Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 25161 - 25180
Re[Donetskiy]:
Никогда не подозревал себя в том, что мне может понравится портрет сделанный шириком. Оказываются могут люди. :D

Так и представляется Джон Сильвер (John Silver) персонаж романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». https://www.flickr.com/photos/thingus/27337616439/in/pool-3765646@N21
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

долго маялся со своей зеркалкой Кэнон.. ... понял, что вес и занятое место в рюкзаке имеет значение для меня...

про вес и размер - мысль правильная.

но не все однозначно и прямолинейно, когда смотрим на проблему в целом

Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

тоже надеюсь что сделают профиль на сигму быстро :)

Коллеге одному пересылал профиль SONY (SIGMA 30mm F1.4 DC DN C016) - RAW.lcp 3 мая 2016.
Выпушен -март 2016 года/первые владельцы апрель.
Вы следующий раз как будете на своём фоторынке, сделайте небольшой репортаж.
Любопытно взглянуть на эту "кухню" в ваших условиях.

Плёночник и Only B / W

Если будете брать б/у объективы смотрите чтобы не было грибка. Заранее почитайте об этом.
P/S видел в сети специальные фонарики помогают разглядеть наличие.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Если будете брать б/у объективы смотрите чтобы не было грибка. Заранее почитайте об этом.

ну это все кто жил/живет в ЮВА - хорошо знают. любой обычный фонарик, по любому же смотришь. грибок ни с чем не спутаешь.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Фотографии в спортивном зале ...
...цвет ушёл куда-то в жёлтую сторону. Кроме последней фотографии ...фигурки с боками...
Автору нужно поработать над ББ. И на камеру не надеяться. А то она вас в очередной раз подведёт...
(если конечно это не ручками натворили.) Здесь часто не понять. Что камера сделала. Что фотограф сделал. А что редактор в ФШ поработал... имхо

Подробнее

+1
Именно так, ББ свалился в желтый.
Серой карточки не было с собой, так как не планировал эти съемки, и пришлось подстраиваться под условия на ходу, до прочего используя автоматику.
Cобирался использовать RAW, но так как света для хороших снимков было мало и изначально было понятно что съемка будет запорота, то решил просто посмотреть на возможности камеры в тяжелых условиях, с использованием камерного jpeg и авто ББ.
Хотя судя по всему все же можно было получить достойный результат, но опыта с Сонькой мне еще не хватает.
ps: к этой камере пока привыкаю, по сравнению с Никоном D7000 она более капризная, но в то же время результат на Соньке уже часто получается лучше.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Я вот здесь недавно об этом коротко изложил:
https://club.foto.ru/forum/44/706418,1253#p12398535

Подробнее

Спасибо, почитал.
А если сравнить автофокус, то паритет или кто-то из них сильно лучше/хуже?
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Спасибо, почитал.
А если сравнить автофокус, то паритет или кто-то из них сильно лучше/хуже?

Я не сравнивал, не могу сказать.
Re[WiRED]:
Я один раз видел объектив телевик 70-200 кенон ф2.8 , так там на просвет было видно , что одна из линз внутреннего блока прям ровно покрыта какой-то сеткой . Для грибка было бы странно ,т.к. ну идеальная сетка была . Так и не понял что это . Не купил . Кстати , было походе на растрескавшееся лобовое стекло , но чтобы внутри и оставалось прозрачным ???
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
+1
Cобирался использовать RAW, но так как света для хороших снимков было мало и изначально было понятно что съемка будет запорота, то решил просто посмотреть на возможности камеры в тяжелых условиях, с использованием камерного jpeg и

