от:dgsjsj
16 мм у меня ходовое в поездках к морю. Пример в 2015 году, брал два объектива.
Распределение фокусных.Подробнее
о как у вас все посчитано
я тоже люблю широкий угол но вот на соневких зумах он как раз мыльноват :)
от: CHICAGO
Ну разрешение видоискателя повыше и картинка в нём поглаже. Хотя, вот если честно, я к глазку и А6000 привык вполне.
от:Oper
1. Видео – есть 4к и больше видеорежимов
Список режимов 6000:
http://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000382806.html
Список режимов 6300:
http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000821317.html
Нужно оно вам или нет – решайте сами. Если не занималась «глубоко» видеосъёмкой, то a6000 вам вполне хватит
2. Есть S-Log
3. пылевлагозащита по сравнению с 6000, но 6300 тяжелее
4. больше возможности по настройке - я бы выделил несколько ручных пресетов ББ и профили изображений в которых картинку можно очень «глубоко» настраивать
5. Видоискатель значительно лучше
6. про фокус не могу сказать, что 6300 существенно лучше фокусируется, но везде пишут, что лучше, я в реальной жизни не замечал :)
7. по шумам в тестах лучше:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a6000&attr13_1=sony_a6300&attr13_2=fujifilm_xt20&attr13_3=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=480&x=-0.21245564985925808&y=-0.78123126544554
Но в реальной жизни я специально не сравнивал, а так разницы особой не заметил, в прочем я в темноте редко снимаю.
9. чуть лучше тянется РАВ, но это субьективно, во всяком случае уж точно без ВАУ эффекта :)
10. в целом из-за пунктов 4 и 5, снимать 6300 приятней чем 6000
присоединяюсь к CHICAGO, но с небольшим дополнением,
лучше сэкономить на тушке, чем на стеклах
все сугубо ИМХО конечноПодробнее
от: Oper
я когда после 6300 беру 6000 сразу вижу разницу, а так да, когда снимал только 6000 картинка в видоискателе вполне устраивала :)
от:Отец Никон
Качество видео 6300, если верить dpreview - несколько хуже, чем 6000:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=sony_a6300&attr29_1=sony_a6000&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=331&x=-0.26984126984126994&y=0.6673978612558267Подробнее
от: Oper
ИМХО причина в дефолтных настройках профиля изображения
от: Dreamcatcher2015
Для лоулайта есть спасение!
2. Снимать при нормальном освещении. Второй способ проще и гарантированно приводит к качественным результатам.
от: dryoma
Разницу понимаю но ничего с этим 4к поделать не могу :)
от: dryoma
я и сам думал лучше купить 6000 и к нему ещё один объектив.
от:jovani68
Спасибо!!!
Даже со вспышкой снимая ночью на улице ,к примеру, вдоль дороги лицо или до пояса плюс красивые дорожные фонари автофокус елозит частенько.
Поэтому вопрос такой: 50 1.8 лучше гораздо будет в этом плане или чуть-чуть?
Вспышка - это понятно,хотя с ней у меня сейчас много мороки - выстроить именно то,что хочу осветить(с фоном или без,блики и т.д.),сложно запомнить варианты,не каждый день снимаешь..Подробнее
от:Отец Никон
Если в помещении со вспышкой обычно можно поиграться, направляя в потолок/стены и пр, то для съемок ночью на улице вспышка - это самое худшее, что можно придумать, ибо ее как правило даже направить некуда... В Вашем случае соотв. рецепт прост до предела: купить объектив как можно светосильнее (например, 30/1,4) вспышку выкинуть и работать с естественным светом. Качество вырастет кардинально.
