритете диафрагмы все: f/1.4, f/2, f/2.8, f/4, f/5.6 на этом мосту. Вы видимо добивались максимально острых лучиков на источниках света? :)
Сигма подыгрывает таким любителям ставит нечётное число лепестков, увеличивая в двое число лучей. :D
Слышал версию ,что расчёт максимальной разрешающей способности проектируют для f/4.

Подробнее

Как вы так догадались??? :D я реально хотел эффекта лучей без фотошопных фильтров,лучей,которых когда-то видел на чужих фотографиях, а теперь могку и сам!

про расчет макс. разр. способности не понял. То есть на f4 на этом стекле макс. разр. способность?
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

про расчет макс. разр. способности не понял. То есть на f4 на этом стекле макс. разр. способность?

Если не путаю слышал это от человека, у которого жена конструктор оптики, сам он занимался в прежней жизни аэрофотосъёмкой.
Что реально будет выдавать эта Сигма, при каких условиях и на каких диафрагмах постепенно будет понятно по снимкам владельцев и вашим. ;)
Мнения мнением, а я всегда проверяю свой экземпляр на своей камере. :)
Коллега WiRED может дать свой профессиональный комментарий на этот счёт, и я с ним соглашусь. :!:
Re[dryoma]:
Цитата:
от: dryoma
у тебя вижу как раз сони а6000? лучше не смотреть в сторону панасоника gx80? в сони мтарица больше? я что то упустил этот момент

У Сони матрица в 1,5 раза меньше полного кадра. А Микра, к которой относится системные Панасоники и Олики матрица в 2 раза меньше полного кадра. По этому Микра лучше делает видео, а кропы 1,5 , или APC, лучше фото. В стандарте APC есть кроме Сони еще Кенон и Фуджи. Но из них видео лучше всего сони снимает. А6000 это бюджетная версия альфа серии с обрезанным функционалом. Если взять а6300 или еще лучше а6500, то будут хорошие фотки и видео не хуже Панасов.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А6000 это бюджетная версия альфа серии с обрезанным функционалом. Если взять а6300 или еще лучше а6500, то будут хорошие фотки и видео не хуже Панасов.

я бы сказал, что а6000 это первая версия альфы 6xxx серии. Выходили же они не в одно время.
Re[dima_nn]:
Цитата:

У Сони матрица в 1,5 раза меньше полного кадра. А Микра, к которой относится системные Панасоники и Олики матрица в 2 раза меньше полного кадра. По этому Микра лучше делает видео, а кропы 1,5 , или APC, лучше фото. В стандарте APC есть кроме Сони еще Кенон и Фуджи. Но из них видео лучше всего сони снимает. А6000 это бюджетная версия альфа серии с обрезанным функционалом. Если взять а6300 или еще лучше а6500, то будут хорошие фотки и видео не хуже Панасов.

Подробнее

Красиво излагает. ФЦитатнеГ! :D
Re[Donetskiy]:
решил пристреляться в ночной сьемке, из режимов шупоподавления мне нравится только ISO в режиме многокадрового ШП

для сравнения штатив ISO 100, 1.3s, f8

и с рук ISO 3200 (в режиме многокадрового ШП) 1/60 f6.3

в обоих вариантах другие камерные шумодавы отключены (они как раз таки и делают мерзкую "пластмассовую" картинку)
ИМХО вроде вполне сносно для 3200 с рук...
Re[dima_nn]:
Цитата:

У Сони матрица в 1,5 раза меньше полного кадра. А Микра, к которой относится системные Панасоники и Олики матрица в 2 раза меньше полного кадра. По этому Микра лучше делает видео, а кропы 1,5 , или APC, лучше фото.

Подробнее

А почему из того факта, что на панасе матрица меньше, должно как-то автоматически следовать, что видео на нем будет лучше? Из этого следует только то, что панасы в том же бюджете будут как правило более компактны, а сони будут иметь лучшие возможности по грип + предельные характеристики исо. Все. Больше из размера матрицы ничего не следует.
Касаемо видео - это вообще надо две конкретные камеры сравнивать... И автофокус в видео, например, у Сони почти всегда будет лучше...

Re[Donetskiy]:
Олег (Бамовец) дал ночной файлик сигмы на открытой потрогать.

ISO 100 1,3 sec f1.4
Re[Donetskiy]:
В результате я таки заказал сони а6000, конечно же хотел а6300 через 4к и ещё кое чего, за а6500 молчу, стаб круто и тд, но цена существенно выше. Хотя жаба немного душит через видеовозможности, сенсорного экрана не так и ещё стаба в тушке в панасоника gh80. Есть печаль через это
Re[dima_nn]:
Ваши рассуждения правильные, о... А вот выводы не верные. Всё попутали и свели в не ту сторону. Даже поправлять не хочется. Очень много надо писать.
Для 4К необходимо и достаточно матрицу в 4К (посмотрите в пикселях а справочниках). Для 6К - матрица нужна больше по физическому размеру... и т.д.
Для оптического стабилизатора нужно к данному формату прибавить ещё пикселов... т.е. размер матрицы будет больше.
Далее процессор. Если он не успеет обработать поток видео, то будет всего FullHD.
Если успеет по скорости, то получим и 4К, и 8К... да ещё и со звуком. Сюда и карты памяти нужно по скорости записи подтянуть.
Ну, ещё математика. Тетя Соня часть алгоритмом своих скрывает... Как впрочим и другие.
Короче. Размер физический матрицы впрямую влияет на фото.
На видео при достаточном размере матрицы... влияет процессор и кривые руки.
SEL1670z
ISO 100

ISO 3200 (в режиме многокадрового ШП)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Олег (Бамовец) дал ночной файлик сигмы на открытой потрогать.

ISO 100 1,3 sec f1.4

Подробнее

снимок отличный
но где exif ? уже конечно и так понятно, что лучше сигмы на 16мм на открытой не одно стекло у сони еще не давало результат, но все же
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
А почему из того факта, что на панасе матрица меньше, должно как-то автоматически следовать, что видео на нем будет лучше?

Я спустился до уровня начинающего и без заморочек объяснил факт, к чему пришло развитие моделей.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

снимок отличный
но где exif ? уже конечно и так понятно, что лучше сигмы на 16мм на открытой не одно стекло у сони еще не давало результат, но все же

Снимок не мой, поэтому как бы не стал светить. Exif исходника сейчас зашлю вам в ПМ.
sel1670z
ISO 100

ISO 3200

Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Ваши рассуждения правильные, о... А вот выводы не верные. Всё попутали и свели в не ту сторону. Даже поправлять не хочется. Очень много надо писать.
Для 4К необходимо и достаточно матрицу в 4К (посмотрите в пикселях а справочниках). Для 6К - матрица нужна больше по физическому размеру... и т.д.
Для оптического стабилизатора нужно к данному формату прибавить ещё пикселов... т.е. размер матрицы будет больше.
Далее процессор. Если он не успеет обработать поток видео, то будет всего FullHD.
Если успеет по скорости, то получим и 4К, и 8К... да ещё и со звуком. Сюда и карты памяти нужно по скорости записи подтянуть.
Ну, ещё математика. Тетя Соня часть алгоритмом своих скрывает... Как впрочим и другие.
Короче. Размер физический матрицы впрямую влияет на фото.
На видео при достаточном размере матрицы... влияет процессор и кривые руки.

Подробнее

А мог бы и объяснить, мне интересно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.