Подробнее

Хм.... вообще логичнее делать наоборот. Чем сложнее условия - тем нужнее RAW.
Кстати, как съемка в RAW помешала бы "посмотреть возможности камеры в тяжелых условиях"? Как раз параллельная запись RAW и jpg это и дала бы возможность это нормально сделать.. ибо что толку смотреть на jpg, если Вы не знаете, что можно было бы вытянуть из RAW?
P.S. Глядя не фото, кстати, я бы не сказал, что съемка так уж изначально запорота и ничего нельзя сделать:
Во-первых баланс белого тут вообще не причем. Кривой скинтон и плохие в целом цвета это "заслуга" люминесцентного освещения, как бб не ставь все равно хоть какие цвета но уйдут. И на любом кэноне было бы не лучше, так что не слушайте нападки на камеру. Поковыряться и получить что-то более-менее приличное можно было только в конвертере, корректируя раздельно тени/света и пр.
Во-вторых, 1/60 и f/2.2-2.5 при ISO800 это ИМХО просто ДО ХРЕНА света при том, что нацеплен светосильный фикс, вот только я не понял, зачем Вы этот свет так легко разбазариваете, ставя диафрагму 2.2-2.5 ? По мне закрывать диафграму более, чем на стоп при острой нехватке освещения это тоже самое, что, например... в голод и блокаду чистить картошку "кубиками". Немыслимая имхо расточительность... Я бы все, кроме общих планов где никуда без грип поливал бы на открытой, причем поливал бы много, зная, что большинство потом пришлось бы удалить как технический брак.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Я один раз видел объектив телевик 70-200 кенон ф2.8 , так там на просвет было видно , что одна из линз внутреннего блока прям ровно покрыта какой-то сеткой . Для грибка было бы странно ,т.к. ну идеальная сетка была . Так и не понял что это . Не купил . Кстати , было походе на растрескавшееся лобовое стекло , но чтобы внутри и оставалось прозрачным ???

Подробнее

очень похоже на расслаивание линзовой склейки.
Re[Donetskiy]:
А можете посоветовать внешнюю пыху до 5тр, с которой a6000 будет дружить?
Re[Отец Никон]:
Все почти так.
Камерный jpeg пока использую что бы подружиться с камерой, - когда начнут получаться нормальные снимки в jpeg, можно будет считать что подружился и тогда уже перейти на полноценную съемку с использованием raw.
(Пока еще у меня основа Никон, но надеюсь что уже недолго, так как Сонька все больше и больше нравится)
А по диафрагме - требовалась максимально большая глубина при съемке, так как она репортажная, а из за динамичности сцен выдержку ниже 1/60 просто невозможно выставить.
Вот и получился замкнутый круг, в котором до прочего фигурируют отказавшие светильники в зале ...
А так да, ошибки намотал на ус и принял к сведению.
Спасибо за подсказки.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Я один раз видел объектив телевик 70-200 кенон ф2.8 , так там на просвет было видно , что одна из линз внутреннего блока прям ровно покрыта какой-то сеткой . Для грибка было бы странно ,т.к. ну идеальная сетка была . Так и не понял что это .

Подробнее

Паутина! Это был домик паука...

Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Во-первых баланс белого тут вообще не причем. Кривой скинтон и плохие в целом цвета это "заслуга" люминесцентного освещения, как бб не ставь все равно хоть какие цвета но уйдут.

Пробовал в примерно таких условия строить цветовой профиль по карте

2 in 1 Grey White Balance Colour Card

Получится чуть лучше, но без восторгов. Потом если перемещаться, надо делать для каждой позиции. Сочетание дневного света и искусственного освещения меняется. В итоге эта затея тихо сошла на нет. :D

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Паутина! Это был домик паука...

А домик из Канадского бальзама :?: ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Получится чуть лучше, но без восторгов. Потом если перемещаться, надо делать для каждой позиции. Сочетание дневного света и искусственного освещения меняется. В итоге эта затея тихо сошла на нет. :D

Подробнее

все разнообразие света от современных люминесцентных и светодиодных ламп это большая проблема и не одна камера на автомате ББ правильно не выставит.
Я обычно измеряю камерой ББ по белому листу и потом еще бывает руками сам правлю глядя в видоискатель.
Результат сильно лучше автоматического определения ББ.

Re[WiRED]:
Логично и соглашусь .
Re[Oper]:
Могу лишь добавить, что родные объективы SONY к таким условиям более лояльны, чем сторонние. Можно конечно всё забить мощной вспышкой на небольших дистанциях. Но не везде уместно использовать, и тени будут как при сварке. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

А домик из Канадского бальзама :?: ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Получится чуть лучше, но без восторгов. Потом если перемещаться, надо делать для каждой позиции. Сочетание дневного света и искусственного освещения меняется.

Подробнее

Ну я бы даже сказал, что тут надо привязываться не только к своей позиции, но также и к позиции объекта съемки. Вот у меня сейчас в офисе-стекляшке на потолке висят люминесцентки, а из окна размером со стену хреначит дневной свет. Встал человек под лампу - бб нужен один, подошел на полметра вперед - уже окном освещается и бб нужен другой, чтобы его снимать..... И самое веселое, что даже если сделаем его лицо нормальным - фон будет по цвету разный. Даже если сцена всего одна, ну вот построили мы профиль.. а для человека, стоящего рядом в метре - профиль нужен другой..
Потому и пишу, что в таких ситуациях проще сначала снимать в RAW, а потом уже думать что с цветом делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.