P.S. Пятью страницами ранее, собственно, выкладывал вечерне-ночные примеры как на фиксы (5д), так и кит 6300. А чуть выше были замечательные по сочности цветов примеры ув. Oper с фикса (35/1,8) в сумерки... Вот не нужна этим камерам вспышка на улице. ВООБЩЕ.Подробнее
от:dryoma
Привет. Стою перед выбором, а точнее определился, но все же есть желание иметь 4к, получше качество картинки при съёмке видео и 425 точек фокусу. Так то выбор пал на сони а6000, картинкой одинаковы с а6300, а вот что касается видео.. оно такое же по качеству только а6300 в 4к умеет? Уже много перечитал, смотрел в сторону фуджи, они красиво видео снимают, вот в плане фото не очень мне понравились модели сопоставимы по цене этих сони. Да и разница в цене а6000 и а6300 ещё один а6000. Щупал в магазине а6000, впринципе мне как фото так и видео понравились. Снял на свою карту и дома пересмотрел. Подскажите кто уже такими пользуется и имеет в этом опыт как быть :)Подробнее
от: Nihiluum
забыл дописать ;) но батарейку должен побыстрей жрать из-за разрешения
от: Oldman
ExposurePlot
от:Vertun
Позвольте высказать своё мнение о продвижении 4К к массовому потребителю.
Этот формат, как и сейчас, останется востребованный энтузиастами жаждущими качества. Прежде всего это связано с большим размером видео файла и необходимостью затрат на приобретение дорогих флешек и внешних жёстких дисков и даже медиапроигрывателей имеющих выход АШДИМИАЙ, через УСБИ смотреть на ТВ не получится, а выводить через ПК это опять надо заморачиваться.
Абсолютное большинство родителей в детских садах и школах просят видео записывать на диски и многие возмущаются, что на ДВД не воспроизводит, хотя честно рассказываю как смотреть на телевизоре, которые присутствуют в каждом доме и через УСБИ тянут не более 1920х1080 при 16 к/бит. За пару лет я научил некоторых пользоваться преимуществом встроенного в телевизор медиаплеера, а многие и не знали о нём, многие знали, но не пользуются до сих пор, так как проще диск воткнуть в ДВД.
По фотографиям абсолютное большинство устраивает даже моя мазня, а кого не устраивает пытаются снимать сами. Ни какой маркетинг не может заставить человека стремиться к лучшему, если это ограничивает его понятие удобства. Возможно через десяток лет пользователей 4К будет больше, даже наверняка больше, но не массово.
Поэтому, как не странно, я тоже советую покупать 6300, если человек заинтересовался качественной видео съёмкой, то приобретя 6000 он будет постоянно думать о упущенных возможностях, а если разочаруется в увлечении, то только один раз пожалеет о потраченных зря средствах.
По видеокамерам - лучше записывают, особенно дорогие, но энтузиастов серьёзно (на уровне любимого хобби) снимающих на видеокамеру можно по пальцам пересчитать. Это происходит потому, что видеокамера как инструмент является самодостаточной. То есть она пишет приемлемую картинку на полном автомате (конечно при определённых условиях и усреднённый параметрах) и никак не стимулирует хозяина к дальнейшему самообразованию и желанию вникать во все параметры и возможности записи. Даже видео полученное с видеокамеры большинством пользователей не редактируется, а просто сваливается в кучу жёсткого диска.
Конечно всё высказанное является личными размышлениями, не подкреплённые статистикой и опросами. То что вижу по окружению то и передаю...
jovani68 По высказыванию нашего теоретика - дешевле не будет.
Можно купить видеокамеру сопоставимую по цене с тушкой и парой-тройкой хороших (читай дорогих) объективов, тогда может быть и то не факт...Подробнее
от:PA007
Если хотите 4К, то мне не понятно... зачем вы смотрите на тётю Соню и тем более на фотоаппараты? Отвернитесь от неё немедленно. Это очень плохая идея. Видео в фотоаппаратах - это просто одна из опций. Но реализована крайне плохо. И не более.
Вы должны понять, что фотография - это одно. Видеосъёмка - это совершенно другое. И объединять их вместе - это дурной тон и совершенно не правильно.
4К - смотрите видео камеры. Берите самую по цене и вся пестня. Она специально сделана для кино и для операторов. Для дома и семьи можно даже без встроенного монитора - будет дешевле. имхо.Подробнее